【銀河家具】ソファ 2人掛けソファ カウチ ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-03
  • 一人暮らし用、友人・両親が時々来る
  • 2015/2/26追記★4→3つに下げた。すでに5年使用したが、どうやらバージョンアップされているようだ。なので私の星は旧バージョンのため、参考程度に。座面は私が買ったものより厚みがあるように思える。うちで使用してるものはもうすでに1〜2年前から座面はクッション性はまったくなく(最初からないけど)、前のめりにへたっているので、座布団を置いても前にずりおちてしまう。8000円ほどで買った ・・・(続きを読む
  • もぉさん
  • 3 2015-09-10
  • はじめて、ネットでソファーを購入
  • 前のソファーが壊れたので、いろいろ調べて、こちらのソファーを購入。ネットでソファーを注文したのは、はじめて。送料3000円は高いから悩んだが、クレジット払いでレビューを投稿したら2000円値引きしてくれるのを知ったのと、足が取り外しができるので購入することにしました。レビューするときに確認したら、こちらのソファーは3%引きだけみたいで、まさかの予想外。もう少し詳しく分かりやすいように説 ・・・(続きを読む
  • rika4986さん
  • rika4986さん

4 2016-09-17

全体的に概ね満足
商品到着は早かったです。
案外コンパクトに包装されておりました。
商品はLPK2のブラウンで、肌触りは結構ゴワゴワしております。でもチクチクして気になるというほどではないかと。
足を組み立てるときにネジを外すのですが、それがたまらなく堅かったので、そこの改善をお願いしたいです。
ソファの座り心地は硬すぎず柔らかすぎず満足ですが、座面のモコモコが少しウザイかなと....
広さはサイドが倒せるので調節可能です。夫婦2人ゆっくり座るのにいい感じです。また子供と一緒に座るとかなり余裕があります。
小さな隙間に置きたかったのでこのコンパクトサイズに満足しております。
部屋の圧迫感がなく小さな部屋や家具が多くうるさい感じの部屋には向いています。
クッションが付いてくるのはとっても嬉しいです。
このクッションもまた肌触りがあまり宜しくはないので、カバーを買いたいところですね。
全体的にこのお値段でこのクオリティには満足しております。

5 2016-07-15

先日届いて、不良品でした。
(1)脚をとりつけようとしたら一ヶ所じかおきのポッチがとれず脚がつけれない。
(2)外して脚を取り付けてみたら一ヶ所噛み合わず空回りでやっとついた?とおもったら、今度は取れず、力いっぱい回したらとれたけど、脚のネジが脚から一センチほど他のあしのネジより長くとびでて、木くずが床にいっぱいポロポロおちるしまつ。脚のねじを引っ張りだしたかんじでした。
今回は正常なものがやっと届き、汚れと糸の飛びだしがありましたが、もうそこは許容範囲。レザー専用のクリナーで拭いてみるか、もうそのままつかうか。
ソファ自体はとてもクッションも固めで好きです。
いいソファだとおもいます。
ヘタって買い替えのときはまたコレを買いたいくらい満足なソファーです。
色々ありましたが、やっと快適なソファー生活が今日からできて嬉しく思います。又、電話対応もよかったです。

• kozuママさん
  • kozuママさん

4 2016-06-16

くつろげます
プチプラなのに想像以上に心地よくくつろげました。
リクライニングを倒し少し体重がかかると
すぐ倒れちゃうのが難点、、軽いので仕方ないかな?
後はしばらくへたらず使えたらベストです*\(^o^)/*

5 2016-07-02

満足!!!
以前まで使用していました、ソファーは色あせてきましたので新しいソファーを購入しました。
座りごこちもいいし、指定日時にしっかりと届いたので、何一つ問題ないです。

4 2016-06-12

何年か前に買って使い心地がよかったのでまた買いました。こたつと一緒に使えるのがいいです。大きさは、小柄な私にはちょうどいいですが、背の高い方には小さく感じるかもしれません。ギアが多いのも良いと思います。マイナス点は縫い目のとこにほこりがたまりやすく、掃除がしにくい事かな。

4 2016-06-06

理想的ー!
フェイクレザーブラウン購入!
素材がブラック素材なのか!?ツルツル素材なのか気になって一か八かで頼んだら、ブラック素材で安っほさもなく!一安心!
背もたれの部分が少しボリューム薄いのがちょっと否めないですが、許容範囲です。ひざ掛けのリクライニングもかなり細かい調節ができてビックリです。
背もたれもリクライニングだけでなく真ん中が折れ曲がるので更にビックリ!コンパクトになるのは、凄く有難いですね!!
部屋が狭いので場所取らずしてソファがあるのは有難いお品でした!!
後は、クッション部分の厚みがどれだけ保たれるのか気になりますが、お気に入りです!

4 2017-05-19

かわいい
部屋が狭いので、あまり大きいサイズのソファは買えないので
こちらのソファを買いましたが、一人で使う分にはまったく
ちょうどいいサイズのソファです。重さもそんなに重くなく
女でも簡単に運べましたし、脚をつけるのもなんなくつけれました。
ベッドにもなるので、ちょっと横になりたい時にもリクライニングできて
足を伸ばして寝れて居心地いいです。
ちょっと、倒すときに力がいるので寝ながら片手で倒すのはきついですw
我が家の買ったやつがたまたまなのかどうか・・・。
でもそれ以外はまったく問題なく使えているので
買ってよかったです。

4 2016-12-23

10畳程の狭いリビングなのでこのサイズで圧迫感がなくて良いです。
今までは合皮のソファーを使用していましたが
今回初めてファブリックに挑戦。
ほかの方のレビューで分かっていましたが、ザラザラの麻っぽい素材ですが
思っていたより酷くはなかったです。
臭いも2〜3日で消えました。
総合的に考えて、満足のできる商品だと思います。

4 2016-11-27

思ってたよりいい
使って一年後の感想です。
二人掛けとはあるが流石に大人二人には狭すぎる広さかと…
一人用として使ってますが、特にこれといった不満もなくいいソファだと思います。
ギアに関しては頻繁に角度を変える事がない為、特に評価も出来ません。
ただ、ちょっと横になりたい時には左右の角度を水平に出来るのでここは便利。
隙間などのゴミなども取りやすく、軽いのもあり掃除はしやすいです。
大きすぎず、小さすぎず丁度いいサイズでした。
もう一度言わせていただきますが、二人用としては買うべきではないと思います。
あくまで一人用のソファとしてはGoodです!!

5 2016-08-25

買ってよかった!
リビングに買いました。今までは座椅子派でテレビが下からの角度で見づらかったのですが、このソファがきてちょうど見やすくなりました!六畳のせまい部屋でもいい感じに収まってて邪魔と感じません。
足をつけ外しできて高さを調節できる点は、母親が「冬は足を外したらあったかいかも」と言ってました。
ただ革っぽい素材の方を買ったので、汚れがつきにくいかわりに汗っぽい状態で座ると当たり前ですが肌にくっつく感じは気になります。
車のシートがそんな素材なので、もしかして日向があたるとこに置くと暑くなるのかな?と思いました。うちは日陰なのでそこは定かじゃないです。

4 2016-08-06

良い商品でした。
他の方のレビューにも書いてありますが、商品はとても小さくて軽いソファーでした。
(私はそれが良くて購入しました。)造りはしっかりしていると思いました。
ファブリック素材のグレーのソファーを購入しましたが、肌触りが”チクチク”しているのでカバーを作って対応しました。
☆を-1にしたのは、発送に関してです。
ショップからの発送はとても敏速に対応して頂けたのですが、
大型家具の注文は、直接運送会社から連絡があるとなっていたと思うのですが、いきなり届きました。
宅配出荷のチェックも出来るようにメールに記載がありましたが、それなりの大きさの物で、結構高い送料をお支払しているので、配達の対応をもう少しよかったらと…

4 2016-07-09

はじめ送られてきたものは、椅子のあしが一つだけはまりませんでした。
電話したら丁寧に対応してくれ、本体交換になりました。大きいものの交換は、大変でした。あたらしいものは、すぐに手配して下さりよく翌日には届きました。今度は足も大丈夫でしたが、わりと強くすれたような傷がありました。傷は、目立たない場所で、私はあまり気にしないタイプなので本体交換とかは、めんどうなのでこのまま使います。商品はとてもよいです。あしのことが、なければ傷は全くきにならなかったと思いますが、あしのことが、あっただけに少しだけ残念でした。
ソファーは、大変気に入りましたので、愛用したいです。ありがとうございました。

5 2016-06-29

最高
28日に注文して30日に届きました!
配送前にお電話頂き、14時くらいに届けられるところ16時でお願いしました!配送してくださった方の爽やかさと丁寧さはほんと素敵でした!!!
商品もコンパクトで155cmほどの私にはぴったりのサイズです。
レビューを色々みて不安ありつつ買ったのですが文句ナシです!
臭いが気になるとのレビューもありましたが、繊維独特の臭いだと思います(ˊ•̤ω•̤ˋ)新品の臭いで私はすきです。
繊維で少しチクチクするかもしれないので敏感肌の方はカバーなどあったら大丈夫だと思います(∩´∀`∩)
沈むくらいふわふわなソファがいい方には違うと思いますが、ちょうど良い硬さです!
時間が経つと悪いところも出てきたとのレビューも見たのでもし出てきたら相談しようとおもいます。
今のところ商品もお店も配送業者さんも最高です!(((o(*゚▽゚*)o)))

• azatoさん
  • azatoさん

4 2017-05-20

満足です
リクライニングで広げられるので、ちょっと横になる事も出来まったりと使っています。もう少し高さがあればと思いますが、このお値段では満足です。

4 2017-04-29

使いやすさグッド
思った通り
色合いも素材感もグッドでした。