【銀河家具】180日保証 ソファ ソファー 三...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-22
  • コスパは良い
  • ソファが古くなり、痛みが目立つので、買い替えを考えました。新しいソファは掃除や来客の事情に応じて、部屋の中を自由に動かせるよな軽いものにしようと思いました。 ネットでいろいろ調べてみて、分割式のソファがあることを知りました。これなら部屋の中を自在に移動させることが出来そうです。そこでこの商品を購入してみました。 現物は、小ぶりですが、当方には必要にして十分な大きさです。カウチが付 ・・・(続きを読む
  • おじ横山さん
  • 3 2014-02-01
  • まあまあかな・・・
  • ローソファーを探していたところ、こちらのソファーを見つけて購入しました。グレーか茶でかなり迷いましたが茶を購入しました。色合いはとてもシックな感じです。箱に入っていたため背もたれのクッションが1つ潰れていて3個並べると見た目が悪いです。使っているうちになおるかな・・・。座った感じは、どちらかと言うと固めです。また、足に数個傷がありました。補修したようなあとも・・・。やっぱりソファ ・・・(続きを読む

4 2015-08-28

前回購入したソファーが....
前回購入したソファーがいまいちでしたので又購入しました。
今回のは、前のよりお尻が痛くないです。

4 2015-03-22

コスパは良い
現物は、小ぶりですが、当方には必要にして十分な大きさです。カウチが付いているので、それをソファに挟むと190センチ以上の長さになり、十分に体を伸ばせます。
ベージュのファブリックの生地も、なかなか高級感がありました。座面の硬さも適度でよろしい。何より、分割式なので、部屋の中で自在に配置をアレンジできるのが楽しいです。
ただしいくつか不満もあります。
多くのレビューにもある通り、木製の足の何本かに傷が付いていました。
また背もたれのクッションに一つに、強いしわが付いていました。このしわはアイロンである程度伸ばしました。
アイロンを直接当てると、生地が溶けてしまいます。そこで厚めの当て布に水を含ませて絞り、その上からアイロン弱で軽くなでていきます。その際、チャックをあけて、100円ショップにあるミトン式のアイロン台を手にはめ、クッションの内からアイロンの圧力を受けてあげると、効果的にしわを伸ばせました。
ただそれでもこのクッションは腰が弱くて、背もたれ感がよくありません。
調べると45センチ角の超厚手のクッションがあるようなので、それを買って代置しようかと考慮中です。

またこのソファのサイドに連結用の金具が付いていますが、当方は分離した状態で使うので、その存在が目立ってしまいます。なのでベージュのペンキをそこに塗って、目立たなくさせるつもりです。
以上色々問題点を書きましたが、価格と商品の全体としての質の双方を考慮するなら、コストパフォーマンスに優れたアイテムだと思います。
安価でそこそこの品質を備えた、機動性のあるソファを求めている人には、お奨めできる品です。

• 桜1520さん
  • 桜1520さん

4 2015-08-20

満足です。
昨日 商品が届きました。
メルアドを間違って登録して注文したので、注文完了、発送の連絡を受け取れなかったんですが、無事商品が届きました。
ありがとうございます。
商品はサイズ、色共に想像通りでした。
組み立ても簡単で、購入して良かったです。
ただ梱包の関係かと思いますが、背もたれの大きさが微妙に異なるので、そこが残念でした。
それ以外は、とても満足しています。

• saik0313さん
  • saik0313さん

5 2015-02-09

いいサイズ感♪
小さすぎず大きすぎず、狭い我が家にはぴったりでした♪
やはり部屋にソファがあるのとないのとでは雰囲気が違いますね。
ただ、レザーのものを購入したので猫がボツボツと穴をあけてしまいました(T . T)
失敗しました(T . T)

5 2015-02-08

革のアイボリーを買いました
部屋の床が白いのでそれに合わせて買いました。組み立て作業といえば足をつけてクッションを並べるだけの簡単な作業でした。ただこの商品は足を外して床に直置きできるとのことですがソファーの底面にホッチキスの芯がむきだしになっているので直置きするならラグやマットを敷くことをおすすめします。足をつけるとお掃除ロボットが通れる隙間ができるので便利です。

5 2015-01-11

満足です!
配送時はすごくコンパクトです!女1人でも設置がすぐできました!座り心地もいいしローソファーにもできるので子どもたち座りやすいみたいで気に入っています!

4 2015-10-25

良い感じ!
今日ソファー届きました。
組み立てがとても簡単で、女1人でも30分以内に組み立てる事が出来ました。
一つ残念なのは背もたれクッションの型崩れかなぁ〜

• あ7787さん
  • あ7787さん

4 2015-10-16

みなさんのレビューにある通り、背もたれのクッションは一個しわになってますがレビューで知ってたので大丈夫です。
価格も安いし、座り心地も良いので満足です。

5 2015-09-09

購入後わずか3日で届きました。
女性でも30分程で簡単に組み立てることができました。
色味も思った通りで大変満足しています。

4 2015-08-10

いい感じ。
丁寧な梱包でとてもよかったです。
ほぼ写真の通りで上質な質感で満足しています。
背もたれのクッションが一つだけ形が変形してしまっていたのが残念です。使い込んでいけば直ると思いますが。
また利用したいと思います。

• enna711さん
  • enna711さん

4 2015-07-25

ファブリックグレーを購入
色も理想通りで
サイズも小さすぎず大きすぎず
首が持たれないのですこししんどいですが
クッションを首に据えれば○
女性一人で組み立てできましてが長期保管のようなほこりっぽい臭いがしたのでファブリーズ+天日干しして置いたら気にならなくなりました。

4 2015-07-18

ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
値段を考えれば全然良い商品です
可愛いですし。

4 2015-07-14

をみて散々悩みコンビのブラウンを購入!直ぐに欲しかったので入荷を待ってコンビのグレーと悩みましたが...
サイズはやはり少し小さめかなーでもこのお値段なら全然OK!組み立てもめちゃ簡単でした☆

4 2015-07-06

とても良い買い物ができたと思います。
少し残念なのが背もたれの一個の形が崩れていた事です

4 2015-06-09

大きさも丁度よく良かったです。背もたれの一つが形が崩れていました。使っているうちにいい形になるのかな。