5 2014-09-10

成長に応じて買い換えることなく、一つでいいのがいいですね。お姉ちゃんたちもこれに長くお世話になり(もう中学生ですが)、良さがわかっていたので、今回0歳の双子の離乳食開始に伴い、2つ購入。頼んで翌々日くらいに届きました。ナチュラルなので他の家具にも浮きません。うちの双子はまだ小さいので、だんだん前傾姿勢になり安定しませんが、腰がしっかりしてくると大丈夫と思います。今は嫌がらない程度に慣れさせています。安いし買ってよかったです。

• なもむさん
  • なもむさん

5 2014-10-11

かわいい!
赤と緑を購入しました。ペアで置くととってもかわいくて、おしゃれです。
安定感もよし、床との滑り具合もよし、全くスムーズで静かです。
3歳と6歳の子供に。足のブラ付き、姿勢の悪さで気になって、いまとても行儀よく座ってくれてます!買ってよかったです。

4 2014-08-28

かわいい
注文した翌日に届き早速組み立てました。
組み立ては簡単ですぐ出来ました、ホワイトを購入しましたが色もかわいくとても気に入りました。
子供のご飯がスムーズになりました。
ただ2.3日したら見ていないと上に立ち上がるようになってしまいドキドキです>_<
目を離さなければ良いだけなので気を付けています。

5 2012-06-07

高さが調節できる☆
通常の子供椅子にするか、迷ったのですが、娘が3歳なので、長く使えるものを探していました。組み立ても15分ほどで簡単でしたし、高さも成長に合わせられますし満足しております。色はピンクにしましたが、なじみのよい色で、子供も喜んでいます。

5 2014-02-24

一度購入して、とても良かったので兄弟の分を即追加注文!
お値段はお手頃なのにとてもしっかりしていて安心して使えます。
色もとても綺麗で子供も気に入ってます。

4 2014-06-30

まずまず
ナチュラルを購入しました。テーブルや他の椅子の色とも合っていてナチュラルにして正解でした。
組み立てはさほど難しくありませんでしたが、最後の座椅子の部分と足置きを入れるときに、なかなか入らず、ネジを緩めても入らず、かなり苦戦しました。
座りごごちは・・・。何だか板が薄くて固くて痛そうです。
今までマメ椅子でご飯を食べるのに慣れていた1歳8ヶ月の息子は嫌がって、途中でいつものマメ椅子に戻りました。
もう少し大きくなったら、クッションでも敷いて座らせてみようかなと思います。
お値段もお手頃で高さ調節もできるので、これから先の活躍に期待します。

5 2014-12-30

ダイニング用に。
お下がりでいただいた子ども用の椅子が壊れてしまい、しょうがなく大人の椅子に座わらせてご飯を食べさせていました。姿勢が悪くなり、だらしない格好になっていました。価格とデザインでこちらの商品にしましたが、安っぽくなく、作りもしっかりしていて、購入して良かったと思えました。女性1人でも簡単に組み立てられました。

5 2014-07-01

めちゃくちゃ良いです♪
ナチュラルを注文してやっと届きました(*≧∇≦)ノ
ダイニングテーブルを購入していて、1歳になる息子用にと思い購入しました。成長して大きくなっても使えそうなので良いですね。
食事中は座っていてくれるので、落ち着いて食事できるようになって良かったです。色もナチュラルを選んで部屋にも馴染んで可愛いですね。
組み立ても簡単です(*`・ω・)ゞ。女性でも簡単に組み立てできます。

5 2014-03-20

子どもが大喜び
白色を購入しました。他の方も言っていた通り、ナチュラルな木に白ペンキを1度塗りした位の薄い色です。
逆にそれが良くて購入しました。
組み立ても意外と簡単なのと、以前似た様な商品を購入した時は、座面と足置きもネジで留めるタイプで組み立てに苦労しましたが、この商品はネジで留めずにはめ込むタイプでした。
その点に特に不満ありません。
1歳半の息子に購入しました。ベビーラックを卒業して、お兄ちゃんとおそろいの椅子がとてもうれしいみたいです。

5 2014-03-17

満足です
このお値段で、この品質。とても満足のいく商品でした。
色はホワイトを購入しましたが、他のレビューの方にもあったように
真っ白ではなく、生成り(クリーム)っぽい色です。
でも、わが家の家具&雰囲気にはマッチしていたのでヨカッタです。
子供も喜んで座っています。
椅子の高さも変えられるので、上の子が勉強用に使用、下の子が食事に使用と
用途に応じて使い分けしていこうと思っています。
商品は材木なので、重いですが、組み立ては20分程で完了。
女性でも簡単にできると思います。

5 2013-12-27

組み立て簡単
二人目用に買いました。
簡単にできてよかったです。値段も安くいい買い物でした。

4 2013-11-27

2歳9ヶ月の息子に
息子は大人用の椅子にクッションを置いて座っていましたが、クッションを嫌がるようになったため、こちらの椅子を購入。
ホワイトにしたのですが、思っていたよりもクリーム色に近い白でした。ですが、優しい色なので気に入っています。
組み立ては女性の私でも簡単でした。
息子も気に入ったようでよく自分から座っています!
軽いし、ぐらつきも無いし、安く買えて良かったです。

4 2012-12-03

可愛くてお得感有。
ピンクを購入。派手すぎず、シャビーな感じもある色味で、
可愛いです。娘もすごく気に入っています。
前面にある滑り落ち防護柵のダボ穴が、少し小さくて、その箇所の組み立てに
苦労しましたが、他の箇所は、ねじも接合箇所にセットされていて、
すごく親切だと思いました。なので、上記箇所を除けば、組み立ても思ったより簡単です。お値段の割には良い商品だと思います。また購入したいと思っています。

4 2016-03-27

二度目の購入です。
今回はホワイトにしました。届くと思っていたより肌色っぽいいろでしたが、気にせず使用しています。
背の高さに合わせて椅子の高さを変えれるのは助かります。

5 2015-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
自分の子供用に買って良かったので、
プレゼントとして買いました。
入荷待ちでしたが、結構早く入荷したみたいでよかったです。
発送のメールもちゃんと来たので安心でした。
とても喜んでいました。