5 2013-11-21

リピート
以前もLX1のアイボリーを購入しましたが子犬に破かれてしまったので再度、購入。
グリーンとピンクしか在庫がなかったのでグリーンを注文しました。
到着しました、グリーンが良い感じですね☆
脚が長くなって一段と座り心地が良いですよ。
グリーンも明るい感じで良いと思いました。

5 2010-10-29

安くていいソファでも消耗品
安くていいソファでも消耗品です。2−3年もつことを前提に買い物すべきです

• 蒼天GT-Rさん
  • 蒼天GT-Rさん

4 2012-10-11

改良
LK2のブラウンを買いました。生地は結構しっかりしていて丈夫そうでした。
結構、音がします。背もたれがギーギーと、座面がミシミシと。
最初、底が抜けるんじゃないかと思ったくらいです。w
底は意外としっかりしているので抜けることは無いと思いますが、座ると下に下がってくるため頼りない感じです。
足が短く座面が低いので、家に有ったこたつ用の足が丁度合ったため取り付けました。こたつの脚は30cmくらいなのでかなり高くなり強度も問題ないみたいです。

4 2014-01-31

今日、届きました。
値段の割にしっかりした感じで安心しました。
ただ、今まで三人掛けソファーを使用してたので、小さく感じるのはしょうがないですねー。これから慣れていきます。
座り心地、寝心地はいいですョ。
脚の取り外しも簡単で、外して座椅子タイプでもいいかも。

• maki64さん
  • maki64さん

5 2014-06-22

予想通りです。
1のビニール貼りのイエローを購入。商品は写真から見ての予想通りのものでした。満足です。(人によって写真をみての予想が違うのでなんともいえませんが・・・)
サイズも表示どおりです。なので、はっきり言ってベットとしては使えません。
横になってくつろぐ、うたた寝する。程度には十分です。
(身長の高い人には不向きです。165cmの私くらいまでではないでしょうか?)
肘掛のリクライニングもできるので、足をすこし高くして頭も高くしてテレビを見たり、本を読んだり・・・
縫製もしっかりしています。
ただ、座面のクッションが思ったより薄かったですが、値段を考えれば十分だと思います。座面には座布団や布製のクッションを使えばいいと思います。
使ったほうが汗ばんだりしなくていいと思います。

• Ackey1961さん
  • Ackey1961さん

4 2010-12-23

リビングに置いてカウチソファとして使うとともに、飲んで帰った時など、たまに自分が寝るのにも使えるかと思い購入しました。
これまで使っていたのもソファベッドでしたが、寝る際は折りたたまれた座面を伸ばして使うタイプだったため、セッティングが面倒で場所を取るのも難点でした。今回購入したソファベッドは肘掛と背もたれを倒すだけで簡単だし、スペースも取りません。肘掛や背もたれのロックも確実で、安心感があります。クッション性は必要十分だと思います。値段を考えれば品質的には十分満足できます。
ただ自分にとっては想像以上に座面の高さが低かったのがちょっと残念でした。リビングというよりはワンルームの絨毯敷きの部屋なんかにぴったりだと思います。ソファ本体と同じ素材のクッションが2つ付属しますが、クッションの素材としてはいまいち固いので、これはなくてもいいかも。トータルとしてはいい買い物ができたと思います。

• namagoeさん
  • namagoeさん

4 2009-11-11

本日到着しました。レビューが割引条件ですので書き込みさせて頂きます。
梱包
他店のレビューでひどい例があるようですがここはしっかりしています。
組み立て
開梱時に足部分にフロア用と思われるゴムがついております。従って他店にあるような足が装着出来ないということはありませんです。
第一印象
PVCを購入しました。素材の質感は価格なりのものです。
縫製は見る限りしっかりしています。使っているうちに短期間で中味が飛び出すということはなさそうです。
思ったより小ぶりなお品です。足をつけてもフロアソファのような感覚ですね。座った感触はまずまずと思います。いきなり骨組みがお尻に、ということはないようです。
他店と比較しても格安と思いますので、小ぶりな点を差し引いても良い品と思います。この価格帯でお探しの方にはお勧めです。

5 2015-01-12

生地は安っぽいけど良い
ペット(猫)用にLK1のブラウンを購入しました。
結論から言うと、猫はたまにしか寄り付かずメインは人(家族)が使っています。
175センチの私でも横になれます。窮屈ではありません。
購入の際は値段が安いので1年もてば良いという感覚でしたが
これなら最低4−5年は使用できると思います。
両サイドが角度調整できるのがとても便利で良いです。

4 2014-12-19

ソファーベット
思ったよりしっかりしてクッションでした、少しコンパクトだが153cmが寝ると丁度で184cmが寝ると20cm程はみ出ますが部屋が狭いので丁度です。若干足が短いので、余っているコタツの足を取り付け高くしましたネジ径が一緒だったので・・・

5 2014-09-18

とても座りやすいです。
ライトグレーを買ったのですが写真の色より全体に色が濃く思っていたのと違いましたが、
足の取り外しも出来てローソファーとしても使える便利なソファーで大変気に入りました。

• tee2408さん
  • tee2408さん

4 2014-07-10

気に入ってます。
色違いで二脚購入し、一脚は脚を付け、もう一脚は脚なしで使っています。
脚なしでは、床からの高さが気持ち高いので、子供たちは違和感があるようですが、大人はさほど気になりません。
以前購入したソファは、合成皮革だったので、4年でボロボロとうろこが落ちるように劣化して掃除が大変だったので、今回は布張りにしました。
子供たちは、肌触りが嫌いというので、カバーをかけています。
(すわり・寝)心地やリクライニングなどは、気に入っています。

5 2014-06-02

お値段以上銀河家具
送料込みで安く購入出来ました。
商品は、布地もしっかりしていて、組み立て易く、満足しています。 強く押しますと、ソファーの骨組みが分かりますが、座るには十分です。 どっちかといえば、女性サイズかもしれません。 LK2 レッドを購入しましたが、部屋の雰囲気が変わり良かったと思います。
お値段以上の商品だと思います。

• masv77さん
  • masv77さん

4 2013-11-11

届くのが楽しみ!!
商品未着のため、★4つです。LK1にするかLK3にするかずいぶん悩みました。LK1は、縫い目が多いため目地にゴミがたまる気がして、でも見た目フカフカそうだし・・・と。色は、迷うことなくアイボリーにしました。価格的には大変満足です。東北にやさしい、送料がうれしい!!後悔のない買い物になるといいなと思います。

• syoui0001さん
  • syoui0001さん

5 2013-10-19

価値があると思います
[受注番号]243616-20130928-0999791104
以前のソファーの欠点を直しただけの事が有る使い勝手の良いソファーでした。
到着まで少し時間がかかりますがその価値があると思います。
1本だけ足のネジがセンターに入っていなくて回しにくかった事が欠点でした。

4 2013-06-11

2脚目の購入です。
去年の7月に買いましたが大きな問題なく使用しています。ただ、裏地が薄い生地一枚なもので、脚の着脱を繰り返していると捲き込んだりして簡単に破れます。移動させる時にも持ち方を気を付けないと破きます。出来ればもう少し丈夫な生地にして欲しいですねw今回も同じ生地でしたwwまた、脚の受け側のガイドも付けてくれれば、もっと使い勝手が良くなりますね。