4 2013-11-25

説明書のみ不満
商品自体は お値段もお安く配送も早く満足しております。。
ただ 商品を組み立てる際の「説明書」が 残念なものでした
まず 「字体」 がおかしく ねじなどの小さなアルファベットの字も
大変分かりずらく 全体的にも見づらいので 組み立てるのにイライラしました
実際説明イラストが分かりづらいために失敗して組み立て直した部分もありますあの 説明書だけは 今後の方のために 作り直していただきたいです
あと 数か所 商品自体に「こすれ」がありました。。が
値段がお安いので あまり気にはしていません
女1人で3日ほどかけて少しずつ完成させました。。
壁や3段棚などを利用すると なんとか1人でも できなくはないです
ただ 説明書の1番からではなく3番から作りそれなりの工夫が必要ですが。

4 2015-03-04

結構いいです。
思ったより作り方は簡単でした。
とはいえ、150センチ程度の女性二人で3時間ほどかかりましたが・・・
なにより、総重量が120kgというのがびっくりしました。
丁度、一階だったので、ベランダからそのまま部屋に上げてもらえましたが
二階にもって上がるのは 階段では無理があります。
組み立てるのにも、結構な広さが必要です。
出来上がりは頑丈でイイ感じでしたが
階段が、一段一段少し高いです。
もう少し段数を増やして一段を低くしてくれると嬉しいです。
総合では★4つです。

4 2013-12-30

在庫がなかった為、ホワイトに続き、2台目はブラウンを購入。
想像していたより、ダークで落ち着いた感じでした。
艶消しで階段がブラックだったので、娘はもう少し明るいブラウンで階段は木目がよかったそうです。
ホワイトの他、ブラウン、ブラックの写真を掲載した方が良いと思います。

4 2014-07-03

なかなかいいです
かなりの大きさの荷物だったので玄関前の庭で段ボールからパーツ全て出してバラバラで2階の部屋まで運んだら楽チンでした。
組み立ては二人居た方が楽かな?
出来上がったらなかなか安っぽくなくイイ感じでした。
ただ、ベッドの一階部分が蛍光灯の明かりの影になって暗くなってしまうんですね、ロフトベッドは初めての購入でしたものでそこまで気が付きませんでした。
別でライト設置しようかとも考えてます。
ハシゴタイプではなく階段もしっかりしてるし、サイドの安全柵も長く安心感ありますし値段のわりにとてもいい商品だと思いました。

5 2016-12-15

十分な品
引っ越しの際に引っ越し業者さんに組み立てて頂きました。他のレビュー通りやはり二時間ほど要したようです。
ベットの下に高さ70センチのL字デスクを置きました。
ベッド下から見上げたときに、底板の黒い裏面以外は支柱が真ん中辺りに二本渡っているだけなので、シンプルですっきりしています。
そのお陰で寸法で見るよりもベット下の中は底板までの高さがあり、座高が70センチ越えでも余裕をもって座れました。
でも底板の人間を支える面が広い割りに板を支える部分(ベットの縁と真ん中の板継ぎ目に渡る支柱のみ)は少ないと感じたので初めは寝るのがすこしこわかったです。板自体は十分にしっかりした板なので慣れてしまえば安心して眠れました。
宮台が思った以上に便利です。軋みはほぼありません。揺れは多少ありますが慣れれば揺れないように動けます。
六畳を有効活用したかったので満足です。
大きいので圧迫感は多少否めませんがレイアウト次第で如何様にもなると思います。

4 2016-11-22

安い、重い、頑丈
階段スタイルに惹かれて購入しました。
部屋のサイズは一般的な6畳のほぼ正方形ですが、置きたかった場所にほぼピッタシ入りました。部屋の幅は260センチほどです。
商品画像だけだと宮の長さを考慮するのを忘れがちだと思うので、やはり260センチ幅程度の確保は必須だと思います。
実際に使用した感想としては、値段の割に剛性が素晴らしく、全くグラつきがありません。
また宮付きでコンセントも付いているので、枕元にスマホの充電スペースを確保できてとても便利です。
ワンルーム一人暮らしにとっては、部屋を広く使える意味でもかなり重宝すると思います。
難点としては、その重量。荷物受取時は、一人で運ぶにはほぼ不可能な巨大段ボール箱が2つ、運送会社さんと男二人でやっとこさ部屋に押し込みました。
(注文時は1階ロビーでの受取を約束させられた気もしますが、普通に手伝ってくれました。)
部屋に入れてからは自力で何とかするしかないので、女性の一人暮らしの方は、購入するならば覚悟したほうが良いです。出来れば男性の助っ人がいた方が良いです。
組み立てに関しては、ある程度のスペースを室内に確保していれば一人で組み立て可能です。3時間ほどで完了しました。
ネジやナットの種類が多いですが、説明書の通りに落ち着いて組み立てればわかりにくい事もありません。
他のレビューでは組み立て図が分かりにくいという指摘が多かったですが、一人でプラモデルを組み立てたことがある方でしたら問題ないです。
各パーツが大きいので、それぞれどこの部分にあたるかが分かりやすく、穴の位置も少し考えれば組み立て図を見なくてもわかると思います。
ベッドの部分と足の接合時は、足を立てたまま組み立てようとすると一人では絶対不可能なので、私は寝かせた状態で接合して、組み上がってから本体を立てました(かなり重いですが)。
また階段部分の組み立ては、一旦すべてのネジを仮止めして全体の形を作ってからネジ締めしないと難しいと思います。
想像以上の重さではありましたが、ある程度は購入前から分かりきっていることでもあるので、それさえ問題ないという方であれば、コスパ的にもかなりオススメの商品です。
特に階段スタイルは昇り降りが非常に楽で、見た目もオシャレなので気に入っています。

4 2015-06-29

コスパは高め
小学校高学年の娘の為に購入。
妻と、二人で組み立てましたが電動ドライバー使い2時間くらいでした。
説明書はわかりずらいです。
ネジには目印となる記号が付けられてましたが、各部品には説明書には記号あるが、実物にはなし。
また、説明書内のイラストが大雑把で最初の段階で部品の向きでとまどりました。
電動ドライバーはあった方が良いです。
無いとプラス1時間から2時間かかったと思われます。
当商品と階段の無いハシゴタイプとで悩みましたが、こちらを選んで大正解でした。
作ってる過程で階段が無い状態とある状態では安定感が全然違う。
子供が朝寝ぼけた状態でロフトから降りても危なげなく無いです。
危惧していたロフトの揺れもさほど無く、送料も安く総じてコスパは高めだと思います。
説明書がわかりずらい点で星マイナス1です。

• saya花さん
  • saya花さん

4 2015-04-17

意外にシッカリしています!
価格が安いのでギシギシしたりグラグラしたりするのでは
と心配していましたが、シッカリしています!
しかしベッド板のカバーというのでしょうか
布の端が破れていました。
目立つ部分ではないのでそのまま使用していますが
少しガッカリしました。
あと梱包も良くなく、
ロフトベッドという大型の物をたった2つの段ボールに梱包していて
重過ぎて配送員さんですら動けなくなってしまうほど。
重さで段ボールは破れていました。
組み立てはそれほど難しいものではありませんでしたが、
一人で組み立てるのは無理ではないかと思います。
それと組み立ての説明書がわかりにくく
パーツの向きなどが勘で決めるしかない部分がありました。
組み立てが苦手な方ですと、もしかしたら
行き詰まってしまうかもしれません。
ガッカリする点は多かったのですが
商品には本当に満足していますので、星4つです(^o^)ノ

4 2014-12-04

子供用にずっと買ってあげたくて探していました!
スーパーセールで思い切って購入!
レビューを読んで大きい荷物とは書いてありましたが、本当に大きくて(>.<)
玄関からは無理だと、窓から搬送してもらいました!
配達の方がいいかたで良かったです!
ワタシだけだは、2階へ持ってあがることはまず無理そうなので、主人の休みを待って組み立ててもらおうと思います!
組み立ててからの感想をまた、追記します(*^^*)
組み立てました!
小学生の子供と二人でしたのが失敗でした(>.<)作るのに、間違えながら4時間もかかってしまいました…わからないで、説明書もワタシにはわかりにくく…どうにかできあがったら、子供も疲労困憊で(>.<)でもぐらつきもなくしっかりしていて、いい商品でした!
後日、旦那が兄の分を1時間そこらで作り上げてました(^-^;)

4 2014-11-08

コスパ重視なら
[受注番号]243616-20141106-0253487333
ニ〇センさんの商品等でお洒落なロフトベッドもありそちらとも悩みましたが、ロフトベッドを置くこと自体理由アリなので、割り切ってコスパの高そうなこちらにしました。
ハシゴタイプのロフトベッドも低価格帯である中、階段タイプにしたことは正解でした。下りる時に前を向いて降りられるのは思ったより良いと思います。毎日のことですから。ただ、階段幅は狭目なので、事前に寸法を測ってイメージしておくことをおススメします。
また、階段があることでフレームの安定感が増していると感じます。
組立は一人で2時間強かかりました。DIYはかなりする方ですが、説明書に分かりにくい点があり、間違って取り付けそうになった部分もありました。ベッドのボードは、コンパネに薄いクッションと布を留めてあるだけだと思います。低価格で購入してますのでアリです。
梱包は十分でしたし、配送代も格安。この価格でどう利益が出ているのか不思議です。

5 2016-10-30

大満足です
購入前にレビューを読み込んで、悩みに悩んで買うことを決めました。日にち時間指定でお願いしましたが購入後メールにて希望の日時指定は無理だと連絡され覚悟してたのですが、希望の日時に届きましたよ。配送業者さん最高です。とにかくでっかい荷物が2つ。受け取りもエントランスまでとあったのに部屋の中まで運び込んで下さいました。商品も組み立てが大変とあったので大人3人で取りかかりましたが、1時間弱で完成しました。説明書はちょっと解りにくいところもありましたが、特に問題も何もなく簡単でした。

4 2015-11-11

いいですね。
長女に手伝ってもらい3時間くらいで作りました。
二女は一人で作っていました。
孫が気に入っていて大好きな車のおもちゃ等を持ってきて一緒に寝ております。
いないと思ったら一人でベッドに座って勝手に携帯電話をいたずらしてます(笑)
けっこうぐらぐらしてますね。
気にしなければ気にならないと思います。
大事に使わせてもらいたいと思います。

• Nakakenさん
  • Nakakenさん

5 2015-06-24

デスク付と2つ同時購入しました
小学校4年生の娘用に購入しました。机はすでに持っていたのでベッドの下に入れ込んで使っています。高さも幅も丁度よく相性抜群です。
6畳の部屋に、デスク付きのもう一台と並べて使っています。狭い部屋を広々と使う事ができて想像通りで子供も気に入ってくれています。
ベッドの床がメッシュではないので、軋みもなくしっかりしています。大人が寝ても全然大丈夫です。

• romiheeさん
  • romiheeさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-12-06

思ったより組立てカンタン!
来年中学生になる息子用に購入しました。本人は黒色希望でしたが、圧迫感が嫌だったので茶系でカントリー調にならない物を探してこちらに決めました。
実際深みのあるブラウンで希望通り。息子自身も満足です。
組立ては、DIYに特に興味のない女性1人+小学6年の息子に手伝ってもらいながらで2時間半で完成。楽チンとまではいきませんが思っていたより分かり易かったです。
他店では「エレベータ無しの2階以上配送は別料金」という所が多く、こちらはその様な別料金がなかったので結果的に安かったのが決め手です。

4 2014-11-24

子供部屋用
小学生の子供用に購入。
ホワイトが欲しかったのですが売り切れの為ブラウンを購入しました。壁紙が白いので少し圧迫感があるように思えます。
組み立てはほぼ一人でした為3時間強かかりました。もう少し説明書に向きなどくわしく説明があれば良かったと思います。
パイプのロフトベッドは初めてですが頑丈にできていると思います。階段はかなり狭目ですが、大人でも昇降に問題ありません。
子供が大変気に入ってくれたので良い買い物ができました。