5 2015-07-13

実家の母に
実家の母がいつもテレビを見るとき座っている椅子が
少し座りずらくなったというので、こちらを見つけて
購入しました。
完成品ではないので自分で組み立てでしたが、小一時間
で作成できました。
カラーはアイボリーを購入したので、部屋に置いて
明るい感じになりました。
今までのより少し座面が低くなって回転するので、
高齢の母には丁度良かったなと思います。
注文番号:243616-20150704-0373419603

• kuriamikoさん
  • kuriamikoさん

4 2011-11-11

コストパフォーマンスはかなり高い
座ってみると、14980円と言う値段を疑います。ガッチリとした造りに、きしみ一つありませんでした。手触りは本革には劣りますが、本革独特の冷たさや、固さがが無いので好みの問題かな。できればファブリックの物もラインナップに加えて欲しい所です。仕上げ加工には不満が残りますが、値段を考慮すれば、十分コストパフォーマンスは高いレベルに有ると思います。

5 2011-08-20

組み立て説明書が分かりにくい
座り心地には大変満足しています。ただし、組み立ての最初のボルトが挿入しにくく不完全のまま続けたので、生地を裂いてしまったのが残念。一言注意書きがああるとよかった。

• kitaro1694さん
  • kitaro1694さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2010-03-24

心地よい癒しのひと時の創造
この価格でデザイン、機能の優れたこの製品を購入し大いに癒されて満足。憩いのひと時に是非使用されることを推奨します。思い込みが先行して組み立てに少し困ったが、懇切なアドバイスを得て担当者に感謝。欲を言えば、取説に簡単ででいい、手順の説明が記載されていいると、組立作業がもっと楽しく捗るでしょう。

• discountさん
  • discountさん

4 2010-02-28

リクライニングチェア・オットマン付き
組立式なので、やや面倒。力のない女性には、大変かも。
見た目は、50,000円の高級品に見劣りしないのでは。
使用感は、ゆったり、ふっかり、思わず昼寝をしてしまいました。140°のリクライニングが何とも心地よいです。

5 2013-12-30

思いのほか頑丈と!!
以前のものは材質がやわい鉄パイプでしたがこの椅子は少頑丈にできていてレザーも柔らかくていいかも、色もしろと黒で今回は白を購入したが、清潔感があり気に入りました、次回はワンランク上の椅子を、購入します、!!サイズがもっとゆとりが欲しくてね!!
しばらくはこれで十分と思います、いい買い物でした、組立も楽しく即できましたが女性はやや苦労しますと思います、また脚の木材はデザインが洒落て気に入りましたまた頑丈です、これポイントです、!鉄パイプの1本足はダメです即折れます、高くてもこれがいいです、

4 2014-10-07

商品到着しました
前回 注文したものと同じものを注文しました。毎回組み立てに苦労します。
組み立て済みのものがあればいいのですが?
ほぼ1,2年ごとにリクライニングチェアーを買い換えてますが、貴社のチェアーは何年か前に購入しましたがが一番すわり心地よいです。本革であればもっといいのですが。確か前回は、円形の座椅子が割れたか、手元のカバーが徐々にはげていったと思います。本日よりドレくらい持つか確かめようと思います。

5 2014-04-01

デザインがとても良くて高級感もあり満足しています。
使い勝手は自分の思い込みで、ノブを回すと自動で背もたれの角度が変わると思っていたので、手動で背もたれを調節しなければならないのが少し残念です。
それでも座面の広さ、高さ、硬さなどは、期待以上でとても気に入りました。
商品の良し悪しとは関係ありませんが、重厚な造りなため、頻繁に移動して使用するには向いてないと思われます。また膝などをぶつけると痛いです。

• やす2256さん
  • やす2256さん

4 2015-09-14

組み立ては1人で1時間位で終わりました。付属のスパナはサイズが会わず使えないので自分のスパナを使いました。座り心地はまぁまぁです。

4 2015-09-11

待って良かった
7月7日に注文し、当初納期は8月中旬予定でしたが、入荷遅延により本日やっと届きました。キャンセルしなくて良かった。待った甲斐あって、品物は大満足でした。
ただ一点、組み立てには苦労しましたので、★4つです。

4 2014-12-10

迅速な対応で問題なく使用しています。有り難う。

4 2014-03-13

満足です
通販では座り心地が確認できないため不安がありましたが、実際に使い始めると充分満足できています。組み立てについてもいろんな方が書かれてますが、工具も付いていて難しくはないと感じました。あとは耐久性の点がどうかですが、それは不明なため星4つとさせて頂きます。

• copper60さん
  • copper60さん

4 2013-08-24

コストパフォーマンスは十分でしょう・・・
PU素材の安っぽさは値段を考えるとこんなもんかなぁと。
他店で何度か経験した臭いの問題も全くなし。
組み立ても簡単。

5 2012-07-10

待った甲斐がありました!
新築のお祝いにプレゼントしましたが、とても喜んでいただけました。座り心地もよくうたた寝にももってこいの様で本当に良いプレゼントが出来たと嬉しく思います。次回は自分用に考えようかなと思いました。

• Hero0118さん
  • Hero0118さん

4 2010-12-18

リラックス
安いのと家まで配送して頂けるので購入しました。自分で組立てましたが、足置きのマットと土台のボルト穴の合いが悪く苦労しましたが、安いので満足です