【銀河家具】ソファベッド ソファ ソファー...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • ソファ兼じゅうたん兼用で使用
  • 白のデザインと色合いも好きで、最後の最後まで迷いましたが、CODY(PU)BL ACKを購入。以前は、3万円のムートンの絨毯の上に、1万5千円の1人用座椅子を置いていました。1人用の座椅子だと脚を伸ばすと足が床につくため冷たい。座面が長めの物でも、身長179cm(座高は高めですが)の私の脚は飛び出してしまうものばかり。そこで絨毯を敷いていました。自宅で洗える絨毯でしたが、テーブルをどかしての掃除やサイズ ・・・(続きを読む
  • 臥龍7373さん
  • 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2012-10-12
  • ソファとしては大満足
  • WENDYのブラウンを購入しました。写真の通りでとっても可愛いですし座り心地も良いです。ただベッドとしては柔らか過ぎてタオル地のシーツをひいただけの時は腰の痛みで目が覚めてしまいました><;翌日からは3枚に増やしましたがそれでも体中が痛くて目覚めも悪かったので今は少し厚めの布団もどきを敷いてからシーツを2枚敷いて寝ています。それでも余り目覚めは良くなく体も重たい感じなので私個人的には ・・・(続きを読む
  • yuuhceliaさん

5 2016-09-10

重いけどイイ!
リビングに使ってる6畳にwendyベージュ購入しました。表示7,2キロよりかなり重く感じます。ソファとして使うにはいいですが、ベッドにするには少し全体をずらさなきゃならないので、下にラグなどを敷いてると大変デス。
年老いた老犬が登るのにはソファ時もベッド時も、丁度いい高さです。
注文から2日で届いたのも◎です☆

4 2016-06-06

お勧め
福山通運さんに配達してもらった時に、搬送があんまりにも雑だったので、びっくりして、大丈夫かなと少し心配しましたが、開封して、目視でチェックした限りでは傷がなかったので、少しホッとしました。質は本当にしっかりしていて、値段以上にいいと思います!ただ小柄の女性には結構重さがあって移動する時とかに結構大変かもしれません。まだ届いたばかりで、今のところはソファとして使っていて、座り心地は結構いいのですが、座り込むとだんだんずれてくるのが少し気になります。でも、色もかわいいし、高級感もあっておしゃれなので、とても気に入りました!友達とか呼ぶ時に大活躍してもらえそうです!(*^^*)

• anpon7782さん
  • anpon7782さん

4 2016-09-02

ソファーベット
悩んだ末、思いきって買ってよかったです。でも素材を間違って買ってしまいました。ゆったり座れてテレビが見れそうです。ついつい昼寝もしそうです。クッション付きと思ってました。残念

4 2016-07-25

2つ目購入
自分用と家族(祖父母)用で2つを購入しました。
初めに自分が使用していたのを、家族が見て非常に使いやすく作りも確りしていたので買って欲しいとの要望があり、2つ購入しました。
夏場はシートの上にひんやりしたカバーが必要と思います。
あともう少し軽いとよいのですが。(作りが確りしているので仕方がないかもしれません。)

4 2016-10-19

いいです。
値段も手頃で大きさも良かったです。
匂いもなく、箱もしっかりしてました。
長く使えるといいなぁ。

4 2016-10-05

想像通り
想像通りでした。発送メールからの到着も早く満足。ただ重い。女性一人では引きずるしかありません。他の似たようななソファーベッドに比べてやや高い。この質感が良くてこれにしたので仕方がないですが、クッション2つぐらいついてたらなーと。でも想像通りではあったので☆4つです。

4 2016-09-21

ピッタリサイズでした
娘の部屋にCODYのレッドを購入しました。大きさが丁度良く、色も思った通りでした。女性が寝るには、丁度良い大きさだと思います。注文から到着までも、とてもスムーズで良かったです。ただ、質感が少し想像と違っていました。わたし用に、レザータイプを追加注文しようと思っています。

4 2016-09-17

いいです
肌触りも良く、ベッド状態にもなるので重宝しています。

4 2016-07-23

2つ目を注文!!
1つ購入し自宅で使用したところ、使い勝手がよく家族で取り合いになったため、やむなく2つ目を購入することになりました。荷物が到着したときは大きくて驚きましたが、作りが確りしているので満足しています。

5 2016-07-21

PU購入☆
座り心地バツグンです!子どもがいるので、汚してもサッと拭くだけでお手入れも簡単で助かります。

5 2016-07-14

子供でも使い易く、デザインもシャープで気に入りました。
梱包はシンプルで簡単に開封でき、直ぐに使えました。
もう一つ購入しようか検討中です。
素敵なお品物をありがとうございました。

4 2016-07-09

値段の割に良かったです。アイボリーを購入したので、部屋が明るくなりました。

5 2016-07-04

座り心地&寝心地 最高です!
めちゃくちゃふかふか( ´ ▽ ` )ノ♪
もう1つ買います!笑

4 2016-06-25

値段もお手頃で使用するのが楽しみです!
色々とソファを探していたのですが、ソファだけではなくベッドとしての機能も兼ね備えており心惹かれました!

4 2016-05-03

幅120は、ゆったりサイズ
発送連絡は、的確に対応していただきました。ソファーの座り心地は大変良かったです。ベットとしても、ゆったりと眠れて寝心地は良かったです。