【銀河家具】座椅子 送料無料 折りたたみ ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-02
  • 今まではフロアクッションに座り、背後のベッドにすがっていたのですが、引っ越して家具の配置と部屋の広さが変わって座椅子が置けるようになりましたので、購入致しました(ブラック購入)。ランキングの中で他店の商品とも随分悩みましたが、レビューで送料無料の総合代金、商品の感じで此方に決めました。最悪良く無くてもお手頃だからお試しと思っていましたが、届いてみて思いの外良い品質に驚きました!長時間座っている事があるので座面クッションを心配し ・・・(続きを読む
  • はんと1211さん
  • 3 2013-03-01
  • パイプ感。
  • 全体的な見た目は良いのですが、座り心地という面ではかなりダメだと思います。腕置くところはパイプがそのまま入っているだけで立ち上がるときは気を付けないと痛いし、お尻近辺のところにも大きいパイプがむき出しで感じられて…夫が座るときにぶつけていてぇ〜〜〜って泣きそうになってました(笑)うちはペットがいるのでPVC素材ということと安さで選びましたが、ちょっとはやまったかな。。。本当は☆1にし ・・・(続きを読む
  • bear634135さん
  • ma-motoさん
  • ma-motoさん

4 2017-01-04

いままで、使っていた座椅子が壊れたので、買い替えました。
折りたたんだら、コンパクト。これはいいですね。
こたつで使うとちょっと不便です。こたつが小さいため、肘掛が当たって奥に入らない。テレビを見るとか、ゆっくりするにはいいのですが、ノートPCを使うとき、身体が遠くなって、使いづらい。
いままでの座椅子は回転式だったのですが、回転部を支えていたところが折れたので、回転式ではないのにしましたが、回転式でないと立つときなどは不便ですね。
値段相応なものではあります。

• Mielaさん
  • Mielaさん

5 2016-07-29

引っ越して家具の配置と部屋の広さが変わって座椅子が置けるようになりましたので、購入致しました(アイボリー購入)。ランキングの中で他店の商品とも随分悩みましたが、レビューで送料無料の総合代金、商品の感じで此方に決めました。最悪良く無くてもお手頃だからお試しと思っていましたが、届いてみて思いの外良い品質に驚きました。長時間座っている事があるので座面クッションを心配していましたが、柔らか過ぎずすぐにはへたれない感じです。合成皮革もそんなに安っぽい感じではありませんでした。背面のカバーが少したるんでいますが、リクライニングの為だし、折り畳み出来る座椅子ということ本当に買ってよかったです。
母親も使ってみて、本当にいいねと褒めてくれました。お店の発送も早く、良い買い物が出来たと思います。

5 2016-04-29

1年8ヶ月位前に注文し使っていた椅子が、
壊れてきたので、また注文しました。
今度は、SUEDE素材のブラウンからネイビーにしたのですが
どちらの色も良い色です。
このお値段でだいたい1年ももてばいいと思っていたのですが、
それ以上もち良かったです。
また、大変座り心地がよく、特に頭も支えることができるので、
良いです。

4 2016-09-04

雄値段も手ごろで!!
デザインは、良いのですが少し幅が狭かったのが不十分でした リクライニングもスムーズにできませんでした

5 2016-09-04

介護が必要になった母へ
立ち上がっては転倒を繰り返している母に、自力では立ち上がれないように座椅子を購入しました。背もたれもしっかりしているのでちゃんと座っていられます。
座り心地が良く、母がいない時は争奪戦です。
良かったので、追加購入します。
リクライニングはあまり酷使すると壊れそうなので、あまりいじらないようにしています。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2016-09-02

いいです。
座り心地とっても良いです。角度調整が細かくできるのも良いです。角度を再調整するときに一度広げなきゃいけないのを忘れてました。狭いところで使っているので、それだけが面倒です。食卓で使っているので、少しおしりがムレますが、他のレビュー通り汚れの拭きとり簡単、この素材(PVC)を選んで良かったです。

4 2016-06-16

良さそう
まだ届いたばかりなのでよくわからないけど、良さそうな気がします。

• JOKER2015さん
  • JOKER2015さん

4 2016-05-28

早かったです
思ったよりもかなり軽かったです。スウェードタイプのものを購入しましたが肌触りが良くこちらを選んでよかったと思います。
後は耐久性がどのくらいかですが、このお値段でしたら毎年買い替えてもいいぐらいですね。

• MIYUBEAさん
  • MIYUBEAさん

5 2017-01-02

コンパクト
にたためて、座り心地良いです。
店で同じような商品を見ましたが、この値段でらあらませんでした。

• pony55さん
  • pony55さん

4 2016-12-29

自分用に買いましたが、もっぱら子供に取られています。肘かけの位置が前ですが、PC使いながらですので前のめりで使うことが多く、自分には都合がよいです。

4 2016-12-28

2年もちました
最終的には背もたれと座るところを繋ぐ金具が疲労して折れました。
座る部分のスポンジは1年ほどでヘタれてしまいましたがクッションを敷いて代用していました。
値段に対してのクオリティは驚異的だと思います。肘掛けの高さも180cmの私でもピッタリでした。
再度購入も検討しております。

5 2016-12-27

期待以上
旦那のクリスマスプレゼントとして購入しました。発送も早くてタイミングばっちり。軽くてしっかりした座り心地で旦那も気に入ったみたいです!

4 2016-12-23

良いお買い物ができました
2タイプあり、迷いましたが革タイプにしました。
折りたたみができるので移動するときも楽でした

5 2016-12-11

リピート購入
テーブルは高さが低いのだけど普通のソファーだと部屋が狭くなるので、座椅子を使っています。PVCアイボリー、子どもが食べ物をこぼしても拭けばいいので助かってます。前のはファスナー部分が壊れてボロボロになってしまったのですが、もう1台買い足そうか検討中です。

5 2016-11-26

商品気に入りました。色もよく迅速で丁寧な対応ありがとうございました。