3 2019-05-22

迅速な対応いただき助かりました
組み立ては非常に簡単であっという間に出来ました。
家使いで使用する分にはお値段なりに充分満足かと思います。

3 2019-05-19

安いから仕方ないけど値段相応。なんか子供がジャンプしたりちょっと太った人がズシーンと座ったり体重かけたら壊れそう……
組み立ては単純で簡単。コツがいるけど。

• ゆすKさん
  • ゆすKさん

3 2019-05-05

硬い
座り心地は正直まあ、こんなもんかって感じです

• PinchHitterさん
  • PinchHitterさん

3 2019-03-30

早々に商品届きました。箱はギリギリ玄関をちょうど通れるくらいの大きさでした。組み立てはコツをつかめばすぐできます。大きさは家の狭いリビングにはちょうど良いコンパクトサイズですが、細めの人が3人は座れます。ただ見た目、使用感は値段相応という感じです。座面固めなので長持ちはしそうです。色はレッドビーンですがちょど薄めのあずき色という感じできれいですが。ただうちのリビングには微妙に合わせずらい。コーディネートテクニックが必要です。ファブリックのベージュがあればそちらが良かったかな。

3 2018-11-15

注文してからすぐに到着しました。耐久性があるかは微妙なところですが、大きさや色はリビングにピッタリでした。

3 2018-08-31

匂いが気になる
組み立てなどは簡単でしたし、値段も手頃でそこは満足でした!
ただソファーの匂いが臭いです。
他は今のところ問題ないですがとりあえず臭い

3 2018-06-17

思ったより早い到着でした。
組み立ては男一人で15分程でしたが、個体差なのか、金具がしっかりハマらずガタつきがあります。
値段を考えればこんなものでしょうね。
それなりに満足してます。

3 2018-03-07

値段通りデス
組立は1人でも簡単でした。クッションが薄いですが、この大きさでこの値段ならこのぐらいかなと思います。
バラせるので引越しも楽だと思います。

3 2018-02-17

説明書が
商品のものと違ってました・・・
値段は安いと思います!

• ishidennさん
  • ishidennさん

3 2018-01-18

組立てはチョット手こずりましたが、完成しました。早速座って感じたのですが座る位置が意外と低かったですね。寸法はみて購入したつもりでしたが、後で足を自作で延長しました。

• はる6479さん
  • はる6479さん

3 2017-10-20

インテリアとしては、とても可愛いです。
少々作りが簡易的なので耐久性が心配、座面下の木材が薄いのが気になります。
スッキリとしたシルエットやスタイリッシュな雰囲気がものすごく好みで気に入ってます。ブルーを購入しましたが、染みが目立つので子供達には神経質になってしまいます、、、

3 2017-10-07

まあまあ
物自体はまあまあです。
説明書がよくわからず友達と手こずりました。
座る所の片方が下空洞になってるので2歳児くらいの子供が立ってジャンプしたら凹んでいきそうな感じがします。
色は写真通りで満足です。
あと住所変更をお願いしたのに変更されてなくて西濃さんから連絡がきて対応してもらいました。
これで送料無料なら☆5にしてもいいかなと思います。

3 2017-09-30

9月下旬入荷予定で29日に発送され翌日届きました。
配送会社さんに連絡をもらい入れ違いにならず玄関先まで上げてもらいました。女性1人では少し重たいです。ダンボールに数カ所穴が開いてました。
ソファの裏にも破れが一箇所あり、背もたれの差込が悪いのか隙間が…座り心地は良いのと、交換が面倒なのでそのまま使用します。
グレーを頼みました。取り付けしている画像のが合っていて、商品画像の色味とは違いますのでご参考に。

3 2017-09-29

今後の対応次第かな… 10/4追記
足のダイヤルが一本不良で今取り替えのお願いをしております。加えてモノブラックを頼んだのですが色味は同じなのにデザインがただの格子模様になっていて仕様なのかミスなのか…。組み立てはさほど難しくないのですが作りが雑なのか背もたれがまっすぐにはまりません。
ことのついでですので不良なのかを問い合わせ、現在お返事待ちです。
ファブリック生地の触り心地とクッションの硬さは私好みなので、良品と取り替えていただけることを願っています。
今後の対応次第でまた評価をつけさせていただきます。
※追記
不良品に対して良品を交換という形で送っていただきました。部品をバラで送っていただけないとのことでもう一組届けられた品物から不良部品を抜き取り、取り替える形でしたが無事ちゃんとした形になりました。送り返すのは大変ですがきちんと対応していただけましたので、星+1

3 2017-09-03

組み立ては意外と簡単にできました。
サイズも大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じ。
ただ肌触りが繊維っぽいというか?チクチクする感じ?
個人的に好みではなかったので別でソファーカバーを購入しました。
又、送料無料で検索してヒットした商品だったので
そのつもりで購入手続きを行っていましたが
最終の注文画面で送料が別途必要になることがわかりビックリ。
しかし今更他の物に変えるつもりもなかったので
そのまま注文しましたが
カバーや送料で結局プラス5000円ほど必要になってしまいました。