• orangejさん
  • orangejさん

4 2013-08-02

生地が良いです
第一印象は、「高級座椅子!」です。
生地がなめらかで高級感があり、肌触りが好きです。
ネットショップの写真で見るより、実物のほうが色が上品でした。
ベージュなど、もう少し控えめな色があったらもっと部屋に合わせやすいと思います。
座椅子って、後姿が気になるのですが、後ろの縫い目も綺麗でした。
気になったのが想像以上の重さです。
掃除の際に運ぶのが大変そうな気がします。
しかし、
この重さが、座椅子を安定させるのには必要なんだろうなと思いました。
そういえば、ホームセンターで買った安い座椅子は軽くて安定感ないですものね。
大きいし、しっかりしてるし、
お昼寝にもってこいですね。
違う色がでることに期待しています。

4 2013-07-13

買って正解☆
自宅のリビング用に2つ購入しました。
ナチュラルカラーでまとめているので、カラーに迷いましたがブラウンに決めました。
気に入っているところは背もたれの長さが長いこと。
身長164cm、首もとまで背もたれがあります。
また、フラットにしたときに頭部だけ起こしたり、座っているとき足元だけ起こしたり、細かい調整ができるところが気に入っています。
改善してもらいたいのは、専用カバーを作ってほしいこと。
隙間にゴミがはさまるし、濃色で汚れが目立つため、ぜひぜひお願いしたいです。
重いのも掃除のとき大変なので、もう少し軽量化してもらえると有り難いです。
総合的にはとても気に入っていて、子どもと争奪戦です(^-^)
迷っていたら購入をオススメします!

5 2013-07-10

極上の癒し★
レッドを購入。ワインカラーで高級感アリ。肌触りもベロアのような感じで普通の座椅子とは一味違うなという感じ。。自分好みに折り曲げて座る(寝る?)と、なんとも言えない癒され感がありました。その時の気分や一人ひとりの好みでアレンジがきく所が機能的ですね♪この素材だからか、底面がフローリングにくっつくような感じでピタっと止まるところが良い。ズレなそう。ちょっと短所なのは、クッション部分の中の素材がサクサクっという音がします;ファスナーの取っ手も裏側についているので着脱が大変なのかな?デザイン考慮でそうなっているのかも・・・これから家族皆で取り合いになりそうです^^

4 2013-07-09

クッションの心地よさに満足
Reclining floor chair Violaを実際に使ってみて、
まず今までのリクライニング座椅子と比べて座り心地が良いと感じました。
低反発クッションがたっぷり入っておりクッションの感じが非常に良いです。
また、曲がる部分から金具が飛び出して床や絨毯を傷つける心配もなく、
安心して使えています。
その曲がる部分も背もたれの部分以外に2箇所あって、
脚や頭の位置を好みに調節できるところが良いです。
脚の部分を持ち上げると意外に気持ちよいです。
欲を言えばもう少し全体が長いと良かったです。
私はおそらく男性の平均的な身長(175cm程度)ですが、深めに座ると頭がもたれられなくなるので、浅めに座っています。

• S9008さん
  • S9008さん

5 2013-07-05

コスパに優れた低反発座椅子。
6畳ほどの狭い部屋で移動もさせられるような
コンパクトな背もたれ座椅子が欲しくて初めて購入しました。
個人的に数日間使った感想を長所と短所にまとめてレビューさせていただきます。
□長所□
●肉厚な低反発素材なのでとても座り心地が良く長時間座っていても
体が痛くなる事がなく快適で気持ち良くて眠くなってしまいます。
●背もたれだけが長くお尻の部分が短い商品も多いですが
これはお尻の部分も結構長いのでかなりずり下がって座っても
お尻がはみ出ることもありませんし 背もたれを全部倒して寝てみても
体をしっかりカバーしてくれます。
●通常の腰の部分はもとより、後頭部とふくらはぎ部分も細かく可動するので
シチュエーションに合わせてどなたでもジャストフィットする形が すぐ見つかると思います。
□短所□
●狭い部屋で使用しているので夜は脇に移動させなければならないのですが
男の私でも持ち上げるのには少し重たかったです。
女性だと持ち上げるのはちょっときついかもしれません。
●後頭部とふくらはぎの可動部分がスムーズに動いてしまうた為
無意識に触って動かしてしまった時は そのたびに座椅子から降りて
元に戻さなければならないのでもうちょっとギア?が固めで
手応えがある感じ(もう少し力をいれないと動かない)が良いと思いました。
●冬場は暖かそうですが夏場はちょっと汗ばんでしまうような素材である事。
またゴミが付きやすい。
一日座っていただけでもふかふか感が少しなくなった気もするので
あとは耐久性ですかね。ですが通常の低反発素材の座椅子と比べても
コスパは優れていると思うのでオススメです。

• narupon0416さん
  • narupon0416さん

5 2013-06-26

買うなら・・・今でしょ!
色は迷いなくREDを購入しました。リビングが主人の趣味で白と黒にまとめているので、赤い色が入るとステキだろうなと思ったからです。
写真のようにREDというより、とってもキレイなワインレッドです。なめらかで光沢のある生地でとても肌触りがよく、好みの角度を変えて全身が包まれて首や腰も癒されます。
少し難点があるとすれば角度を変えたい時に、一旦、平らにしてから調整し直す時にちょっと手間がかかることくらいです。
ちょうど心地いい角度に絶妙に調整できるっていうことなんですけどね。
私が使おうと思い購入したのに、いつも娘や主人がちゃっかり座っています。(笑)
家族みんなに人気で購入してよかったと思います!
癒される座椅子をお探しの方、いいですよ〜 買うなら・・・今でしょ!(笑)

5 2013-07-31

首と足が楽!!
【長所】
153センチと164センチの子供が交互に座っています。
164センチの子供でも頭を支える長さがあり、とても楽に座れます。
膝の部分が少し持ち上がるだけでこんなに楽になるとは思いませんでした!
【短所】
しいて言えば、クッションがもう少しあるとよかったです。
色は、落ち着いたエンジでした。
もう少し明るい赤をだったらもっと嬉しかったのですが・・・
総合的に大満足です!

5 2013-07-28

上品なデザイン
和室にも置けるようにとネイビーを購入しました。お色が濃紺でとても上品です。クッションも厚く座ると体がとても楽です。良い品を買う事が出来大変満足です。ですが、移動するには座椅子が少し重いと感じました。その点以外は満足のいくお品です。

4 2013-07-16

すわりごごち最高です。
商品の長所・・・かたすぎず、やわらかすぎず、座ってもよし、寝てもよし、ちょうど良い硬さです。
寝る時も、8才の子供にはピッタリのサイズで、兄弟で取り合いです。
商品の短所・・・わかってはいましたが、夏にスウェードはちょっと暑く感じます。(気のせい?)

5 2014-12-31

昼寝によし
リクライニングで角度がいろいろ、足と上半身部と頭部、それぞれ簡単に変えられて自分好みの角度が作れます。軽くて操作が楽。低反発の厚みと弾力が心地よい。色は黒に近いネイビーで、スエード素材、部屋に重厚感としっとり感が出て、じゃまになりません。手ごろな値段でリラックスのよい品が手に入って満足です。昼寝だけでなくガチ寝になってしまいそう。

5 2013-12-24

他の方が書かれていた重さを心配していましたが、女の私でも全然移動させるのにも問題ありませんでした。逆にこの位ずっしりしていないともたれたりした時にひっくり返りそうですから・・・お色はレッドがすぐに手に入らなかったのでネイビーにしました。可愛さはないですが、落ち着いたシックなお色で飽きがこないと思いました。肌触りも良さそうです! 首下の角度を変えると丁度枕がわりになってとっても楽で気持ちがいいです。ちょっと両手の置き場所が困るので、肘置き付きの方でも良かったかも・・・と感じました。

4 2013-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ったようです。
妻の誕生日プレゼント用に背もたれが高いタイプの座椅子を探してました。
キッチリ座るとちょっと物足りないかなって感じですが、ゆったり座る分にはとても満足みたいです。
足の持ち上げ部分もいい感じの滑り止めになってずり落ちてくこともなくよさげです。
弾力もとてもあり、このままこの弾力が維持されたらなぁと呟いてました。
他の方が書いてるように、確かに重たいです。
女性が持ち上げるには少しきついかな…ということで一応☆4つにしておきます。
ただ、本当に大満足みたいでお値段の割にいい買い物でした。

5 2013-11-06

いい!!!
たった今届きました♪とても早かったです♪あけて座ってみましたがとてもしっかりしてるし首のリクライニングもいい!旦那用に買いましたが自分が使いたいくらい気持ちいいです♪生地も気持ちいい〜♪また機会があれば買いたいです♪

5 2013-07-15

マイ座椅子
商品到着しました!商品届くのが早くてびっくりしました!
座り心地は硬くもなく柔らかすぎずちょうどいいです。
あとリクライニングは腰の部分だけではなく、頭と足の部分もリクライニング出来るので自分にあった角度で座れます。
座椅子が以前購入した座椅子に比べて全体的に大きいので、すっぽり包んでくれます。
ただ座椅子が重いような気がします。女性では楽々持ち運びとはいかないかもです。
あとスエード?のような生地なので、夏は少し暑いかもしれないです。汚れてもふける撥水加工のものがあればいいなって思いました。

5 2015-11-06

おすすめします!!
レビューを見て購入を決めました。半信半疑でしたが届いて早速使用してみたところ本当に心地良いです!!迷われている方、おすすめします!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子