【銀河家具】リクライニングチェア オット...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-07
  • 購入後すぐに発送メールがきて、商品も2日早く届きました。組み立ては30分程で出来ました。小さな傷、ネジ穴の精度は皆さんのレビュー通りかと・・ただしこの値段なら文句は言えません。(税別・送料別で17500円)■組み立て ネジは仮止めすれば問題なし。(この手の家具では常識) 懐中電灯、K○RE556、スパナorモンキーを用意した方が楽。 油を挿した箇所は、回転する部分のレールと、背もたれの可動部。■座り心地 安定感があって良いです。硬め?でちょうど良い。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-26
  • 中国産なので製品にムラあり!?
  • 「安かろう悪かろう」と決め付けるわけではないですがいろいろと問題点がありました。1.パーツ同士でネジ穴にすんなり合わない2.同梱のナットにネジが通りにくい3.アイボリー色でしたが、新品状態ですでに黒ずみ汚れ多数4.説明書があっさりしすぎていてよくわからない5.見えない部分の雑さが凄い文句ばかり書きましたがモンキーレンチなどを駆使して力技で強引に組み上げてからはクッション感と座り心地には意 ・・・(続きを読む

5 2015-07-13

実家の母に
実家の母がいつもテレビを見るとき座っている椅子が
少し座りずらくなったというので、こちらを見つけて
購入しました。
完成品ではないので自分で組み立てでしたが、小一時間
で作成できました。
カラーはアイボリーを購入したので、部屋に置いて
明るい感じになりました。
今までのより少し座面が低くなって回転するので、
高齢の母には丁度良かったなと思います。
注文番号:243616-20150704-0373419603

5 2015-07-14

仕事用ですが、リビングでも活躍中
とてもフカフカで心地よいです。自宅サロンのネイルとリフレクソロジー用に購入しました。
リビングでも使用しています。組み立ては1時間くらいかかりました。ネジを入れる場所が分かりにくかったですが、レビューを見ていたので予想通りといった感じ。女性1人でも、出来ます。安定感もあり、リクライニングも快適です。良い買い物でした。

5 2015-06-28

やっと届いた
人気が高いのかすぐに売り切れ状態で買うのに少し迷いました。入荷まで1ケ月ちょっとかかりましたが、届きイメージ通りの柔らかなイスでした。ちょっと肘かけが低いですが、とても座り心地がいいです。ブラックというよりブラウン色に近いです。組み立てに少し、時間がかかりましたが、材料がついていたので届いてからすぐに組み立てられました。

4 2016-06-25

注文して2日後には発送されました。他の方のレビュー通り、説明書はかなり不親切でしたが、主人1人で約1時間半弱で仕上げてもらいました。
値段の割には、クッションの硬さも柔らかすぎず硬すぎず、座り心地はまあまあ良いと思います。ただ、リクライニング作動するときの擦れ音が少し気になりました。
両親に、プレゼントしましたが、とっても喜んで毎日座ってくれてます。

4 2015-09-11

待って良かった
7月7日に注文し、当初納期は8月中旬予定でしたが、入荷遅延により本日やっと届きました。キャンセルしなくて良かった。待った甲斐あって、品物は大満足でした。
ただ一点、組み立てには苦労しましたので、★4つです。

4 2015-10-07

思ったより早く届いたので とても満足です!もぉ少し商品が軽ければいいなぁ。と思うところも(^^;;
でも満足です!

4 2015-09-16

覚悟をしていたおかげで
レビューを見て組立に苦労をするとの事で、前もって覚悟をしていたせいか思ったほど面倒では無かった気がする。確かに仮止めは重要でした。
そしてあのやる気のない説明書、、、
しかし出来上がって座ってみると、とても良く大満足でした。

• やす2256さん
  • やす2256さん

4 2015-09-14

組み立ては1人で1時間位で終わりました。付属のスパナはサイズが会わず使えないので自分のスパナを使いました。座り心地はまぁまぁです。

4 2015-08-25

頑丈そうです
クッションが思ったより硬く頑丈な感じです。土台の回転部分が人が座ったまま回るときしむ感じが気になりました。

4 2015-07-23

組立がちょっと大変
他の方のレビュー通り、組み立て方の紙が入っていたものの絵がわかりにくい部分があったので少し時間がかかりました。
一人で組立てみましたが、不安な部分がありますので明日もう一度確認をしてみたいと思います。

5 2015-07-18

よかった
今回義理母の贈り物として購入しました
座面の高さも丁度良く足の悪い母も満足してくれました。
組み立ても女性二人でできたそうです。

• Runway28さん
  • Runway28さん

4 2015-07-06

満足です。
早速、届き組み立てを致しました。
説明書とネジ類の取り付け指示に若干の違いがあるのは改善して頂きたい項目かと思いました。
商品としては、満足で良い買い物が出来ました。

4 2015-07-04

肉厚なクッションで、組立てるのに、四苦八苦しました。
何とか作り、座ってみたら、肉厚ゆえ、シートを倒す際、ムギュギューと、肉肉しい音がします。
使っていくうち落ち着くだろう。

5 2015-02-16

よい買い物でした。
なかなかの素材で見た目は十分です。組み立てが大変でしたが値段的にはしょうがないかな?他所ではこの金額では買えないのでいい買い物が出来ました。

4 2015-02-07

購入後すぐに発送メールがきて、商品も2日早く届きました。
■組み立て
ネジは仮止めすれば問題なし。(この手の家具では常識)
■座り心地
安定感があって良いです。硬め?でちょうど良い。デザインも気に入りました。
予想はしてましたが、自分の環境だと座面が少し高かった・・
1つ気になるのが、背もたれを倒した時の合皮が擦れる音。構造上仕方ないのかな・・
後は耐久性ですが、末長く使える事を願ってます。