【今だけ24,800円】ロフトベッド ベッド シ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-05
  • 4畳半の娘の部屋に。娘の希望で階段式、下に机が入る、宮付き(親の希望で3万くらい)と全て満たしてたのが、このロフトベッドでした。でっかいダンボール2個口で届き、部屋が狭いため組み立てる部品だけを部屋に運びながら組み立てました。片付けながらだと、女1人で半日くらい。意外に1人でも出来ちゃいました 笑。ロフトベッド、イイですね!娘は下にカラーボックスを置いて沢山ある本を収納。机は半分だけ中に入れて(全部入れちゃうの流石に暗いので…)空い ・・・(続きを読む
  • harukouyukiさん
  • 3 2013-12-29
  • 配達時間の指定にご注意を!
  • 今回、娘たちの部屋にそれぞれベッドを設置しようと思い、2個購入しました。前もって配送のお知らせをメールでいただいたので、福山通運さんのお荷物配達状況で確認すると「4個口、重量256キロ」と明記されていました。平日、午前中の配達…1個が1メートル強×2メートル弱のパッキンが4梱包。受け取りがとても大変でした。時間指定されるなら、2人以上在宅されている時間に指定した方が良いと思いま ・・・(続きを読む
  • めざせ脱脂肪!さん

4 2015-11-11

いいですね。
長女に手伝ってもらい3時間くらいで作りました。
二女は一人で作っていました。
孫が気に入っていて大好きな車のおもちゃ等を持ってきて一緒に寝ております。
いないと思ったら一人でベッドに座って勝手に携帯電話をいたずらしてます(笑)
けっこうぐらぐらしてますね。
気にしなければ気にならないと思います。
大事に使わせてもらいたいと思います。

5 2016-07-04

主人が1人で組み立てました。
アドバイスとしては6本ある太い支柱にあらかじめフェルトを貼ってから組み立てたらキズなど気にせず、また後から持ち上げる手間が省けます!
重いけれどしっかりした作りで圧迫感もなく買ってよかったです。243616-20160619-0239070257

• pururu0629さん
  • pururu0629さん

5 2016-03-10

スペースの利用ができます
パイプですが、光沢が抑えられており高級感があります。
息子の1Rで狭いスペースを有効に使いたくて購入しました。
床の部分は網ではなく、ちょっとだけクッション付きの板です。
床の板はビニールで梱包されていますが、クッションを包む布を固定するホッチキスとビニールが同時に留めていて、ハッチキスをとらないようにビニールをはぎ取るのに手間がかかりました。ビニール袋に床の板を入れてくれていたら簡単だったのに・・・と思います。
組み立ては簡単とは言えません。大変重く、スペースも必要です。
主人と息子で、ぶつけないように、落とさないように気を使いながら1時間半かかりました。
出来上がりは、希望通りで満足です。また、階段のスペースにも物が置けるので有効に使えます。

5 2015-09-17

レビューで福山通運さんの悪いサービスを心配していました。ですが私の場合、指定日付の2日前に届けられそうになったものの、再配達依頼から実査の配達までがとても親切で、気持ちよく受け取れたのが嬉しい驚きでした(^ ^)
商品は大人2人で2時間弱で組み立てました。電動ドリル使用しました。
宮のパイプを止めるためのネジ穴がひとつネジよりかなり小さくて、今でもとめられず仕舞いですf^_^;)
足りないパーツがありましたが、電話するとすぐに対応してくれました。
悲喜こもごもありましたが、総じて評価は星5つです!憧れのロフトベッドをようやく手に入れました☆大切に使用します。ありがとうございました♪

5 2015-09-09

感想
すごく良い買い物をしたと感じました!!
ブラックを購入しましたが見た目はショップの写真通りです
階段部分の板がどんな感じなのか心配でしたが思っていた以上にしっかりしていて、しかも見栄えもよかったです
説明書については賛否両論ありますが私はとくに問題なかったです、決してわかりやすくはないですが(笑)
ちなみに組み立てはかなり大変です...が、何時間もかけて組み立てたからこその愛着が使用前からありました
組み立ては2人以上をお勧めします、完成するととても重く少しの移動も一苦労です!工具も電動のものを準備しておくといいと思います
使い始めて一カ月ほど経ちますが、ガタつくこともないです、変な音もしないです
これからも長く使っていけたらと思います

4 2016-06-09

狭い子供部屋に
申し込んでから、商品が届くまで本当に遅かったです。
急ぎではないので、その辺は良かったのですが、商品が届き、組み立てるのに時間かかりました。重いパーツもあり女性では、組立てるのはすごく大変です。
仕上がりは、とてもよかったです。ベッドの下の空間は、趣味のものを飾って利用してます。
梱包もしっかりしていました。ダンボールのごみ沢山出ます。ごみ回収日近い時に商品が届きよかったです。

5 2016-05-31

大きい箱2つで届きますが梱包状態では重くて動かせませんでしたので玄関の外で開梱して運び入れました。バラバラにしてしまえば一人でも問題なく運べます。
工具は六角レンチと簡易スパナが付属してますが、別途スパナを準備すれば指が痛くなくていいかも。
階段部分の組み立てで説明書にも書いてあるとおりビスを締めすぎないように注意して行いましたが、締め方が悪かったのかバキっと溶接が外れてしまいました。外れても問題ない構造になっているようですが改良を望みます。

5 2016-05-04

子ども部屋用に購入しました。部屋が狭いのでロフト式で考え,階段型がいいと子どもが決定。分かっていたことですが,段ボール2個口,128kg部屋に運ぶのが大変でした。階段の板もしっかりしており,ぐらつきもあまりないように思います。(他製品は分かりません。)ねじは6角レンチで,付属の物が1個あります。6角レンチがもう1個あったので,子どもと2人で組み立て,2時間から2時間30分位で完成したと思います。子どもはすごく喜んでいます。

4 2016-03-14

重いしでかいけど、1人でどうにか2時間半くらいで組み立てられました!!
スペースは充分確保した方がいいです!思ったより階段は狭い!勉強机は置いても低さは平気だったけど結構暗い!家だからか??!
でも、物はしっかりしていてぐらつきもあまり気にならず良かったです
子供も大喜び。
お店の対応もとても早くて良かったです。

4 2016-02-10

良いです
ブラウンを購入しました。
玄関の中までご好意で運んでいただきましたが、
予想以上の大きさで、その後、移動や開封も一苦労でした。
女1人で組み立てましたがお二人以上での組み立てをおすすめします。
できなくはないですが、半日かかりました。特に立てて組み立てる作業は、反対側を帽子掛けなどの支柱で持ち上げながらやったり、方に部品を乗せながらやり、疲れました。
部品や見た目はサイトで見た写真通りで満足しています。

5 2015-12-11

大満足です。
243616-20151207-0925904237
10歳の息子用に白を購入。
購入者のレビュー内容を参考に階段から組み立て、大人2人で約2時間半で組み立て完了。
取説の図は色が薄くて小さいので、組み立て後に図の表記の意味が分かる箇所もありました。ちなみに宮棚側の柱の表裏が決まっている事です。
組み立て後は息子も大喜びで、早速布団を持ってきてベッドに入り降りてきません。

5 2015-11-29

娘の部屋に。
娘の部屋にロフトベッドをと思い購入しました。
組み立てるのに、男の人ならばほぼ1人で組み立てれると思いますが、ベッドを組み上げるときは2人作業でないと難しいかと思います。
ベッド下の空間に机も新調して隠れ家的な感じで娘も満足してるみたいで、ベッド自体もしっかりしていて満足です。
寝心地はまだわからないですが娘は寝やすそうと申してます。

4 2015-11-15

中学生の息子用に購入しました。組み立ては息子と夫が中心に、時々私も手伝ったりしながら2時間弱でできました。電動ドライバーが無くても大丈夫でした。
はしごでなく階段なので、布団を干すときに良さそうです。ベッド下がそのまま収納スペースになり、部屋がすっきりしました。
はしごでなく階段、ベッド下がメッシュ状でなく板状のものを探していたので希望通りの商品でした。

5 2015-09-21

満足です(o^_^o)
まず購入して3日後に到着!早いです!
荷物は大きく2つだったので2人がかりで運びました!
組み立ては男性ひとりで1時間~2時間です。
大変な思いはしましたが、それ以上に良い商品だったので大満足です!!思った以上にしっかりしていて、長持ちしそう~!揺れは多少ありますが、ギシギシはありません!子供が喜んで、降りたがらなくてちょっと困るくらいです(笑)

4 2016-07-23

良い買い物ができました。
組み立てに不安があったけど、思うより簡単に組み立てれました。
思ってたより、シッカリとしてます。
階段が少しだけ狭いです。