【銀河家具】ロフトベッド ベッド システム...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • 安い、重い、頑丈
  • 階段スタイルに惹かれて購入しました。部屋のサイズは一般的な6畳のほぼ正方形ですが、置きたかった場所にほぼピッタシ入りました。部屋の幅は260センチほどです。商品画像だけだと宮の長さを考慮するのを忘れがちだと思うので、やはり260センチ幅程度の確保は必須だと思います。実際に使用した感想としては、値段の割に剛性が素晴らしく、全くグラつきがありません。また宮付きでコンセントも付いているので ・・・(続きを読む
  • つるこみかさん
  • 3 2013-12-29
  • 配達時間の指定にご注意を!
  • 今回、娘たちの部屋にそれぞれベッドを設置しようと思い、2個購入しました。前もって配送のお知らせをメールでいただいたので、福山通運さんのお荷物配達状況で確認すると「4個口、重量256キロ」と明記されていました。平日、午前中の配達…1個が1メートル強×2メートル弱のパッキンが4梱包。受け取りがとても大変でした。時間指定されるなら、2人以上在宅されている時間に指定した方が良いと思いま ・・・(続きを読む
  • めざせ脱脂肪!さん

4 2016-11-10

組立半分ですが
在庫ある状態で購入しても希望配達日をだいぶ先にしていたために
途中で品切れになり、希望日には配達されませんでしたが、ショップの方の応対は丁寧でした。
届いた商品は、ところどころ雑だな、という箇所はありますが
だいたい予想どおりなので、満足しています。
組立は、女ひとりでなんとかやりましたが、二人じゃないと
空中の土台のネジ止めは、かなりキツイと思います。
壁紙はだいぶ傷つきました。作業するスペースが余裕があるなら下も横も
カバーできるものを用意した方がよいかもしれません。
時間がなく階段の設置はまだしていませんが
しっかりしていると思います。
説明書は、わかりにくいです。
向きがわからないのと、パーツに記号の記もないので
よく考えて、取り付けしないとダメですね〜。
階段設置したらまた追記します。部品がそろっていることを祈ります。

• pururu0629さん
  • pururu0629さん

5 2016-03-10

スペースの利用ができます
パイプですが、光沢が抑えられており高級感があります。
息子の1Rで狭いスペースを有効に使いたくて購入しました。
床の部分は網ではなく、ちょっとだけクッション付きの板です。
床の板はビニールで梱包されていますが、クッションを包む布を固定するホッチキスとビニールが同時に留めていて、ハッチキスをとらないようにビニールをはぎ取るのに手間がかかりました。ビニール袋に床の板を入れてくれていたら簡単だったのに・・・と思います。
組み立ては簡単とは言えません。大変重く、スペースも必要です。
主人と息子で、ぶつけないように、落とさないように気を使いながら1時間半かかりました。
出来上がりは、希望通りで満足です。また、階段のスペースにも物が置けるので有効に使えます。

4 2016-11-22

安い、重い、頑丈
階段スタイルに惹かれて購入しました。
また宮付きでコンセントも付いているので、枕元にスマホの充電スペースを確保できてとても便利です。
ワンルーム一人暮らしにとっては、部屋を広く使える意味でもかなり重宝すると思います。
難点としては、その重量。荷物受取時は、一人で運ぶにはほぼ不可能な巨大段ボール箱が2つ、運送会社さんと男二人でやっとこさ部屋に押し込みました。
(注文時は1階ロビーでの受取を約束させられた気もしますが、普通に手伝ってくれました。)
部屋に入れてからは自力で何とかするしかないので、女性の一人暮らしの方は、購入するならば覚悟したほうが良いです。出来れば男性の助っ人がいた方が良いです。
組み立てに関しては、ある程度のスペースを室内に確保していれば一人で組み立て可能です。3時間ほどで完了しました。
ネジやナットの種類が多いですが、説明書の通りに落ち着いて組み立てればわかりにくい事もありません。
他のレビューでは組み立て図が分かりにくいという指摘が多かったですが、一人でプラモデルを組み立てたことがある方でしたら問題ないです。
各パーツが大きいので、それぞれどこの部分にあたるかが分かりやすく、穴の位置も少し考えれば組み立て図を見なくてもわかると思います。
ベッドの部分と足の接合時は、足を立てたまま組み立てようとすると一人では絶対不可能なので、私は寝かせた状態で接合して、組み上がってから本体を立てました(かなり重いですが)。
また階段部分の組み立ては、一旦すべてのネジを仮止めして全体の形を作ってからネジ締めしないと難しいと思います。
想像以上の重さではありましたが、ある程度は購入前から分かりきっていることでもあるので、それさえ問題ないという方であれば、コスパ的にもかなりオススメの商品です。
特に階段スタイルは昇り降りが非常に楽で、見た目もオシャレなので気に入っています。

5 2016-10-30

大満足です
購入前にレビューを読み込んで、悩みに悩んで買うことを決めました。日にち時間指定でお願いしましたが購入後メールにて希望の日時指定は無理だと連絡され覚悟してたのですが、希望の日時に届きましたよ。配送業者さん最高です。とにかくでっかい荷物が2つ。受け取りもエントランスまでとあったのに部屋の中まで運び込んで下さいました。商品も組み立てが大変とあったので大人3人で取りかかりましたが、1時間弱で完成しました。説明書はちょっと解りにくいところもありましたが、特に問題も何もなく簡単でした。

• ♪ZOROさん
  • ♪ZOROさん

5 2016-12-08

とてもデカイですf^_^;
配達の方が4階のマンションまで運んで下さいました。
娘と二人でもびくともしないのに流石プロだなぁと感心しました。
とりあえず箱から出した状態で一旦止まってます(笑)
部屋まで引きずって、箱から出してとかしてるだけで1時間ゎ、軽く過ぎてしまいました(笑)
これから頑張って組み立てますo(*^▽^*)o
出来上がるのが楽しみです(*^-^*)

4 2016-11-05

●商品: 入荷が11月中旬になるとのことでしたが、初旬に発送していただけました。
ギシギシぐらつくのかと思いきや、かなりしっかりした作りでコストパフォーマンスが高いです。
また、ベッド下130cmの高さがあるので90cm高のチェストを二つ並べしかも後ろにスペースがあるのでベッド下はミニミニウォークインクローゼットとして使っています。ベッド下に収納スペースが出来たことで今まで悩んでいた季節外の洋服やスーツケースなど普段使わないものの収納に本当に救われました。もっと早くこのタイプのベッドに出会っていればと感謝しています。
星一つマイナスなのは組立の説明図がちょっと分かりづらいとこがありました。
図が鮮明でないのでこの穴があるのは上に向けたほうがいいのか下に向けてしまっていいのか
穴や出っ張っている部分の図が鮮明でなく穴の絵も無いので迷う時が度々ありました。
商品が良いので説明図をもう少し丁寧にしたほうがいいと思います。
●梱包: 平たい二つのかなり大きな物が来ますので出来れば二人で受け取りがよろしいかと思います。福山運送の配達の方はとても親切な方で、部屋まで入れてくださるとのことでしたが、
組み立てるのにスペースを確保したかったので玄関前に荷下ろししていただきました。
●組立: 一人で3時間ほどかかりました。
●道具: プラスのドライバーが別途必要になります。ほかに必要なレンチなどの道具はパッケージの中に揃っています。(電動のドライバーは使わないでくださいとのことです)

• KYK1070さん
  • KYK1070さん

4 2016-10-07

商品は。。大丈夫です。
商品の配達は普通でしたね。
組み立てもあんまり難しくなかったんです。
説明書をみて組み立てしました。
二人で1時間半ぐらいかかりました。
商品は大丈夫ですよね。
最初の配達は二人。おすすめです。

4 2016-10-02

とんでもない大きさの段ボールで届きます。組み立てもそうですが、受け取りも1人では厳しいと思います。
説明書が薄くて見にくい。階段部分のネジ穴の位置がずれてましたが、半ば強引にはめ込んだら入りました。
3人がかりで2時間ほど組み立てに時間がかかりました。
実際に組み立ててみたところ、強度も使い勝手も良いと思います。
宮もコンセントもついてるし、何よりベッド下が収納に使えて部屋が広くなりました。

4 2016-06-09

狭い子供部屋に
申し込んでから、商品が届くまで本当に遅かったです。
急ぎではないので、その辺は良かったのですが、商品が届き、組み立てるのに時間かかりました。重いパーツもあり女性では、組立てるのはすごく大変です。
仕上がりは、とてもよかったです。ベッドの下の空間は、趣味のものを飾って利用してます。
梱包もしっかりしていました。ダンボールのごみ沢山出ます。ごみ回収日近い時に商品が届きよかったです。

5 2016-05-31

大きい箱2つで届きますが梱包状態では重くて動かせませんでしたので玄関の外で開梱して運び入れました。バラバラにしてしまえば一人でも問題なく運べます。
工具は六角レンチと簡易スパナが付属してますが、別途スパナを準備すれば指が痛くなくていいかも。
階段部分の組み立てで説明書にも書いてあるとおりビスを締めすぎないように注意して行いましたが、締め方が悪かったのかバキっと溶接が外れてしまいました。外れても問題ない構造になっているようですが改良を望みます。

4 2016-03-14

重いしでかいけど、1人でどうにか2時間半くらいで組み立てられました!!
スペースは充分確保した方がいいです!思ったより階段は狭い!勉強机は置いても低さは平気だったけど結構暗い!家だからか??!
でも、物はしっかりしていてぐらつきもあまり気にならず良かったです
子供も大喜び。
お店の対応もとても早くて良かったです。

4 2016-02-10

良いです
ブラウンを購入しました。
玄関の中までご好意で運んでいただきましたが、
予想以上の大きさで、その後、移動や開封も一苦労でした。
女1人で組み立てましたがお二人以上での組み立てをおすすめします。
できなくはないですが、半日かかりました。特に立てて組み立てる作業は、反対側を帽子掛けなどの支柱で持ち上げながらやったり、方に部品を乗せながらやり、疲れました。
部品や見た目はサイトで見た写真通りで満足しています。

5 2015-12-11

大満足です。
243616-20151207-0925904237
10歳の息子用に白を購入。
購入者のレビュー内容を参考に階段から組み立て、大人2人で約2時間半で組み立て完了。
取説の図は色が薄くて小さいので、組み立て後に図の表記の意味が分かる箇所もありました。ちなみに宮棚側の柱の表裏が決まっている事です。
組み立て後は息子も大喜びで、早速布団を持ってきてベッドに入り降りてきません。

5 2016-12-07

子供に
購入しました‼とても喜びました‼ぐらつきもあまりなく安定してました

5 2016-12-07

スペース活用
組み立ては大変でしたが、ベッド下のスペースをうまく活用できるのでいい商品だと思います。