4 2015-09-13

女性1人で、30分かかりました。
ネジ穴にスポンジクズが詰まっているので、洋裁で使う目打ちでほじくり出しました。
ピンセットがあるといいかも。
座り心地は抜群ですが、ロッキング機能がイマイチ思っていたのと違うような。
あと、カラーはグレーというより濃いベージュです。
外箱にもベージュと書いてありましたし、商品名も違っていましたが、画像通りなので安心しました。
お店の対応は迅速ですが、土日祝日指定ができるともっといいなと思いました。
結局、宅配業者に連絡して日曜日に再配達してもらいましたが、二度手間だと思います。

• Developさん
  • Developさん

5 2015-03-05

コスパ最高です。
金額的にあまり良いものではないかと思いましたが全然良いです。
ねじ位置が合わないなどのレビューもありましたが、基本的にこのような組み立て式の家具はまずは仮締めで組んでいき最後に本締めしていけば問題ないかと思います。
良いと思う点
※発着:注文より2日後
※組み立て時間:25分くらい
※座り心地:金額的には全然座り心地いいと思います。
※安定性:当方90k近くありますがまず問題ないかと思います。背もたれにもたれても転倒する感じもありません。
残念な点
※ステッチが粗い(金額的には申し分ない)
※肘おきの上げ下げすぐに緩んできそう(組む前に1度本締めしといた方がいいかも)
個人的判断ですが某家具量販店で同じようなもので17000円ほどしますね同じ中国製なので大差は無いように思います。どちらにしても個人組み立てになりますので金額的にはこちらの商品買いで問題ないと思います。

5 2013-10-05

座り心地◎組み立て△
背もたれが首まであり、肘掛けがしまえるものを探していました。
届いたので早速組み立ててみました!
座面と背面を肘掛けで固定する行程で苦戦しました。
押さえるときに思った以上に力が必要で、一人では無理な体勢になってしまうのでオススメしません。
姉と二人でなんとか組立できました。
ねじ穴に生地が詰まって、うまくはまらないことがあるので注意してください。
座り心地は、寝てしまいそうなくらい快適です。
座面に奥行きがあって安定感があります。
(その分、横幅だけ考えて配置すると回転しづらいかも)
首まである背もたれと分厚いクッション素材(肘掛けも厚いです)に大満足です。

4 2013-10-01

肘かけ、いいねぇ♪
良い感じでございます♪
私はギターを弾くのが仕事なので、肘かけが稼働する!とうのがとてもいい!
座り心地もこのみですし、見た目は写真どおり。
グレイを選んだのですが写真よりもっと濃いグレイです。
私は成人男性で、こういった類の物を組み立てるのは得意なほうです。
しかし、はっきり言って一人で組み立ては厳しいものがあります。
女性の方で慣れてな方、もちろん男性でも、かなり苦戦するのでは
ないだろうか?と思います。
あと、一番のマイナス点はネジ穴と肘かけ等の接続で不出来だなぁ・・・というところ。
それが一つ星を減らした理由です。
これから購入される方は、誰かこういった類の物を組み立てるのが得意な人を見つけておく事をお勧めします(笑)

4 2017-04-06

コスパは高い
組み立て:小学生でも解るぐらい簡単だが力は必要、非力なかたは2人必須
座り心地:見た目よりクッションが硬めだが、私は硬めが好きなので良好
座面、背もたれの微妙なRが私にはとてもあっている
機能:単純なロッキングのみ、途中で止められない
が、この方が姿勢が崩れず良い気もしてきた。。。もう少し使ってみないと判断不能
耐久:まだ2日なので不明
総合:安物特有の嫌な匂いとかもなく、とても使いやすいと思った
硬めの座り心地がすきなかたにはオススメです

4 2015-11-26

良い感じです
注文2日後に商品が到着。素早い対応でした。
早速組み立て開始、少々手こずりましたが30分くらいで無事完成。
値段の割にしっかりとした作りで、体重90キロの太めな私でも大丈夫そうです。
以前の椅子は腰にクッションを当てていましたが、この椅子は腰のカーブが絶妙でクッション無しでもいけそうです。
あとは耐久性さえよければ言うことなしです。

5 2015-02-10

満足してます。
本日商品到着して組み立て完了しました。商品発送も早くて有難かったです。値段以上に高級感はあると思います。あちこちの店へ行き、結局こちらのサイトで購入となりました。他店で、この価格とグレードを探すのは難しいと思われます。写真ではホワイト系に写ってますが、実物はグレーですので理解されたうえで購入されて下さい。個人的には大満足です。

4 2014-12-27

座り心地が良い
肘掛けが跳ね上げ式で両足が床につく低めのPCチェアを探していたので購入。
組み立ては肘掛けを固定するネジがネジ穴になかなか入らない所だけ少し手間取りました。
クッションは少し固めだけど背もたれの腰の部分が出てるのがフィットして腰を支えてくれるので座り心地はなかなか良いです。ロッキングが好きな角度で固定出来ないのとウレタンの耐久性が分からないのでその分☆マイナス1。見た目は重厚で安っぽく無いし座り心地もなかなか良いコストパフォーマンスが高いPCチェアですね。

4 2014-12-16

仕事場用に
今まで使用して来た椅子がだめになったので買い替えです。
組み立てには1ヶ所ネジがどうしても入りづらい場所があり苦戦
しかしながら組み上がりました。
皆さんのレビューにあった通り、座り心地いいようです。
背もたれがフィットして安定感あります。

4 2014-03-05

高級感があります
机に肘掛が邪魔で入らないと嫌なのでこちらを選びました。
座って後ろに倒れないのがちょっと・・・。(なので☆-1)

5 2014-02-10

パソコンチェアーの買い替え
組み立て成功〜(^_^)v
レビューでは、ネジ穴がずれているとか埋まってるとかいう感想が多かったので、事前に確認してから組み立てました。少し手こずったけど何とか組み立てて、最後に座部を足に差し込む時だけ息子の手を借りました…座部が結構重かったので。
座り心地はとても良いです。包み込まれる様に心地よいデスよo(^-^)o

4 2013-12-11

すごいタイミング!
近隣の家具屋を何店舗か見に行ったが、なかなか気に入ったのがなく、しょうがないコレにしよーかなーと思っていた時に、楽天セールのメールが来て、いちお覗いてみよーかなーと思って、この椅子を探し当てました。家具屋で買おうとしてたのと昨日も同じで、見た目はそれより良くて、ただ組立式を心配しましたが、高校生の息子が気づいたらいつの間にか組立てました。座り心地は少し柔らかいから腰が痛い人にはどーかなーと思いましたが、高校生にはもったいないくらいの高級感はあると思います。

4 2013-10-06

幅が広くて座りごごちが良い
昨日、商品が到着し、早速組立てました。組立てはとても簡単で、作りもしっかとしています。
なお、組立ては、使用する部屋と違う部屋で行ったところ、完成した状態では、イスの幅がおおきいため、扉を通過できませんでした。そのため、脚部を外して通しました。組立てるのは、設置する部屋でおこなうとよいですね。
座りごごちは、幅がゆったりとしていて、とても良い感じです。長く使用したいですね。

4 2013-02-10

中々の品
まず素早い対応が良かった。
品物もしっかり梱包されており良い
組み立ては簡単に出来ます。特別ネジ穴のズレもなく簡単に作れました。 個人的には今使っていたモノより座り心地は良いですが、もう少しフワフワ感が欲しかった。
でも価格から考えるとやはりオススメ出来ます。
リクライニングがもっと出来ればなお良いデスね

• banana5446さん
  • banana5446さん

4 2012-03-27

条件にばっちり合いました
リビング内の狭いスペースで使用するため、用の無い時はデスクの下に収納出来るイスを探していました。ひじ掛けを上に動かすことが出来るこのイスは贅沢な機能を備えているのに素晴らしい!と思い、購入を決めました。ひじ掛け付をあきらめなくて良かった!今から座るのが楽しみです。ただ、机の幅内に収まるか調べるのにサイズをもっと詳しく表示してくれると良いと思いました。