2 2017-11-16

座りにくいてす
右側が少し高めとなっているので、とても座りにくく、リクライングも二段階なので中途半端です
結局そこには座らずオブジェと化しています

2 2017-09-04

合成皮革を頼んだつもりでしたが…
ツートンの皮の方を注文したと思ったら、普通の布製のが届いてガッカリ(-.-)
安っぽさは否めない…
遠方に住んでいる息子の所に送った為
すぐ確認がとれなかったし、階段上げて梱包も解いてしまってたので諦めました。

2 2016-06-23

発送メールが届く前に不在通知が入っていてなかなか受け取れなかったんですが福山通運さんが親切に何度も持ってきて下さいました。
商品は耐久性に不安はあるけどこの値段なら満足です(^^)
追記 6月25日
今日ソファの下のラグを洗おうと思ってソファを少し浮かせたら脚の部分の1番下の部分が取れて割れました。
そのまま使用してますがちょっと残念です。

2 2015-11-22

父親に
父親が欲しいというので購入しました。脚を組み立てた時にベッドに垂直かと思ったら2脚ほど少し歪んでいましたが、実際に組み立てておいてみるとガタガタしないので良しとしました。値段も安いしこんなものではないかと思っています。

2 2015-10-26

傷だらけ
見た目と座り心地はいいものの、端が削れるように傷ついており残念です

2 2015-04-06

色やクッションの固さは満足です。
ただ、不良品が届いたため、すぐに使えなくてがっかりです。
でも交換手続きはすぐに出来たためよかったです。
交換商品はまだ届いていませんが、早く届いてベッドの使いごごちを確かめたいです。

2 2014-12-20

商品自体は気に入りましたが、発送までにすごく時間がかかりまちくたびれました。

2 2014-04-07

2セットかいましたが、左右同じのが来て、座りにくい、そのまま別荘に運んだので持って帰れません!

2 2013-10-19

物はいいけど、問題あり。
底の面の布部分に白い物がついているので何かと思えば、布に穴があいていてそれを瞬間接着剤かなにかで留めて誤魔化していました。最低です…。
物としては作りは安っぽさがありますが、普段は見えない部分なのでこの値段であれば問題ないです。セパレート式で使い勝手も良く、転勤族には重宝しそうです。
後はクッションがどのくらい保つかですが、このコストパフォーマンスであればリピートしたいと思います。
ただ、やはり品質管理の酷さが残念でなりません。

2 2013-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応が悪い
着日指定で注文したが、発送メールは一向に来ず、電話で問い合わせても、誰も出ない始末、時間をずらして3回掛けても誰も出ませんでした、メールをしても返信がな状態、その日の夕方に発送しましたメールが来ました。

2 2013-09-10

思ってた以上に・・・
他の人も書いていたように、包装が凄い事になって届きました。梱包ははぼボロボロで、宅配の人が補強してくれていました。
でも、中身だし・・・と思ってしたが、リクライニングの止まりが何か微妙で
時々片側だけガタガタしていたり・・・。まぁそのまま使用はしていましたが
もたれ掛かると急に倒れそうになったり・・。これは不良品だってのかしら?と
今頃思ったりもしますが、何せ梱包がボロボロで返品不可状態だってので・・・。
まぁ、フカフカ感はいい感じでしたので、新しいソファが来るまで使用します

2 2013-07-06

ベッドとしては…イマイチ。
ベッドとして使いたく購入したのですが…見た目はイイのですがベッドとしての実用性を考えるとフラットにした時リクライニングにする軸?が真ん中にあり全面をフラットに寝返りが出来ない(汗)
なので半分で寝る感じ…ソフアで使う分には問題なしと思います。

2 2013-03-12

ちょっと残念
2月下旬到着が少し延び、楽しみに待っていましたが、すぐに開けた所、ファスナーの縫い目が破れていて、かなりテンション下がりました。

2 2012-07-29

到着段階では最悪です。
今回、アイボリーを購入させていただきました。一先ずの感想です。
・配送業者に依頼時間の詳細が伝わっていなく・・・時間の無駄遣い。
・皆様同様、大きい、梱包が汚い、梱包段ボールが異様な臭い。
・梱包何とかほどくも、やや臭う&アイボリーなのに黒いしみが何か所も・・・仕方なく、カバーを買ってきてかける始末。→汚れ落とすのが楽なようにPVCアイボリー買ったが・・・こんなことなら、素材の柔かい、ベージュにすれば良かった。
到着時点では、最悪・・・この先この子は巻き返してくれるのか。邪魔な、大荷物にならぬこと祈ります。
もう少し、配送・梱包等十分注意した方が良いのではないでしょうか?安いけど、近隣で素行の知れたところから買った方が良かったと今では後悔しています。

• early-jackさん
  • early-jackさん

2 2012-06-08

貴重なセミダブルですが
昨日到着。一晩寝てみての感想です。
私はベッドとして使う事が多くなる予定です。やはり中心の段差は気になりますね。背もたれ部分、座る部分どちらかに寝る形になります。
しかし。この価格帯のソファベッドで段差が気にならないモノはないと思われます。
布地のセミダブルで送料込み12980円。特に問題点も見受けられないとなれば、これだけで充分及第点といえましょう。
梱包はホントに簡素なものでしたが、ゴミが少なくて済むし、低価格に寄与してるだろうですから、好印象です。
上記レビュー投稿時は星4つつけてましたが・・5ヶ月使い、再レビューします。
昼数時間、座ったり寝転がったり、夜はベッドとしてのヘビーユーズ。
約1ヶ月で、座面真ん中がへこんできて、3ヶ月もすると中心の段差を寝返りで乗り越えられないほどへこんでしまいました。
仕方なく足はずして、もとからあった無印のベッド(マットのみのやつ)乗せてますが、それでもへこみが気になり、マットの下にクッション2枚しいてようやく並行な感じです。
ちなみに、体重は70キロです。耐久性には最低の評価しかつけられません。