4 2011-04-17

ブラウン購入(娘宅用)
リクライニング(両肩&両肘含む)でフワフワの品を探してこちらの商品にたどり着きました。
3月に予約注文し、4月初旬発送でしたが、中旬に変更になりました。
でも、きちんとご連絡いただいてたので不満はないです。
ただこちらの商品を購入する時の注意点として
・女性1人の力では(非力な方)は助っ人が必要です!
・段ボールを開けるとこもっていた臭いが一気に出てくるのでちょっと臭いので、ファブリーズ又は放置期間が必要です。
・ソファの中身のウレタンがビニール袋の内外とソファ自体に沢山付いているので、最初から掃除機を用意しておいた方が良いです。
座り心地は良かったです(o^-')b グッ!
どのくらいヘタらずこの座り心地が続くのか?が問題ですが
このお値段でしたらお買い得商品だと思いました。
オマケのクッションはあくまでもオマケと言う感じでしたよ(笑)

5 2013-10-20

お値段以上に高級感、重厚感があります。縫製もしっかりしています。問題点と言えば、リクライニングの調整の仕方の取り説が入っていないこと。背もたれの戻し方が分からなかったのでファスナーをあけて中のフレームを見ようと試みてしまいました。いろいろ試して最初に上下の肘掛をフラットにして、次に背もたれをフラットにするでした。

4 2011-11-01

ソファの買い替えで、購入しました。
子供が居てるので合成皮?タイプの方を購入しました。モコモコタイプが欲しかったのですがやはり子供が居るとなにかと汚すので・・購入した方ならふき取れるので。。
しっかりした作りでいいと思います。
そして重いです(笑)玄関からリビングまで運ぶのに女一人では苦労しました。ひきずって運びましたよ(笑)そして開けると独特なにおいが・・けどすぐ消えたので気にならないかと・・( ´艸`*)
座った感じは大人二人でも全然余裕です(*μ_μ)

• centermipoさん
  • centermipoさん

4 2013-10-15

付属のクッションが。。。(;・∀・)
友人が泊まりに着たときのベッドやいろいろと使い勝手がよくコスパも良く重宝しております。
またスエードのような肌触りも最高で評判も良いのですが。。。付属のクッションは緩衝材の目的で入ってたのでしょうか!?どえりゃーことになっとりました。。(;^ω^)

4 2010-11-16

昔使っていたリクライニングソファが古くなったので買い換えました。
ホワイトを購入しましたが、本当に真っ白で私は気に入っています。
思ったよりも硬かったですが使っているうちになじんで?へたって?来ました。
使用して2週間ですが、ずっと座っているところは他の部分より少し低くなってしまいました。
また、女にしては力がある私でも、リクライニングはかなり力が必要です
しかしこのお値段でこれだけしっかりした作りなので、商品には満足しています。
お店の対応もとても迅速で、注文から商品の到着がとても速かったと思います。

4 2011-06-03

色んなソファを探して見て迷いに迷った末、こちらのスエードのブラウンのソファに決めました。
これにして良かった♪と思います。
想像よりもふかふか感はなく、固めのソファですが、座り心地も寝心地もいいです。いろいろな形に出来るのもいいです。色も画像どおりの茶色でした。
ただ、ソファに横になってると、冬は暖かくてよさそうですが、これからの時期は暑いと思います。
あと、他のレビューにもありましたが、届いた商品の梱包状態はひどかったです。
箱は破れてたし、中にはスポンジのくずのようなものが大量に入っていて、私のはソファにまで沢山付着していて、処理が大変でした。
袋から出してすぐに試しに座ってみたかったですが、ゴミだらけでとても座れる状態ではありませんでした。掃除機だけでは取れず、粘着ローラーでコロコロしても、縫い目にまで入り込んでいてなかなかとれず、大変でした。床もスポンジだらけになり、部屋の掃除もしなくてはいけなくなり、余計な仕事が増え気分が悪かったです。それがなければ、文句なしの商品ですが・・・

• トム猫86さん
  • トム猫86さん

4 2011-01-20

都内在住の者です。17日の22時ごろ注文して20日の10時頃に品が到着しました。以下、レビュー詳細になります。
■良い点
・お値段以上の座り心地
■気になった点
・角度調整に割と力が要る
・注文した際に店から送信されるメールの内容が冗長で解り辛い
4畳半の部屋には少し大きかったです。
箱から出す際にはかなり『力』と『場所』を要するため女性の方は友人、家族等に手伝ってもらった方が良いかと思いました。
・2月1日追記
■ソファの色が黒なのでホコリがソファにたまると結構目立ちます。

• ruri-tanさん
  • ruri-tanさん

4 2010-10-27

ホワイト購入
色々な形に出来ていいなっと思ったのですが
他の方のレビューにもある通り
一人で折り曲げる?のが大変です。(特に端
の部分)なのでずっと同じ形で使用する事になりそうです。
少しヘタリが出てきましたが、1年位は使用出来ると思います^^
ワンコ達は気にいっている様で寝たりしています^^
お値段的に満足しています^^

5 2013-11-07

パイプが当たって痛くなるようなところもなく大変快適です。
一人+猫2にはぴったりサイズでした。
レビューを見て重さが心配でしたが梱包は大きかったものの
ソファ自体は女一人で運べる重さとサイズでした。

5 2010-12-03

ちょっとごろ寝しようって時にすごく気持ちいいです。おすすめの一品。

4 2010-12-02

大きさも色も思っていた通りで気に入っています。リクライニングするのが すごく力がいります。クッションはボリュームがあまりありません。

5 2010-12-01

ベージュ購入
注文して2日後くらいに届きました。
手触りが良く、けっこうしかっりしています。
値段も安く、満足しています。

• 3121803さん
  • 3121803さん

4 2010-11-18

思った以上大きいです。購入される方はサイズにご注意を!

4 2010-11-10

一人暮らし
一人暮らしを始めるにあたり、ワンルームに置いてもさほど邪魔にならず、友達が泊まりに来た時は寝れるようなものを探していて見つけました。
サイズ的にはちょうど求めていたサイズで、届くのが楽しみです。
まだ届いていないので★は4で。

4 2010-11-03

狭い部屋での使用
発送も早く品物にも満足しています。
狭い部屋でも違和感なく置けました。