• tavelさん
  • tavelさん

4 2012-03-07

CODYのブラウンにしました。
限られた空間で利用するにはとても便利です。
色も無難に落ち着いていて買ってよかったと思います。
ただベットとして使用時、私にはちょうど背中部分が低くなり
腰に負担がかかるので一枚はさむなど気をつけて寝ています。
またソファーにしたとき、背もたれと座面に少し隙間ができます。(画像)
隙間に落ちるほどではないので使用上問題はありませんでした。

• 20090515さん
  • 20090515さん

5 2014-07-31

なかなか良い
1Kの物件に引っ越すので、セミダブルのベッドを捨て、CODYのアイボリーPUを購入しました。
レビューにあったように、アイボリーというよりホワイトですが、柔らかい感じで、気になるほどではありません。
段ボールはとにかく大きく、何よりめちゃくちゃ汚いです!新居の床が汚れて凹みました…
女1人でもどうにか運べます。開けたらすぐ使える形だし、匂いもそれほど気になりませんでした。合皮も柔らかい感じです。かためで座り心地はなかなか良いです。彼と2人で座っても寝ても十分な大きさです。シーツしか敷いていませんが、腰もそれほど痛くなりません。
あとは耐久性ですねー。同じ位置にばかり座らないようには気をつけたいと思います。今のところ、この値段を考えると、大満足です。

• bunichanさん
  • bunichanさん

5 2011-06-05

CODYサイコー!
ふたつ折りの状態で到着。箱から出して早速ソファーにして座ってみたり、広げてベッドにして寝転んでみました。ソファ時は座面をふたつ折りにせずに広げた方が座り易かったです。ベッド時は頭部分をふたつ折りにして枕にしても、枕にしなくてもどちらでも寝心地良く、買って良かったと思いました。普通のベットというよりは、車の後部座席をベッド状態にして寝転がった時みたいな凸凹感です。私は車の後部座席を倒してベッドにして良く寝ていたので全く気になりませんが、あまり経験ない人は凸凹が気になるかもしれませんね。

• toshigu6392さん
  • toshigu6392さん

4 2014-05-11

CODYのブラウンを買いました。
想像していたより、しっかりした作りで良いです。

5 2015-07-05

2度目のリピです!
以前はCODYブラックを愛用しておりましたが、今回はCODYブラウンにしました。
落ち着いたブラックに近いお色で良かったです。
2度目のリピです!
我が家は毛の抜けるペットが多いので汚れてもサッと拭けて衛生的に保てるPUを選んでいます。
あたりはずれもあるようですが、今回は折り目もしっかりしておりもっさり盛り上がるような見た目ではなかったです。人をよくお呼びするようなお家にはPUだとだらしない感じにソファがまとまるので向かないかもしれないですね。

• H&Tさん
  • H&Tさん

5 2015-06-24

でっかい座椅子の感覚で購入。
座椅子が欲しくて色々なショップを見て回っていたのですが気が付いたらソファベッド?ローソファ?が欲しくなってこちらの商品にたどり着きました。
コーディとウェンディと悩みに悩んでコーディの赤を購入。
やわすぎず硬すぎずちょうどいいフワフワ感でベッドとしての使用はするつもりはないですがソファとしては申し分ないです。
このフワフワ感がいつまで続くかが問題ですね。長持ちしてくれればいいなぁ。

• -yoshi0125さん
  • -yoshi0125さん

5 2012-12-12

☆カラー:CODY(PU)IVORY購入☆
皆さんのレビューを参考に購入しました!
カラーは題名の通り『 CODY(PU)IVORY 』
小さな子どもがいる為、汚れてもいいようにPUソフトレザーにしました。汚れても簡単にふけますしね♪
IVORYとなっておりますが、やはりホワイトですね(笑)
布団兼用にて使う予定なので、別途高反発のマットレスを買い上に敷いて利用したいと思います!
ソファー自体も座り心地はGOOD!
値段もお手頃なので、また次回購入したいと思います!
v(・∀・*)

• ☆KeI☆さん
  • ☆KeI☆さん

5 2015-08-11

注文してからすぐに発送していただけました。
子供がリビングでお昼寝できるソファーをさがしておりこちらの商品にたどり着きました。
設置した瞬間子供達が喜んでゴロゴロしています。
お昼寝にちょうどいいです。
もう1つ同じものを横に買い足そうか検討中です。
思っていた以上にフカフカで大満足です。

4 2014-12-03

買ってよかったー!!
受注番号 243616-20141201-0429968227
我が家の座椅子がずいぶんへたってきたので、手頃なソファーをずっと探していました。
赤が大好きなので、まず色に惹かれ、そしてこの形!!
脚を伸ばしても使えるし、子供達はお昼寝出来そうだし・・・ということで購入を決意!!
スーパーセール期間中にもかかわらず、あっという間に届きました。
半分に折った状態で届いたので、かなり大きかったです。
まだ初日なので、さほど座ってはいませんが、5歳児+私+2歳児で座ってテレビを見てもゆったりできました!
子供達はすぐにテレビを近くで見てしまうのですが、今日はソファーに座りたいがために、きちんと離れて座って見ていました(笑)

• mizuho100さん
  • mizuho100さん

4 2013-12-24

使ってみて。
座椅子を検索して辿り着いたウェンディ。
勢いでポチりました。
荷物が到着した時、梱包がデカく長く、
玄関に入れられるかなーと業者さんに手伝って何とかへやへ。
座ってみました!結構しっかり座れる。
頭がもたれられるから快適!
でもかなりシンプルなので、マルチカバーを掛けました。
可愛い感じにぬりましたよ。

• ☆KAJU☆さん
  • ☆KAJU☆さん

4 2015-03-05

色で決定!!
インテリアを赤系と白で統一しているために商品を絞り込むのは容易でした。
また、この価格でベッドにもなる点が気に入りこちらの商品に決めました。
ベッドの寝心地は最高なんですが、座面と背面の伸ばせる側には骨が一切なく、一般的なソファに折り畳めるクッションが縫い付けられているだけです。
そのためか届けられた商品は折り畳むと見本の写真と違ってソファの座面と背面の境目に隙間ができてしまうので、座るとその部分にお尻が入り込んだ感じになってしまいます。馴染んでくるともっときっちり畳めるのかもしれませんが、この点だけが気になりました。
しかし、製品の色も想像通りで、造りもしっかりしているので全体としては満足です!!

4 2014-03-30

赤を購入
身長150センチの女の私でも持ち運びでき、掃除の時も移動できます。主にリビングのソファーとして活用。
みなさんがレビューで書かれていた通り、ソファーとしてみた目を重視するなら、1番背もたれを立てた状態が良いが直角すぎて背中が疲れる、座り心地を重視するなら1段階倒した状態が私はベストですが、背もたれと座椅子部分の間に隙間ができ、見た目が悪く、ゴミがたまる。
また汚れると洗えない為、これらの問題を解決する為にソファーカバーをかけています。
ソファー自体の座り心地は、ボリュームもありかなり気に入っています。

4 2014-03-18

使い心地は満足
難点は、リクライニングを倒しすぎると背凭れと座面の間に大きな溝が出来てしまう事。
なるべく直角に近い角度にしないと見てくれが大変マイナスでした。
また、こちらのショップの梱包都合なのかもしれませんが、包みが大変大きいです。
アパートや出入り口の狭い玄関で受け取ると進退窮まってしまうんじゃなかろうかという大きさでした。また結構重く、梱包のまま寝室に運ぼうとしたところ廊下と部屋のドアで詰まってしまいました。
ただ製品としましては、しっかりと厚みがあり、座り心地も良く満足です。
ちょっとやそっとではへこたれなさそうなので、これから活躍させていければと思います。
革製なのでちょっと汚してしまってもさっと拭けば大丈夫でした。

5 2014-02-18

雪の日と重なってとどきました。主人が腰がいたくて座椅子とまよったのですが、そのままリビングでねてしまうのでこちらのソフトベッドを見て購入をきめましたー
レザーとまよったのですが、ブラウンの色が良かったの
で、肌触りはきもちよいです、大人二人は座れ、四男の授乳には楽ちんです。伸ばしてこたつで座ってると上の子達が取り合いになります。
そのままお昼寝で寝れるし助かりました。
クッションも二個ついて枕にも腰にあてるのも良いです。独り暮らしのかたにもおすすめできると思います。
ただ、子供はソファに遊んだりするので、、すぐに壊れそうにもおもいます。生地が中の金具どぶつかると擦れて薄くなっていくだろうなーと、、
気をつけながら使いたいとおもいます。

• Barbarabrさん
  • Barbarabrさん

4 2013-08-19

Nice sofa-bed
We were looking for a spare-bed which can also be used as a sofa. We choose the type Cody in the color brown.
It was delivered quickly and could be unpacked very easily.
Though smaller than we expected, it fits nicely into our bedroom and is very comfortable for both - sitting and sleeping.