• SALA_3さん
  • SALA_3さん

4 2015-05-26

デザイン◎、一部△
一人暮らしのワンルームに適度な大きさでちょうどいいです。
そして色味やデザインがアンティーク感満載で、素敵で気に入りました。
ホワイトとブラウンのコントラストがいいですね。
部屋に運んで組み立てるまで一人で行ったのですが、重くて大変でしたが、やってみるとそんなに難しくない手順でした。
私が頭ごなしに複雑に考えすぎちゃって、説明書とにらめっこしながら試行錯誤しましたが(特に椅子)、一脚作ってから、「あぁ、そういうことか!」ってなってからは早かったですw
正直、説明書は少し見にくいかもです。背もたれ&座面を裏返してみるとガイド穴があって、それと椅子の下部を当ててイメージするとわかりやすかったです。
そして、、どんなに数えても「ネジ」が12本必要なところ、10本しか入っていない!で、六角レンチが無駄に3本、、、こんなにいりません(苦笑)
というわけで、(座面と下部を留める)ネジが左右一つずつ足りない状態です、、壊れない事を祈りつつ使ってみます。。連絡して取り寄せるか、代用した方が無難かもしれませんが。背もたれにもたれすぎると、折れないか心配もあります(笑)
ちなみにテーブルはちょうどいい高さ・大きさ・形で問題なし。
出来上がった時は嬉しさひとしおでした。大切に使います!
注文番号:243616-20150523-0630710218

5 2015-04-16

同じ商品の中で最安値、ポイントバック、レビュー割引があったのでこちらのお店で購入。
すぐに届きました。部品不足や破損はありませんでした。
でもやっぱり安い価格だけあって、ところどころに小さい傷があったり、白ペンキが上手くぬれていなかったり、茶色の木の部分に白ペンキがはみ出ていたり…等細かいところは気になりながらも、それも含めてアンティークみたいでいいかな?と思いました。
デザインは写真で見た通りとてもかわいく気に入っています。
あ、椅子の足の保護シールはあったんですけどテーブル用はついていませんでした。
簡易説明書にも特に付属品として記載がなかったのでもともと無い物なのか気になりましたが百均で代用しました。

5 2016-02-29

丁度良いサイズでした!
食事用のテーブルとして使っています。色もサイズも大変気に入りました。組み立ても割と簡単にできました!

• chika4494さん
  • chika4494さん

1 2015-10-12

ちょっと残念でした
ネジの穴が無くて仕方なくボンドでひっつけました
テーブルの裏に傷があり使用するには支障は無いですが少し残念に感じました

3 2014-03-03

デザインに一目惚れ
[受注番号] 243616-20140303-0678410222
最安値でポイント10倍送料込みは嬉しい限りです。
まだ届いてないのでわかりませんが期待しています。
届いたら追記しますね♪
注文翌日には発送して頂きすぐに届きました。画像よりデザインが本当に素敵で気に入りました!材質や仕上がりは日本製のようなクオリティを求めるには無理な出来栄えではありますが、色合いもアイボリーに艶感のある木目がアンティークらしい雰囲気で組み立て終ると高級感があります。ただ椅子のサポートバーが一本破損していたので交換対応をお願いした所です。
時間はかかりましたが無事に交換部品は届きました。
組み立ても終わり早速活用しています。少し低めのテーブルがちょうど良いです。

2 2013-12-22

予想より白っぽかったですが、オシャレな感じで気に入っています。
組み立てもとても簡単で、30分かからなかったと思います。
足と座面をねじ込む際にインパクトドライバーが入らない位置にネジがあり、ちょっと不便でした。
最初からテーブルの天板に擦り傷のような糊のような、ちょっと気になる箇所があったのと、椅子の足2本の裏がぐちゃぐちゃになっていたのが残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット