4 2013-11-24

シンプル
freedomのタイプ1ブラック を購入しました。
案外シンプルでいいです。
ダンボール2つで届き、部屋への運搬も非常に楽でした。
思ってたより、背もたれ部が結構急ですね。
また、座り心地も硬い感じです。
後は、ソファー背面が、同じPVCではなく、薄い布張りなのがちょっと残念でした。
また、背もたれ可動部分の裏に、傷がありました。2箇所。合計4箇所傷を確認しました。
何か干渉してるのかとも思いましたが、そうでもなく。見えない部分なのでいいですけどね。
脚部分ですが、透明なので最初ゴムとかなのかなーとか思っておりましたが、プラスチックで出来ています。なので、フローリング等に直で置いた場合、立ち上がる際等たまにスーっと滑る場合があります。
身長186cmの男ですが、ベッド状態にして寝転がれます。が、背中がぼこぼ痛いです。背もたれの3段階調整をする時の音がやたらうるさい。
このくらいですかね。
この値段で分割できるオシャレでシンプルなソファが買えて満足しております。
この度はありがとうございました。

5 2015-11-21

以外とコンパクトで色もいい感じです。
注文して少し待ちましたが本日届きました。
意外とコンパクトで2階に運ぶのが簡単でした。
色は悩みながらブラウンにしたのですが、高級感が有りかなり良い感じです。
メインベットにする予定なのでしっかりした作りで満足です。

4 2014-03-16

FD4黒PVCを13,980(送料+4,000)で購入しました。
イベント中だったのでポイント10倍だったのもよかったです。
ただ9,980と表示しておきながらリンク飛ぶと実は違う値段というのはいかがなものかと!
過去のレビューを見ると12,980(送料込み)の記載があったので
値上げしたかと思いましたが、添付画像見ると別のもののようでした。
ふかふかクッション付きと書いてありますが、付いてきませんでした(詐欺?)。
見た目はかなりいいです。
ベッドメインで使用しています。
身長170cmありますが、まっすぐ寝ると少し足はみ出ます。
商品画像のとおりに配置した場合、中央部分に金具があって、腰に当たります。
寝返りしてるときに、金具の突起で意識が戻ります。
左右逆に置くと中心硬くて違和感ありますが、そっちのほうが寝やすいです。
あと、重いです。大きくもあるので1人で持ち上げて運ぶにはかなり苦労するかと・・・

5 2013-11-03

おお!
freedomのタイプ4のブラックを注文しました!いつ頃入荷するか問い合わせ、すぐに回答がきました!
私は3階に住んでいるのですが、宅配の方は玄関の方まで持ってきてくれました!
商品は別れた状態で梱包されてくるので2つ購入した私は計4つの段ボールで届きました!
安いので期待はしていなかったのですが、凄くいいと思います!

5 2012-06-25

引っ越しを機会に
部屋が狭いのでソファベットの購入を考えていたところ、この商品を見つけました。
二人寝れるサイズが良いです。長さが180cmなので足がはみ出る事もなく快適です。
色は赤にしてよかったと思います。明るすぎないのでお部屋のワンポイントとして丁度良いです。
安くて品質もよいので、機会があればまた利用したいと思います。

5 2015-04-18

ソファーでもベッドでもいい
ベッドとして使わない時、2つに分けられるのが非常に便利です。値段の割にいい買い物でした。

5 2012-05-26

赤いソファーベッドを探し続け、評価の良さと値段の安さで決めました。
指定通りの日時に届き、部屋の奥まで運んでくださった福山通運のドライバーさんに感謝です。
ソファーベッドは想像以上にデカかった(汗)
でもこれで泊まり客が来ても大丈夫o(^-^)o
普段は足をつけずローソファーとして使用します

4 2011-04-16

コンパクトサイズ
小さいソファーベッドを探していたら、安くて良いを見つけました。
足を付けないでローソファーとしてもなかなか。
クッションは少し固め。
値段の割には長持ちしそうで楽しみです。

5 2012-01-07

ソファーベッド
想像していたものより、かなりしっかりしていて大きさにビックリしました。
この金額でこれはかなりお得な買い物ができた気がして、
ソファーベッド購入を前から考えていて、色々探しましたが
大満足です。

• yanchuchenさん
  • yanchuchenさん

3 2015-01-10

まあまあいけます
ファイバーのグレーにしました。
届く日時指定しましたが、新年休み期間なのか連絡ももらってなくその日1日待ってました。休み明けて電話で連絡したら別途日時してして本日無事届きました。
商品自体は値段相応な感じです。もうちょっと柔らかくすればよかったですね。
一番気にいるのはNwayな組み合わせ方。今は足つけずにソファー様式で置きます。無論ベッドとして使えますけど、一時的ならいいですが、ベッドとしてずっと使いたければお勧めしませんね。体に良くないでしょと。

3 2014-10-11

届きましたが、ちょっと汚いです
追記:催促をかけてから、発送してくれ、配送ははやっかたが、家にいないのため、本日、受け取りました。商品を開梱し、中の袋は破れたが商品にキズがないのでそのまま作業を進みました。全体な感想ソファーの底面は汚いです。梱包時は丁寧ではないなと感じます。変な朱印の後やシワがついてるのです。とにかく写真をとりました
8月中旬に注文したが、その時はまだ在庫ありって書いているのに。発送先延ばしのメールが何回も来てて、今はもう2ヶ月も待ってましたが、品切れってわかてるけど、いつ仕入れするか、途中の進捗もたまにメールを送ってきてほしいです。今回は11月上旬発送ってメールが来たが、本当かなと思いますよ。一体いつまで待てばいいのですか?対応はお客さんに不安させるばかりだからとりあえず星一つだけ。