【銀河家具】180日保証 ソファベッド CODY ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • ソファ兼じゅうたん兼用で使用
  • 白のデザインと色合いも好きで、最後の最後まで迷いましたが、CODY(PU)BL ACKを購入。以前は、3万円のムートンの絨毯の上に、1万5千円の1人用座椅子を置いていました。1人用の座椅子だと脚を伸ばすと足が床につくため冷たい。座面が長めの物でも、身長179cm(座高は高めですが)の私の脚は飛び出してしまうものばかり。そこで絨毯を敷いていました。自宅で洗える絨毯でしたが、テーブルをどかしての掃除やサイズ ・・・(続きを読む
  • 臥龍7373さん
  • 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2012-10-12
  • ソファとしては大満足
  • WENDYのブラウンを購入しました。写真の通りでとっても可愛いですし座り心地も良いです。ただベッドとしては柔らか過ぎてタオル地のシーツをひいただけの時は腰の痛みで目が覚めてしまいました><;翌日からは3枚に増やしましたがそれでも体中が痛くて目覚めも悪かったので今は少し厚めの布団もどきを敷いてからシーツを2枚敷いて寝ています。それでも余り目覚めは良くなく体も重たい感じなので私個人的には ・・・(続きを読む
  • yuuhceliaさん
  • H&Tさん
  • H&Tさん

5 2015-06-24

でっかい座椅子の感覚で購入。
座椅子が欲しくて色々なショップを見て回っていたのですが気が付いたらソファベッド?ローソファ?が欲しくなってこちらの商品にたどり着きました。
コーディとウェンディと悩みに悩んでコーディの赤を購入。
やわすぎず硬すぎずちょうどいいフワフワ感でベッドとしての使用はするつもりはないですがソファとしては申し分ないです。
このフワフワ感がいつまで続くかが問題ですね。長持ちしてくれればいいなぁ。

5 2015-10-29

ウェンディ ベージュ購入
届く状態が真っ平らのマットレス状態で届くので、狭いアパートの玄関に入らなくて大変でしたが、座面の弾力と高い背もたれがとても気に入っています。
通常は自分のソファ。来客時は客用マットレスとして重宝しそうです。
値段も一番安かったです。4.5畳の居間にもぴったりでした。
クッションも意外としっかりしているので便利。
ベージュなので汚れが気になるのでソファーカバーを付けようと思います。
土日配送不可との事でしたが、特に指定していなかったら普通に土日に来ました。

5 2015-07-18

これぞ探していたソファーベッド
自分用にCODY_PU_BLACKを購入させて頂きました。
アシがなく直置きできるシングル布団サイズの
ソファーベッドを探していたので、楽天市場で
この商品を発見した時は、喜んで急いで購入いたしました。
シカモ トッテモ ヤスカッタ ノデ(^^;
構造、色合い、フカフカ感、座り心地、寝心地
全て思っていた通りの商品で大変満足しています。
また、注文の翌日発送で、注文から2日後には届きました。
しかも、台風11号の影響で名神が通行止めになっている中
だったにも関わらず!
コレハ フクツウサン ガ スバラシ カッタ(^^;
ひとつ、できれば、こうして欲しかった!のが
サイズが 215cm×110cmだが これも
シングル布団と同じサイズ200cm×100cm
で作り上げていただければ、布団カバー等の流用が
安易で、もっと良かったのにな。。。と思います。
しかも、(コレハ イヤミ デスガ)
商品説明画像のサイズ表記が
「長身の方でも余裕の2m150cm」
えっ(・v・;)って、ようは3m50cmってこと?!
ソラ ドンナ チョウシン デモ ダイジョーブ
「シングルワイド1m100cm」
えっ(・v・;)って、ようは2mってこと?!
ソラ ダブル イジョーノ トリプル ヨ
当方のようなイヤミ言いが、たくさん出てくる前に
訂正された方が良いと思います(^^;
後は、今すぐ分からないのが、耐久性ですが。。。
大事に末永く使用したいと思っています。
この度は 有難うございました。

5 2015-07-05

2度目のリピです!
以前はCODYブラックを愛用しておりましたが、今回はCODYブラウンにしました。
落ち着いたブラックに近いお色で良かったです。
2度目のリピです!
我が家は毛の抜けるペットが多いので汚れてもサッと拭けて衛生的に保てるPUを選んでいます。
あたりはずれもあるようですが、今回は折り目もしっかりしておりもっさり盛り上がるような見た目ではなかったです。人をよくお呼びするようなお家にはPUだとだらしない感じにソファがまとまるので向かないかもしれないですね。

4 2015-06-28

オススメのソファーベッド
いろいろ探して幅と長さが希望通りのこちらの商品を発見。
ポリウレタン素材は寿命が短そうなのでCODYのポリエステルのブラックを購入。
ソファー、ベッドの両方のタイプで使用しています。
ベッドタイプの時は下に薄い布団を1枚敷いて寝ています。
パイプの所は全然気になりませんが、寝る時は少し柔らかすぎるかな?
慣れれば大丈夫だと思ってます。
値段の割りに断然オススメの商品だと思います。

5 2015-06-21

予想以上に良い!!
大きさもゆったり厚みも結構あって程よいクッション性があり 手軽にベットからソファにアレンジできます。生地も少し薄いのかな?とは思いますがその為か滑りやすさは気になりません。寝心地も良くこれからの時期にはちょっとおしゃれなベットパットを敷けば汗取りや蒸れ防止になり使い勝手も良さそう。お値打ちに購入出来て保障付きで安心でとても気に入りました。

5 2015-06-08

Cody puブラウン
座椅子くらいのつもりで買ったので、しっかりした作りで厚みもありソファーらしさがあってまんぞくです!
ベッド時は女性2人寝れるくらいありそう。
縦も十分。
パイプ部分に体重かけたらパイプあることは分かりますが、痛くて寝れないようなことはありませんでした。
レザーブラウンはやはりちょっとちゃちくてモダンというよりはポップになっちゃう。アイボリーにすればよかった。
座面が滑ってズレるのは、100均で売ってるカーペット用の滑り止めシートで解消できます!

• ☆KeI☆さん
  • ☆KeI☆さん

5 2015-08-11

注文してからすぐに発送していただけました。
子供がリビングでお昼寝できるソファーをさがしておりこちらの商品にたどり着きました。
設置した瞬間子供達が喜んでゴロゴロしています。
お昼寝にちょうどいいです。
もう1つ同じものを横に買い足そうか検討中です。
思っていた以上にフカフカで大満足です。

5 2016-01-25

最高♪
WENDYのブラウン購入しました。届いた時は他の方のレビューの通り、開いた状態で、大きくてびっくりしました。手触りはしっとりした高級感のある生地で気持ちいいです。マットレスの様に結構弾力のあるしっかりした感じで、座り心地、寝心地は最高です。
色も写真通り。横幅は特に気になりませんでした。
友人にも眠って貰いましたが、気持ちいい、自分も欲しいと言ってました。カビが怖いので、下に薄型のすのこを敷いて、カバーをかけて使用するつもりです。ベッドにする時は、除湿シートを敷いて利用します。買って良かったです。

5 2015-09-05

思っていた以上の商品でした。
CODY_PU_IVORYを購入しました。
背もたれの角度がレバーで無段階に調整出来るロング座椅子を使っていたんですが、幅が60cmくらいしか無いので、同居しているミニチュアダックスフンドと添い寝するのが大変でした。
なので、110cmの幅がたまらい魅力だったので、背もたれを支える部品やマットレス部分の丈夫さに不安は有りましたが、価格もそれ程高くは無いので購入に踏み切った次第です。
もう2ヶ月以上使っていますが、これと言った不具合も無く、大変に満足しています。
この書き込みをしている間も、私の足元でミニチュアダックスフンドがいびきをかいて寝込んでます。(爆笑)

4 2015-08-14

かなりいい
来客用に買ったので、まだベッドとして使っていないので寝心地はわからない。
ので星は4つ。
ソファとしては、やわらかくていいと思う。
合皮なので、ほこりがくっつかないのがいい。
合皮で布団になるやつってあんまりないし。
シーツは、どうしようか迷い中。ふつうの布団サイズよりはちょっと大きいし。
冬はそのままで大丈夫そうだけど、夏は合皮だと暑いだろうから。
シーツじゃなくて、ベッドパッド買えばいいのかなぁ。
クッションを伸ばすのはすぐできるので、簡単に広げてゴロゴロできる。
ソファ状にして座っていると下のクッションが多少前にずれるのが難点かな。
持てる重さなので、35歳女性の自分でも捨てるときも粗大ごみとしてなんとか自分で外までもっていけそう。

• Kaz88さん
  • Kaz88さん

5 2016-04-01

一人暮らし
娘が東京で一人暮らしを始めるにあたって選びました。

• yakymariさん
  • yakymariさん

4 2016-03-15

発注間違えてしまった
自分のミスですが 注文時 CODYかWENDYの違いは わかったのですが CODYに2種類の生地が有る事に気付かず注文してしまって 到着して ビックリしてしまいました。
商品自体は肌触り良いですがポリエステルのアイボリーなので 子供が汚してしまうか 心配です。

4 2016-03-01

使い勝手はよいが
ベットとして考えるとへたりが早いようです。
自分的にはあっているので良しかな。

5 2015-12-22

買って良かった!
値段以上のソファーでした!丈夫で座り心地も体が沈みすぎず抜群です♪黒を購入したのでほこりやペットの毛がついたら目立ちますがコロコロで簡単に取れるので黒を購入して良かったです。沖縄なので送料が高かったけど、それでも大満足の商品でした♪