【銀河家具】低反発座椅子(座椅子・座いす...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 太ももの角度が変えられるのは素晴らしい
  • 本日届きまして早速座ってこのレビューを書いています。首と太ももの部分が可変になっているのは非常に良いですね。特に太もも部分を上にせり上げると背もたれを深く倒した場合に前方に体が押し流されてしまうわけですがそれをせき止める効果があります。更にはあぐらをかく際のサポートにもなっています。少し不満なのは首の部分の可変機構の作りです。いっぱいまで曲げるとロックが解除されまっすぐの状態に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 商品は良いです。配送に問題アリ‥?
  • 父の日のプレゼントに購入しました。注文時、父の日当日に配達して頂くようお願いしましたが、希望日の2日前に届いてしまいました。たまたま母が受け取ったのを急いで隠し、何とか父本人には当日までバレずに済みましたが‥箱には配達日指定のステッカー等は貼られておらず、ただ送り状の記事欄に「配送前電話 父の日のプレゼントなので6月16日到着を希望」と小さく印字されているだけでした。わかりにくい!! ・・・(続きを読む
  • nona0009さん
  • germandogさん
  • germandogさん

5 2015-11-12

とてもいい感じ!!
今まで使っていた座椅子(カインズホームで購入6980円)が2年半くらいで背もたれ部のギヤが壊れて購入。購入のポイントは、自分は首が弱いので背もたれに寄っかかって首全体が背もたれに寄っかかれるのが条件でした。座った感じはとても良く肘掛け付きなのでちよっとリッチな感じです。自分が使わないときは子供が座っているので使用頻度としては高い方だと思いますが後は耐久性が(クッション以外の)どれくらいあるか・・・でもこの値段なら以前のと同じくらい持ってくれればいいかな〜って思っています、いい買い物したと思っています。

4 2015-10-06

買って良かったです。
今まで使用してた座椅子が駄目になり、今度は大き目のサイズを探してました。
肩こりが酷いので、背もたれは頭まであって、四十肩で右腕が痛むので肘掛がついてるもの!で探してたところ、この座椅子を見つけました。
連休中に注文しましたが、思ってたより早く着きました。
背もたれや、頭の部分、太ももあたりの部分など、細かく角度が調整できるので
自分に合わせる事が出来て〇
ただ座椅子を動かす時に、せっかく調整した背もたれが動いて曲がってしまうので、その度に調整するのがめんどくさいかな・・・
それ以外は満足です。
肘掛はパソコンをするのに手が楽ちんです!それにポケットもあるので重宝してます。
お店でも何件も探しましたが、このゆったりサイズはなかったので
これを見つけた時は、一目惚れで即注文しました。
私の老体にぴったりで、買って良かったです。

5 2015-08-19

座りやすく、テレビを見たり、スマホいじりやポータブルゲームをする時などは、肘掛が絶妙な高さにあるので、楽ですね。
長く使えそうです。

5 2015-08-09

大柄な人でも大丈夫
身長180超、体重90超の私でも、幅・高さともに十分なスペースがあってリラックスできます。頭の位置もちょうと良い位置に調節できるので座り心地が大変GOODです。
表面はSUEDEブラウンですが、さわり心地が良いです。

5 2016-06-03

いいですねえ
これはいいですよ。
安くもないので、どうしようかしばらく迷っていたのですが、ポイント10倍ということもあって思い切って購入して正解でした。
届くときの大きさは意外とコンパクトです。
角度はいろいろ試してみないと、一番使いやすい姿勢がわかりませんが、微調整が効くのでとてもよいです。
ブラウンのスウェードを購入しましたが、手触りも良いです。
暑い時期にはシーツなどをすっぽりとかぶせて使おうと思います。
ひざ下の部分も角度調節できるので、ノートPCも使いやすいです。

• margatさん
  • margatさん

4 2016-03-09

なかなかのコスパ
いいところ
・すわり心地がいい
・安い
・大きいので男性にオススメ
わるいところ
・中のスポンジが臭い
(カバーは外して洗濯、 スポンジはファブリーズかけて何日か干したら消えました)
(ファスナー開けてから干しますが、その後カバーに入れるのは結構きついです。)
・スポンジがヘタる
(1日6時間程度で3ヶ月目から、お尻の部分や背中の部分が気になりました。
(ホームセンターからスポンジだけ買って入れてます。)
・1年程度で壊れました。
(背もたれのロックが出来ず、倒れたまま)
商品レビューすると悪いところに目がつきやすいですが、
値段の割に良いと重います。
1年程度で使い捨てると考えているなら
コスパがいい商品だと思います。

• 麿歩さん
  • 麿歩さん

5 2015-11-14

凄く良いです☆彡.。
頼んでから2日で届きました、迅速な対応ありがとうございました!お品は、少し化学的な匂いがしましたが使っているうちに解らなくなるのかなぁと思います。座り心地も見た目も探していたのにピッタリで良かったです。値段も安いし良い買い物が出来ました!既に二代目検討中です♡

• ハレ赤さん
  • ハレ赤さん

5 2015-09-27

最高です
大変気にいりました。体全体がサポートされる感じでとっても座り心地がいいです。長時間座っていても痛いところがありませんし疲れません。購入して本当に良かったです。

• 葵姫。さん
  • 葵姫。さん

5 2015-08-09

これは安い買い物です、お勧め(>_<)ゞ
受注番号 243616-20150802-086508327
購入日時 2015年8月2日 10時7分3秒
茶色、スウエードを購入。
今までは肘がない同じようなタイプの座椅子を使用しておりましたが、1000円違いで今回購入した座椅子は、座り心地もよくフカフカ(^-^)
肘掛けがあるとこんなに楽なんだと実感。
旦那にも購入予定です(*^-^*)

5 2015-08-06

気持ち良い座椅子!!
10年近く愛用していた座椅子が流石に痛んできたのでやむなく買い替えを考えたのですが、中々気に入ったものがなく行きついたのがこの座椅子!選ぶ条件で肘掛は必須でした。頭と太もも部分が角度調整きくのは大変満足!人気商品なのでどの色も納期待ちだったので一番早い納期の色にしようかと思いましたが、思い留まり1か月待ちの好みのブラウンにして大正解!これから僕の一番の家の居場所になりそうです!

4 2015-08-06

座り心地良好です!
無事に商品が届きました。
座り心地は深く座ることが出来、太股に当たる部分を上げることによってリラックス出来て大変良いです!
クッションも程好くPVCの肌触りも良好です。
強いて言えば頭の角度調整の際、リセットする時に強く手前迄曲げないとならない為ちょっと力がいります。
あとひじ掛けのポケットですが片方しかついてないので両方ついていたら良かったなぁと思います。
よってその2点において星4つとさせて頂きます!

5 2015-07-04

かなり座り心地いいです。
カッチリしているけど、ホールド感もちゃんとあります。
角度も細かく調節できるしクビや足の位置も合わせられてすごくイイです。
サイドのポケットも何かと便利。
ちょっと嬉しいのがコンパクトに折畳まること。我が家の愛犬が居座る隙を与えないので、私が座らない時は折り畳んでおけば毛だらけにされたりカリカリ引っ掻かれずに済みます。

4 2016-06-26

座り心地は最高、テレビ見てたら寝落ちしてます、ソフトレザーのためジャージ等着て座るとスルスル滑ります

4 2016-04-20

1日前に届いた、、
なんの意味の指定なのか?福山運送でしたがいきなり、時間はあってましたが、荷物にも明日指定記載されているのに。サプライズはできないですね、残念。

5 2016-03-27

低反発座椅子肘掛有り
思ってたより大きくて座り心地も良く、気に入って使ってます(*^-^*)