2 2018-12-19

イメージ通りかわいいソファーでしたが、取り付ける足の裏側が削れていて使用した後があり、中古品なのかと思いました。とても残念です。面倒なのでそのまま使っています。

• naaaaaaminさん
  • naaaaaaminさん

2 2018-11-02

画像と実物が違いすぎる
画像のままの綺麗なライトグレーだと思い注文しました。ところが、届いてびっくり。ダークグレーと言うか、生地も何色か混ざった様な感じで質感もガサガサ、おまけにベタベタしていました…。お洒落感はゼロです。他の方のレビューを見ても、実物は画像よりかなり暗めな色であることが分かりました。ちゃんと読めば良かったです、大失敗。ソファとしては、座面の高さは丁度良かったですが座面の幅と背もたれの高さが足りず、疲れます。くつろげる感じではないかな。サイズは希望通りで、ゆったりではないですが大人2人は座れると思います。重いですが、組み立ても簡単でした。「お値段以上〇〇〇」で7000円程で購入した簡易ソファがお洒落ではなかったので買い替えのつもりでしたか、背もたれの角度や高さもあり、座面の幅も広く、やっぱり座りやすい。考えて作られているんだなあと改めて思いました。

• meee427714さん
  • meee427714さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

2 2018-06-03

側面にシミが...
ソファ側面に茶色シミがありました。色が可愛いのにとても残念です。

2 2018-04-28

アイボリーではありません!カーキ系のグレーベージュです。モノトーンの部屋にぜんぜん合いませんでした。古いレビューの方は良い評価だったので旧タイプと色が変わったのでしょうか?ショップは仕様変更した方がいいと思います。安く手に入ったと思ったらソファカバー代がかかるという残念な結果になりました。

2 2017-12-04

色が写真と違う
1ヶ月待ってやっと届きました。Red Beanは写真と色が違います。箱にはBrownと書いてあったのでお店に確認したら、Red Beanだそうです。評価が低いレビューを読んだら同じことが書いてありました。写真は淡いピンクっぽく写っていますが、実物はかなり渋いパープルのような茶色のような、写真とは違う渋く濃い色でした。足にフェルトは付いてません。
座り心地は固めで良かったと思いますが、思ったのと違って残念でした。安いので仕方ないですかね。

2 2017-12-04

10日にレッドビーンを注文して、1日に届きました。
開梱してみると裏側の部分が破れてたのですが返品するのもめんどくさいのでそのまま使ってます。
届くのも遅いし商品はB品だし、とても残念でした。

2 2017-12-03

思ったよりも大分小さかったです。。。。。

2 2017-10-10

すぐに届きましたが、
注文後、最短日数で届きましたが、背もたれを組み立てる際ソファー側の穴の中の木材が割れていました。早くてありがたかったですが壊れてないものかどうか見たらわかる部分です。残念でした。

2 2016-08-19

遅い
とにかく対応が遅い
2〜3営業日と書いてあるのに1週間待たされる
連絡の一つもない有様
物が良くてもこの杜撰な対応ならもう二度と利用しません。

2 2016-07-16

破れていました
思っていたよりも早く到着しました。
組み立て自体はとても簡単でしたが、同封されている説明書の説明が簡単すぎて組み立て方が要領よくいかずに戸惑いました。サイトの実際に組み立てている写真を真似するととっても簡単で、3分もかかりません。
ただ残念だったのが、ソファの裏(底?)の部分が破れていました。梱包する時に確認されてなかったのかな??返品するにも時間の無駄でしたし、見えないところでもあったので、送料もかかるので断念しました。リピートはしないです。

2 2016-01-07

到着しました。
一人暮らし用のソファを探していてこちらにたどり着きました。
レビュー数が多いことと商品そのもののコンパクトさに惹かれましたが、まだ届いていないので星3つです。
レビューで商品の劣化や破損があったとのコメントが多くて心配ですが、交換保証もついているので、まぁよしとしました。
到着しました!
…が、購入してから一度も連絡がないため、配送がどのようになっているか、不安になります。
ソファ自体は簡単なつくりで、裏は不織布でカバーしてあり、ホチキスでとめてあるだけ。表はまぁまぁです。
私の場合は、引っ越しするまでの間、使用するつもりなので、この値段でこのクオリティでも、いいかな?と妥協しました。

2 2015-08-01

一人暮らし用に
ファブリックのブラウンを購入しました。
梱包の段ボールがかなりボロボロで、配送会社も中身確認して商品に何かあれば連絡くださいとの一言があり、中身は大丈夫でしたが、それともう一つ、商品についたカビ臭い感じも気になりましたので、梱包と臭いについての評価をしました。
ソファ自体は落ち着いた色で、クッション性はどちらかといえば硬めが好みなので私にはとても良いです。
縫製がちょっと荒いかな?という部分があり、見えない部分ですが…。
値段なりの買い物だったと思いますが、猫がいるのでいずれ買い替えを想定した買い物でした。

2 2015-06-22

安ぽさがあるけど まぁいっか。。
数年後とにボロボロになったソファを買い換えています
過去1番安っぽい商品でした。
ちっちゃいので2人掛け用とはとてもいえません
1.5人てかんじです

2 2014-04-16

アイボリーとは言え黄色みが強すぎるなって印象でした。うすーい黄緑って感じ。
臭いはペンキとかの臭いに似てます。
これはそのうち取れるのであまり気にしてません。

2 2013-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うーん。
商品は値段以下の作りといった印象を受けます。特に、座面裏側の簡素な造りには驚きました。組み立ては簡単です。
学生の一人暮らしの方、インテリアの一つとして買う方には良いかもしれません。