4 2013-11-24

シンプル
freedomのタイプ1ブラック を購入しました。
案外シンプルでいいです。
ダンボール2つで届き、部屋への運搬も非常に楽でした。
思ってたより、背もたれ部が結構急ですね。
また、座り心地も硬い感じです。
後は、ソファー背面が、同じPVCではなく、薄い布張りなのがちょっと残念でした。
また、背もたれ可動部分の裏に、傷がありました。2箇所。合計4箇所傷を確認しました。
何か干渉してるのかとも思いましたが、そうでもなく。見えない部分なのでいいですけどね。
脚部分ですが、透明なので最初ゴムとかなのかなーとか思っておりましたが、プラスチックで出来ています。なので、フローリング等に直で置いた場合、立ち上がる際等たまにスーっと滑る場合があります。
身長186cmの男ですが、ベッド状態にして寝転がれます。が、背中がぼこぼ痛いです。背もたれの3段階調整をする時の音がやたらうるさい。
このくらいですかね。
この値段で分割できるオシャレでシンプルなソファが買えて満足しております。
この度はありがとうございました。

5 2013-10-29

丁度良い(Eileen)FABRIC_BLACK
ソファにするとハイバック(背面が高い)で、かつベットにするとセミダブルサイズになる、そんなソファベッドを探していましたがなかなか無く、そんた時にようやくこの商品(Eileen)FABRIC_BLACKを発見して丁度良いと思い購入しました。
購入前の想像どおり、ソファにするとハイバックなので、もたれても首の辺りまでしっかりと支えてくれます。ベッドにしても大きめサイズ(幅110)なので、なんとか2人でも寝れると思います。しかも分割できるので様々な使い方ができ、カウチにもなる、本当に便利な商品だと思います。
ただ、見た目から相当肉厚なクッションを想像していたのですが、実際には内側は空洞でした。だまされた気もしたのですがクッション性は悪く無く、なぜかしっかりとした座り心地です。むしろ中が空洞でなければもっと重くなり、使いにくいのかもしれません。中が空洞なので耐久性が心配ですが、なぜかしっかりしているので、すぐにヘタるようなことはなさそうです。
せっかく大きめのサイズの製品にされているので、幅をさらに10cm大きくして一般的なセミダブルベッドサイズ(幅120)の製品にすると、ベッドにしてもしっかり2人で寝れて、ソファにしても背面がさらに10cm高くなり頭までしっかり支えられ、他の製品との差別化もでき、さらに良いと思うのですが・・・。
あと、(Freedom)は(Eileen)と商品ページを分けるべきです。
上記の私の感想も(Eileen)のものであり、(Freedom)には全く当てはまりませんので。

5 2013-10-13

ELEEN PVC Black 購入
ELEEN PVC Black を購入しました。
我が家は2階にリビングがあるため、一体型の大きいソファーベッドでは搬入がベランダからとなるので、欲しいと思いつつも買えずにいました。
こちらの商品は分割なので搬入もスムーズで主人一人で階段を持って上がれました。
背もたれの高いタイプで身長150センチの私は首まで預けられるのでとても楽です。
ベッド時の寝心地は固さも丁度良く、主人も伸び伸びと横になれて良いとの事でした。
ひとつ気になる点はソファー使用時に台座となる部分が後ろ側に露出しますが、上面は枠は木のようですが表面は板張りではなく布張りです。
我が家には小さい子供が居てその部分はちょこんと座りたくなるようで枠の部分に腰掛けるのは善しとしても布の面では強度が心配です…。
商品はかなりしっかりしていて、送料込みでこのお値段でとても満足の行く買い物が出来ました。有難うございました。

• philia2010さん
  • philia2010さん

5 2014-03-24

ベットにも個別ソファーにもなるし軽い
部屋の広さが7.5畳ですが、来客時ベッド計3台を置く必要があります。この商品はまさに理想でした。ベッド使用にすると部屋がかなり寝室のみムードになりますが、泊り客がいない時は通常のソファーとして使用でき、結構大き目のテーブルも間に収まる感じです。1組として使えば3人掛けのソファー、1組をばらばらに使用すれば1人用×2個のゆったりソファーとなります。私は3組購入したのでMAX9名座れ、若しくは3名眠れます。又、一つ一つ取り外し可能な脚が4つずつ、又その為の収納スペースも下方に設けられています。軽いし一つ一つは折り畳み時はすごく大きいというわけではない為、引っ越しも楽そうです。あえていうなら、1組につき8千円かかる送料が少し高いな、というところでした。でも商品自体は安価の為、総合的には大満足しています。有難うございました!

5 2015-11-21

以外とコンパクトで色もいい感じです。
注文して少し待ちましたが本日届きました。
意外とコンパクトで2階に運ぶのが簡単でした。
色は悩みながらブラウンにしたのですが、高級感が有りかなり良い感じです。
メインベットにする予定なのでしっかりした作りで満足です。

5 2015-01-17

大満足
思っていたよりもしっかりしていて、座り心地も寝心地も大満足でした。インテリア的にも、モダンなオシャレ感があり気に入りました。

5 2014-06-27

狭い部屋で活躍!
一人暮らしを始めた息子のために購入しました。
(FD2)PVC-IVORY シャープでスッキリ。マットの凹凸も少ない(自宅の物と比較)
2分割なので搬入・移動も楽に出来、レイアウトも思いのままです。
残念ですが、裏側はお値段なりの雑な造りになってます。接続も付属のマジックテープではずれが生じます。が、マジックテープベルト・結束バンド・結び紐等を使えば解決します。
クッションは硬め。厚めのパットを敷けば、ベットとしても合格点(息子談)
ソファーもベットも使いたいという人には便利だと思います。
狭い部屋で重宝してます!

5 2014-04-30

FD4 FABRIC_BLACK購入
FD4のFABRIC_BLACKを購入しました。
主にベッド使用です。セミダブルの布団を上に敷いて使用していますが、布団が少しはみ出る程度です。ベッドにしたときはちょうど中央に硬い部分が来るのでFD4単体使用では寝心地に問題があるかと思います。
2つに分かれているので、片方に布団をまとめておいて、片方だけ背もたれを起こしてソファとして使用することもできます。来客時は完全に布団を片付けてソファとして使うことができるので便利です。配置を少し変えるだけでカウチとしても使用できるので本当に便利だと思います。
ある程度大きさのある家具なので重さが気になるところですが、女性1人でも30分程度でセッティングとダンボール等の片付けができました。足の部分もネジをクルクル回して接続できるので工具等一切必要ないのも助かりました。足を使用せずローで使用するときは裏側のポケットのようになっているところに収納できるのも紛失なく保管できるので良いです。

4 2014-11-22

FD1購入
発送・到着早かったです。
脚が入っている裏のファスナーの金具が裏表逆でしたが、なんとか開きました。普段使わないので問題ないです。ベッド時、直に寝ると表面の凹凸は多少気になります。身長165cmですが、足ははみ出しません。
ギシギシ音もしないので、値段の割には良い品ですが、北海道の為、送料が高額なのが痛いです。

5 2014-04-02

お気に入り
Eileen・赤を購入。段ボール2つで届きましたが、1つの重さも両手で抱えれる重さで開梱後も組み立てのような作業もなく(現在足なしで使用)すぐ使用できる状態でした。PVC特有の臭いもありませんでした。ベッドとして1度利用しましたが、違和感も特になく、来客用にも十分利用できそうです。セパレートの為、配置も変更できるので楽しめそうです。商品サイズは記載よりも少し小さいかな、と思いますが、ちょうど良いサイズです。背もたれ部分にしっかり高さもあるのと、赤色も想像通りでとても気に入ってます。

4 2014-03-16

FD4黒PVCを13,980(送料+4,000)で購入しました。
イベント中だったのでポイント10倍だったのもよかったです。
ただ9,980と表示しておきながらリンク飛ぶと実は違う値段というのはいかがなものかと!
過去のレビューを見ると12,980(送料込み)の記載があったので
値上げしたかと思いましたが、添付画像見ると別のもののようでした。
ふかふかクッション付きと書いてありますが、付いてきませんでした(詐欺?)。
見た目はかなりいいです。
ベッドメインで使用しています。
身長170cmありますが、まっすぐ寝ると少し足はみ出ます。
商品画像のとおりに配置した場合、中央部分に金具があって、腰に当たります。
寝返りしてるときに、金具の突起で意識が戻ります。
左右逆に置くと中心硬くて違和感ありますが、そっちのほうが寝やすいです。
あと、重いです。大きくもあるので1人で持ち上げて運ぶにはかなり苦労するかと・・・

4 2011-07-11

大きさも、クッション性も申し分ないです。
高さもちょうどよく、妊婦の私には立ったり、座ったりが楽でよかったです。
ソファー表面、赤い部分は、チャックで取り外しができるみたいで、汚れたら洗えるようでした。
ただ、付属のクッションがしょぼ過ぎ(笑)
付けない方がいいんじゃないかと思うくらいです。
ま、この値段でソファーベットが買えたので、お得でした。

4 2015-05-18

ソファー
想像していた以上にしっかりしていて、座り心地も良く、この値段なら満足です。

5 2015-05-14

かわいくて気にいりました!!
一人で移動も楽々でした。
あとは耐久性。期待しています。

5 2014-08-09

想像よりいい感じ
独り暮らしの人にはとってもいい感じ。
セパレートになっているので色んな配置に自由自在です。
私はレッドを購入しましたがとてもオシャレで部屋の雰囲気が変わりました。