4 2014-10-25

届きました
今日、無事に商品が届きました。若干、ダンボールのへこみ・汚れが目立ちましたが、商品には問題ありませんでした。
座椅子は大きめですが以外に軽いです。私は、身長174ですが少し浅めに座るとヘッドの位置が丁度良い感じです。肘掛の位置は、気持ち後ろに付いていた方が良いと思います。クッションは、固めで長時間座っていても疲れません。
ただ、椅子をたたむ機能で背もたれの腰部分から折りたたむのですが、特にロックされている訳ではなく、軽く押すだけで背もたれが倒れてしまう事があります。その点が残念です。
しかし、トータル的には、満足できる商品だと思います。

4 2013-12-21

いらっしゃい♪
早速届いたのでレビュー書きます!購入した色はブラウンです。商品は二つ折りでダンボール入ってました。持った感じは思ったより軽くてビックリしました!出して見ると色合い的には画像で見たままの
ブラウンです。座った感じは結構硬めです。軟らかいの探している方は向かないかもです。あと厚さがある凹凸なのでそこに自分の体かどうフィットするかによって評価が変わるかもです。171センチの私はなかなかグッドです!首のところも曲げてだいぶリラックスできます!ひじ掛けは手が長い私にはちょうどいい場所ですが、あと手前にもう少しあってもいいじゃないのかなって感じです。最後に金具に関してですが、ちょっと大変ですね。リクライニングするのに前に倒すのですが、まだ前に倒すのか!ってぐらいまで倒さないと戻らないのですが壊れそうで不安です。あとは満足です。使わない時は二つ折りで置けるので便利だと思います。

4 2014-12-06

ソフトレザーの黒を購入しました。
高級感があり、汚れもサッと取れそうで良いです。
座椅子の機能ですが、申し分ありません。
リクライニングも初めは戸惑いましたがすぐに慣れました。
ただワガママな注文をつけるとしたら、ソフトレザーのせいもあるかもしれませんが、もう少し柔らかめでも良いかなと思いました。
またひじ掛けの部分にもあと少し柔らかさが欲しいです。
でも全体的には大変良い座椅子だと思います。
あと、袋から出したら際少しホコリがかっていたのは残念でした。
今後の商品管理に活かしていただけたらと思います。

• k.ashiさん
  • k.ashiさん

4 2014-11-16

手頃な座椅子
座椅子に座ったまま眠ってしまっても転げ落ちないように、肘かけ付きの座椅子を購入しました。
説明書は入っていませんでした。無くても使い方は分かりますが、簡単なイラスト入りの説明書が一枚でも入れてくれたら、もっと使いやすいと感じました。
私は一人住まいです。座椅子を購入したのが初めてで、上手な使い方がよく分かりません。汚れないように、何かカバーを掛けて、座布団と一緒に使おうと思いますが、この座椅子にピッタリの物が無さそうです。(一緒に売っていたのかな??)
ホームページに書かれていた内容と、特に違和感はありません。自分の体に合わせて背もたれ等の角度が多彩に変えられます。座り心地も、まあ、こんなものだと思います。でも、やはり座布団と一緒に使った方がいいと思います。
手頃な値段でほぼ満足していますが、ずっと使う物ですので一年後でも満足しているかどうかは不明です。だから、星四つにしておきました。

• chuchu024さん
  • chuchu024さん

4 2014-07-29

なかなか
すわり心地は想像よりイマイチだけど、自分なりにおしりに骨盤クッション、背中には足乗せ用のクッション、枕のあたりに低反発の小さいクッションを縦に置いて、座椅子カバーは百円均一で買った大きめのタオルを二枚重ねてゴムを取り付けたら夏でも汗を吸ってくれてとても快適の座椅子になりました。
素晴らしく心地よくて、ソファーのようです。
よく眠れるし、動きたくなくなります。
工夫次第で抜群のすわり心地になりますね。
ただ、背もたれが前に倒れるのは、後ろに障害物があると動いてしまうので
このタイプでレバー式があったら最高だなぁって思いました。
あ、あと腕を置くところがもう少し後ろ(背もたれと直角になるところにくっていてるくらい)が良いです。
肘を置くと人間は安心するものですが届きません。
(腕が置きたいというよりも、肩に腕の重力の負担がないように肘を置き、腕が一緒に置けると人はリラックスするんです。)
なんでこのタイプはアーム部分が遠いのが多いのでしょうか。
もともと大きな身体の男性用なのかな。
座椅子は少し背もたれを倒したときの事を考えて設計してほしいものですね。
160cmまでくらいの女性の身体にあうものを作って欲しいです。
そうすれば狭いワンルームでも置けると思います。

4 2010-12-18

座面の凹凸が大きめかつ少し硬めなので、座っていてずれにくく姿勢を維持しやすく疲れにくい。
リクライニングの段数が多く、誰にでも自分に合った姿勢を探すことができそう。
頭部リクライニングが軽い力ですぐに動いてしまうので頻繁にリクライニング調整する必要があり、また、それもやりづらい。
肘掛けはおまけ程度。
体重を乗せて肘をかけると、肘掛け内部の骨組みを感じることができる。
大手家具店やホームセンター等で安くでそこそこな物が手に入りますが、それらと比べると値段よりちょっといい買い物したかな?といったところです。

4 2014-02-13

VIP席☆
商品開けた感想はでか!でしたが重さはそんなになく簡単に持ち上げることができました。匂いは気にならないというかむしろ無臭な気がしましたけど。足の位置や頭の位置を固定するまではそんなに大変ではなかったです。後は耐久性です。結構頑丈そうなので乱暴に扱わなければ大丈夫かと思います。座りごこちもよくかえって動きたくなくなる感じです。改善点を言わせてもらうと肘掛の部分がもっと高いとなおいいかと思いました。

4 2015-10-06

買って良かったです。
今まで使用してた座椅子が駄目になり、今度は大き目のサイズを探してました。
肩こりが酷いので、背もたれは頭まであって、四十肩で右腕が痛むので肘掛がついてるもの!で探してたところ、この座椅子を見つけました。
連休中に注文しましたが、思ってたより早く着きました。
背もたれや、頭の部分、太ももあたりの部分など、細かく角度が調整できるので
自分に合わせる事が出来て〇
ただ座椅子を動かす時に、せっかく調整した背もたれが動いて曲がってしまうので、その度に調整するのがめんどくさいかな・・・
それ以外は満足です。
肘掛はパソコンをするのに手が楽ちんです!それにポケットもあるので重宝してます。
お店でも何件も探しましたが、このゆったりサイズはなかったので
これを見つけた時は、一目惚れで即注文しました。
私の老体にぴったりで、買って良かったです。

• pekettさん
  • pekettさん

4 2013-02-15

思ったより軽いです
横幅が大きいので部屋を選ぶと思いますが、思ったより軽量です。匂いが結構あるのでしばらく日干ししてから使います。

4 2013-01-12

やっと届きました。口コミが良かったので思いきって購入しましたが、後でニトリで同じようなものが3980円で売ってました。まあ、ニトリのやつよりしっかりしてそうなので買って良かったと思いました。

• Re-Tomasさん
  • Re-Tomasさん

4 2011-05-22

父の日&誕生日プレゼント
父に父の日と誕生日を兼ねてプレゼントしました。
前に使っていた座椅子がボロボロだったので、とても喜んでました。座面の厚みもあり腰も痛くないそうです。

4 2010-12-14

首まである安い座椅子を探してこれに辿りつきました・・・。

• margatさん
  • margatさん

4 2016-03-09

なかなかのコスパ
いいところ
・すわり心地がいい
・安い
・大きいので男性にオススメ
わるいところ
・中のスポンジが臭い
(カバーは外して洗濯、 スポンジはファブリーズかけて何日か干したら消えました)
(ファスナー開けてから干しますが、その後カバーに入れるのは結構きついです。)
・スポンジがヘタる
(1日6時間程度で3ヶ月目から、お尻の部分や背中の部分が気になりました。
(ホームセンターからスポンジだけ買って入れてます。)
・1年程度で壊れました。
(背もたれのロックが出来ず、倒れたまま)
商品レビューすると悪いところに目がつきやすいですが、
値段の割に良いと重います。
1年程度で使い捨てると考えているなら
コスパがいい商品だと思います。

4 2015-04-17

太ももの角度が変えられるのは素晴らしい
本日届きまして早速座ってこのレビューを書いています。
首と太ももの部分が可変になっているのは非常に良いですね。
特に太もも部分を上にせり上げると背もたれを深く倒した場合に前方に体が押し流されてしまうわけですがそれをせき止める効果があります。更にはあぐらをかく際のサポートにもなっています。
少し不満なのは首の部分の可変機構の作りです。
いっぱいまで曲げるとロックが解除されまっすぐの状態にまで戻る機構になっています。それは背もたれ、太もも部共に同じ仕組みです。
ですが届いた商品は首の部分のカラクリが異常に硬いのです。
最後まで曲げなくてはフリー状態に戻らないのですが、その最後まで曲げるのに他の部分に比べて異常に硬い。
私は男ですから何とかなりますが非力な女性だと曲げたはいいものの戻せなくなるのでは?と思うほどに硬いです。
この硬さがデフォルトなのか個体差なのかはわかりませんが背もたれ、太もも部の同機構に比べて数倍固いものが手元に届きました。
使うのは私一人ですし、一度決めてしまえば角度を変えることもほぼ無いと思いますのでとりあえずそれほど不便ではありませんがこの機構をよく使う予定の方は少し考えられたほうが良いかもしれません。
もう一つは座面が思いの外薄かったということです。
このての座椅子を数台渡り歩いてきましたが、その経験上1〜2年ですぐヘタる座面です。
そうなった場合はクッション等で補助してあげればいいのでこの値段の商品ですから多くは望めません。
あとは各可動部の耐久性ですがこれに至っては実際に使ってみないとわからない部分なので不明ですがこれも手頃な商品ですからあまり高望みはできません。
3年使えたら御の字。5年使えたら儲けものというところでしょうか。
商品については概ね満足しています。

• fuji_keiさん
  • fuji_keiさん

4 2013-07-20

寝る目的で
スエード・ブラウン購入
部屋に自然になじんでいい感じです
本来の目的を外れての購入なのであまり参考にはならないと思いますが…
夫がろっ骨を骨折してしまい布団で横になって眠れないので上半身を斜めにして眠れる方法を探してこちらの購入に至りました
夫は届いてすぐに座ってから上機嫌で、良い意味で何もしたくなくなるそうです(笑)
品物が届く前までは寝心地が悪く夜中に何回か起きてしまっていたそうですがそれも解消されたようで、好きな角度に傾けられ包まれているような座り心地でぐっすりと眠れるとのことです
乳児がいるので授乳のときには私も使いますが、背もたれによりかかりながらの授乳がとても楽で助かります
子供もお気に入りで空いているときは必ずと言っていいほど座椅子でテレビを見ています
今は夫の為の使用が最優先ですが完治した後は座椅子の取り合い間違いないと思います
正直自分用にも欲しいです!これから夫婦でゲームの購入予定があるのでお互いこの座椅子でできたらかなり快適なんだろうなぁ
-1はクッションがへたれたのかズレたのか使い始めてまだ10日経たないうちにひじかけの上部が陥没してしまいました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子