4 2014-01-10

座り心地いいです。
子供がいるため、合皮の方を購入しました。届いた時は自分が心地よい角度にするため、あれ?あれ?と調節に手間取りましたが、座ってみるといい感じ!立ち上がるのが嫌になるくらいです。肘掛けの部分が...と書いてる方もいましたが、我が家では特に気になりませんでした。個々に色んな箇所を調節できるので、とても良かったです。あとはどれくらいヘコタレずに使えるか楽しみです。

4 2013-11-13

ブラウンを購入。厚みはしっかりあります。あちらこちらにギアが付いて角度調整出来るためか大きなくぼみがあるのでゴミがたまりそうです
ヘッド部分は、ちょっと触っただけで簡単に角度が変わってしまうので使っているうち、うっとおしくなりそうです。でも、商品の座り心地は良いです。低反発の硬めバージョンでしっかり体を支えてくれます。

4 2013-11-01

座椅子が欲しくていろいろ探していて理想に近いこちらを購入しました。
座ってみての感想は、クッションは硬めでしっかりしていて長期使えそうでよかったです。
ただ、肘置きの内側の金具が当たり痛いのと、座椅子全体が土臭いような強烈な酷い臭いがしてファブリーズしても中々消えずなのが難点でした。
あと、背もたれの真ん中で内側に倒れるところを固定出来ればいいと思いました。なので総合的に考えると☆4つかなと思います。

4 2013-10-05

しっかりしていて安心感があります
実はこの座椅子を買う前に大手インテリアショップの座椅子を買ったのですが、信じられないことに買って3日で肘掛のところが根元から折れてしまいました。
その後いろいろ探してこの座椅子を購入しましたが、やはり写真で見たとおり座ってみても安心感があり、しっかりした作りで満足しています。
スエードのブラウンを購入しましたが、部屋にあう色合いでやはりこの色にしてよかったとおもいました。

4 2013-08-25

座椅子が欲しくて
頼んですぐ届きました! 思ってたよりも大きいのでびっくりです。広めのワンルームなんですけどちょっと場所取るかも。座り心地は良いです。合成皮革なので手入れもしやすそうですね。 ただ黒い汚れが二カ所ありマジックリンで拭いたら取れました。がこれがスエードの方なら取れなかったかも・・・指の跡のような・・・ そう考えたらお値段は高めかな?

• spike5513さん
  • spike5513さん

5 2013-07-16

この座イスはたまらん!!
[受注番号]243616-20130711-0521756118
昨日 待望の座イスが到着しました 早速座ってみると 何ともゆったりくつろげる 普通の座イスより少し大きく 座面の幅も広いし 適度の弾力 頭部もしっかりサポートする大きさの為 リクライニング状態でテレビを観ていたら やはり睡魔に襲われた アイボリー色もなかなかいい この座イス 買って正解だと思う!
今後 色のバリエーションが増えるのを期待します。例えば イエロー系とかブルー系

4 2013-06-03

この値段で肘かけ付きは
[受注番号]243616-20130602-0107651339
正直、他店でもう少し安い値段で、肘かけ付きが売ってましたが、比較すると、こちらの方が機能などが断然良さそうで、レビューも好評価でしたので、こちらに決めました。長く使う物ですし、悩んで安いものを買って後悔するよりは、良いものを長く使って満足した方が幸せかなと思いました。

4 2013-04-08

結婚記念日に・・・
結婚記念日にお揃いのを選びました。レザーとスエードと迷いましたがスエードにしました。まだ、来ていませんが、楽しみです。当たりだといいのですが・・・

5 2013-03-29

これまで使っていた座椅子の角度調整部分が壊れたので、肘掛け有りの座椅子の中から、3箇所の角度調整を14段階に細かくできることが決め手となってこちらの座椅子を購入しました。これまでの座椅子よりもサイズは大きくなってしまいましたが、座り心地は良く適度な硬さで身体全体を支えてくれます。良い買い物ができたと満足しています。

• hi_wa1327さん
  • hi_wa1327さん

4 2013-03-22

座イス
レビューが遅くなりすいません。
身内のために購入。
物としてはしっかりされていると思います。
これはこちら側の問題ですが椅子が回転するのも考えものかと思いました。
年老いた体が不自由な人にとっては椅子の回転は立つときに手に
力が入りくい逆に弊害になってしまいました。
最終的には他人にあげてしまいました。
それも考慮の上購入検討頂いた方がいいと思います。
差し上げた人は重宝に使っているとの事です。

• Toshi018さん
  • Toshi018さん

4 2013-03-12

希望通りの商品でした。
思ってた以上に大きく、体が大きい人でも心地よく使えると思います。
固さも丁度よく長持ちしそうです。

• 剛之進さん
  • 剛之進さん

4 2013-02-15

使いやすいです
黒レザー購入しました。購入翌々日に到着しました。届いてみるとかなりの大きさでちょっとびっくりしました。男性でも胡坐がかけるでしょう。他の方のレビューにもある通り、角度かえるレバーはありませんから少し面倒な部分もありますが、価格を考えると十分かなと。買ってよかったと思います。星四つなのは、到着後ダンボールから取り出したときの臭いでマイナス一。一週間ぐらいは残り香が…
でも良い商品ですね。

4 2013-02-05

リビングにソファーはあるが、どうしてもゆったりとテレビや本を読みたくて購入。すわり心地も気持ちよく、リクライニングの角度も自在に変えられ非常に
満足。気持ちよくそのまま寝てしまうことも。
一つだけ気になるのはリクライニング角度を変えるのに少し手間取るかな‥‥
ただ、この価格では十分お買い得だと思う。

4 2012-12-27

ちょっと堅すぎ?
三人を立て続けに妊娠。現在三人目が臨月ですが、腰痛が酷すぎて寝転べないので、あと2週間ですが座椅子購入を決意。
厚めのマットレスにクッションで背もたれを作って、もたれて寝るのにもそろそろ限界で(--;)
低反発って書いてたけど、そこまで低反発ではないw
普通に反発してきます(笑)
想像以上に堅かったので、ちょっとびっくりです:-O
でも3箇所リクライニングはやっぱりいいですね!
14段階で微調整しやすいのもいいです♪
産後も使えるし、腰痛治まったら旦那さんも欲しがってたから譲ります(^-^)

5 2012-12-01

リクライニングが14段階あるので自分の身体に合わせて調整が出来、座り心地もいいです。ただ首の下の部分の固定が無く勝手に倒れてしまいその衝撃で首部分のリクライニングも動いてしまい再度調整などと無駄な手間がかかりますパタンとたためるのも良いかと思いますがこの部分もリクライニングなどの固定が出来るようになってた方が良いと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子