4 2011-08-14

値段の割りに、高級感がある。
商品が届いて、箱の大きさにびっくり。
そして、箱を開けて、またびっくり。
完全な組み立て式で(6個に分かれた)
組み立てに1時間かかりました。(部屋が狭いので)
でも、値段の割りに、高級感がある。
いい買い物でした、また、欲しい商品がありましたら、よろしくお願いします。

5 2011-08-11

ADELA買いました
発送はめちゃ早かったです。
座り心地は、値段以上だと思います。
他の人のレビューでは組み立てにくい
と書いたありましたので、多少覚悟して
購入しましたが、私のは当たりなのか
特に不良箇所はありませんでした。

4 2011-05-18

完成し座った感じは14980円の割には見た目も座り心地も満足
しかし ワッシャーの不足 ネジ穴のズレ(力任せで修正)
一部布の縫合部分の穴(2cmほどだが組んでしまうと見えない位置だからよかった)など詰めの甘さは値段で自己納得

4 2011-04-06

組み立てるのに苦労したが座り心地は良い。質感も写真で見るより実物のほうが良かった。下の回転する部分も安定感がある。不満な点はリクライニング角度を調整するときネジを回さなければいけないこと。これをネジではなくレバーで簡単に調整出来るように改良してほしい。

4 2010-07-22

ゆったり快適に過ごしたい
パーツのロックハンドルが一つしか入ってきません
今回2脚購入しましたがどちらも一つでした
説明書には2つとなってますがどうなんでしょうか?
使用上には問題ありませんがちょっと不満です。
商品自体は価格以上の価値があると思います。
背もたれの組立てにはちょっとコツが要りますね

4 2010-05-31

母の日
母の日にプレゼントで購入しました。母曰わく、部品の一部に不具合があるのとリクライニングが座ったままではできず、立ち上がって手動というのが残念だったそうです。座り心地は良かったです☆

5 2010-05-18

組み立てが面倒でしたが、この費用でこの品質、概ね満足しています。PU素材ですのでフカフカ。これより安いものでPVC素材のものがありますが、PVCの堅さとは全く違いますね

4 2010-05-08

母の日
組み立ては 自分がしたので 思ったより問題は無かったです。坐り心地もバッチシ!マイナスは部品(ネジ)の欠品があったからです。

4 2010-04-27

プレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。座り心地が大変よく、気に入ってもらえました。
ただ、ひとつ難を言わせていただくとすると・・・
組み立て説明書がもう少しわかりやすいといいのにと思います。ねじに番号をふってもらうだけでもいいのですが。

• kitaro1694さん
  • kitaro1694さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2010-03-24

心地よい癒しのひと時の創造
この価格でデザイン、機能の優れたこの製品を購入し大いに癒されて満足。憩いのひと時に是非使用されることを推奨します。思い込みが先行して組み立てに少し困ったが、懇切なアドバイスを得て担当者に感謝。欲を言えば、取説に簡単ででいい、手順の説明が記載されていいると、組立作業がもっと楽しく捗るでしょう。

• discountさん
  • discountさん

4 2010-02-28

リクライニングチェア・オットマン付き
組立式なので、やや面倒。力のない女性には、大変かも。
見た目は、50,000円の高級品に見劣りしないのでは。
使用感は、ゆったり、ふっかり、思わず昼寝をしてしまいました。140°のリクライニングが何とも心地よいです。

5 2009-09-30

実家の両親に頼まれて購入。
値段に見えない、全く安っぽくない、クッションも良くてすごくいいです!
送料無料もかなり良い。

4 2014-03-14

座れば3秒でうっとり!
店舗でいろいろ見ましたが、気に入ったのが無く諦めていましたが、デザインと色が希望通りで安価だったので、即決でした。到着しても思った通りだったので、満足です。

5 2009-12-05

トータルで安い
配送されてきた時に段ボールが破れてましたが中身は大丈夫でした。組み立ては皆さんがレビューで書かれているようにかなり苦労しました。男性じゃないと無理かもしれません。見た目は高級感がありますが座り心地は普通ですね。中国製品らしい梱包でしたし作りも雑です。土台の木製品だけ想像通りでした。

5 2013-12-30

思いのほか頑丈と!!
以前のものは材質がやわい鉄パイプでしたがこの椅子は少頑丈にできていてレザーも柔らかくていいかも、色もしろと黒で今回は白を購入したが、清潔感があり気に入りました、次回はワンランク上の椅子を、購入します、!!サイズがもっとゆとりが欲しくてね!!
しばらくはこれで十分と思います、いい買い物でした、組立も楽しく即できましたが女性はやや苦労しますと思います、また脚の木材はデザインが洒落て気に入りましたまた頑丈です、これポイントです、!鉄パイプの1本足はダメです即折れます、高くてもこれがいいです、