【銀河家具】座椅子 低反発 肘掛け 肘掛け ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-31
  • 小柄な方にはかなりのオススメ
  • ファブリックの赤を注文しました。とにかく色が良いです!写真のように黒と赤がまじった生地で、写真よりもうちょっとワインに近い赤です。クッションはふわふわではなく割としっかりしてるので耐久性もありそうです。軽くて小ぶり、座り心地も良く、この価格で肘掛もついており、総合的にかなり満足しました。手持ちの高めの座椅子と比べると、若干作りがちゃちいのは否めませんが、高くても2年もすればヘタ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-09
  • まず、日にち指定をお願いしたのに、その日に届きませんでした。(早く届きました…)商品は、梱包の時点で肘掛けが潰れて生地にシワも出来てしまっていて残念です。あと、座ると腰のあたりにパイプが当たります。腰痛持ちなのでふわふわクッションを敷いて使っています。コンパクトに折りたためる点と、後ろも同じ生地でできている点は良いです。もう少し安くてもいい商品かなと思います。追記です。使用して二週間たちましたが、座って動く度にギシギシうるさく ・・・(続きを読む
  • tonepさん
  • tonepさん

4 2016-05-17

悩みに悩んでFABRICベージュを購入。
肘掛があるのはとても楽です。
取り扱いも簡単で、畳んで収納できるのもポイント高いです。
座面の先の方の厚みもしっかりあり、思ったよりゆったり座れましたが、座面本体(お尻の下に来る部分)の厚みがあまりないので何となく「床」を感じます。

説明ビデオにあった「座った時にギアの音がする」ことは全くありませんでした。

お値段の割には良い商品だと思います。

4 2017-02-16

ありがとうごさいます
今回、このショップで初めて購入しました。
入金した翌日にすぐ発送され
ヤマトで届きました。
梱包もしっかりされてました。
今回はグレーのファブリックを買いました。
色も硬さもちょうどよく気に入ってます。
ただ、リクライニングが
スムーズにできないのが残念でした。
また、これからも利用させてもらいます。
ありがとうございました(๑ ˃̶ ᴗ ᵒ̴̶̷๑)و ̑̑

4 2017-02-03

座椅子にすっぽりはまります。
身体がすっぽりはまり居心地の良い座椅子です。
炬燵に入るので椅子の先のふくらみがもう少しなくても良いと感じます。
座椅子だけの時の座り心地はとっても良いのですが、炬燵に入る場合はふくらみがかえって入りづらいかな?

4 2017-01-20

何度もリピート購入しています
犬も使うので水拭きができ、ひじ掛けのあるもので回転しない(重くなるので)と、条件の合う座椅子はここでしか見つけられず何台か購入しています。前回背もたれの腰部分が動くタイプを購入しましたが主人が気に入らず完全に犬用となってしまいましたので今回はまたいつものタイプに戻りました。主人が体が大きくあまりもちませんがお値段もお手頃なので消耗品として今後もお願いすると思います。

4 2016-12-24

リクライニングが難しかった
素材や色、大きさなどは画像通りでイメージ通りでしたが、
リクライニングの仕方が商品ページの画像だけでは分かりにくく難しかったです。リクライニング機能は捨てて使おうかと思ったほど、、、このまま分からなければ評価2にしようかと思いましたが、何とかできたので良かったです。

4 2016-11-21

ダークブラウン
肘掛け付きの座椅子が欲しいと言っていた母へのプレゼントにファブリックのダークブラウンを購入しました。
注文から発送までとても迅速で指定通りの日時に届きました。
商品も値段の割にはしっかりとしていて安っぽく見えず、座り心地もいいです。カラーもダークブラウンにして良かったです。
折り畳んだ状態で届いたので背もたれ部分に多少のシワが付いていましたが、使用しているうちに取れると思うので問題ないです。
総合的に満足いくお買い物が出来たので、こちらのショップで購入して良かったと思います!

4 2016-06-24

しばらく使ってみての感想
ファブリックのブラウンを購入。軽くて掃除の時は移動しやすいのですが、長時間座るには少々不安定。もう少ししっかりしている方が安心感があります。

5 2016-05-18

届きました!
かなりしっかりしており良品である。色も赤みが少ないブラウンで安っぽい雰囲気はない。背凭れの裏側が見える状況での使用があるため裏もきちんと同じ素材のカバーであることがとてもよかった。ただ、背凭れの傾斜を緩くした状態だと前の座位が浮き上がってしまう(背凭れの重さでバランスが悪くなってしまう)が、これは背凭れもしっかりした作りできちんとした重さがあるためだと推測できるので仕方がない。それ以外はクッションも柔らかすぎず、すぐにはへたらなそうなので今度は色違いでリピートしたい。

4 2016-05-18

おおむね満足です
コタツに入りながら使うために買いました。
そのため座る部分が高くても困るし、肘掛けの部分が空いていても
空気が通って寒くなります。
この商品はそんな私のワガママ部分がクリアされていたので満足です。
大きさ、値段も問題なく満足しております。
ただコタツの天板は少し高いので、
コタツ用には肘掛けの高さが少し低いなと思いました。
これは私個人の用途による問題なので、普通に使用される方は問題ないと思います。
購入される方は寸法をよくご確認ください。

5 2016-05-16

この値段で
この値段でこの品質ならとてもいいと思います。届くのも早かったです。

5 2016-05-14

ちょうどいいです!
肘掛けがあると全体が大きめの座椅子が多かったので、私にはコンパクトなサイズ感がちょうどよかったです。腰〜背中に程よいウェーブがあってなかなか座りやすいです。
1点、色がイメージと違っていたのは少し残念な点です。スウェードのブラウンを選びましたが、私のiPhoneで見るとお姉さんが座ってる画像など、暖かいキャメルっぽい色のかと思ってました。実物はもうちょっと赤みと黄みが少しずつ少ない、落ち着いた感じの色でした。でもそれ以外は理想的です!

5 2016-05-13

はじめて買って使ってみた感想、、、
サイコー!

5 2016-05-06

心地いいですね。
本日届きました。
軽くて、持ち運びに便利。掃除の時に移動するにもこれは良いです。

5 2017-02-19

オススメ
色も落ち着いた赤でいいし、座り心地も満足だそうです。

5 2017-02-17

お勧めです
私の購入に続き、息子のリクエストで二度めの購入です。質感もよく、また低反発も心地良くお勧めです。ひじ掛けの位置も絶妙で、ずっと座っていても疲れません。