4 2015-03-23

値段相応な感じです。もう少し安くてもいいかな?
とにかく安っぽいです。本当に安いですけど。傷があったり、塗装が雑だったり。引き出しにくかったり。引き出しに使ってる板も薄い感じです。やっぱり重たい物を入れるのはやめた方が良さそう。
色や形などデザインは気に入ってます(^^)タイルもかわいいです。A4サイズのクリアファイルがしっかり入ります。収納力はありそうです!
トータルして満足してます。低いサイズを買って並べて使おうかな〜と考え中。

4 2014-02-01

子供部屋にも大人部屋にもどちらにも合う落ち着いたカラーのチェストです。デザインも収納もバッチリなのですが、入荷を待っていたのもありペンキ?がまだ塗りたてだったのかな…指に色が結構付いて不安になりました(;_;)(写真の矢印の所が乾いてない見たいです)大切な物はまだ入れないようにしてます

• imo88さん
  • imo88さん

4 2015-12-27

デザイン重視
デザイン:☆5
収納性:☆2
素材:☆3
かなりレビューを読み込んで、デザイン重視で買いました。
大体予想通りですが、軽く、普段組み立てしている自分は完成品で取っ手を取り付けるだけですので楽でした。(白木ですので水拭きはしました)
棚が骨組みのみで、横や底面の引出しがむき出しになるため、スムーズさはなく、収納性も上の段にこすれて一杯に入れられないのでかなり悪いです。
ただしデザインは写真の通りかなりよく、インテリアで選ぶならオススメです。

5 2014-11-15

かわいいです
皆さんが書いていた通り、サイズを確認しましたがやはり小さいです。その点を考慮して5段にして正解でした。引き出しも開け閉めがスムーズにいきませんが、デザインが気に入って購入を決めたので問題ないです。とてもかわいいです。

5 2014-01-22

まだ届いていませんが、どのショップよりも安かったので購入しました。届くのが楽しみです。

4 2014-12-10

軽い。
お安いので仕方ナイと思いますが、ところどころが雑です。ネジ穴にしても、木がめくれていたりしました。裏側だったので、よしとしますが。内側で木がささくれだっているところもけっこうありました。木を扱う仕事をしておりますので、ペーパーがかかってなかったり、引き出しに使ってる木の薄さにビックリしましたが、お値段が送料込みでここまでお安いので、文句は言えないかなと思います。収納力も、さほどありません。引き出しの出し入れもスムーズ…とはいきません。デザインだけはかわいらしいです。あまり出し入れしないものを入れるにはいいかも。

4 2015-03-09

金曜日の午後から日曜の夜まで不在にする予定だったので、月曜日の日付指定にしましたが、金曜日に届きました(配送会社のせい?)出かける直前だったので受け取れましたが・・・
引出のノブは引出の内側についているので、自分で外側に付け直す必要があります。
その際、プラスドライバーがあったほうが、しっかりつけられます。
収納力がないってレビューが多かったので心配でしたが、意外と物が入りました。
引出の中の木がめくれてる箇所がありましたが、安いからしかたないとあきらめました。
トータル的には買ってよかったと思ってます。

• mabu31さん
  • mabu31さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

4 2018-02-21

着きました
二日で着きました。
ぶつけたみたいでちゃんと申告してくれて 傷がないか確認してくれて 大変 丁重なヤマト様でした
商品はやはり桐だからでしょうか??開けずらくはありますが 落ち着いた感じのタンスです。
出ている細かいものを整理したくて買いました

5 2017-04-04

使いやすい
思ったほど容量はないが、野菜の保存以外にも、趣味の物や子供服を入れるのにも重宝しそうで良い。

5 2015-12-16

発送早い!!
午前中に注文をしたら、その日の夕方に発送!翌日到着しました。
あす楽で、違うショップで注文しようかと考えていたので得しました!(他店舗は値段が高かったので)
商品もかわいらしく、色も落ち着いているのでインテリアの邪魔をしません。とっても軽いです。確かに、引き出しはスムーズではないですが問題なく使えます。
総合的にかなり良かったです‼

5 2015-09-28

素朴でかわいらしい
完成品で送られてきました(ノブの部分は自分で付ける)。軽いので持ち運びも楽々で、奥さんの評判も良かったです。木製品全般に言える事ですが、新品は木の粉が全体的についているので、固く絞った雑巾で拭いてから使いましょう。今回は2つ購入しましたが、また追加したいと思いました。重いものを入れるとあけづらくなりますが、初めから知っていれば問題無し。インテリアとしてはとても良いので、ナチュラルな木の感じが好きな方は、特におすすめです。

5 2014-12-05

一目ぼれ
モデルハウスのコーディネーターをしております。
室内にはあまりたくさんの家具を置くと狭く感じるため、できるだけ点数は少なく、その中でまずはキーとなる家具を決めます。
今回はこのチェストを中心にコーディネートしました。
和テイストな色合いが素敵で、お年を召した方から若い方まで万人に受け入れてもらいやすい家具だと思います。

5 2014-06-05

ぴったりでした
寝室のちょっとしたスペースに可愛いチェストが欲しくて探してたところこちらの商品が目に止まり今回購入させて頂きました。思ってたより落ち着いた色で軽くて持ち運びもしやすかったです。収納もそんなに出来ないのかと思ってたのですが、衣類でなく小物なら結構入ります。対応発送も早くて助かりました。購入してよかったです。ありがとうございました。

• amuisyさん
  • amuisyさん

4 2014-03-07

気に入っています
リピートです。
前回は4段でしたが今回は5段を購入しました。
色は渋めでカラフルなのに部屋に馴染んでいます。
桐製で軽く、気軽に使えて便利です。
ただ、軽いので動きやすく、引き出しを出すときに動く事が。
引き出しも重い物を入れるとやや出し入れし難いです。
ただ、値段から考えて見た目も収納の便利さも良いと思います。
もう少し片付いたら3段も考え中です。

• yyhh888さん
  • yyhh888さん

5 2013-11-24

リビングが北欧風に!?
チビたちがリモコンやティッシュをイタズラするので、ソファ横に置こうと思い買いました。
サイズ、雰囲気、コスパ、とても気に入りました!
全面の色は一番下の赤茶だけ画像より少し濃く感じたけど許容範囲内です。
ダンボールに入れるため取っ手が逆に付いて届くのですが、ドライバーなしでも楽に取り外し&取り付けできました。
他のサイズも置き場所さえ確保できれば欲しいかも♪