1件~15件 (全 1,909件)次のページへ

5 2013-07-26

悪い意見もよく見て!
レビューに騙され私も購入!
届いた初日開けた時はソファーの後ろがとにかく雑!!ソファーの布がホッチキスで止めてありボロボロ感が…でも大きさ、座りごこちはまあ満足だし、そこは妥協。で、四ヶ月使用した現在、最悪です!!だんだんソファーの中身がむき出しに!板、バネ、中綿とゆう作りになってると思うんですが、中綿がかなり偏り布からバネの形がむき出しになりかなり危ない!座ると痛い!ソファーの角も板の形がくっきりになって子供がぶつけないか心配!結果、次の大型ゴミの日に捨てる決心をしました。みなさんのレビューは恐らく使い始めなので、いい事しか書いてないと思います。中には随分使った上でいい感想を書かれてる方もいますが、私は絶対オススメしません!ソファーを検索してこのショップの名前を見るだけでもいい気がしません。あ、でもベッドとして分厚い布団をこのソファーの上で使用する分にはあまり問題ないかと思います。でも分厚い布団に限ります。後々バネがむき出しになると思いますよ。

5 2013-05-29

最悪です
星は1つも付けたくありませんがみなさんにレビューを見ていただきたいので5つ星つけました
この値段でも高すぎる最悪の買い物でした
見た目は値段相応でしたが、1週間もしないうちに中綿は片寄りはじめ縫い目は裂けなんだかわからない中のパイプのような金属が突きだしてきて、小さい子どもなどは知らず不意に寝転んだりしたら頭を打って怪我をしてしまいます。その他裏の方からタッカーの芯?のようなものがどこからともかく落ちてきたりこんな危険なソファは見たことも仕様した事もありません!
あとこれは想定内でしたがベットにした時に背もたれ側に乗ると倒れます
とにかく最低な上品でした
お進めしません

5 2011-11-06

2ヶ月使ったけど凹みなし。
(20代前半♂、使い心地などは、年代など人によって違うので参考までにご覧ください。)
まずこの商品を選んだ理由、サイズですが…(実際の一番は価格ですが)
自分は身長が186なんですが、足がはみ出る事もなく大きさは大満足です。
他の方のレビューを見ていて、
1.足の部分の錆びや汚れ
2.少し使っていると凹む
3.在庫ありなのに届くのが遅すぎる
の3点が気になっていました。
足は4つとも、錆びてたり汚れはありません。
もし、不良の場合は初期不良なので、悪い評価をする前に交換してもらいましょう。
(購入を検討中にショップに電話で確認しましたが初期不良は一週間以内なら対応して頂けます。)
そういう評価をするのならそれを受け付けて貰えなかったなどがあってからにした方がいいかと…
現在で使い始めて2ヶ月程たちましたが、
「片方ばかりで寝るとへこんできて反対で寝ないといけない」
というレビューがありましたが、見た目も寝た感じも凹みは感じられません。
商品を注文から到着までは一週間もかかりませんでした。(在庫あり、カード払い)
注文:9/6 約23時
受付:9/7 約9時45分
発送:9/7 約17時
で、とても早い発送だと思います。
到着も指定時間に来てくれました。自分は指定したにも関わらず、不在で運送屋から電話がありその日の最終にして貰いました。
ただ、PVCの黒いのを購入しましたが、携帯サイトでは、在庫なし。
PCサイトは在庫ありになっていましたので、PCから注文しました。
私の場合は一人暮らしの狭い部屋なのでソファーもベッドも欲しいけど両方を置くスペースや財布の問題などで、こちらにしましたが、
ソファーベッドであるため、この商品に限らずどの商品も真ん中のバネの固い所は避けられないので、
[特にソファーでは使わないけど、無いよりある方がいい]
という方は購入するかどうか、見直す点があるかと思います。
自分は、見た目の高級感、座り心地(ソファー時)、寝心地(ベッド時)のどれをとっても★5つです。
友達や家族にこれで1万??とビックリされました。
レビューが長くなりましたが、
ショップの対応?も良く、財布にも嬉しく、とても良い買い物ができました。
大満足です!
※写真は3枚目開けてからすぐ、1,2枚目は2月程使用した現在とったものです。

5 2011-08-28

届きました^^
固めで寝心地もいいです。ゆったり大きめで、テレビを見たり、子供とお昼寝の時使ってます。送料込みで安過ぎでした!

5 2012-06-15

大満足です!!
半年間 色んなお店でソファーを見て廻ってたのですが
見た目、座り心地、金額 なかなか納得いくものが見つからず
座り心地を確認せずに買うのはちょっと怖いけど・・・と思いながら
他の購入者さんのレビューを参考にさせていただきつつ購入。
結果→大満足!!!
なにこれ!!すっごい正解!!!
私は:(1)-PVC・レッドかブラックかで迷いレッドにしたのですが
LEGOみたいなレッドというかすっごく可愛いレッドでした♪
LEGOって聞くとおもちゃっぽい?ちゃちい?って想像しちゃうと思うのですが
違うんです!!
雑貨屋さんに置いてあるようなお洒落なレッドなんです!!w
見た目のことばかり書いちゃいましたが・・・
座り心地いいです!!
届いて3日目ですがそのまま寝ちゃったくらいw
他の購入者さんが言われていた、
綿がでてる、傷がある、変な匂い 一切なかったです♪
今のところ不具合も無いです。
商品写真通りの素敵なソファーでした♪
ただ
裏側の布を止めているタッカーの量は半端ないくらいバシバシ打ってありますがw
気にならない位可愛いから許す!!w
それより何より旦那様がこのソファーをすごく気に入って嬉しそうだから
購入して正解!!w

一つ難点をあげると
運送屋さんがいいかげんで あす楽にしていたのに
危うくあさって楽になるところだった・・・。ということだけでしょうか・・・
でもこれは商品とは関係ないので星5!!
リビング用にもう一個ブラック買うか?という話も出てるので
リピっちゃうかもですw

5 2014-04-01

1年ほど使いまして、の感想。
届いた当初から、裏面はホチキス留めだし脚部もチャチだなと思っていました。とは言え、これは使用上見えない部分。我慢できます。
使用感はソファ時は特に問題なく、倒れたりはしません。ただ、リクライニング機能で背もたれの角度を調節する際にコツが必要です。中途半端に背もたれの角度を変えると、しっかり固定されずフラフラします。言葉では説明しづらいですが、とにかく試行回数を経てコツを掴みましょう。
背もたれを倒し、ベッド状に。この状態は他の方が言われている通り、背もたれだった部分に体を預けると、倒れてしまいます。危険です。また、座面だった部分と背もたれだった部分の境に硬い感触があります。支柱か何かでしょうか。真ん中に体を置いて寝るには少し厳しいかと。
悪い点ばかり述べてきましたが、座り心地は良いと思いますし、ベッド状でも身体の置く場所さえ気を付ければ、寝られなくはないです。この価格ですし。という言い方も乱暴かもしれませんが、値段なりでは。
横になる時に邪魔になる、肘置きの無いところも良い所でしょうかね。

4 2014-12-04

探していたソファーベッドのサイズに合うので購入しましたが、実寸が、特に170表示の全長が数センチ短く166もありませんでした。直ぐにその旨メールで連絡しましたところ、暫くして、「実寸には違いがあります、」と御返信頂いた時は、サイズは残念でしたが、一方で正直な御回答を頂けて良かったと思いました。半年保証も企業努力だと思います。大切に使用していきたいと思います。

4 2012-09-01

いい感じ
ソファを買っても買っても子供たちが壊してしまうので
それならいっそ激安のものを・・・と思い購入。
届いてみると、一万円以下とは思えない品物で気に入りました。
8月18日に購入、8月29日の発送で
期間もまあ妥当なところだったかと思います。
送料も無料で(遠方なのでプラス1000円程度かかりましたが)
とてもいいお買い物だったと思います。
実際、寝てみるとちょっと硬くて寝心地は微妙だけど(笑)
子供二人で寝ながらテレビを見れるのはいいなと思いました。
組み立ても簡単で一人でできましたし。
ただにおいがちょっとあるのと
一緒に虫が梱包されてたので☆を1つ減らさせていただきました。

5 2011-11-05

急な来客用に。
3日の夜中に注文。
翌日には返信メール。5日の指定した時間に届きました。
2のアイボリーを購入しました。画像通り、イメージした手触りそのままでした。
あまり沈まない、どちらかと言えば固めのタイプだと思います。
ゆったり座れますし、家に泊まりにくる親や友人が数日寝るには十分な大きさです。
組み立ては、ネジ式の脚を穴に回して入れるだけ。
大きいので多少扱うのは大変ですが、165cm43kgの女の私でも一人で運べるし、組み立てられました。

4 2012-09-12

買い替え
おもったより黄色が強いアイボリーです。写真は光ですごく白く見えますが!もっと部屋が明るくなるかと期待したのですが、慣れないせいか、もう一つかな?

5 2014-08-14

みんなが言うほど
レビューみてあまりいい評価をみかけなく、安いからとゆう理由で購入しました。
なんの問題もなくソファーとしてつかっています!
9800円だからあまりきたいしてなかったけど旦那も気に入ってくれています!ソファーにしてゴロゴロするのが最高です☆ミ
きずもなく頼んだらすぐ来てはやっ!て思うくらい!
文句なしですね!

5 2012-12-24

なかなかいいです
商品届きました。色は黒ですが、この商品でこの値段はかなり安いと思います。あとはどれくらいもつかですね(笑)ちなみに背もたれの裏はスケスケのレースなんで中身丸見えです。

5 2014-12-11

素晴らしい!
イレギュラーなお願いにも関わらず、指定の日時に届きました!ユーザーのことを考えてくださる素晴らしいショップさんです^_^
商品も大変気に入りました!三人は座れる大きさだし、簡易的にベッドにもなるので重宝しそうです。
このお値段でこのクオリティなら買い!!

5 2014-10-30

画像通りのキレイな赤でイメージ通りで大変気に入りました。商品も直ぐに届きとても満足しています。また家具を探す時は一番先に銀河家具さんを探すと思います。ありがとうございました。

• ri-tanpipiさん
  • ri-tanpipiさん

4 2013-05-10

気に入りました
値段、大きさ、ソファーからベッドへの操作のしやすさ、脚が10センチ以上、という希望でこのソファーベッドに決めました。
頑丈さや安定性、品質の良さは求めませんでしたので満足です。
掃除ロボットルンバも通れました。
ただ、脚の継ぎ目が汚い、縫い目の後処理が雑、背面はカバーなし、揺れるので強度に不安といったマイナス面もありますので安くて頑丈なものを探している方には不向きかもしれません。