【銀河家具】ソファ 2人掛けソファ カウチ ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-03
  • 一人暮らし用、友人・両親が時々来る
  • 2015/2/26追記★4→3つに下げた。すでに5年使用したが、どうやらバージョンアップされているようだ。なので私の星は旧バージョンのため、参考程度に。座面は私が買ったものより厚みがあるように思える。うちで使用してるものはもうすでに1〜2年前から座面はクッション性はまったくなく(最初からないけど)、前のめりにへたっているので、座布団を置いても前にずりおちてしまう。8000円ほどで買った ・・・(続きを読む
  • もぉさん
  • 3 2015-09-10
  • はじめて、ネットでソファーを購入
  • 前のソファーが壊れたので、いろいろ調べて、こちらのソファーを購入。ネットでソファーを注文したのは、はじめて。送料3000円は高いから悩んだが、クレジット払いでレビューを投稿したら2000円値引きしてくれるのを知ったのと、足が取り外しができるので購入することにしました。レビューするときに確認したら、こちらのソファーは3%引きだけみたいで、まさかの予想外。もう少し詳しく分かりやすいように説 ・・・(続きを読む

5 2015-10-16

届きましたー!
腰痛持ちの私と、旦那にとってはいい感じの硬さでした。
硬めなので、長時間座っていても座っているとこがへっこむことはないと思います。
どうしてもフカフカしてると、くぼんでしまったり腰が痛くなってしまうので。
グレーにしましたが、部屋に合っていて素敵です。画像通りの色で、この価格でこのクオリティーなら大満足です。
まだ届いて1.2時間しか使用していないので、欠点が見つかりませんが、ないことを期待します(笑)
ただ、午前中指定にしていて伝票にもしっかり午前中指定と書いていたのに、15時に届きました…。まぁこれは配送業者が悪いので、なんとも言えませんが。

5 2016-03-12

良いです( ^ω^ )
9日の深夜に注文、10日に発送、11日に到着という、無駄のない取引でした(*´ェ`*)ありがとうございました!
商品自体も、値段相応だろうしさほど期待してませんでした。しかし、想像以上にクッションもしっかりしており 縫製もおかしな所はありませんでした。これでジベタ族から脱却です。とても嬉しいです。ありがとうございました。

• kozuママさん
  • kozuママさん

4 2016-06-16

くつろげます
プチプラなのに想像以上に心地よくくつろげました。
リクライニングを倒し少し体重がかかると
すぐ倒れちゃうのが難点、、軽いので仕方ないかな?
後はしばらくへたらず使えたらベストです*\(^o^)/*

4 2015-10-31

コストパフォーマンスは高いです
部屋が狭いので立派なソファでなく、出向先なので処分する時も考えてクッションにはSバネなど入っていない物を選びました。
機能面を考えてこの値段ならば納得です。
もし、座り心地を求めている方ならば、他を薦めます。
また、配送は福山通運でしたが、特に問題はなく丁寧にでした。

• ss0004さん
  • ss0004さん

5 2016-05-26

レザー生地がなかなかいい
今使っているソファがヘタってきたため、新しいものが欲しいなと思って検索していたところ このソファにたどり着きました!
脚が取り外せることとリクライニングの段階が多いところに魅力を感じました。
5/21〜31に入荷ということでしたが、特に気にならなかったのでLKP1・アイボリーを5/4に注文し、5/25に届きました。
梱包を見て、とってもコンパクトで持ち運びに楽そうだな〜と手軽さを感じました!
設置してみて思っていたより小さく感じましたが、座り心地はなかなかよかったです。
レザー生地は初めてでどんな感じなのかと不安がありましたが少しひんやりしていて気持ちよく気に入りました!
前は黒いソファだったので髪の毛が落ちていても分かりませんでしたが 今回白にして分かりやすくなったし、汚れた時もレザーなのでサッと拭けそうで掃除が捗りそうです!
クッションもついてくるということで いい買い物ができました♪

4 2015-11-20

初めてのネットソファー購入
決め手は背もたれが前にリクライニングのLKPソファー狭い部屋でも後ろのスペースが無くてOKでした 肘宛もリクライニングして一人ごろっと横になりTV観るのにおまけのクッション2個が重宝してます、 座面が3つ山状に別れてますが詰め物がパンパンな為***固くお尻が痛いです***自宅の薄い座布団を敷いてます 使っているうちにもう少し平らになったら良いよなぁ**なので★4つにしました
243616-2015114-0763381214

5 2016-07-02

満足!!!
以前まで使用していました、ソファーは色あせてきましたので新しいソファーを購入しました。
座りごこちもいいし、指定日時にしっかりと届いたので、何一つ問題ないです。

5 2016-03-31

大満足!!!
初めてソファーを購入しました。いろいろな店舗に見に行きましたが、手頃な価格で買えるものがなく、通販に頼ることにしました。29日の夜に購入して、30日に受付完了、発送、31日の午後に配達と、とてもスムーズでした。すぐに手に入るカラーがライトグレーしかなく、人気がない色なのかと不安に思っていましたが、部屋に馴染む落ち着いた色でした。座り心地は少し硬めですが、初めてのソファーなのでとにかく快適に感じています。一人暮らしのお部屋にぴったりです。コンパクトなので場所をとりすぎず、女性でも手軽に動かせる軽さですが、座っていて簡単にずれてしまうわけでもなく、安定感があります。コスパ最高です!!!

4 2016-02-18

家族みんなへ?
赤ちゃんと幼児のソファー事故が心配で、座椅子かローソファにするか、、、悩んでいましたが、、、こちらは足を外せば座椅子になるため、購入しました。
足腰の悪い祖母が、ちょうどいい高さと、ちょっと固めな座り心地を気に入り、ずっと座っています。
子供も、気に入ってるみたいで、暴れてるし、つかまり立ちの練習にも、ちょうどいい高さだと思いました。
ただ、ソファーが軽いので、子供がソファーで暴れたらグラッとするので注意が必要です。
子供が汚すので、合皮のグリーンにしました。色は爽やかでいいのですが、座ったとき、部屋を暖めておいても、ひんやりするので、冬はちょっと寒いかもって思いました。

• rika4986さん
  • rika4986さん

4 2016-09-17

全体的に概ね満足
商品到着は早かったです。
案外コンパクトに包装されておりました。
商品はLPK2のブラウンで、肌触りは結構ゴワゴワしております。でもチクチクして気になるというほどではないかと。
足を組み立てるときにネジを外すのですが、それがたまらなく堅かったので、そこの改善をお願いしたいです。
ソファの座り心地は硬すぎず柔らかすぎず満足ですが、座面のモコモコが少しウザイかなと....
広さはサイドが倒せるので調節可能です。夫婦2人ゆっくり座るのにいい感じです。また子供と一緒に座るとかなり余裕があります。
小さな隙間に置きたかったのでこのコンパクトサイズに満足しております。
部屋の圧迫感がなく小さな部屋や家具が多くうるさい感じの部屋には向いています。
クッションが付いてくるのはとっても嬉しいです。
このクッションもまた肌触りがあまり宜しくはないので、カバーを買いたいところですね。
全体的にこのお値段でこのクオリティには満足しております。

5 2016-07-15

先日届いて、不良品でした。
(1)脚をとりつけようとしたら一ヶ所じかおきのポッチがとれず脚がつけれない。
(2)外して脚を取り付けてみたら一ヶ所噛み合わず空回りでやっとついた?とおもったら、今度は取れず、力いっぱい回したらとれたけど、脚のネジが脚から一センチほど他のあしのネジより長くとびでて、木くずが床にいっぱいポロポロおちるしまつ。脚のねじを引っ張りだしたかんじでした。
今回は正常なものがやっと届き、汚れと糸の飛びだしがありましたが、もうそこは許容範囲。レザー専用のクリナーで拭いてみるか、もうそのままつかうか。
ソファ自体はとてもクッションも固めで好きです。
いいソファだとおもいます。
ヘタって買い替えのときはまたコレを買いたいくらい満足なソファーです。
色々ありましたが、やっと快適なソファー生活が今日からできて嬉しく思います。又、電話対応もよかったです。

4 2016-04-09

初めてのソファ購入ですが満足です(´ー`)
もっと大きなダンボールで届くかと思ってましたが、意外とコンパクト?で開封したらあとは脚を付けるだけなので、取り出してすぐにくつろげたのが嬉しかったです!
思っていたより硬めですが、しっかりしてますし長持ちしそうなので安心してます。色も期待通りのアイボリーで、写真で見るとテカテカしているように見えたのですが、上品な質感で良かったです。
本当にいい買い物ができました!ありがとうございました(^^)

4 2016-06-12

何年か前に買って使い心地がよかったのでまた買いました。こたつと一緒に使えるのがいいです。大きさは、小柄な私にはちょうどいいですが、背の高い方には小さく感じるかもしれません。ギアが多いのも良いと思います。マイナス点は縫い目のとこにほこりがたまりやすく、掃除がしにくい事かな。

5 2016-04-27

かなりしっかりしている。
2回目の購入です。
前回のは2年半使用しました。
肘のリクライニングが壊れたので購入。
他の同じ値段のソファーなどは一年もしないうちにクッションぺちゃんこになり、骨組みがでてきて使えなくなるのに、こちらは結構しっかりしています。2年半使ったわりには、ふわしてると思います。

5 2016-04-16

楽しみ!!!!
まだ来てないですが期待は大!
友人が使用していて最高の座り心地というのは保証済み!
丁寧な対応も評価の対象にしました!
指折り数えて待っています!