• tomokz0801さん
  • tomokz0801さん

4 2011-06-08

満足です!
さっき商品がとどきました。他の似たような商品がほかの会社であったんですが、クッション付き、脚がとれるということでこの商品を選びました。一人暮らしで部屋もそんなに広くないんですが、コンパクトでデザインも気に入ったので購入しました。また値段も魅力的でした。最初は座椅子くらいでいいかなと思ったのですが、このソファーに出会い安さにもひかれ購入を決めました!でもクッションが実はついてなかったです。商品購入の決め手にもなってたんでちょっと残念です。まぁ一部の情報にはクッションはついてませんって書いてあったんで半信半疑だったんですがね。クッションはついてないです!

4 2010-04-14

買い換え
深さや堅さがちょうどよく、腰痛持ちの私にとって、座り心地は嬉しくなるほど期待通りでした。
実際に部屋に置いてみると、コンパクトで圧迫感を感じることがないサイズです。
側面下部に数カ所の縫い目のほつれと、側面と背もたれの数カ所に黒い2〜4センチ前後の線が入っていましたが、このお値段を考えると、値打ちは十分にあると思います。
(黒い線は鉛筆のように感じたので、試しに消しゴムで丁寧にこするときれいになりました)
送料をプラスしてもとても安く購入できたので、ソファーは消耗品と考えている方にも、おすすめです。

4 2019-03-06

満足です!
ワンルームに置くコンパクトなソファが欲しくて、購入しました。
他の方のレビューにもあるように、購入したレッドビーンはあずき色で大人可愛い色です。
個人的に大変気に入りました!
座り心地も少し固めで座りやすいです。
ただ、脚の裏に傷防止のフェルトなどがついていないので、そこも改善されたらより良いかなと思います。

• kana9497さん
  • kana9497さん

4 2019-01-20

コンパクトで綺麗な色
グレーを購入しました。
一人暮らし用に買いましたが、丁度いいです!
生地もツイードっぽい感じで綺麗です。
さわり心地は化繊っぽく少しチクチクしますが、そこまで気にならない程度です。
背もたれの一部が触るとえぐれているような感じがあるので-1です。見た目は気になりませんが、この価格なら全然許容範囲です。
いい買い物でした。ありがとうございます。

4 2018-12-13

ベージュに近いアイボリー
白い部屋なのでアイボリーを頼みましたが、レビューにある通りベージュに近いお色味です。写真だと真っ白なので多少のアイボリーならいいかな〜と思っていましたが思ったよりベージュでした笑 でもサイズ感がよかったので満足しています。色はやはり浮いて気になるのでソファカバーで対応したいと思います。
アイボリーに関しては思ってた色と違う!というレビューが多いですし実際ベージュっぽいので見本写真を変えたほうがいいのではないかと思ったので星4です。商品は大変満足しています(*´-`)

4 2018-09-22

思っていたより白いです。(誰かのレビューでベージュに近いと書いてありました…)
座る側の背もたれが入りにくかったので力ずくで入れました。
椅子自体は狭いけど、安いしこんなもんでしょう…
背もたれは狭く今まで使っていた丸い枕は使えず…
自分で足を入れるのはすぐできました。全部でかかった時間は10分足らずでした。

5 2018-09-19

買って良かったです!
PVCアイボリーを購入しました。真っ白ではない、落ち着いた色で安っぽく見えません。
座り心地は硬めで、沈み込むような感じはありません。
座面が硬めのものを探していたので大変満足です!
玄関先までの配達でしたが、女性一人でも部屋の中まで簡単に運び込むことができました。
耐久性は使っていかないとわかりませんが、180日保証があるので安心です。
とてもいい買い物ができました!

• tom56560671さん
  • tom56560671さん

4 2018-08-27

狭いワンルームにも使える
7畳くらいのワンルーム(使えるスペースは実質6畳以下)に住んでいますが、やはりリラックスできるソファが欲しいと思いこちらの商品を購入しました。他の方のレビューにも書かれているように、かなりコンパクトなソファなので、狭い部屋でも使いやすいサイズです。軽いので持ち運びも楽です。
正直ソファには2万円程度を覚悟していたので、送料込みでこの価格を考えるとコスパは抜群です。座面は若干固い印象ですが、十分許容範囲です。安くてコンパクトなソファをお探しの方にはぴったりな商品ではないでしょうか。

4 2018-07-31

しっかりした作りで固めなソファソファー
電話で問い合わせした際も感じが良かったです。実際商品が届いた時身長が150センチ位しかない私から見ると大きいし、玄関前が狭いので運べるか心配でしたが、1人で何とか運べ背もたれを入れるだけでした。独特な匂いが気になったので軽く拭きました。座った感じは大人ひとりがちょうどいい感じで、小学生低学年でしたら2人座れるかなという感じです。

• gmmg6838さん
  • gmmg6838さん

4 2018-07-23

アイボリーが
真っ白なお部屋にしたく
どこのサイトも安くて真っ白なレザーソファーがなかったところ
こちらのアイボリーは写真を見る限りかなり真っ白だったので
即購入しましたが、届いたのは明らかにベージュでした。汗
しかし一人暮らしのお部屋にはとてもいいサイズ感で質にも問題なく快適!
このお値段で送料無料でこんな立派なソファーを買えたのは驚きです!素晴らしいコスパ!!

• akki-1982さん
  • akki-1982さん

4 2018-05-24

小さめで1人暮らしにはぴったりでした。
色もイメージ通りでとても良いです。
基本的には満足なのですが、背もたれの目立つところにシミがあったので、
星は1つ減らしました。

5 2018-04-15

【レッドビーン購入】大満足です。
注文後3日で届きました。迅速な発送で、組み立ても簡単、サイズや座り心地もちょうど良く、気に入りました。何より安すぎるくらいなのに可愛いです!!
レッドビーンは確かに写真の写りとは色味が違いますが、落ち着いた可愛い感じのくすみピンクです。サブ写真のモデルの女性が座っている写真や、円形の生地アップ写真の色味が実物に近いと思います。ちなみに箱はブラウン表記でしたが、ブラウンには見えないので安心です。

5 2018-03-11

座る部分と背もたれの部分に別れてダンボールに入って届きました。分けて運べば女性1人でもいけるかも……脚も取り外し可能で床が傷つかないようになってて良かったです。脚の取り付けもドライバー要らずになってて良かった。ブルーを購入しましたが、写真で見た通りの色味で満足です。座り心地も硬めでいい感じ!一人暮らし用に買ったのでサイズもバッチリで言うことないです

4 2017-12-04

一人暮らしにちょうどいいサイズ!
商品が届くまでに結構時間がかかりましたが、届いてみたら色も形も写真通りで可愛いです!大きさもあるし重いので箱から出すのに苦労しましたが、佐川急便のお兄さんが部屋まで運んでくれた為すごく助かりました!
組み立てはすごく簡単でしたが、脚をつけるのは女性1人では難しかったです。
座り心地は固めなので、柔らかい少し沈むようなソファを求めている方にはお勧めしません。

• Murci640さん
  • Murci640さん

5 2017-12-03

綺麗な色でかわいい
娘のソファーとして購入しました。ピンクを注文しました。現物も画像どおりでイメージどおりでした。
なかなかクッションも良く気に入りました。欠点は背もたれを差し込んで組み立てましたが
座るところと若干隙間があるようですがこの値段でなので良しとします。