• @mpuさん
  • @mpuさん

5 2013-04-07

どっしりとしています^^ブラック購入
発送は 早く遅くもなくっといった感じで梱包も丁寧で大きな段ボールで届きました。
送料も無料だったので、購入しやすいですね。
組み立ては 息子がやってくれていたので、簡単にできたようです。
どっしりとした感じですわり心地もいいですね。

5 2015-06-11

黒を購入しました。
簡単に組み立てることができました。
レバーで上下できて、使いやすいと思います。

5 2011-03-06

確かにメッシュ素材でした(添付画像参照)
W型を購入しました。商品紹介ページの画像では分かりにくかったのですが、背面は確かにメッシュ素材でした(添付画像で手が透けてるのがわかりますでしょうか?)。
メッシュ地のイスは初めてだったのですが、寄りかかってもしっかりと体を受け止めてくれますので、普通のイスと何ら変わりなく使えます。
また、他の方も書かれてますが、ロッキング機能はまあ一応ついてる程度の認識でいた方がいいと思います。
この価格でこの品質だったら、何もいうことは何もありません。良い商品だと思います。

5 2009-12-23

パソコンデスク用
W型のブラックを購入しました。
近所の量販店でほぼ同じ椅子が7000円台で売っていたので、それと比べてもかなり安いと思います。
座り心地もいいです。
組み立ては主人がしましたが、10分ぐらいで出来てました。

4 2011-07-05

お買い得でした^^
使っていたパソコンチェアーの高さに不満が有ったので
楽天市場で検索して、このチェアーを購入しました。
他にも投稿されていましたが、梱包が雑でした。
この点だけ残念です・・・。
座り心地には満足しています♪有難うございました。

4 2012-05-23

少し前のめりの感じがします。
すぐ届きました。 梱包も問題なかったです。組み立ては簡単でした。
商品の質感も良いです。使用感ですが クッションは低反発で厚みもありますが やわらかすぎて 尻がクッションの下のベースについてる感じがします。自分 男 68キロです。それと好みになってしまうのか 今まで使ってた椅子との使用感の違いなのか 座面がフラットで背もたれがしっかりしているので 前のめり感があります。座っていると足で少し後ろに押す感じになります。
使っていくうちに慣れるのか?少し気になります。
尻のクッションと前のめり感で 星3つの感じですが 値段もありますので 星4つです。
低反発ではなくても良いと思いますので もう少し固いスポンジにしてくれると良いと思います。

4 2011-06-18

ぴかぴかです!
父の日のプレゼントとして書斎用に購入しました。思った以上にどっしりしていて重厚感があり、高級にみえます!メッシュなのでこれからの季節にぴったり。組み立ては簡単で10分ほどで一人でできました。ただ1つ残念なことは、ロッキング機能がないに等しい事。背もたれがほぼ垂直なので、仕事で疲れた時、ちょっと後ろにリクライニングするといいと思いますが、これは、ロッキングしているとは言いがたい感じです。。。始めは不良品かな?と思ってしまいました。絶対15度も動いてない!だけど、総合的にみて、このお値段でこれほどの品はなかなかないと思いますので、買って正解です!

4 2010-09-09

背もたれが大きくって
背もたれの大きな椅子が欲しかったのと主人が使っても大丈夫そうなものを検討していました。
主人は、身体が大きいのでこれまでも椅子を
何個か壊してしまい・・・
大きな椅子を探していました。
値段もお手ごろだったのでこちらの商品に決めました。
本当は、「S」の方が良かったのですが
売れ切れていましたので「W」にしました。
座り心地と背もたれが固いのがちょっと私には、
良くなかったかな。
身体の大きな人と小さな人が同じ椅子を使うのも
かなり無理があると思うのですが
狭い我が家では2つ用意は出来ないので
なくなく2人で1つの椅子を使っています。

5 2010-09-01

満足
S型です。
タイミングよく注文したので1週間ほどで届きました。
以前かみさん用にホームセンターで買った合皮の同等品が7980円。
背もたれを肘掛のみで固定しているのも、中国製で作りが荒かったり、パーツがホコリかぶってたりもホームセンターの物とみーんな一緒。
組み立てちゃえばねじ穴等作りが荒いのも気にならないし、ホコリは拭いちゃえば良いしね。
家まで届けてくれて4980円ならメチャ安でしょ。
ただ、かみさんのイスの経験から言うと座面と背もたれをL型の鉄板でつないでないので横方向のゆれには弱いです。
でもそれを望むと2万円コースだから良しとしましょう。

• aichi0921さん
  • aichi0921さん

4 2010-05-16

ゆったり
座面と横幅が大きく、背もたれも厚みがあるため、ゆったりと座れます。その分存在感はあります。座り心地は良いです。
☆5つにしなかった理由は、1つは組み立ての際にてこずったこと。ねじを8つ締めるんですが、その内1つがはまりにくくて苦労しました。私だけかもしれませんが(笑)。
もう1つは、アームレストを取り外して使えないこと。背もたれと一体化しているので取り外せません。
アームレストの形が、太ももの部分が当たらないようになっているので、座りながら足を広げたり足を組んだりできます。
送料込みで4980円でしたので、商品的には満足です。良い買物ができたと思います。

5 2010-04-04

作業机に合った椅子
安い価格で机を買ったのは良いのですが、椅子がありません。
なのでそれに合った椅子はないかと探していました。
机は既に買っているのですが購入する際に、
机と椅子がセットになったものの価格より高いと損をするような気分になるのでそれを上回らない価格を条件に、
赤が好きなので赤をメインに探していたところヒットしました。
商品はまだ手元に届いていませんが、
机とセットになった時の映え具合が気になっています。
追記:
届いて組み立てました。
組み立ても特に迷うことなく、この値段でこのすわり心地は満足です。
ただ、予想よりも後ろに傾かないことが不満点ではありますが、椅子としてはかなりの完成度です。
損したなぁって微塵に思うこともなく、赤の椅子なのでテンションあがりますね。

• Tru2007さん
  • Tru2007さん

4 2010-01-07

子供の勉強机用に
重たくてどっしり座り心地よし。
小二の息子が小さな社長さんに見えます^^;
ホワイトを購入。
色もキレイで素材も申し分なし。座り心地も大満足。
手触りもよいです。
コロコロもよく動きます。
4980円(送料込)はとてもお買い得だと思います。
しかし、とても重くて女性一人では組み立ては無理。
男性の助けが必要。
ネジがバカで、まったく入らないのにはビックリしました。
返品するのも面倒だし、父に無理やり押し込んでもらい何とか絞められました。
ロッキングチェア機能・・・あまり角度は反り返りませんが、足でギコギコしてふくらはぎの運動にはちょうど良いかも?

4 2009-12-17

組み立てと使用感
S型の購入です。
発送で2日で届きました。
本当なら1日で届いたようですが運送業者が家の場所が分からなかったために遅れました。
届いた箱を開けて組み立てていたのですが、肘掛けの部分を背もたれとかにネジで付けるときに穴がずれているのか苦労しました。
なおこのイスは肘掛けでクッションと背もたれを固定しますので、肘掛けの部分だけ入らないという使い方は出来ません。
ただ背もたれも入らないというのであれば、そういう使い方も可能ですね。
クッション部分もいいので座り心地はいいです。
今までは座っていてお尻が痛かったのですがこれで痛くなくなりました。
値段的にもあたりだったかなと思います。

• 96usaさん
  • 96usaさん

4 2015-02-18

高校生の息子用に購入しました。
キャスターが壊れて届いたので、交換をお願いしました。
対応はまあまあ早かったと思います。
商品自体はしっかりしてて良いと思います。
ロッキングはほとんど倒れないので、−1です。
本人は満足みたいです。

5 2014-10-31

マンゾク
安くてビックリ。また利用させて頂きます。