• aloha-kさん
  • aloha-kさん

4 2014-06-19

商品が届きました!
レビューを見ると、中央がへこんでくるとあり心配なので☆4です。素材はLK2のライトグレーを選びました。粗大ごみ回収に連絡して、500円の引換券を買って古いソファーの回収日と合わせて届けて貰えるように指定しました。上品な色だったので、ブラウンにしなくて良かったです。予想以上に素材がチクチクするので布タイプならソファーシートやクッションカバーが必要かと思います。寝心地が良かったので次は二階にレザータイプが欲しいなぁ!

• keikeiTさん
  • keikeiTさん

4 2014-09-15

良い!
子供が小さく涎が多いので合皮。部屋が広くないので奥行が狭め。掃除がしやすいように脚付き。寝ころべるように肘掛も稼働するタイプ。という条件に当てはまりつつ値段もリーズナブルでとても満足しています!
開封後はしばらく匂いがありますが、数日で消えました。脚が高めかなと思うので立つのが楽です。
背もたれの高さが頭までないのがちょっと不便ですが納得済みで購入しました。
どれくらいもつかなと思ってますが現状満足しています!
※クッションには100均で買ったカバーをつけてます

5 2014-11-12

[受注番号]243616-20141030-0197120237です。
LK2・ライトグレーを購入。
他の方のレビューで、グレーではなくベージュと書いてあったので購入しました。
本当に、だいぶベージュ寄りのグレーですし、縁取りが茶色いので、カントリー風の我が家にぴったりでした!
今は寒いので部屋で長袖長ズボンのためソファーに地肌が触れない、というのもあるかもしれませんが、他の方が指摘しているちくちく感はそんなに気になりません。
高さは本当にちょうど良い・・・購入前は低いかな?と思ってたのですが、ソファーデスクの高さとマッチしており、ご飯も食べやすいです。
割と固い素材ですが、沈み込まずに逆に座り心地は良いです。
段ボールが大きくてびっくりしましたが、一枚ぺらに収納されているソファー本体を段ボールから引き出し、足をくるくる回してつけるだけなので、設置も簡単です。あと、軽いです。

• 8maline8さん
  • 8maline8さん

5 2012-04-06

布張りのソファーが欲しくて♪
布張りのローソファーがほしくて、これを買いました。
ですので、足は付けずに使用しています。
少しでも部屋を広く見せたく、
また隣に布団を敷いてソファーに転がっても大丈夫なように。
色は茶×白のパイピングで気に入っています♪
このパイピングはなかなかないです。
クッションも2個付いてお買い得。
久々に良い買い物をしたと満足しております。

• coromegさん
  • coromegさん

4 2010-01-21

コタツで使用できるソファを探していました。
我が家の太めの旦那様と使用するにはちょっと狭いですが、肘掛のリクライニングを倒すことで多少調整できます。
ファブリック素材と悩みましたが、猫がいるので合皮素材のK1アイボリーを購入しました。汚れや毛がつきにくくお手入れも楽そうです。
商品がなかなか到着しなかったので連絡を入れたところ、お店の手違いで発送が遅れていたそうですが、電話の翌日に商品を届けて下さいました。商品がなかなか届かない方は一度電話をしてみると良いと思います。対応も丁寧です。

• aitxu0527さん
  • aitxu0527さん

4 2015-06-29

かわいいです
家のソファがへたってきたので、お手頃でかわいい二人掛けソファがないかと探したところ、こちらの商品を発見。ファブリックのライトグレーを購入しましたが、色味はベージュに見えます。このカラーは7月1−10日に入荷予定となっていましたが、なぜかもう届きました。
サイズは思っていたより少し小さめですが、座りやすく値段も安いので気に入ってます。
唯一惜しいのがソファの布地がチクチクするところです。もう少し滑らかな生地だったら文句なしの☆5つなのですが・・・
次購入機会があれば、レザータイプを検討したいと思います。

5 2015-03-23

お気に入りです
合成皮革のホワイトを買いました。
今はこたつで使っているので、脚を外してローソファとして使っています。
こたつを片付けたら、脚を付けてソファーとして使うつもりです。
使い始めて、3ヶ月目になりますが、座り心地は変わらず、とてもくつろげる商品で、お得な買い物が出来ました。
ちょっと昼寝するときも、ひじ掛けを倒すだけで横になれます。
お気に入りです。

5 2015-09-12

大満足☆
水曜日の早朝注文し、朝9時に受け付けてもらい、その日の15時には発送され、翌日午前中に届くという対応の早さ!素晴らしいですね!
早く欲しかったので、在庫のあったグリーンを注文しました。商品画像通りの色で、イメージとピッタリ♪
開梱から組み立て、設置まで10分くらいで1人で出来ました!
子供が何かこぼしてもすぐ拭ける合皮タイプを探していたのですが、パステルカラーで価格も手頃で文句なし!
いい買い物が出来たと思います!

• コギ柴さん
  • コギ柴さん

4 2013-08-04

買い替え
迅速な対応で配送も早かったです
グリーンを購入しました
すぐに欲しかったのでカラーは選べなかったですが…
届いてみたらスゴく鮮やかで綺麗な色で気に入りました
思った以上に座り心地も良くてコスパはいい感じです
梱包の段ボールに穴が空いていて配送業者さんは最初からだったと言っていたので☆は−1です
中身にはキズも無かったので良かったです

4 2011-03-05

狭いリビングに茶色布地
値段のわりに良い。もう少し布が柔らかいと思っていたので、丈夫かも!チビがいるのでそこは安心かな。
脚は低いのは覚悟してました(笑´∀`)がやっぱり低い。でもコタツに入れるからいいです。
リクライニングもスムーズです。肘掛けを両方上まで上げると意外とコンパクト。
長くはもたないかもしれないけど値段の割にしっかりしてると思います。
子供達がソファに集まって来て狭いので片方下げたりして調
節してます。何キロまで対応してるのかな?
[受注番号] 243616-20110228-196609368

• PINKLatteさん
  • PINKLatteさん

4 2016-06-16

くつろげます
プチプラなのに想像以上に心地よくくつろげました。
リクライニングを倒し少し体重がかかると
すぐ倒れちゃうのが難点、、軽いので仕方ないかな?
後はしばらくへたらず使えたらベストです*\(^o^)/*

• kamujiさん
  • kamujiさん

4 2012-12-20

可愛い!
届いた時は段ボール見て大きくてビックリしました。
でも女1人で何とか出せた。
コタツに合うソファーが欲しくて購入したけど買って良かった。
まだ耐久性とかは分からないけど今は満足です。
大きさもちょうど良いです。

5 2013-10-24

想像以上に良い商品でした
すぐに欲しかったので在庫のあるお色を購入。画像で見るよりも落ち着いた色合いで我が家のリビングにぴったりでした。お値段の割にしっかりとした作りですし、座り心地もよいですね。主人が寝転がるのにリクライニングもできるのでこれから重宝しそうです。おまけにも二つついていてクッションまでついていてお徳感が増しました♪

5 2013-09-12

使ってたソファがヘタって使い物にならなくなったので、新しい物を探してました。
ロータイプで、レッドで、合皮で、横のリクライニングを倒せば大人でも寝転べる事。
探してた条件全て満たしてたので、購入。
あと、値段が安い事もw
元々ロータイプとして使用する前提だったので、脚は付けてません。
中の綿が柔らかすぎず、ちょっと固めでよかったです。
前使ってたソファは中の綿が柔らかく、すぐにヘタってしまったので…。
コンパクトだし、6畳にはちょうどいい大きさで、パキパキのレッドがかわいいです。

• 志紀。さん
  • 志紀。さん

4 2010-02-14

カウチソファの買い替え
すっごく満足しています。
以前使用していたカウチソファは、布製で床にペタンと置く足ナシタイプで12年ほど使用しました。布なので食べこぼし等の汚れをとることができないし、中のスポンジがへこんでくると、土台がしっかりしてないのでひどい型崩れをしました。まぁ1万円だったのでしょうがないと思います。
ですが、今度のは、この価格でこの質。デフレならではのお得価格なんじゃないでしょうか。
合成皮革なので汚れが拭けますし、重量感があり(実際80kg近くあります)とてもこの価格には見えないことと思います。2〜3万には見えるんじゃないかしら。
足のつけ外しができることも素晴らしいです。掃除のしやすさを考えると短い足をつけた状態での使用がオススメです。
両側のアームレストが傾くことは選ぶときのポイントではなかったのですが、これが素晴らしい!!!この角度の段階で、もたれる、枕代わりにする、2人で座るからめいっぱい倒すなど、使い勝手がすごくいいです。
用途として、普段は1人でゆったり、2人でもそれなりにゆったり座れるものを探していましたが、アームレストを倒すと2人でもゆったりできる幅になります。合成皮革のヘンなにおいもありません。
むりやり欠点を挙げるとするなら、布製ではないのでこの季節はじかに座るのは冷たいです。私の場合はもともと季節問わずマルチカバーをかけて使うのがすきなので、なんの問題もありません。
ちなみに、白は汚れが目立つので黒にしました。
買ったばかりなので耐久性はわかりかねますが、いま現在は使用していて耐久性で不安な点はありません。
迷うくらいなら即買いだと思います!!!
★★使用して1年が経過したので使用感を書きます★★
2人で同時に座ることが多い我が家の場合、重みが耐えられないみたいで座面の真ん中がへこんできてしまいました。
ひざの裏の面が当たる部分の木枠よりもクッションが下に落ち込んでしまったので、木枠が当たって痛いです。。
クッションと併用しないともう長くは使えない感じです。
ただ、1人で使用する場合はこんな風にはならないかもしれないですし、使い勝手もとてもよかったので、この価格を考えるとこんなもんだろうなという感じがしますので、星の数は1つ減らすだけにしておきます。
1人で使用なさる場合も、座面に立ち上がったり、座るときにとびのるように勢いよくするのは避けたほうがいいかと思います。