【銀河家具】イームズチェアー イームズチ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • 未完成品購入後、完成品も買ってみました。
  • ぱっと見た感じでは、インテリアショップで1万円台で売られているものとの違いは分かりません。がたつきもなく安定していて普通の椅子として、かなりお安いと思います。今回ホワイトを購入しましたが、座面裏面に印字された青い「MADE IN CHINA」の目立つ文字にはちょっとがっかりしますが、裏はそうそう見えないので初めだけで実際使う上では気にはならないと思います。リプロダクトのイームズチェアは2回 ・・・(続きを読む
  • 5月7日さん
  • 3 2015-05-24
  • 茶色を購入しました。床が白木のフローリングシートなのですが、椅子がひそかな存在感を出してます。ただ、出荷された状態では建てつけが甘く、椅子の上で姿勢を変えるとギシギシうるさかったです。すべてのナット/ボルトを増し締めすることで緩和しました。また、脚の先端に装着されているプラスチックの処理が甘くパーティングライン(内側の凹みと床との接地面の境界)に鋭利なエッジが立っており、フローリングシートにダメージが出ました。これについても、エ ・・・(続きを読む
  • mine-mixさん

4 2016-03-19

ブラウンを購入しました。
以前こちらで購入したブラックをダイニングで使用していたのですが4脚中2脚壊れてしまったので、買い足しです。使用期間は3年程でした。
同じブラックと迷ったのですが、元からあるイスと使用感や色の微妙な違いが目立たないよう、ブラウンを購入しました。
椅子の脚の色も微妙な色の変化があったようで、色違いにして正解でした。
違和感無く並んでいます。
もう少し暗いブラウンを想像していましたが、けっこう明るめだったのが残念でした。
子どもが小さいので、汚れも拭き取れて、買い替えがしやすいお値段に満足しています。

4 2016-09-03

リピ買いです
前日、ダイニング用に白を一脚買ってみて、良かったので早速リピしました。
今回の商品はネジが少し入りにくかったですが、ネジ穴を掃除したら全く問題なかったです。
次は子供部屋の勉強用の椅子に購入を考えています。

5 2016-09-03

思っていたより良かった!
布素材のダイニングチェアを買い換えることになり、木だけの椅子を探していたのですが、テーブルとの色合わせが難しく悩んでいたところ、このチェアを発見!
安っぽいかなぁと思っていましたが、そんなことはなく…
このお値段でこれなら大満足です!
組み立ても私(女性)1人でやりましたが、簡単に出来ました。
あと2つ買い足します!

4 2016-03-30

ブラックとグリーンを購入。
写真通りの色で何より安く購入できて良かった。
組み立てはとっても簡単で、軽くて、ぐらつきも今のところありません。
ダイニングのイメージがパッと変わりました。

5 2015-10-11

満足です。
イエローを娘用に、ホワイトを自分用に2脚購入です。娘は身長130cmなので正直サイズは合っていないのですが、本人がどうしてもこの「ひよこみたいなのがいい!」とのことだったので。どうやら椅子の上に正座しているようですが、様子を見て、丸いクッションも購入してみようかと思っています。ホワイトは娘につられて自分用に…。眩しすぎず、黄味もなく、きれいなホワイトですごく気に入りました!
組立も簡単でがたつきもなく、しっかりしています。

4 2016-09-24

お手頃価格でとても素敵です!組み立てた時に少しぐらつきがあったので☆ひとつ減らしています。
また購入したいです。

4 2016-09-19

次はグリーンかな
ライトブルーを1脚買いました。見た目も、組み立ても満足です。次はグリーンも買おうかなと考えています。ただ、脚の梱包し方がよくなく、綺麗にはがれませんので、★4つにします。

• mari017さん
  • mari017さん

5 2016-09-16

心地よいです
大人にも子どもにも、座り心地がよく勉強中も疲れにくいようです。
組み立ても簡単に行えました。追加で購入したいと思います。

5 2016-09-13

ホワイトを購入
1脚10分かからないぐらいで完成しました。
女性1人でも簡単です。
座り心地も気に入っています。

5 2016-08-31

いい買い物が出来ました
ダイニング用に買いました。
とりあえず、試しにひとつ買ってみましたが、注文から到着までスムーズでした。
商品もしっかり梱包されていて、組み立ても簡単でした。
早速リピしたいと思います。

4 2016-08-27

かわいいです
夫に反対されてましたが内緒で買いました。やはり圧迫感も違和感もなく、置いてあるだけでおしゃれです🎵
値段がお手頃だったことと組み立ても簡単でよかったのですが、椅子本体、足部分にも汚れと擦れがたくさんついてたので星ひとつ減らしました。またいずれダイニング用に購入したいと思います!

5 2016-08-25

おしゃれ!
ブラック購入しました。安かったから期待してなかったけど、ぐらつきもなくすごくいい商品でした!!早く買えば良かった!

5 2016-08-06

無事に届きました!
対応、発送が早くすぐに到着しました。
組み立てもネジでとめるだけで女性の私一人でも組み立てることが出来ました。
椅子を置いただけで部屋がおしゃれになったような気がします。

5 2016-06-26

白追加購入
赤、黒、白2脚をこちらで買いました。
この度来客で白を追加購入。
在庫が有ればすぐ送ってくださるので、来客に間に合い助かりました。
品質もいつも通り問題無し。
また増やしたくなればこちらで買います。

5 2016-06-23

ちょうどいいかも
価格の割にはいいものでした、また機会が有ったら購入したいかな?