【ブラック1台のみの限定特価】ロフトベッ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • 安い、重い、頑丈
  • 階段スタイルに惹かれて購入しました。部屋のサイズは一般的な6畳のほぼ正方形ですが、置きたかった場所にほぼピッタシ入りました。部屋の幅は260センチほどです。商品画像だけだと宮の長さを考慮するのを忘れがちだと思うので、やはり260センチ幅程度の確保は必須だと思います。実際に使用した感想としては、値段の割に剛性が素晴らしく、全くグラつきがありません。また宮付きでコンセントも付いているので ・・・(続きを読む
  • つるこみかさん
  • 3 2013-12-29
  • 配達時間の指定にご注意を!
  • 今回、娘たちの部屋にそれぞれベッドを設置しようと思い、2個購入しました。前もって配送のお知らせをメールでいただいたので、福山通運さんのお荷物配達状況で確認すると「4個口、重量256キロ」と明記されていました。平日、午前中の配達…1個が1メートル強×2メートル弱のパッキンが4梱包。受け取りがとても大変でした。時間指定されるなら、2人以上在宅されている時間に指定した方が良いと思いま ・・・(続きを読む
  • めざせ脱脂肪!さん

5 2016-12-15

十分な品
引っ越しの際に引っ越し業者さんに組み立てて頂きました。他のレビュー通りやはり二時間ほど要したようです。
ベットの下に高さ70センチのL字デスクを置きました。
ベッド下から見上げたときに、底板の黒い裏面以外は支柱が真ん中辺りに二本渡っているだけなので、シンプルですっきりしています。
そのお陰で寸法で見るよりもベット下の中は底板までの高さがあり、座高が70センチ越えでも余裕をもって座れました。
でも底板の人間を支える面が広い割りに板を支える部分(ベットの縁と真ん中の板継ぎ目に渡る支柱のみ)は少ないと感じたので初めは寝るのがすこしこわかったです。板自体は十分にしっかりした板なので慣れてしまえば安心して眠れました。
宮台が思った以上に便利です。軋みはほぼありません。揺れは多少ありますが慣れれば揺れないように動けます。
六畳を有効活用したかったので満足です。
大きいので圧迫感は多少否めませんがレイアウト次第で如何様にもなると思います。

4 2016-11-22

安い、重い、頑丈
階段スタイルに惹かれて購入しました。
また宮付きでコンセントも付いているので、枕元にスマホの充電スペースを確保できてとても便利です。
ワンルーム一人暮らしにとっては、部屋を広く使える意味でもかなり重宝すると思います。
難点としては、その重量。荷物受取時は、一人で運ぶにはほぼ不可能な巨大段ボール箱が2つ、運送会社さんと男二人でやっとこさ部屋に押し込みました。
(注文時は1階ロビーでの受取を約束させられた気もしますが、普通に手伝ってくれました。)
部屋に入れてからは自力で何とかするしかないので、女性の一人暮らしの方は、購入するならば覚悟したほうが良いです。出来れば男性の助っ人がいた方が良いです。
組み立てに関しては、ある程度のスペースを室内に確保していれば一人で組み立て可能です。3時間ほどで完了しました。
ネジやナットの種類が多いですが、説明書の通りに落ち着いて組み立てればわかりにくい事もありません。
他のレビューでは組み立て図が分かりにくいという指摘が多かったですが、一人でプラモデルを組み立てたことがある方でしたら問題ないです。
各パーツが大きいので、それぞれどこの部分にあたるかが分かりやすく、穴の位置も少し考えれば組み立て図を見なくてもわかると思います。
ベッドの部分と足の接合時は、足を立てたまま組み立てようとすると一人では絶対不可能なので、私は寝かせた状態で接合して、組み上がってから本体を立てました(かなり重いですが)。
また階段部分の組み立ては、一旦すべてのネジを仮止めして全体の形を作ってからネジ締めしないと難しいと思います。
想像以上の重さではありましたが、ある程度は購入前から分かりきっていることでもあるので、それさえ問題ないという方であれば、コスパ的にもかなりオススメの商品です。
特に階段スタイルは昇り降りが非常に楽で、見た目もオシャレなので気に入っています。

5 2016-10-30

大満足です
購入前にレビューを読み込んで、悩みに悩んで買うことを決めました。日にち時間指定でお願いしましたが購入後メールにて希望の日時指定は無理だと連絡され覚悟してたのですが、希望の日時に届きましたよ。配送業者さん最高です。とにかくでっかい荷物が2つ。受け取りもエントランスまでとあったのに部屋の中まで運び込んで下さいました。商品も組み立てが大変とあったので大人3人で取りかかりましたが、1時間弱で完成しました。説明書はちょっと解りにくいところもありましたが、特に問題も何もなく簡単でした。

4 2016-11-10

組立半分ですが
在庫ある状態で購入しても希望配達日をだいぶ先にしていたために
途中で品切れになり、希望日には配達されませんでしたが、ショップの方の応対は丁寧でした。
届いた商品は、ところどころ雑だな、という箇所はありますが
だいたい予想どおりなので、満足しています。
組立は、女ひとりでなんとかやりましたが、二人じゃないと
空中の土台のネジ止めは、かなりキツイと思います。
壁紙はだいぶ傷つきました。作業するスペースが余裕があるなら下も横も
カバーできるものを用意した方がよいかもしれません。
時間がなく階段の設置はまだしていませんが
しっかりしていると思います。
説明書は、わかりにくいです。
向きがわからないのと、パーツに記号の記もないので
よく考えて、取り付けしないとダメですね〜。
階段設置したらまた追記します。部品がそろっていることを祈ります。

4 2017-01-14

やっぱりデカい!!
注文番号:243616-20170101-0710474280
昨日届きました。運送会社のHPで配達状況を確認した際、2箱で128Kgとの表示...。実際に届くとやはりデカくて重かったです。他の方のレビューにもあった様に箱のままで2階には運べず、1階でパーツや部品を出して少しずつ運びました。組み立ても、子どもと二人がかりで3時間かかりました。
しかし、物はしっかりしていて安心が持てました。
改善点は、まず、設計図がB5サイズ数枚で印字も薄く(擦れ)読みずらい。
やはり、B4サイズで印字が濃いのが望ましいです。
ナットを締める為の簡易スパナが入っていますが、全く使えないので自前で小型のモンキーレンチ又は、正規の小型スパナを用意するのをおすすめします。
個人的ですが、やはりボルトの締め付けは人力の為、使用しているうちに、ボルトが緩んでくると思いますので、定期的に増し締めをした方が安全に使用できると思います。

• hal020411さん
  • hal020411さん

4 2017-01-10

物は良いと思います
本日到着し組み立てに2時間半、片付け掃除に1時間半かかり無事に組みあがりました。中国製ということでネジ穴が合わない等の不具合がないか不安でしたが一切不都合はありませんでした。ただ1点だけ説明書がアバウトでわかりづらい点でマイナス1点です。もう少し部品の向きや上下が詳しく書いてあると尚良いと思います。余談ですが私の住まいの地区の福山通運さんは非常に親切で何もお願いしていないのに2階まで一人で重たい荷物を上げてくれました。福山通運さんに感謝です。このまま不具合がなければ6月に次男用に再度購入予定です。

• S/A/T/Oさん
  • S/A/T/Oさん

5 2016-12-22

我が家の2台目のロフトベッドとなります
私が自室で同商品のセミダブルサイズを使用しておりまして、使い勝手やスペースの有効活用などとても重宝しておりますので、
この度は娘の部屋に導入し部屋の片付けを目論んでおります。
ベッド下部のスペースには薄型LED照明などを設置した方が絶対に良いので、
このベッド購入と一緒に入手されることをお勧めします。
階段や手すりには夜間の安全性を考えて蓄光テープを貼ってます。
ベッド本来の性能については使用による歪み、軋み、異音などは皆無です。
各パーツの初期傷や製造加工不良などはありませんでした。使った本人の感想ですが、
軋みや、揺れなどの不安は全くないとの事でした。

5 2016-12-20

楽しみです!
ネットで商品を見た時から子供がほしがっています。
はしごも丈夫そうなので安心しています。
まだ商品が到着前ですが、すでにもう一つ購入するかどうかを
考えています。
商品が重たそうなので、玄関前までに配達できれば、最高ですけど・・・、
プラス料金アップでもいいから組み立てプランも考えてもらえたら、
もっと売れると思います。
*追記* 早速商品到着後、組み立てましたが、2人で2時間ほどかかりまし た。説明書ではパーツごとに番号をつけてると書いてたが、ねじなど の小さいパーツのみ表記してありました。大きいスチールにはありま せん。配達の方は2人で来て、すごく親切で、部屋まで運んでもらい ました。男性ならそこそこ腕力のある方で最低2人以上でなければ、 階段のある住居は運べないと思います。配達の方に感謝です。
商品期待通り組み立て後、子供が喜んでいます。

4 2017-04-01

値段の割にしっかりしています
夫の個室のベッドとして購入しました。
箱が大きく、重いため運送業者の方にトラックから降ろす手伝いを頼まれました。
重かったです。
何とかなりましたが、男の人がいる時間帯・日時に配送を指定したほうがいいです。
重くて大きいですが、太り気味の夫が寝ていてもしっかりと安定しています。
この値段で階段付きのロフトベッドはお買い得だと思います。
枕元にコンセントがあるのも使い勝手がよさそうでした。

4 2017-01-16

作りがしっかりしています。
作りがしっかりしていて重量もかなりあります。
配達はドライバー1人で来るので、状況によっては荷降ろしの手伝いが必要。
組立は最低二人でするのが安心。
取説では電動ドライバーは使用不可となっていましたが、ボルトが相当数あり、電ドリかないとかなりキツイと思います。
電ドリご使用の際は、電ドリ用の六角レンチを準備して、締める時はあまり負荷を掛けないように自己責任で!
ご参考になれば、、、

4 2017-01-04

小学4の子供に
色々探し、マットがついてるタイプのこちらを購入しました。マットを敷く前はこんなんで大丈夫か?!と思いましたが大丈夫そうでした。一つ残念なのは、マットがナイロンと同時にタッカーで止められているのでナイロンを外すとマットの表面まで剥がれてしまうので慎重にしないといけなかったところです。2箇所ほど届いた時には外れていましたが。。ほかのレビューにもありました。あす楽対応だったので次の日届くと思いましたが混雑中とのことで4日後で、クリスマスプレゼントには間に合わなかった事が残念でした。

• ♪ZOROさん
  • ♪ZOROさん

5 2016-12-08

とてもデカイですf^_^;
配達の方が4階のマンションまで運んで下さいました。
娘と二人でもびくともしないのに流石プロだなぁと感心しました。
とりあえず箱から出した状態で一旦止まってます(笑)
部屋まで引きずって、箱から出してとかしてるだけで1時間ゎ、軽く過ぎてしまいました(笑)
これから頑張って組み立てますo(*^▽^*)o
出来上がるのが楽しみです(*^-^*)

4 2016-11-05

●商品: 入荷が11月中旬になるとのことでしたが、初旬に発送していただけました。
ギシギシぐらつくのかと思いきや、かなりしっかりした作りでコストパフォーマンスが高いです。
また、ベッド下130cmの高さがあるので90cm高のチェストを二つ並べしかも後ろにスペースがあるのでベッド下はミニミニウォークインクローゼットとして使っています。ベッド下に収納スペースが出来たことで今まで悩んでいた季節外の洋服やスーツケースなど普段使わないものの収納に本当に救われました。もっと早くこのタイプのベッドに出会っていればと感謝しています。
星一つマイナスなのは組立の説明図がちょっと分かりづらいとこがありました。
図が鮮明でないのでこの穴があるのは上に向けたほうがいいのか下に向けてしまっていいのか
穴や出っ張っている部分の図が鮮明でなく穴の絵も無いので迷う時が度々ありました。
商品が良いので説明図をもう少し丁寧にしたほうがいいと思います。
●梱包: 平たい二つのかなり大きな物が来ますので出来れば二人で受け取りがよろしいかと思います。福山運送の配達の方はとても親切な方で、部屋まで入れてくださるとのことでしたが、
組み立てるのにスペースを確保したかったので玄関前に荷下ろししていただきました。
●組立: 一人で3時間ほどかかりました。
●道具: プラスのドライバーが別途必要になります。ほかに必要なレンチなどの道具はパッケージの中に揃っています。(電動のドライバーは使わないでくださいとのことです)

• KYK1070さん
  • KYK1070さん

4 2016-10-07

商品は。。大丈夫です。
商品の配達は普通でしたね。
組み立てもあんまり難しくなかったんです。
説明書をみて組み立てしました。
二人で1時間半ぐらいかかりました。
商品は大丈夫ですよね。
最初の配達は二人。おすすめです。

4 2016-10-02

とんでもない大きさの段ボールで届きます。組み立てもそうですが、受け取りも1人では厳しいと思います。
説明書が薄くて見にくい。階段部分のネジ穴の位置がずれてましたが、半ば強引にはめ込んだら入りました。
3人がかりで2時間ほど組み立てに時間がかかりました。
実際に組み立ててみたところ、強度も使い勝手も良いと思います。
宮もコンセントもついてるし、何よりベッド下が収納に使えて部屋が広くなりました。