4 2010-01-25

箱を開けてソファーに座った瞬間、弾力に驚きました。この値段でこのしっかりとした作り!! 色も明るい綺麗なピンクで、とっても気に入りました
画像が見にくいですが、生地はサラサラした感じではありませんでした。この点は可もなく不可もなく
確かに、あともう少し背もたれが長かったら完璧ですね。その点で☆−1です
これは買って良かったです。ありがとうございました

• maruyama**さん
  • maruyama**さん

4 2012-04-28

アイボリーを購入しました!
他のレビューでアイボリーは黄色っぽいとあるのですが、私的には調度いい色でした。
ナチュラルな部屋にはあうと思います( ^ω^ )
大きさも調度いいです。
ただ、使い続けるとヘコんできそうなので-★です。
梱包も丁寧で発送も指定通りで早かったです!
結構満足しています\(^o^)/

• TOY-tabasaさん
  • TOY-tabasaさん

4 2011-02-26

物が多い6畳間に
部屋の狭さに合わないほどものが多くかなり狭い部屋に住んでいますが、コタツに使う座椅子、それも場合によってはゴロンと横になれるふたり掛けサイズの座椅子が欲しくこちらを購入しました。
部屋は更に狭くなりましたが思っていたよりはコンパクトで、座る分にはちょうどよく(横にゴロンとできます!)、置く分には小さめというちょうどいい大きさだと思います。
二人で座る機会は今後もありそうにないので二人で座った広さは省略です。
まだあまり使用していませんがクッションは個人的な感覚では『硬め』です。(今後使いこんで柔らかくなるかもしれませんが・・・)ですが座って不快なレベルではなく、むしろ好みの部類です。気持ちよくてつい座りながらテレビを見てるうちに寝てしまいました(笑)
クッションの耐久度はまだ新品同然なので省略します。
一つ不満なのはボタンを止めてる部分がプラスチックだったことです・・・床面のボタンがジーンズのポケットにひっかかり使用1日目で1つ壊れて外れました・・・ここは金属で合ってほしかったです・・・・。あとはもう少しボタンがクッションに埋め込んであってほしかったです。プラスチックなのを抜いても少し服などにひっかかります・・

4 2015-03-25

ふわふわ
気に入り2回目のブラウン購入です
リビングのコタツにピッタリな大きさで
軽くてフワフワでした

4 2016-04-13

すぐ届きました
予定よりも早く届きました!ベージュを買いました。座り心地はとてもいいです。ちょっとボタンがひっかかるかな。
マルチカバーをかけて使おうと思います。

4 2015-02-23

小さ過ぎず、大き過ぎず
我が家にはちょうど良いサイズでした。
ただ、静電気が酷くちょっとイラッとします。部屋が乾燥しているせいだと思いますが、それにしてもパチパチしすぎです。

4 2012-01-20

二人用に
リクライニングができる二人用ソファーを探していました ふわふわ感もあり、ワッフル布地で清潔感もあり、安くて良いです 今回、汚れが目立たないブラウンにしましたが、今度は追加で可愛いピンクを頼みたいです
しいて言うならばカラーバリエーションを増やして欲しいです
追記:1週間もしないうちに椅子のすわる部分についてるボタンが全部とれてしまいました 特に引っ張ったわけでないのに見事になくなりました 丈夫な糸で固定してほしいです

4 2010-12-28

自分専用の炬燵でも使えるソファー
本当はブラウンが欲しかったのですが売り切れていたので、炬燵の色に合わせてアイボリーを購入。汚れは目立つかもしれないけど色はとても綺麗でした。私は腰のヘルニアを持っているので床にペタンと座る事が出来ない為、炬燵に入る時はクッションを使っていたのですが背もたれが無い為長時間座っている事はとても苦痛。座イスも考えたのですが、もっとゆったり座れるソファーを探していたところ送料無料お手頃価格な物を発見。足が無いので炬燵で座って使えます。写真で見ると柔らかさが心配でしたが、思ったよりもしっかりした物で座っても沈むことなくとても満足です。一応2人は座れそうですが、大きな男性だと無理かも。という事で☆4にさせて頂きました。自分的には☆5なのですが。2人掛けソファーを探している方には向いていないかもしれません。

4 2016-09-08

良さそうです
小さい子どもが2人並んで座れるものが欲しくて、購入しました。
大人が2人並ぶとギュウギュウかも。
座椅子感覚だと大人には多少背もたれが低く感じるかも。
座椅子のつもりだったので、少し重く感じますし、思った以上に弾力があり、しっかりしている感じ。
ボタンがあるから、かわいいし、生地がずれないのかもしれませんが、ちょっと引っかかるかな。
でも、予想したより良かったです。

4 2016-08-23

少しへたってきました
現在、購入から10ヶ月ほどが経ちましたが、少しへたりが感じられるようになっています。
ですが、生地には特に問題はありませんし、座り心地も特に問題はありません。まだまだしっかりと使えそうです。

4 2015-04-26

気持ちいい♪
家に帰った時に一息つきたくて購入。買って正解でした♪
フルフラットにしてごろごろテレビを見る時間に癒されてます。
よく友達も来るので2人座れるように、とも思いましたが、大人2人はちょっと厳しいかな。座れるけどパーソナルスペースに入り込みすぎというか、一緒にごはんを食べると肘が当たる。DVDとか見る分はお互い端っこに座ってれば許容可能。まぁ、でも100cmってそういう幅だと思います。
思ったより軽いので掃除もしやすい。一人でごろごろ目的にはコスパ高いと思います!

4 2014-11-16

居心地のいい座椅子です
今まで使っていたのが小振りのものだったので、とても満足しています。

• abm5454さん
  • abm5454さん

4 2014-03-19

これは中々!
居間に二人がけの値打ちなソファがないか、探して購入したのがこちら。
感想は座り心地よく中々良い!
二人で座ってちょうどいい感じの幅です。
さすがに座る部分など数年でクタクタになりそうな感じではありますが、金額面から見たら満足です。
自分は茶色を購入で見た目可愛いという感じではないですが、悪くはないと思います。
とりあえず、お値打ちなソファなのはお値打ちだと思います。

4 2014-02-06

ブラウン購入。
届いた時の厚みは15cm、2日後には10cmになってましたが、一般の座椅子のような感じになりました。
2週間ほど経ってよく座るところが少し沈んでる感じ。
チャックがあるので、カバー外せるかと思ったら違いました。
今までフローリングにラグを敷いてましたが、このソファにしてから、同じ室温でも暖かく感じます。
この価格なので1年もったらいいかなという感じ。

4 2013-10-16

忘れないように
6畳の部屋でも邪魔にならないサイズで、こたつにちょうど良かったです。
小柄なほうですが、私一人と小さい子ども一人が座れるサイズかな。送料込みで良い買い物でした。
[受注番号]243616-20131012-021243128