【銀河家具】イームズチェアー イームズチ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-09
  • 迷った末に購入。納得の買い物。
  • イームズのシェルチェアが長年欲しく探していました。デスクチェアとして勉強用に使いたかったけれど、普通のシェルチェアだと長時間座るにはお尻が冷えて不向き、とのレビューが多数あり。では丸型クッションを同時購入しようかと検討しましたが、それを使っても腰が冷えたり、背面が少し落ち着かない、などのレビューもあり…。いいクッションだとお値段張るし…折角リプロダクトで安く買っても高くつくなぁ ・・・(続きを読む
  • kuzuzangpoさん
  • 3 2015-03-14
  • 値段相応
  • 他の方のレビューのとおり、箱を開けてから独特の匂いがします。常時換気しつつ、3日目になりますが、座っているとまだ匂いを感じます。組み立ては簡単ですが、作りも簡単なようで、4箇所自分で留めて、いざ座ると・・・もともと組み立てられてきたパーツのネジが飛んでいきました・・・締め直し今は座れていますが、ネジの緩みは頻繁に確認したほうが良さそうです。座り心地は気持ち良く、長時間座っていて ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

仕事場に置こうと今回色違いで3脚注文しました。赤と黒が先に届きましたが、赤の座面に2か所10円玉ほどの黒いシミがついていました。本来なら取り替えをお願いするところですが、自宅使いではないし取り替える手続きも面倒なのでこのまま使いますが。。 座り心地もいいし組み立ても特に面倒なことはありませんでした。シミがあったことで☆−1です。

5 2016-05-05

追加購入です
前回、1脚購入したところ、デザインもシンプルで座りやすかったので、追加購入しました。

4 2016-01-27

上品な色合い
思ってた以上に上品な色合いで素敵です
ただ少し椅子の足が長く子供が座ると足がぶらぶらしてしまいます。

5 2015-11-08

イイです
色(シャインレッド)が気に入って購入しました。パソコンで見るのと実物は色が違うということも織り込み済みで思い切って購入!でも、想像してた通りの色でした。座ってみると、座面の前のほうが盛り上がった感じで、体のすべりをおさえてくれてフィット感があります。購入してよかったです。

• chotyさん
  • chotyさん

4 2015-10-16

良い買い物でした
白を購入。主張しすぎず明るい部屋に馴染んでいます。
背もたれが想像したよりしなやかで、座り心地も良く満足です。
組み立ては簡単でしたが、付属の説明書がちょっと不鮮明で見にくかったのが残念でした。

4 2015-10-05

良い(^^♪
写真通りの質感と色味で、満足です。
ただ、脚が少し高いので、これをなんとかしたいと思います。

• kaju141さん
  • kaju141さん

4 2015-09-08

彼へ
パソコンデスクを購入したのでおしゃれでコスパの良い物を探していてこちらに決めました。

5 2015-08-29

いいです
机と一緒に頼みましたが、こちらは配送が遅くて少し不安になりました。机の配送がとても早かったので…
組み立てはとても簡単でした。
座り心地もなかなかです。
今回は黒を買いましたが、白も欲しいです。

5 2014-12-06

ピンクが欲しくて品切れのまま入荷を待っていたけれど品切れカラーが増えてゆくので、思い切って赤を購入しました。脚と座面を接続するばかりになっていて、レンチも付いているので、届いてほんの数分で組み立てられました。座ると背面がしなっておさまり良く腰掛けられます。正直何年もつか不安な気もしますが、使い倒しても惜しくない金額で購入できたので満足です。ピンク待ってます。

• TOY-Tさん
  • TOY-Tさん

4 2014-10-13

座り心地はなかなか良いです。
通常のイームズチェアだと長時間の使用には不向きかなと思いクッション性の高いこちらの商品を選びました。狙い通り座り心地もよく満足しています。商品自体はしっかりとしていますが他のレビューにもあるように開封後2、3日はきつめの臭いがします。そしてカビのような白い点々が多数ついていました(簡単に拭き取る事ができ跡などは残りませんでした)その為、★はひとつマイナスさせて頂きます。商品自体は気に入っていますので機会があれば追加購入も考えています。

• naa6284さん
  • naa6284さん

5 2015-08-05

いい感じ
リビングにPCデスクを移動したため買い換えました。ウッディな部屋なのでとてもしっくりきました。おしゃれな感じでいいです

• *sayumi*さん
  • *sayumi*さん

4 2014-11-05

おおむね満足
完成品のレッドを注文しました!
色は赤と朱色の間位の色で、深い色ではありませんがこれはこれでよしとします。
品物自体はとっても座り心地がよいのですが、残念な事に一本だけ浮いた脚があり若干ぐらついています。
それと脚の先に着いているプラスチック製の部品が固くて、とてもじゃなくてそのままにしておく気になれず、ネジを外して変わりにキズ防止のフェルトを貼ったので、浮いた足には厚めに貼って何とかごまかしてます。
でも値段はけっして高くはないし買って良かった!!!
そうそう、どなたかのレビュー画像に映っていた「made in China」ですが、我が家に届いた商品には書かれていませんでした!普通に使ってる時に目に付かなければいいや…と思って購入しましたが、無ければ無いほうがいいに決まってます!!!もしこれが改良された結果だとしたらショップさん、大正解ですね!!!

5 2015-02-12

店の待合用に!
商品は、まだ届いていません。人気の商品なので、発送までに結構時間がかかっています。 とてもオシャレで座り心地も良さそうなので、いつか注文しようと、ずっと思っていて、ついに注文しました!ノーマルなのと、ベルベットのとどちらにしようかと、とても悩みましたが、やはり豪華でシックなので、ベルベット素材のにしました!届くのが待ち遠しいです!まだ届いて無いので、星一つ減らしてます!届いたら、きっと星五つでしょう!
商品届きました、思ってたとおり、とても素敵です、お客さま何人も、座り心地が良くて、ずっと座って居たくなる、と言ってくださいます。 お店に入られて、1番に、イスが変わったねと、気が付いて下さいます!イームズチェアーにして良かったです!

4 2015-07-29

渋めのオシャレ
ブラックを杉の一枚板のダイニングテーブルに合わせて4脚購入しました。
脚の色が白過ぎず茶色過ぎず、テーブルとよく合います。
一つだけネジが不良品で、なんとか力でねじ込んで組み立てました。仕上りには問題ありませんが、ちょっと残念でした。
あと、私は身長155cmで、深く座ると足がしっかり着かないので、そこはリサーチ不足でした。
なんだかんだ、イスとしてはすごくオシャレ感があっていい感じだと思います。また、子供がまだ小さいので、汚れても拭き取れるのがいいと思います。

4 2015-04-20

気に入りました
キッチン用の椅子を探していたところ、猫飼いにとって貴重なレザーでおしゃれな椅子を発見したので、試しに1脚注文しました。
色もシャインレッドを選びましたが、落ちついた赤で気に入りました。
ねじ穴が一つズレていたので、組立に30分ほどかかってしまったので、4点にさせてもらいました。
早速、もう1脚注文する予定です。