【銀河家具】低反発座椅子(座椅子・座いす...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 太ももの角度が変えられるのは素晴らしい
  • 本日届きまして早速座ってこのレビューを書いています。首と太ももの部分が可変になっているのは非常に良いですね。特に太もも部分を上にせり上げると背もたれを深く倒した場合に前方に体が押し流されてしまうわけですがそれをせき止める効果があります。更にはあぐらをかく際のサポートにもなっています。少し不満なのは首の部分の可変機構の作りです。いっぱいまで曲げるとロックが解除されまっすぐの状態に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 商品は良いです。配送に問題アリ‥?
  • 父の日のプレゼントに購入しました。注文時、父の日当日に配達して頂くようお願いしましたが、希望日の2日前に届いてしまいました。たまたま母が受け取ったのを急いで隠し、何とか父本人には当日までバレずに済みましたが‥箱には配達日指定のステッカー等は貼られておらず、ただ送り状の記事欄に「配送前電話 父の日のプレゼントなので6月16日到着を希望」と小さく印字されているだけでした。わかりにくい!! ・・・(続きを読む
  • nona0009さん

4 2017-06-08

満足
取り扱いも良く座り心地も満足しています。これで送料無料であればと思います。

• Chikamamさん
  • Chikamamさん

4 2016-09-18

いいとは思う
妊婦で気楽に自分の場所を確保したくて買いました。
色は茶色で、汚れにくい素材で選びました。
リクライニングがたくさんできる場所があります。
移動する時、リクライニングがずれたりしますが、
わたしは結構気に入ってます。疲れたら横になる。リクライニングを下ろせば、まっすぐ寝れます。
低反発が気持ちいいようにも思えます。
完璧じゃないけど、わたしが買った中の座椅子なら一番です。

5 2017-01-14

お気に入りの指定席です!
この座椅子が気に入ってもう三台目の購入です。なぜか二台目は買って間もなくカバーが破けてしまったので、今回は丈夫なのが来るといいなぁと思っています(笑)座り心地がいいし肘掛やポケットが便利なので、ずっと使い続けたいです。

5 2017-01-12

銀河家具様の低反発座椅子 一人掛ソファー
配達やスタッフの対応が凄く良かったと思います!
商品の座り心地、使い道、凄く良いです!家族で、座椅子の取り合いをしています!ww

• モカ07さん
  • モカ07さん

4 2016-10-08

職場用に購入しました。
自分の好きな角度に変えれるので気に入っています。

• mitsu0202さん
  • mitsu0202さん

4 2016-09-24

思っていたよりも固めで座りやすいです。
約1ヶ月、毎日長時間使用し、
お尻の部分は若干へたってきた感じはしますが、
底付き感もなくとても良いです。
値段上げても良いので、腰のリクライニングがレバー式になれば
もっと良かったです。

• sai2489さん
  • sai2489さん

5 2016-09-19

値段以上かと思います。
2ヶ月経ち、お尻の辺りが少しへたってきましたが、使用頻度を考えると
他の座椅子と変わらないかと思います。

4 2016-09-08

パパ用に
体の大きめのパパ用に買いました。大変気に入って喜んでいます。リクライニングも細かく動かせて、寝落ちしてしまうくらいです。このくらいの価格だと送料のが多い中、こちらは送料別なのがちょっと痛かったので☆4つ

5 2016-09-07

満足です(●´ω`●)
最初はちゃんとしたのが届くか心配でしたが、傷も無く満足しています。座り心地もいいと言っています。購入してとても良かったです。

4 2016-09-03

肌触りサイコー
レザーはあまり好きじゃないのでスウェードを頼みました。肌触りサイコーです。これから使ってみるのが楽しみです。

4 2016-08-11

ゆったり座れます。
背面が高いので頭が楽です。頭部・腰・足の部分が切り替えできるのが
便利でテレビなど見るに非常に重宝してます。
座り具合が少し固めで、私にはもう少し柔らかいほうがベター。
背中部分を結構後ろに倒すと全体が倒れので、若干不満あり。

• germandogさん
  • germandogさん

5 2015-11-12

とてもいい感じ!!
今まで使っていた座椅子(カインズホームで購入6980円)が2年半くらいで背もたれ部のギヤが壊れて購入。購入のポイントは、自分は首が弱いので背もたれに寄っかかって首全体が背もたれに寄っかかれるのが条件でした。座った感じはとても良く肘掛け付きなのでちよっとリッチな感じです。自分が使わないときは子供が座っているので使用頻度としては高い方だと思いますが後は耐久性が(クッション以外の)どれくらいあるか・・・でもこの値段なら以前のと同じくらい持ってくれればいいかな〜って思っています、いい買い物したと思っています。

4 2015-10-06

買って良かったです。
今まで使用してた座椅子が駄目になり、今度は大き目のサイズを探してました。
肩こりが酷いので、背もたれは頭まであって、四十肩で右腕が痛むので肘掛がついてるもの!で探してたところ、この座椅子を見つけました。
連休中に注文しましたが、思ってたより早く着きました。
背もたれや、頭の部分、太ももあたりの部分など、細かく角度が調整できるので
自分に合わせる事が出来て〇
ただ座椅子を動かす時に、せっかく調整した背もたれが動いて曲がってしまうので、その度に調整するのがめんどくさいかな・・・
それ以外は満足です。
肘掛はパソコンをするのに手が楽ちんです!それにポケットもあるので重宝してます。
お店でも何件も探しましたが、このゆったりサイズはなかったので
これを見つけた時は、一目惚れで即注文しました。
私の老体にぴったりで、買って良かったです。

5 2015-08-19

座りやすく、テレビを見たり、スマホいじりやポータブルゲームをする時などは、肘掛が絶妙な高さにあるので、楽ですね。
長く使えそうです。

5 2015-08-09

大柄な人でも大丈夫
身長180超、体重90超の私でも、幅・高さともに十分なスペースがあってリラックスできます。頭の位置もちょうと良い位置に調節できるので座り心地が大変GOODです。
表面はSUEDEブラウンですが、さわり心地が良いです。