【銀河家具】180日保証 2人掛けソファ カウ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-03
  • 一人暮らし用、友人・両親が時々来る
  • 2015/2/26追記★4→3つに下げた。すでに5年使用したが、どうやらバージョンアップされているようだ。なので私の星は旧バージョンのため、参考程度に。座面は私が買ったものより厚みがあるように思える。うちで使用してるものはもうすでに1〜2年前から座面はクッション性はまったくなく(最初からないけど)、前のめりにへたっているので、座布団を置いても前にずりおちてしまう。8000円ほどで買った ・・・(続きを読む
  • もぉさん
  • 3 2015-09-10
  • はじめて、ネットでソファーを購入
  • 前のソファーが壊れたので、いろいろ調べて、こちらのソファーを購入。ネットでソファーを注文したのは、はじめて。送料3000円は高いから悩んだが、クレジット払いでレビューを投稿したら2000円値引きしてくれるのを知ったのと、足が取り外しができるので購入することにしました。レビューするときに確認したら、こちらのソファーは3%引きだけみたいで、まさかの予想外。もう少し詳しく分かりやすいように説 ・・・(続きを読む

5 2015-10-16

届きましたー!
腰痛持ちの私と、旦那にとってはいい感じの硬さでした。
硬めなので、長時間座っていても座っているとこがへっこむことはないと思います。
どうしてもフカフカしてると、くぼんでしまったり腰が痛くなってしまうので。
グレーにしましたが、部屋に合っていて素敵です。画像通りの色で、この価格でこのクオリティーなら大満足です。
まだ届いて1.2時間しか使用していないので、欠点が見つかりませんが、ないことを期待します(笑)
ただ、午前中指定にしていて伝票にもしっかり午前中指定と書いていたのに、15時に届きました…。まぁこれは配送業者が悪いので、なんとも言えませんが。

5 2015-07-16

ピンクのソファが可愛い
引越しをして狭いリビングの130CMの壁の長さに入るソファーを探して
見つけました。
お値段が安いので大丈夫かな?と思いましたが、色も形も素材もとてもいいです。ピンクの色も柔らかい感じでとても気に入りました。
7/1に注文して一週間後には届きました。
とてもいい買い物ができました。

5 2015-06-08

満足です
LKP2の赤を注文しました。
予想通りの落ち着いた赤で部屋にも馴染んでいます。
背もたれと肘かけが分かれていますが、クッションをおけば気にならず快適です。
値段のわりにしっかりした作りで、とても満足です。

• aitxu0527さん
  • aitxu0527さん

4 2015-06-29

かわいいです
家のソファがへたってきたので、お手頃でかわいい二人掛けソファがないかと探したところ、こちらの商品を発見。ファブリックのライトグレーを購入しましたが、色味はベージュに見えます。このカラーは7月1−10日に入荷予定となっていましたが、なぜかもう届きました。
サイズは思っていたより少し小さめですが、座りやすく値段も安いので気に入ってます。
唯一惜しいのがソファの布地がチクチクするところです。もう少し滑らかな生地だったら文句なしの☆5つなのですが・・・
次購入機会があれば、レザータイプを検討したいと思います。

5 2015-07-11

可愛いピンクのソファーに大満足
ソファーをネットで購入するのは勇気がいりましたが、商品の情報が多かったのでチャレンジしてみました。
思っていた通りの商品だったのでとても満足しています。
ピンクの色も可愛いし、座り心地やアーム部分が調節できるところがとても使いやすく気に入っています。
背もたれ部分の調節は、ちょっとコツがあるのでしょうか?
なかなか思うように倒れてくれないです。

4 2015-09-19

レザー調のものと悩みましたが、レザー調だと素肌にはり付きそうな気がしたので、ファブリックのライトグレーを購入しました。
グレーというよりベージュですね。私はこちらの方が好みだったのでよかったです。
ただ、生地が思いのほかチクチクします。
100円ショップで見かける野菜などを入れる茶色い布袋みたいな感じでしょうか。
数分座り、同梱のクッションを抱えていたところ太ももが赤く痒くなりました(短パンでした)。
そのままでは座っていられず、今は家にあったマルチカバーをかけて使用しています。
後になって気がついたのですが、足が入ってませんでした。
元々床置き用に購入したので私は問題はないのですが。
お値段・大きさ・リクライニング具合等は良かったです。

4 2015-08-07

243616-20150729-078254336
ピンクを購入しました。作業部屋にソファが欲しくて探していました。
このお値段でこの感じなら大満足です。
足取り付け部のねじがさび付いていたのが少し気になりました。取り付けには支障もなかったのですが、やはり気になるので、★は4つにさせていただきます。

4 2015-06-06

満足です
注文番号:243616-20150603-0729506118
若干座りごこちは思ったものと違っていましたが・・・まあしょうがないですね
しっかりしてるので へたりにくいのかな〜でも長く座っていると若干お尻が痛い気が・・・
クッションが落ち着いたら すわり心地が良くなることを期待(笑)
でも、足も取り外し出来るし冬はこたつと利用したいのでおおむね満足です。

5 2016-03-12

良いです( ^ω^ )
9日の深夜に注文、10日に発送、11日に到着という、無駄のない取引でした(*´ェ`*)ありがとうございました!
商品自体も、値段相応だろうしさほど期待してませんでした。しかし、想像以上にクッションもしっかりしており 縫製もおかしな所はありませんでした。これでジベタ族から脱却です。とても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-09-12

大満足☆
水曜日の早朝注文し、朝9時に受け付けてもらい、その日の15時には発送され、翌日午前中に届くという対応の早さ!素晴らしいですね!
早く欲しかったので、在庫のあったグリーンを注文しました。商品画像通りの色で、イメージとピッタリ♪
開梱から組み立て、設置まで10分くらいで1人で出来ました!
子供が何かこぼしてもすぐ拭ける合皮タイプを探していたのですが、パステルカラーで価格も手頃で文句なし!
いい買い物が出来たと思います!

4 2015-07-19

満足
トータルはGOODです。
奥行き幅が少し小さいですが、この値段でこの品質では十分。
色もアイボリー良いです。

4 2015-10-31

コストパフォーマンスは高いです
部屋が狭いので立派なソファでなく、出向先なので処分する時も考えてクッションにはSバネなど入っていない物を選びました。
機能面を考えてこの値段ならば納得です。
もし、座り心地を求めている方ならば、他を薦めます。
また、配送は福山通運でしたが、特に問題はなく丁寧にでした。

5 2015-10-18

買ってよかった☆
注文して3日で届きました(*^^*)
作りもしっかりしてて、全然安く見えません!
我が家のワンコ達もすっかり気に入ってます☆

• ss0004さん
  • ss0004さん

5 2016-05-26

レザー生地がなかなかいい
今使っているソファがヘタってきたため、新しいものが欲しいなと思って検索していたところ このソファにたどり着きました!
脚が取り外せることとリクライニングの段階が多いところに魅力を感じました。
5/21〜31に入荷ということでしたが、特に気にならなかったのでLKP1・アイボリーを5/4に注文し、5/25に届きました。
梱包を見て、とってもコンパクトで持ち運びに楽そうだな〜と手軽さを感じました!
設置してみて思っていたより小さく感じましたが、座り心地はなかなかよかったです。
レザー生地は初めてでどんな感じなのかと不安がありましたが少しひんやりしていて気持ちよく気に入りました!
前は黒いソファだったので髪の毛が落ちていても分かりませんでしたが 今回白にして分かりやすくなったし、汚れた時もレザーなのでサッと拭けそうで掃除が捗りそうです!
クッションもついてくるということで いい買い物ができました♪

4 2015-11-20

初めてのネットソファー購入
決め手は背もたれが前にリクライニングのLKPソファー狭い部屋でも後ろのスペースが無くてOKでした 肘宛もリクライニングして一人ごろっと横になりTV観るのにおまけのクッション2個が重宝してます、 座面が3つ山状に別れてますが詰め物がパンパンな為***固くお尻が痛いです***自宅の薄い座布団を敷いてます 使っているうちにもう少し平らになったら良いよなぁ**なので★4つにしました
243616-2015114-0763381214