【銀河家具】低反発座椅子 肘掛座椅子(座椅...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-31
  • 小柄な方にはかなりのオススメ
  • ファブリックの赤を注文しました。とにかく色が良いです!写真のように黒と赤がまじった生地で、写真よりもうちょっとワインに近い赤です。クッションはふわふわではなく割としっかりしてるので耐久性もありそうです。軽くて小ぶり、座り心地も良く、この価格で肘掛もついており、総合的にかなり満足しました。手持ちの高めの座椅子と比べると、若干作りがちゃちいのは否めませんが、高くても2年もすればヘタ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-09
  • まず、日にち指定をお願いしたのに、その日に届きませんでした。(早く届きました…)商品は、梱包の時点で肘掛けが潰れて生地にシワも出来てしまっていて残念です。あと、座ると腰のあたりにパイプが当たります。腰痛持ちなのでふわふわクッションを敷いて使っています。コンパクトに折りたためる点と、後ろも同じ生地でできている点は良いです。もう少し安くてもいい商品かなと思います。追記です。使用して二週間たちましたが、座って動く度にギシギシうるさく ・・・(続きを読む
  • tonepさん
  • tonepさん

4 2016-05-17

悩みに悩んでFABRICベージュを購入。
肘掛があるのはとても楽です。
取り扱いも簡単で、畳んで収納できるのもポイント高いです。
座面の先の方の厚みもしっかりあり、思ったよりゆったり座れましたが、座面本体(お尻の下に来る部分)の厚みがあまりないので何となく「床」を感じます。

説明ビデオにあった「座った時にギアの音がする」ことは全くありませんでした。

お値段の割には良い商品だと思います。

4 2015-09-13

期待と不安
胃と食道の境い目がヘルニアになり
逆流性食道炎で かなり体調が悪く
背もたれ 肘掛けもついて 良さそうな椅子だと思い購入を決めました
買ってから他の方のレビューみて 凄い不安になっています。
本当に体調が悪いのに ダメな商品ならかなりキツイ
どうか ギシギシいいませんように。
届いたら また その後のレビュー書きますね〜

4 2016-06-24

しばらく使ってみての感想
ファブリックのブラウンを購入。軽くて掃除の時は移動しやすいのですが、長時間座るには少々不安定。もう少ししっかりしている方が安心感があります。

5 2016-05-18

届きました!
かなりしっかりしており良品である。色も赤みが少ないブラウンで安っぽい雰囲気はない。背凭れの裏側が見える状況での使用があるため裏もきちんと同じ素材のカバーであることがとてもよかった。ただ、背凭れの傾斜を緩くした状態だと前の座位が浮き上がってしまう(背凭れの重さでバランスが悪くなってしまう)が、これは背凭れもしっかりした作りできちんとした重さがあるためだと推測できるので仕方がない。それ以外はクッションも柔らかすぎず、すぐにはへたらなそうなので今度は色違いでリピートしたい。

4 2016-05-18

おおむね満足です
コタツに入りながら使うために買いました。
そのため座る部分が高くても困るし、肘掛けの部分が空いていても
空気が通って寒くなります。
この商品はそんな私のワガママ部分がクリアされていたので満足です。
大きさ、値段も問題なく満足しております。
ただコタツの天板は少し高いので、
コタツ用には肘掛けの高さが少し低いなと思いました。
これは私個人の用途による問題なので、普通に使用される方は問題ないと思います。
購入される方は寸法をよくご確認ください。

5 2016-05-16

この値段で
この値段でこの品質ならとてもいいと思います。届くのも早かったです。

5 2016-05-14

ちょうどいいです!
肘掛けがあると全体が大きめの座椅子が多かったので、私にはコンパクトなサイズ感がちょうどよかったです。腰〜背中に程よいウェーブがあってなかなか座りやすいです。
1点、色がイメージと違っていたのは少し残念な点です。スウェードのブラウンを選びましたが、私のiPhoneで見るとお姉さんが座ってる画像など、暖かいキャメルっぽい色のかと思ってました。実物はもうちょっと赤みと黄みが少しずつ少ない、落ち着いた感じの色でした。でもそれ以外は理想的です!

5 2016-05-13

はじめて買って使ってみた感想、、、
サイコー!

5 2016-05-06

心地いいですね。
本日届きました。
軽くて、持ち運びに便利。掃除の時に移動するにもこれは良いです。

• momo_xx5さん
  • momo_xx5さん

5 2016-03-12

リニューアル万歳
リニューアル前品を購入していました。
ギア部分が壊れましたので買い替えです。
いろいろと探しましたがやはりこれをリピートです。
4年半持ちました。

前回は購入して2か月もたたないうちに肘掛け部分がぺちゃんこになって
しまっていたのですが(でも問題なく使い続けていましたが)
一年近く経ちましたが、今回の品は座面も肘掛け部分も、まだまだクッション性が感じられます。
またヘタったらこちらを買うのでしょう。
このお値段でしたらお買い得だと思います。

4 2016-01-16

リクライニングが…
発送通知メールがないまま商品が届きました。
発送も早く、商品にも問題はありませんが雑な対応だなと思いました。
座り心地はいいですし、肘置つきがよかったので満足はしていますがリクライニングが難しいです。
商品ページの説明じゃわかりにくくてリクライニングは出来ないものとして使わなければならないかもと思いました。
もっとわかりやすい説明が欲しいです。

4 2015-10-24

良さそう
肘つきでコタツに足が入るタイプを探していて購入。
写真で見て想像してたよりは小さいかな。
肘の高さはちょうど良かったです。
姿勢の良い人には、頭の位置がかなり低いかも。
寝そべってテレビを見る人にはちょうど頭が乗る高さです。
生地はファブリックベージュにしましたが、明るすぎず
暗すぎず、綺麗な色で安心しました。
チクチクするというレビューもありましたが、私は気になりません。
この値段なら、某大手家具店で似たタイプがもっと高かったので、
まあ良いお買い物をしたかと思います。

• ykkrymさん
  • ykkrymさん

5 2015-10-07

丁度良い感じ♪
思ったよりコンパクトでしたが、リクライニングの段階がたくさんあるので、食事の時、リラックスする時などの調節ができるので丁度良かったです。

4 2015-09-30

今までのよりも
来ました来ました楽しみにしていた座椅子が到着しました。今まで色々な座椅子を購入しましたが、ほとんどがリクライニングの金属部分が壊れてしまい座椅子の機能がなくなりゴミとなりましたが、今回銀河家具さんから購入した座椅子はかなりしっかりしているみたいです。
肘掛け部分に何か小物が入るスペースがあるともっと良いかもです。

5 2015-08-20

休憩室に
受注番号 243616-20150722-035571211
購入日時 2015年7月22日 11時41分29秒
会社の休憩室に購入しました。グレーのファブリック、入荷待ちとのことで、きちんと予定通りに到着しました。
部屋の色とマッチして、殺風景な部屋がよくなりました。リクライニングも心配していましたが、丈夫な作りでみんな満足しています。