4 2013-08-02

なんとか組み立てられました。
ただし、付属のドライバーではネジが固くて締めれませんでしたので、市販されている千円くらいするT型ラチェットドライバーを購入し、それから再度組み立てに挑戦しました。女性は、付属ドライバーでは、組み立て無理やと思います。また、レールの取り付け方の説明がちゃんと欲しいなあ。と思いました。18番の金具がふたてに別れるとは、予想外でした。レールも向きがわからず苦戦しました。
ちょっと頭使えばわかることですが、説明書に詳しく記載あったら、組み立てがスムーズにいったかと。仕上がりには、とても満足。ドライバーと説明書をしっかりしていただいたら、5000円くらいだしてもいいってくらいです。

4 2017-03-21

レールの取り付けが難しかった。
送料も無料ですしお安いので購入♪
組立は簡単に出来ましたが、下のボックスのレールの取り付け方が分かりづらかった。
その部分の、詳細な説明書が欲しかったです。なので星はマイナス1
問い合わせを行ったら写真つきでメールを頂けたのでやっと取り付けることが出来ました。
とても親切でした。ありがとうございます。

5 2014-02-07

色もよく新生活を始める子供にはもったいないくらいのしっかりした材質です。組み立てもシンプルなのでいい買い物ができました。

4 2014-03-05

安いです。
組み立ては大変でしたが3000円に見えないと思います。

4 2014-01-25

組み立てに時間がかかりました。
女性ひとりで、時間がかかりましたが、無事完成しました。皆さんが書いてらっしゃるように、レールの向きが分かりにくく、はじめ逆さまに付けてしまいました。商品はとてもしっかりしていて、頑丈そうで満足です。
付属のドライバーはすり減ってしまい、途中で使い物にならなくなりました。

• vhone14さん
  • vhone14さん

4 2013-12-28

Good product
I like the value of the price for the product

4 2015-11-28

ネジの仮穴が
大き過ぎて、真っさらの部分に取り付けることになったが、部品のビス穴が広め(複数ある)ので、ネジどめに1、2回失敗しても問題ない。
付属のドライバーはほぼ使用に向かない。
が、商品自体には満足している。
男性ひとり(この手の作業に不慣れ)で1時間半かかりました。説明書を図から写真にして貰えれば、もっと早くできたように思います。値段、品質には満足していますが、リピート買いする時、また組立に同じくらい苦労するのかな、と躊躇しそうな気もするので、是非検討よろしくお願いします。商品多くて大変かもですけど…。

4 2015-07-31

とても良い商品です。
家族(母親)用に購入しました。
デザイン・サイズは全く問題ありません。
ただ組み立てるのに苦労しました。
レンジ棚用と引出し用のレールが2種類入っていましたがレンジ棚用は組み合わされていましたが、引出用は組み合わされておらず説明書をみてもわかりずらく結局は自宅のキッチンの引出をみながら組み合わせ何とか完成しました。
金具も加工が一部雑で自分で調整(折り曲げ角度)しネジ止めしました。
また、キャスター部分のネジ穴が一部ずれており自分で穴を開け留めました。
いろいろ苦労しましたがこの値段では他店では購入できない商品と思います。

• 碧青碧さん
  • 碧青碧さん

4 2015-05-24

完成品は良い
【部品】
1 傷があったりしますが、裏面なんで全く気にならない!
2 ビスとかに予備はありません
3 ビス回しに力が必要 なのに、力を入れにくいサイズのドライバーです。力のかかるドライバーを用意したほうが良いです
4 板とかは木目シールで木目調をだしていますが、ビス穴とかが塞がっており『穴がない!?』と焦りますが、隠れているだけです
【組み立て】
1 レールの付け方、位置が凄く迷います。取説にはその箇所を明記して欲しかったです。
※ビス止めする前に動き方、位置を確認した方が良いです。
2 それ以外はそんなに組み立て難くはないですよ
【使い勝手】
1 めちゃ使いやすいです。安いし気にいってます

4 2015-04-06

完成品は満足のいく出来でした
まず第一にこのサイズの台でこの値段はなかなかのコスパです。
30Lクラスの電子レンジが乗る手頃な台は数少なかったです。
商品もかなり重量があり、材質は丈夫そうでした。
実際組立てると作業は一部難易度高いです。
レールの取付説明が不親切で、左右上下、さらには穴が複数開いていてどの穴で固定すればいいのかわかりません。
でも難しいのはそこぐらいで他はサクサク組立てれます。
左右の一番大きな横板に取付けるレールの向きと位置合わせが最難関です。
がんばりましょう。
キャスター無で設置してますが、棚もグラつくこともなくしっかりとしています。
細かいけどいい点は、真ん中のスライド棚は閉めたとき軽いロックがかかって勝手には出てこないようになっています。
組立てさえできれば十分使える棚だと思います。

4 2015-04-04

組み立て難易度高め
自分で組み立てが必要な家具は過去に幾つかネット購入したことはありましたが、この商品が一番難しかったと思います。
他の方のレビューでもありますが、レールの左右、前後が組み立て方の絵ではわかりません、レールは左右違いがあるのに組み立て説明書では同じ部品の番号でひとくくりになっているのがわかりにくい一因かと感じました。
完成後どこが前面でどこが上面で、引き出しはこう動くな、というイメージを元に組み立てが必要でした。
あと細かな擦り傷が結構ありました、完成後は内側になり気にならないのでそのまま組み立てました。
組み立ての難しさと細かな傷が気にならなければ、値段以上の良い品だと思います。また、受付当日中に発送していただき、翌日には手元に届いたのでお店の対応にも満足しています。

5 2014-05-22

商品自体は満足
3月13日注文、5月21日到着。いやー、長かった。途中、発送予定が知らされないままカードが切られたときには、焦りましたが。商品は多少のスレはあったものの、組み立ててしまえば、色のおかげか(ダークブラウン購入。)スレなどは目立たず、遠めに見ればこの値段には見えない代物になりました。大きさはぎりぎりレンジが乗るくらいで、高さは出し入れにひじをあまり上げなくてもいいくらいで、見栄えは二の次で構わず、とにかく値段は安ければ安いほどいいといい人は絶対買いです。作りも到着前までは、もっとぺらいかと思っていましたが、作ってみると意外と丈夫で、ネジつきがいいのかぐらつきも感じません。でも、組み立て家具を一度も作ったことが無い人には注意が必要かな。板にナンバーが振られていないものがほとんどだし、ネジ穴は開いてないし、スライドはどう付けていいかわかんないだろうし。→ネジ穴はちゃんと開いています。穴を開けた上からシートが貼られているので、説明書を見ながら穴を開けてやれば穴が見えます。スライドは、最後までスライドさせるとゴム製の黒の金具(?)が見えますので、それをクリップをつまんではずすようにスライドさせると、するっと外れます。何はともあれ、無事に来てよかった。

4 2017-04-08

組み立てにカシメ式採用しています
老眼の私には、取説の文字が小さく、カシメ式の方法がちょっと分からなかったです、慣れれば良いですが、キュッと止まる感じが無いので経年使用はどうかな、サイズデザイン共に良しとしましたが、スライドボードは天板の下に有れば使い勝手が増すと思いました、ワイドが50センチなので、安価な電子レンジを乗せるのに重宝しました、90歳の小さくなった母には、高さ80センチどなのでちょうど良かったです、カシメ式が好き嫌いの判断でしょうね、なので☆4つとしました、

• tonto121さん
  • tonto121さん

4 2017-03-23

ワンルームに置くには丁度いい大きさでした。お値段以上のお値打ちはあると思います。
ただ自分で組み立てるのですが、図面…レールの付け方の向きが解り辛かったです。
でも完成するとキッチリと出来上がって良い出来です!

4 2016-08-02

確かに取説がわかりづらい
でも何とかレンジ台に出来ました。
大きさもちょうどよく気に入りました。