【ポイント10倍 5/27 20時~】低反発座椅子...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 太ももの角度が変えられるのは素晴らしい
  • 本日届きまして早速座ってこのレビューを書いています。首と太ももの部分が可変になっているのは非常に良いですね。特に太もも部分を上にせり上げると背もたれを深く倒した場合に前方に体が押し流されてしまうわけですがそれをせき止める効果があります。更にはあぐらをかく際のサポートにもなっています。少し不満なのは首の部分の可変機構の作りです。いっぱいまで曲げるとロックが解除されまっすぐの状態に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 商品は良いです。配送に問題アリ‥?
  • 父の日のプレゼントに購入しました。注文時、父の日当日に配達して頂くようお願いしましたが、希望日の2日前に届いてしまいました。たまたま母が受け取ったのを急いで隠し、何とか父本人には当日までバレずに済みましたが‥箱には配達日指定のステッカー等は貼られておらず、ただ送り状の記事欄に「配送前電話 父の日のプレゼントなので6月16日到着を希望」と小さく印字されているだけでした。わかりにくい!! ・・・(続きを読む
  • nona0009さん
  • germandogさん
  • germandogさん

5 2015-11-12

とてもいい感じ!!
今まで使っていた座椅子(カインズホームで購入6980円)が2年半くらいで背もたれ部のギヤが壊れて購入。購入のポイントは、自分は首が弱いので背もたれに寄っかかって首全体が背もたれに寄っかかれるのが条件でした。座った感じはとても良く肘掛け付きなのでちよっとリッチな感じです。自分が使わないときは子供が座っているので使用頻度としては高い方だと思いますが後は耐久性が(クッション以外の)どれくらいあるか・・・でもこの値段なら以前のと同じくらい持ってくれればいいかな〜って思っています、いい買い物したと思っています。

4 2015-10-06

買って良かったです。
今まで使用してた座椅子が駄目になり、今度は大き目のサイズを探してました。
肩こりが酷いので、背もたれは頭まであって、四十肩で右腕が痛むので肘掛がついてるもの!で探してたところ、この座椅子を見つけました。
連休中に注文しましたが、思ってたより早く着きました。
背もたれや、頭の部分、太ももあたりの部分など、細かく角度が調整できるので
自分に合わせる事が出来て〇
ただ座椅子を動かす時に、せっかく調整した背もたれが動いて曲がってしまうので、その度に調整するのがめんどくさいかな・・・
それ以外は満足です。
肘掛はパソコンをするのに手が楽ちんです!それにポケットもあるので重宝してます。
お店でも何件も探しましたが、このゆったりサイズはなかったので
これを見つけた時は、一目惚れで即注文しました。
私の老体にぴったりで、買って良かったです。

5 2015-08-19

座りやすく、テレビを見たり、スマホいじりやポータブルゲームをする時などは、肘掛が絶妙な高さにあるので、楽ですね。
長く使えそうです。

5 2015-08-09

大柄な人でも大丈夫
身長180超、体重90超の私でも、幅・高さともに十分なスペースがあってリラックスできます。頭の位置もちょうと良い位置に調節できるので座り心地が大変GOODです。
表面はSUEDEブラウンですが、さわり心地が良いです。

• margatさん
  • margatさん

4 2016-03-09

なかなかのコスパ
いいところ
・すわり心地がいい
・安い
・大きいので男性にオススメ
わるいところ
・中のスポンジが臭い
(カバーは外して洗濯、 スポンジはファブリーズかけて何日か干したら消えました)
(ファスナー開けてから干しますが、その後カバーに入れるのは結構きついです。)
・スポンジがヘタる
(1日6時間程度で3ヶ月目から、お尻の部分や背中の部分が気になりました。
(ホームセンターからスポンジだけ買って入れてます。)
・1年程度で壊れました。
(背もたれのロックが出来ず、倒れたまま)
商品レビューすると悪いところに目がつきやすいですが、
値段の割に良いと重います。
1年程度で使い捨てると考えているなら
コスパがいい商品だと思います。

• 葵姫。さん
  • 葵姫。さん

5 2015-08-09

これは安い買い物です、お勧め(>_<)ゞ
受注番号 243616-20150802-086508327
購入日時 2015年8月2日 10時7分3秒
茶色、スウエードを購入。
今までは肘がない同じようなタイプの座椅子を使用しておりましたが、1000円違いで今回購入した座椅子は、座り心地もよくフカフカ(^-^)
肘掛けがあるとこんなに楽なんだと実感。
旦那にも購入予定です(*^-^*)

4 2016-04-20

1日前に届いた、、
なんの意味の指定なのか?福山運送でしたがいきなり、時間はあってましたが、荷物にも明日指定記載されているのに。サプライズはできないですね、残念。

4 2016-02-19

良いですよ
ここの物は、3回目の購入です(⌒‐⌒)
品質も良いし安心して買えます。
今回も楽しみにしています。

• MIWA3863さん
  • MIWA3863さん

5 2015-12-06

すぐ発送して頂けました(^^)弾力も良くて背もたれの凹んだ所に頭を置いて低めに倒して、ヒザの上にクッションを置いて肘掛に肘を置いた状態で本を読んだら、何の苦もない状態になれます(笑)快適です。旦那さんにプレゼントですが私も欲しくなりましたー!色も部屋に合ってて安心しました。

5 2015-10-21

よい商品を早く送って頂き有難うございます
思っていた以上に軽く、使い勝手のよい商品でした。大変気に入っております。リクライニングも数ヶ所でき便利に使う事が出来ます。大変気に入っております。

5 2015-08-06

気持ち良い座椅子!!
10年近く愛用していた座椅子が流石に痛んできたのでやむなく買い替えを考えたのですが、中々気に入ったものがなく行きついたのがこの座椅子!選ぶ条件で肘掛は必須でした。頭と太もも部分が角度調整きくのは大変満足!人気商品なのでどの色も納期待ちだったので一番早い納期の色にしようかと思いましたが、思い留まり1か月待ちの好みのブラウンにして大正解!これから僕の一番の家の居場所になりそうです!

4 2015-08-06

座り心地良好です!
無事に商品が届きました。
座り心地は深く座ることが出来、太股に当たる部分を上げることによってリラックス出来て大変良いです!
クッションも程好くPVCの肌触りも良好です。
強いて言えば頭の角度調整の際、リセットする時に強く手前迄曲げないとならない為ちょっと力がいります。
あとひじ掛けのポケットですが片方しかついてないので両方ついていたら良かったなぁと思います。
よってその2点において星4つとさせて頂きます!

5 2015-07-04

かなり座り心地いいです。
カッチリしているけど、ホールド感もちゃんとあります。
角度も細かく調節できるしクビや足の位置も合わせられてすごくイイです。
サイドのポケットも何かと便利。
ちょっと嬉しいのがコンパクトに折畳まること。我が家の愛犬が居座る隙を与えないので、私が座らない時は折り畳んでおけば毛だらけにされたりカリカリ引っ掻かれずに済みます。

5 2015-06-18

父の日
注文番号]243616-20150616-0655590210
父の日のプレゼントとして購入。この椅子に決めた理由は、汚してもふけること(レザータイプ)低反発であること。肘掛があること。首の部分も動かせれることでした。介護1の父なので、運動かねて立ち上がれるように座椅子にしました。注文した翌日には届きました。本人も座り心地がよいと言ってくれています。

5 2015-06-12

誕生プレゼントに座椅子!
お友達からの誕生日プレゼントのリクエストでしたので、肘掛の付いた座椅子は高価な物が多い中、この商品はお手頃価格だったため到着まではちょっと不安でした。
以下・・受け取ったお友達からの評価です。
「自分に合うリクライニングができるし座り心地も良くこの値段なら文句なし!
お尻の部分の低反発が薄く感じる人は薄めのクッションを置いたらちょうど良さそう。
あとは頭の部分のリクライニングを変える時に腰のリクライニングが一緒に稼働しちゃうのが
気になるくらい。」