【銀河家具】ソファベッド ソファ ソファー...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • ソファ兼じゅうたん兼用で使用
  • 白のデザインと色合いも好きで、最後の最後まで迷いましたが、CODY(PU)BL ACKを購入。以前は、3万円のムートンの絨毯の上に、1万5千円の1人用座椅子を置いていました。1人用の座椅子だと脚を伸ばすと足が床につくため冷たい。座面が長めの物でも、身長179cm(座高は高めですが)の私の脚は飛び出してしまうものばかり。そこで絨毯を敷いていました。自宅で洗える絨毯でしたが、テーブルをどかしての掃除やサイズ ・・・(続きを読む
  • 臥龍7373さん
  • 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2012-10-12
  • ソファとしては大満足
  • WENDYのブラウンを購入しました。写真の通りでとっても可愛いですし座り心地も良いです。ただベッドとしては柔らか過ぎてタオル地のシーツをひいただけの時は腰の痛みで目が覚めてしまいました><;翌日からは3枚に増やしましたがそれでも体中が痛くて目覚めも悪かったので今は少し厚めの布団もどきを敷いてからシーツを2枚敷いて寝ています。それでも余り目覚めは良くなく体も重たい感じなので私個人的には ・・・(続きを読む
  • yuuhceliaさん

5 2015-10-29

ウェンディ ベージュ購入
届く状態が真っ平らのマットレス状態で届くので、狭いアパートの玄関に入らなくて大変でしたが、座面の弾力と高い背もたれがとても気に入っています。
通常は自分のソファ。来客時は客用マットレスとして重宝しそうです。
値段も一番安かったです。4.5畳の居間にもぴったりでした。
クッションも意外としっかりしているので便利。
ベージュなので汚れが気になるのでソファーカバーを付けようと思います。
土日配送不可との事でしたが、特に指定していなかったら普通に土日に来ました。

5 2016-09-10

重いけどイイ!
リビングに使ってる6畳にwendyベージュ購入しました。表示7,2キロよりかなり重く感じます。ソファとして使うにはいいですが、ベッドにするには少し全体をずらさなきゃならないので、下にラグなどを敷いてると大変デス。
年老いた老犬が登るのにはソファ時もベッド時も、丁度いい高さです。
注文から2日で届いたのも◎です☆

4 2016-06-06

お勧め
福山通運さんに配達してもらった時に、搬送があんまりにも雑だったので、びっくりして、大丈夫かなと少し心配しましたが、開封して、目視でチェックした限りでは傷がなかったので、少しホッとしました。質は本当にしっかりしていて、値段以上にいいと思います!ただ小柄の女性には結構重さがあって移動する時とかに結構大変かもしれません。まだ届いたばかりで、今のところはソファとして使っていて、座り心地は結構いいのですが、座り込むとだんだんずれてくるのが少し気になります。でも、色もかわいいし、高級感もあっておしゃれなので、とても気に入りました!友達とか呼ぶ時に大活躍してもらえそうです!(*^^*)

5 2016-01-25

最高♪
WENDYのブラウン購入しました。届いた時は他の方のレビューの通り、開いた状態で、大きくてびっくりしました。手触りはしっとりした高級感のある生地で気持ちいいです。マットレスの様に結構弾力のあるしっかりした感じで、座り心地、寝心地は最高です。
色も写真通り。横幅は特に気になりませんでした。
友人にも眠って貰いましたが、気持ちいい、自分も欲しいと言ってました。カビが怖いので、下に薄型のすのこを敷いて、カバーをかけて使用するつもりです。ベッドにする時は、除湿シートを敷いて利用します。買って良かったです。

4 2015-12-08

ウェンディ ブラウンを購入
今回妊娠を機に、和室で過ごす用のソファーを検討していたのですが、サイズ感等を考えて、購入するにいたりました。届いた瞬間、ダンボールの大きさにビックリしましたが、商品には大満足。座面が広く、クッション性も高いので、体が休まります。独特のにおいが少し気になりますが、天日干し+消臭剤で改善を図りたいと思います。

4 2016-07-25

2つ目購入
自分用と家族(祖父母)用で2つを購入しました。
初めに自分が使用していたのを、家族が見て非常に使いやすく作りも確りしていたので買って欲しいとの要望があり、2つ購入しました。
夏場はシートの上にひんやりしたカバーが必要と思います。
あともう少し軽いとよいのですが。(作りが確りしているので仕方がないかもしれません。)

• まぁ0989さん
  • まぁ0989さん

4 2015-12-06

なかなか!
簡易ベッドにする目的で購入しました。
悩みに悩んでレビューを見ながらCODY_PU_IVORYに決定。
上にダブルサイズの敷きパッドを敷いて寝ています。
頭側だけ一段折ったまま、そのまま枕になっています。
寝るには更にマットレスを敷かないと金具が当たるかなと心配でしたが気にならない程度です。
作りもしっかりしていて
この価格にしては満足いく買い物でした。

4 2015-11-11

いい感じ
買ったはかりなので思ったより固いけどしっかりしてていい感じです。
生地も想像していた冬っぽいのと違って夏っぽい生地ですがさらっとして気持ちいい。
ただやっぱり窪みにゴミが溜まりやすいのとへたりそうな予感がするので4にしました。
私はカウチとして利用してますが柔かめが好きな人はベッドパットとか敷いた方が良いかもしれません。
すぐ届く黒にしたので配達は早かったです。
とりあえず今は大満足です!

5 2015-10-27

CODYブラウン
足の付いていない長時間テレビを見たりする為のソファーを探していました。
いろんな店に行ったりサイトを見ても値段や質感などの関係上、ず〜っと迷っていましたが、この商品を見てすぐに決めました。
結局CODYにしましたが良かったと思います。
一年中使える素材ですし、汚れても拭けば大丈夫です。
部屋を掃除する時も軽いので、すぐに動いて助かります。
子供が毎日楽しく遊んでいますし、夫も気に入って使っています。
値段も良かったですし、送料も無料で最高ですね。

4 2016-09-21

ピッタリサイズでした
娘の部屋にCODYのレッドを購入しました。大きさが丁度良く、色も思った通りでした。女性が寝るには、丁度良い大きさだと思います。注文から到着までも、とてもスムーズで良かったです。ただ、質感が少し想像と違っていました。わたし用に、レザータイプを追加注文しようと思っています。

4 2016-09-17

いいです
肌触りも良く、ベッド状態にもなるので重宝しています。

• anpon7782さん
  • anpon7782さん

4 2016-09-02

ソファーベット
悩んだ末、思いきって買ってよかったです。でも素材を間違って買ってしまいました。ゆったり座れてテレビが見れそうです。ついつい昼寝もしそうです。クッション付きと思ってました。残念

4 2016-07-23

2つ目を注文!!
1つ購入し自宅で使用したところ、使い勝手がよく家族で取り合いになったため、やむなく2つ目を購入することになりました。荷物が到着したときは大きくて驚きましたが、作りが確りしているので満足しています。

5 2016-07-21

PU購入☆
座り心地バツグンです!子どもがいるので、汚してもサッと拭くだけでお手入れも簡単で助かります。

5 2016-07-14

子供でも使い易く、デザインもシャープで気に入りました。
梱包はシンプルで簡単に開封でき、直ぐに使えました。
もう一つ購入しようか検討中です。
素敵なお品物をありがとうございました。