5 2013-05-08

4〜5万円のクオリティ!
アイボリーを購入しました。落ち着いて良い色目です。
ニトリ辺りで4〜5万円で並んでいそうな商品^^
大人三人座れる大きさで高級感もありがっちりした造り。
ベッドにもなる為固めのクッションなのでふかふかソファを探してる人にはお勧め
できませんが硬過ぎる事もなく良い座り心地^^
しっかりしたソファ購入を考えてる方にはお勧めですb
久々に楽天で大満足な商品^^
大きくて重たいので納品日には男性が一人居た方が良いです。
(153キロだったかな?運送屋さんと二人で部屋まで運びました。
一階なのでさほど苦労はなかったです。)

• 風モさん
  • 風モさん

5 2013-04-18

九州男児
安かったので、到着するまで不安でしたが、とても高級感があってとても満足でした!黒を買いました!
後私は183センチあるので、大きさにはこだわって探してたらこの商品を見つけて、実際に寝てみてもゆったり足が伸ばせました!
こういうコストパフォーマンスが良く品質もいい商品をどんどん開発して作って頂きたいですね^ - ^

• mariya831さん
  • mariya831さん

5 2013-11-30

大満足!
分厚いクッションで底つき感なく しっかりとした商品。
硬めのベッドがお好みなら丁度よいでしょう。布団を敷かなくても敷き毛布だけで寝心地は良好です。
152センチの私は カウチの形でもベッドになりますので映画をみつつ眠くなったらそのまま横になれます。昼はお布団を丸めて頭のほうに片付け 足のほうの背を越し パソコンの椅子として使用。高さがやや低かったので コタツの継ぎ足をはかせ4センチアップしたら丁度になりました。足の底に分厚いじゅうたんを張ったので 移動や組み換えも軽くできます。
来客時は 布団を片付けソファーになり 孫たちが来たらフルフラットにして遊び場に。
組み合わせや向きを変えることで フレキシブルな使い方ができるので大変便利。
この写真の形でカウチにすると真ん中の支えがなく浮きますので(逆なら大丈夫)
100均で発泡レンガを購入し 真ん中部分の支えにしています。
欲を言えば 背もたれ部分に折りたたみの足がついていれば言う事なし です。
届いた箱はとてもきれいでした。かなりの重量はありましたが 2つに分かれているため小柄な私でも一人で移動 組み立てができました。
足の部分はレビューにもあったように やや斜めのものがありましたが使用強度には差し支えないようです。価格的に裏張りは簡易ですが布のはがれとかもありませんでしたので合格。
この価格でこれだけの便利さと見た目のよさは 最近の買い物の中でもダントツでお気に入り!
長く使えることを期待します。

• 134Reさん
  • 134Reさん

5 2015-02-19

完璧です★
大型犬を飼っているのですが、
2年前に購入したレザーの二人掛けソファーを、
飼犬が破ってしまったので、
カバーという手もありましたが、楽天ポイントもたまっていたところだし、
潔く買い替えを決断しました。
レザーのローソファーで、大きめで、
できればリクライニング機能のあるソファーを探していました。
妥協しながら、いくつか候補をあげていましたが、
こちらの商品を見つけたとき、値段といい条件といい、
「これしかない!!!」とまさしく運命を感じました(笑)
それからすぐに購入させてもらったのですが、
思ってたよりも早く着いて、開封したときのレザーの独特の臭さもないし、
色もブラウンでしたが、綺麗で高級感のある色で大満足です。
気分屋の私にとっては、いろんな形や場所を変えられるのがいいですね。
ソファをかえただけで、部屋の雰囲気もよくなった気がします。
いい買い物でした♪オススメです♪

5 2015-10-09

コストパフォーマンスは良い
届きましたので早速感想です。
皆さんのレビューで悪い点がいくつかみられましたが、カビ臭い、汚れ、破れ等は問題なく、コストも低価格で十分かなと感じてます。
マンションに住んでいて搬入が心配な人にはお勧めできる品だと思います。
ソファーは単体が大きくて運ぶのが難しいのが一般的ですが。
この品はセパレートで搬入されるので搬入設置が楽です。

5 2014-09-04

予定通り到着しました。
注文から到着まで滞りなく完了です。
正直、良い買い物をしたと満足しています。
セパレートのため移動の重量もさほど気になりません。
開封時の臭いもなし、梱包は・・・まぁ商品がギリギリ守られているので良し。
足を4箇所つけるだけですぐに利用できます。
普段はソファとして利用、ちょっと寝するときもソファのままで大丈夫。
夜、ガッツリ寝るときはベッドにして使います。
クッション性はやや硬め、私にはちょうど良いです。
ありがとうございました、良い買い物でした。

5 2013-05-13

理想のソファーベッド
実家のリビングで、ほぼソファーとして利用予定ですが高齢の祖母も利用するので、立ち上がる時掴む為のひじ掛けがあるソファーベッドを探していました。
他のひじ掛けがあるソファーベッドは、ひじ掛けが固定なのでソファーの部分が狭くなり、ベッドとして利用するには窮屈な寸法。
しかしこのソファーベッドは、ひじ掛けもフラットになりワイドなベッドになります!座り心地も柔らか過ぎず固過ぎず。まさに理想的なソファーベッドでした!

5 2016-07-24

価格以上の価値
実家のソファーが相当古くなり、セパレートタイプを探してました。
価格が安いので半信半疑でしたが、予想以上の製品でした。
セパレートタイプなので移動も楽で、掃除もしやすいです。

5 2014-10-05

商品到着後、1日経過のレビュー
ソファー・ベット兼用で購入
アームレストを同じ方向に縦に繋げてカウチタイプでの設置
・リクライニング音は、やや大きめだが気になるほどでもない
・アームレストは、しっかりとした造りで概ねフラットになる
・マジックテープは有っても無くても・・・
大満足の買い物でした!

• kumokanaさん
  • kumokanaさん

5 2014-08-23

説明通り
商品は説明通りの良い商品で満足しています。

• DikDikさん
  • DikDikさん

4 2013-06-10

受注番号243616-20130604-0446343231
ソファ時、ベッド時でもコストパフォーマンスは高いと思います。
適度な硬さですが質感は高いと思います。
足のネジの精度は少々難アリですが・・・

5 2013-05-12

リビング用に、ブラウンを購入しました。
他の方もレビューで書いている通り、この値段とは思えない高級感があります。
クッションの硬さもちょうど良いです。
私はいつもこのソファベッドで寝ていますが、寝心地も良いです。

• moko0177さん
  • moko0177さん

4 2013-04-30

クッションの入ったふわふわしたのは、使ってるうちに、へこんで来るので、あまりクッションの入ってないのを探してました。この商品は、へこみそうにないので良いと思います。

5 2018-05-21

お安く買えて良かったです♪
体の不自由になった親が病院から退院してくる事になり、快気祝いをかねてプレゼントしました。
ソファーにもなり、ベッドにもなって、奥の寝室まで行かなくても対応しやすいと思ったからです。
詳細では軽いとの事でしたが、大変重かったようで、配送も玄関までなので運ぶのが大変だったようですが、色はアイボリーを選び、大変気に入られて良かったです。
最初、過去のレビューを見て不安になり、ショップに問い合わせの電話をして直接尋ねました。
少なくても去年の11月以降はクレームは出ていないと正直に話していただけたので安心して購入しました。
注文受付当日に配送手配もしていただき、翌日には九州の実家に届きました。
カビやキズなどの連絡もないですし、ひじ当ての高さもちょうど良いと言って下さってます。
リクライニングやフラットにも簡単に出来たようですし、素材に関しても良かったのではないでしょうか。
ただやはりだいぶサイズ的に大きいみたいです。
かなり場所を取るみたいなので、購入される際は、サイズ確認をしてからにすると良いと思います。
保証もついていて安心して購入できると思います。
夏休みに帰省した際に再度確認してきます!

4 2016-10-23

使いやすいです
デザインも機能もとても良くて安定感が有りリクライニングを調整した時にアーム部分がスムーズに動いて形もきれいです。横向きに座って寄りかかっても安定しています。ベッドとして背もたれ部分に乗ってしまいコケそうになってしまいましたが偏って寝なければ問題ありません。どのソファーベッドも同じだと思うので気を付けようと思います。
マジックテープを使用しなくてもズレることなく使用出来ています。お値段の割に造りがしっかりしていて、とても良い買い物でした。
実は来客用の簡易ベッド兼ソファーとしてもう一つ注文するところです。