【銀河家具】低反発座椅子(座椅子・座いす...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 太ももの角度が変えられるのは素晴らしい
  • 本日届きまして早速座ってこのレビューを書いています。首と太ももの部分が可変になっているのは非常に良いですね。特に太もも部分を上にせり上げると背もたれを深く倒した場合に前方に体が押し流されてしまうわけですがそれをせき止める効果があります。更にはあぐらをかく際のサポートにもなっています。少し不満なのは首の部分の可変機構の作りです。いっぱいまで曲げるとロックが解除されまっすぐの状態に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 商品は良いです。配送に問題アリ‥?
  • 父の日のプレゼントに購入しました。注文時、父の日当日に配達して頂くようお願いしましたが、希望日の2日前に届いてしまいました。たまたま母が受け取ったのを急いで隠し、何とか父本人には当日までバレずに済みましたが‥箱には配達日指定のステッカー等は貼られておらず、ただ送り状の記事欄に「配送前電話 父の日のプレゼントなので6月16日到着を希望」と小さく印字されているだけでした。わかりにくい!! ・・・(続きを読む
  • nona0009さん
  • germandogさん
  • germandogさん

5 2015-11-12

とてもいい感じ!!
今まで使っていた座椅子(カインズホームで購入6980円)が2年半くらいで背もたれ部のギヤが壊れて購入。購入のポイントは、自分は首が弱いので背もたれに寄っかかって首全体が背もたれに寄っかかれるのが条件でした。座った感じはとても良く肘掛け付きなのでちよっとリッチな感じです。自分が使わないときは子供が座っているので使用頻度としては高い方だと思いますが後は耐久性が(クッション以外の)どれくらいあるか・・・でもこの値段なら以前のと同じくらい持ってくれればいいかな〜って思っています、いい買い物したと思っています。

4 2015-10-06

買って良かったです。
今まで使用してた座椅子が駄目になり、今度は大き目のサイズを探してました。
肩こりが酷いので、背もたれは頭まであって、四十肩で右腕が痛むので肘掛がついてるもの!で探してたところ、この座椅子を見つけました。
連休中に注文しましたが、思ってたより早く着きました。
背もたれや、頭の部分、太ももあたりの部分など、細かく角度が調整できるので
自分に合わせる事が出来て〇
ただ座椅子を動かす時に、せっかく調整した背もたれが動いて曲がってしまうので、その度に調整するのがめんどくさいかな・・・
それ以外は満足です。
肘掛はパソコンをするのに手が楽ちんです!それにポケットもあるので重宝してます。
お店でも何件も探しましたが、このゆったりサイズはなかったので
これを見つけた時は、一目惚れで即注文しました。
私の老体にぴったりで、買って良かったです。

5 2016-06-03

いいですねえ
これはいいですよ。
安くもないので、どうしようかしばらく迷っていたのですが、ポイント10倍ということもあって思い切って購入して正解でした。
届くときの大きさは意外とコンパクトです。
角度はいろいろ試してみないと、一番使いやすい姿勢がわかりませんが、微調整が効くのでとてもよいです。
ブラウンのスウェードを購入しましたが、手触りも良いです。
暑い時期にはシーツなどをすっぽりとかぶせて使おうと思います。
ひざ下の部分も角度調節できるので、ノートPCも使いやすいです。

• margatさん
  • margatさん

4 2016-03-09

なかなかのコスパ
いいところ
・すわり心地がいい
・安い
・大きいので男性にオススメ
わるいところ
・中のスポンジが臭い
(カバーは外して洗濯、 スポンジはファブリーズかけて何日か干したら消えました)
(ファスナー開けてから干しますが、その後カバーに入れるのは結構きついです。)
・スポンジがヘタる
(1日6時間程度で3ヶ月目から、お尻の部分や背中の部分が気になりました。
(ホームセンターからスポンジだけ買って入れてます。)
・1年程度で壊れました。
(背もたれのロックが出来ず、倒れたまま)
商品レビューすると悪いところに目がつきやすいですが、
値段の割に良いと重います。
1年程度で使い捨てると考えているなら
コスパがいい商品だと思います。

4 2016-07-06

商品到着。
色合い・品質は価格から十分な商品だと思います。座り心地もまずまずかな。汚れが心配なのでソフトレザーにしました。後は耐久性かな?父へのプレゼントなので使用感は、あまり分かりませんが?喜んでくれると思います。

4 2016-04-20

1日前に届いた、、
なんの意味の指定なのか?福山運送でしたがいきなり、時間はあってましたが、荷物にも明日指定記載されているのに。サプライズはできないですね、残念。

5 2016-07-10

肘付きは良いです
茶色、スウエードを購入。
やはり座椅子は肘付きがないとダメですね。この商品はフカフカしてて抜群です。購入して良かったです。

4 2016-06-26

座り心地は最高、テレビ見てたら寝落ちしてます、ソフトレザーのためジャージ等着て座るとスルスル滑ります

5 2016-03-27

低反発座椅子肘掛有り
思ってたより大きくて座り心地も良く、気に入って使ってます(*^-^*)

4 2016-03-18

なかなか良かった
背もたれがきっちりしていてリラックス出来ます。
配送の対応も良かったです。

4 2016-02-19

良いですよ
ここの物は、3回目の購入です(⌒‐⌒)
品質も良いし安心して買えます。
今回も楽しみにしています。

5 2016-02-15

安くて最高!
すわり心地が最高です!
リクライニングは背中・首・足とあり
すごくいい 低反発ですごくいい
超おススメです。

4 2016-01-29

まぁまぁです。
アイボリーを購入しました。
座り心地はまぁまぁです。
1ヶ月位使用してますがお尻の部分が結構凹んで来ました。
丁度凸凹の凹んだ所がお尻に来るからだと思います。
何かクッションを置けばいいかなって思いました。
あと色が画像より暗いのでもっと白い方が良いと思いました。

5 2016-01-16

気に入りました
低反発良い固さ
座面高さのちょうど良さ
色、スエードの良さ
大変気に入りました。

4 2015-12-24

質感が全然安っぽくなく座り心地も悪くないですね。あとはふんわり感がどれくらいもつか心配なので星1つ減らしました。安い買い物しました!