• vivi5349さん
  • vivi5349さん

4 2015-01-29

届きました!
Bobbyレッド&ブラックを購入、見た目とってもお洒落です!ちょっと気になったのが、組み立てる時にチェアーの裏側がホッチキス止めしてある事(今はソファーでもそうなのだけどこんな感じかなのか?と)と、ビスの数が多くてん?後はどこに使うのかわからなかったこと。使う数と予備の数とかと説明が書いてあると良かったと思います。実質6個余ったかな?それで良いのかな?と思ってしまいました。十数年使っていた安物の椅子が座っているとお尻が痛くなったので購入のきっかけになりました。今届いたチェアーで書き込みしてますが座り心地は良いみたいです。大きさもコンパクトで良かったです。ロッキングはそんなに伸びないみたいですがそれ程気にもなりません。移動の出来るスポンジは良かったですね、裏にファスナーが付いているのですが、スポンジは縫い付けてあるので足りない時に足すためにあるのでしょうねきっと。ホッチキス以外は満足です、探し続けてここのショップに辿り着きましたが、納得できる金額と送料別分もお安かったです。有難うございました。追記:組立用に付いて来たレンチは丈夫で大きく使いやすかったです。[受注番号]243616-20150125-0795300111

5 2014-12-09

安上がりで良品
商品が届いて間もないレビューになります。
なので耐久力はわかりません。
座面
実感としては6cmくらいのクッション。
低反発のふかふかではなく、中にわたを詰めたようなふかふかさです。
私はこの上にさらに低反発のクッション(4cm程)を敷いて6時間くらいずっと座ってますがお尻は痛くないです。

アーム
左右の幅が広いので脇を締めた状態では腕が置けません。ただ縦長で傾いているので疲れにくいです。
腰痛
今のところないです。
ただ腰サポートはあったらなんとなく背中が楽~くらいなので、症状がひどい人は痛くなりそうです。
回転
とてもスムーズ。キィーキィーみたいな音はしません。少し固め。
ロッキング
もたれ掛かれるほど傾きません。
なんとなく背面が動く程度です。
でも、リラックスして作業する分にはあるとやっぱりいいです。
コスパ的に良品だと思います。
もちろん高い椅子の方が性能も丈夫さも上ですが、作業する分には十分でした。

5 2014-09-27

満足!
まだかまだかとうずうずしながら待ち、先ほど届きさっそく組み立てました!
箱の中に入っている簡単な絵とweb上の組み立て過程図を見ながら組立てました。
組立て終わるまで合ってるのか不安でしたが案外簡単に組立てられました。
ロッキング調節の部分が少しぐちゃっと潰れてましたが問題なく調節できます。
椅子の高さ調節もちゃんとできました。
背もたれも良い感じにまっすぐで座面も広いので座り心地も良く凄く満足してます!
肘掛け無の黒を買いましたが、他のインテリアとも合うし座りやすいし肘掛けがないので机の高さに関係なく奥まで入り込めるのでやはりこっちを選んで正解でした。

5 2014-10-02

メッシュが気持ちいい
Bobbyのブラックを購入しました。
デザインも良く、背もたれと座面のメッシュが気持ちいいです。
組み立て時に、ネジが必要個数以上に入っていたので、全部使うのかどうか
説明書も少しわかり難く、そこだけ苦労しました。
一番気になっていたロッキング部分と、キャスター部分が
思ったとおりの動きをしてくれるので満足しました。
あとは、座面のクッションが長くもってくれると嬉しいです。
でもこの価格のわりに良い商品だと思います。
243616-20140831-0830083338

5 2014-03-31

よい
同じ時期に外見の似ている他店製品(価格同程度)も買いました。
正直、同じメーカーの色違い商品だろうと思いましたが、
こっちのほうが断然良いです。
まず、座面が一回り大きいです。(他店製品は成人男性には若干小さく感じた)
あと寄りかかったときに軋み音がしない。
1年の保証書付き。
色が許せるならお勧め。
243616-20140324-0824654308
243616-20140324-0827698219

5 2014-03-23

安い
送料込みで、肘掛、ロッキング付きでこの値段は絶対安いと思います。
近所のホームセンターで見た5000円クラスの商品と同レベルのものと思います。
ただ尻のクッションが薄めなので、1日座るのは厳しいかもしれません。
自分は別途クッションを敷こうとおもいます。
ただ座ったり出かけたりする人には問題ないと思います。
在庫があったのか、翌々日受け取れました!
注文番号 243616-20140320-0797833333

5 2015-04-02

迅速な対応有難うございました。
1人で簡単に組立られました。
これから活用させていただきます。

• jonathan67さん
  • jonathan67さん

5 2015-03-14

コストパフォーマンスが良い
お値段と品質のパフォーマンスが非常に良いと思います。半年程の受験勉強用に使用しましたが腰も痛くなりません。既に1年程使用しましたが、軋みなどなく現役で活躍しています。

5 2014-10-01

Bobby、家で使ってます。
お姑さんが「腰とヒザが痛い・・・」となったので買いました。
背もたれが高いのと、座ったまま動けるので
とても生活が楽になったと、喜んでいます♪
座り心地も、立ったり座ったりも楽みたいです。
肘掛が無い方が、部屋を広く使える感じです。
組み立ては簡単でしたが、かなり重かったです。

4 2013-07-13

MOON を購入
組立はとても簡単で、15分くらいで出来ました。
作りもしっかりしています。
座椅子の幅もあるので 軽くアグラをかけるくらいあります。
背もたれ部分も、思ってたより柔らかく少し傾けれるのでいいと思います。

• fantancomさん
  • fantancomさん

4 2014-03-11

デザインがいい
購入の決め手はお値段とデザインでした。ロッキング機能は思っていたものと違いましたが(説明をよく理解せずに購入したため)ゆりかごのようでこれはこれでありかと思っています。組み立ても工具など一切必要なく女性一人でもなんなく出来ました。六角レンチが付いているのでネジの取り付け等も簡単です。買ってよかったです。

4 2014-02-15

福山通運だったので、遅い時間指定ができず平日の受け取りができませんでした。発送から受け取りに1週間かかったので、急いで受け取りたい人には向きません。
商品自体は写真の通りで可もなく不可もなく、です。価格と商品ですが、まぁこんなもんかな〜という感じです。店頭ではもっと安い商品がたくさんあるので、特別安いとは思いません。一人暮らしなので通販で買ってしまいました。店頭で買うのがめんどう、大変という方におすすめです。

4 2013-12-02

この価格で
今日、届いたので組み立てて座ってみました
組み立ては簡単でものの10分もあればすぐに完成です
座面も結構ふかふかで座りごこちもこの価格ではよいほうなのでは
まぁしいてダメ出しするなら
背もたれがちょっとだけ心持たないかもですが
そこはリクライニング設定でなんとかなるかも(笑)?
あまりお金をかけないで椅子が欲しいなら
買って損はないと思います

• 大桜餅さん
  • 大桜餅さん

4 2013-11-14

組み立てが少しわかりづらい。
一応の組立説明書がついていましたが、わかりづらくほとんど役に立ちませんでした。楽天の商品ページで組み立て方を説明していたため、それを参考にして組み立てましたが、背もたれの取り付け方がわかりづらく、結局自分で思考錯誤して組み立てました。商品は概ね満足ですが、リクライニングができて背もたれの部分に負担がいきそうな割に、背もたれの取り付け部分が貧弱に見えるため耐久性が若干不安です。

5 2013-07-12

オフィスにピッタリ!
試しにと思い、まずは2つ購入してみました。
作り方もわかりやすく簡単です。1つ目は10分、2つ目は5分、いずれも1人で組み立てることができました。高さ調節も楽々、クッションもきいており、機能的です。
オフィスで使用する椅子として、この価格で購入でき大満足、追加購入も考えております。
さっそく使わせていただきます。ありがとうございました!