2 2016-11-23

高い
箱を開けたら驚く程のカビ臭さで、すぐには使用出来ませんでした。椅子本体にカビが発生してるかを確かめるためカバーのチャックを開けたら、詰めものが、想像していた感じと違いました。梱包材が入ってしまったのかと(笑)
リクライニングには、かなり力が必要なうえ、なかなか上手く動きません。
家族への贈り物だったので、残念でした。

• sachigon5さん
  • sachigon5さん

2 2015-01-18

商品が届いた時 段ボールの側面にガムテープが張っていたので はがすと10cm位の穴が開いて 座イスも傷ついているんだろうなぁと思いながら開封すると 臭いがすごい。空気清浄機の臭いランプ赤になるくらい。座イスの後ろ側に引掻いたような傷があるだけだったので 返品も面倒だしこのまま使っていこうと思い ファ○リーズを布に付けてから拭くと臭いはすぐとれました。使い心地はゆったりしていて楽です。

• kamikiri9921さん
  • kamikiri9921さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2015-01-05

見た目は良かったのに
年末に是非欲しいと物色の上見た目は良く便利そうな座椅子でした。12月末になってようやく到着し早速使ってますが、何だこりゃ。先ず問題点1、背もたれなど適切な角度設定を試みました。動かない、何で?一旦椅子から立ち上がって背もられを手動にて調整が必要。調整が必要になる度コタツから這い出して又調節をさねばならず、やっかいな座椅子。問題点2説明書も何も添付されてない。問題点3、身体が乗る椅子や背もたれは生地の肌触りは良く弾力性も良いのですが両脇の肘掛けの部分は今では弾力性が失せてしまいゴツゴツの骨組みが伝わって来る程に固い事。以上使い始めて1週間でこれです。安かろう悪かろうという言葉がつい出てしまう代物でした。「毎日使うものにはお金を掛けなさい」と、新年早々から家族に嘲笑されてしまいました。
でも、7千円台は安くはないと思うのですが?

2 2014-12-29

商品はまだ使ってないので分かりませんが、梱包されていた段ボールがかなり臭くて困りました!

2 2014-07-20

レザーの茶を購入しました。
箱から出してみると、結構汚れていたので拭きましたが
底面に引っ掻いたような小さな傷がついてました。
2ミリ位切れて白い中身が見えてました。
段ボールをつぶしてしひもで縛った後だったのと、返品が面倒でしたから裏側だしとそのまま使ってます。
傷がついていても出荷してしまう事にびっくりしました。
バイトの方が検品されているのでしょうか?
座ってパソコンを打ってると腰と肩が凝ります。お尻が後ろに下がる体制になるからかも。寝て使うにはゆったりと気持ちがいいです。

2 2014-06-24

耐久性がない
PC用に肘掛付を探しており今回PVCブラックを購入。
思ったよりも肉厚で硬さも良い加減です。
身長180cmの自分でもゆったり座れますが、足を伸ばしてリラックスするなら、追加でクッションを敷く必要があります。
それと大きさの割りには重量はないですね。
女性でも十分運べると思います。
*追記
身長178cm 体重68kgで、毎日平均で約1時間使用しました。
約10ヶ月で左のリクライニングが壊れました。
つまり約300時間の使用で壊れた事になります。

2 2014-01-15

幅が広く、背もたれが長い座椅子を探していたのでこれにしました。
ゆったりできるので概ね良好ですが、肘掛けがもう少し背もたれの方に
あってもよかったかと思います。それと首の部分が、手を軽くおいただけで曲がってしまうのが煩わしいです。
色のバリエーションももっとほしいです。

2 2014-01-12

背もたれに硬い処が有り当たると痛い時がある。

• Po-sanさん
  • Po-sanさん

2 2013-12-01

前に使っていたのが壊れたので
初めて買った1000円くらいの座イスは、買って1ヶ月くらいでリクライニングが壊れて倒れっぱなしになりました(笑)
やっぱりそれなりのお金を出さないとダメかなー、と思い購入。
おすすめ度は届いてから更新しようと思います。
2014.2.5 更新
椅子の上で伸びをしているときに、前の座椅子同様リクライニング部分が壊れました。
座る部分のクッション?ももうペッタンコになってしまって、座布団必須です。
中々寿命の長い座椅子にめぐり合えません。

2 2013-10-21

使用して10ヶ月程度で背もたれが
低反発といっていますが、なかなか元に戻りません。
そういう意味で低反発?
レビューにあるようなリクライニングが壊れるとか、布地が破れることは
ありませんでしたが、
使用10ヶ月で背もたれのスポンジ部分がずれてしまい、
背もたれに寄りかかると骨で背中を支えることになり、
非常に痛いです。
10ヶ月持てば良いほう?
どうなんでしょうね?
それ以前は普通でしたよ。

2 2013-10-02

今回で3回目の購入ですが、シートがすぐに破れるような気がします。購入ごとにワンランク上の価格のものにしていますが、今回のものは果たしてどうでしょうか。到着が楽しみです。

2 2013-08-30

届いた箱が超潰れてて不快。
椅子は可もなく不可もなくかな

2 2013-06-20

商品を購入して2・3週間程度で背中のパイプ(背もたれ)が1っ本折れてしまい
後ろのカバーを突き破って飛び出してしまいました。
只それ以外にグラつきや違和感は無い為、そのまま使用しています・・・
値段に見合った椅子かと思います。

2 2013-05-11

おじいちゃんにプレゼント
重たくて、一番上の曲がりがしっかりしてなくて、すぐに曲がってしまう。頭までくっつけてゆったりさせてあげたかったけど、物置に追いやられました。

2 2013-04-17

思ったよりよくなかった
太った弟がつかうせいか、クッションが部分的にへたってきて使い心地が悪いです。
母は汚れると嫌だからとカバーをかけてしまったせいで、
座ると首あて部分が自動的に前に倒れてきてしまう。
我が家には合わなかった品物となってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子