【銀河家具】低反発座椅子(座椅子・座いす...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 太ももの角度が変えられるのは素晴らしい
  • 本日届きまして早速座ってこのレビューを書いています。首と太ももの部分が可変になっているのは非常に良いですね。特に太もも部分を上にせり上げると背もたれを深く倒した場合に前方に体が押し流されてしまうわけですがそれをせき止める効果があります。更にはあぐらをかく際のサポートにもなっています。少し不満なのは首の部分の可変機構の作りです。いっぱいまで曲げるとロックが解除されまっすぐの状態に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 商品は良いです。配送に問題アリ‥?
  • 父の日のプレゼントに購入しました。注文時、父の日当日に配達して頂くようお願いしましたが、希望日の2日前に届いてしまいました。たまたま母が受け取ったのを急いで隠し、何とか父本人には当日までバレずに済みましたが‥箱には配達日指定のステッカー等は貼られておらず、ただ送り状の記事欄に「配送前電話 父の日のプレゼントなので6月16日到着を希望」と小さく印字されているだけでした。わかりにくい!! ・・・(続きを読む
  • nona0009さん
  • margatさん
  • margatさん

4 2016-03-09

なかなかのコスパ
いいところ
・すわり心地がいい
・安い
・大きいので男性にオススメ
わるいところ
・中のスポンジが臭い
(カバーは外して洗濯、 スポンジはファブリーズかけて何日か干したら消えました)
(ファスナー開けてから干しますが、その後カバーに入れるのは結構きついです。)
・スポンジがヘタる
(1日6時間程度で3ヶ月目から、お尻の部分や背中の部分が気になりました。
(ホームセンターからスポンジだけ買って入れてます。)
・1年程度で壊れました。
(背もたれのロックが出来ず、倒れたまま)
商品レビューすると悪いところに目がつきやすいですが、
値段の割に良いと重います。
1年程度で使い捨てると考えているなら
コスパがいい商品だと思います。

• mitsu0202さん
  • mitsu0202さん

4 2016-09-24

思っていたよりも固めで座りやすいです。
約1ヶ月、毎日長時間使用し、
お尻の部分は若干へたってきた感じはしますが、
底付き感もなくとても良いです。
値段上げても良いので、腰のリクライニングがレバー式になれば
もっと良かったです。

• Chikamamさん
  • Chikamamさん

4 2016-09-18

いいとは思う
妊婦で気楽に自分の場所を確保したくて買いました。
色は茶色で、汚れにくい素材で選びました。
リクライニングがたくさんできる場所があります。
移動する時、リクライニングがずれたりしますが、
わたしは結構気に入ってます。疲れたら横になる。リクライニングを下ろせば、まっすぐ寝れます。
低反発が気持ちいいようにも思えます。
完璧じゃないけど、わたしが買った中の座椅子なら一番です。

5 2016-06-03

いいですねえ
これはいいですよ。
安くもないので、どうしようかしばらく迷っていたのですが、ポイント10倍ということもあって思い切って購入して正解でした。
届くときの大きさは意外とコンパクトです。
角度はいろいろ試してみないと、一番使いやすい姿勢がわかりませんが、微調整が効くのでとてもよいです。
ブラウンのスウェードを購入しましたが、手触りも良いです。
暑い時期にはシーツなどをすっぽりとかぶせて使おうと思います。
ひざ下の部分も角度調節できるので、ノートPCも使いやすいです。

• モカ07さん
  • モカ07さん

4 2016-10-08

職場用に購入しました。
自分の好きな角度に変えれるので気に入っています。

• sai2489さん
  • sai2489さん

5 2016-09-19

値段以上かと思います。
2ヶ月経ち、お尻の辺りが少しへたってきましたが、使用頻度を考えると
他の座椅子と変わらないかと思います。

4 2016-09-08

パパ用に
体の大きめのパパ用に買いました。大変気に入って喜んでいます。リクライニングも細かく動かせて、寝落ちしてしまうくらいです。このくらいの価格だと送料のが多い中、こちらは送料別なのがちょっと痛かったので☆4つ

5 2016-09-07

満足です(●´ω`●)
最初はちゃんとしたのが届くか心配でしたが、傷も無く満足しています。座り心地もいいと言っています。購入してとても良かったです。

4 2016-09-03

肌触りサイコー
レザーはあまり好きじゃないのでスウェードを頼みました。肌触りサイコーです。これから使ってみるのが楽しみです。

5 2016-07-10

肘付きは良いです
茶色、スウエードを購入。
やはり座椅子は肘付きがないとダメですね。この商品はフカフカしてて抜群です。購入して良かったです。

4 2016-07-06

商品到着。
色合い・品質は価格から十分な商品だと思います。座り心地もまずまずかな。汚れが心配なのでソフトレザーにしました。後は耐久性かな?父へのプレゼントなので使用感は、あまり分かりませんが?喜んでくれると思います。

4 2016-06-26

座り心地は最高、テレビ見てたら寝落ちしてます、ソフトレザーのためジャージ等着て座るとスルスル滑ります

4 2016-04-20

1日前に届いた、、
なんの意味の指定なのか?福山運送でしたがいきなり、時間はあってましたが、荷物にも明日指定記載されているのに。サプライズはできないですね、残念。

5 2016-03-27

低反発座椅子肘掛有り
思ってたより大きくて座り心地も良く、気に入って使ってます(*^-^*)

4 2016-03-18

なかなか良かった
背もたれがきっちりしていてリラックス出来ます。
配送の対応も良かったです。