【銀河家具】座椅子 折りたたみ コンパクト...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-02
  • 今まではフロアクッションに座り、背後のベッドにすがっていたのですが、引っ越して家具の配置と部屋の広さが変わって座椅子が置けるようになりましたので、購入致しました(ブラック購入)。ランキングの中で他店の商品とも随分悩みましたが、レビューで送料無料の総合代金、商品の感じで此方に決めました。最悪良く無くてもお手頃だからお試しと思っていましたが、届いてみて思いの外良い品質に驚きました!長時間座っている事があるので座面クッションを心配し ・・・(続きを読む
  • はんと1211さん
  • 3 2013-03-01
  • パイプ感。
  • 全体的な見た目は良いのですが、座り心地という面ではかなりダメだと思います。腕置くところはパイプがそのまま入っているだけで立ち上がるときは気を付けないと痛いし、お尻近辺のところにも大きいパイプがむき出しで感じられて…夫が座るときにぶつけていてぇ〜〜〜って泣きそうになってました(笑)うちはペットがいるのでPVC素材ということと安さで選びましたが、ちょっとはやまったかな。。。本当は☆1にし ・・・(続きを読む
  • bear634135さん

4 2016-12-28

2年もちました
最終的には背もたれと座るところを繋ぐ金具が疲労して折れました。
座る部分のスポンジは1年ほどでヘタれてしまいましたがクッションを敷いて代用していました。
値段に対してのクオリティは驚異的だと思います。肘掛けの高さも180cmの私でもピッタリでした。
再度購入も検討しております。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2016-09-02

いいです。
座り心地とっても良いです。角度調整が細かくできるのも良いです。角度を再調整するときに一度広げなきゃいけないのを忘れてました。狭いところで使っているので、それだけが面倒です。食卓で使っているので、少しおしりがムレますが、他のレビュー通り汚れの拭きとり簡単、この素材(PVC)を選んで良かったです。

4 2017-06-20

とにかく配送が早くて、
びっくりした。ポチった次の日には商品が届いてました。
商品は値段の割にはとてもしっかりしているものです。
以前、他店でもこもこの座椅子を購入しましたが、なぜか家の猫がそこでおしっこをしてしまう始末。
今回はPVC製のこの商品を購入。猫はおしっこはしなくなりました。
肘掛は個人的に高めが好みなので中途半端すぎてなかったほうがよかったですが、価格面でこの作りなら、とても満足してます。

• Mielaさん
  • Mielaさん

5 2016-07-29

引っ越して家具の配置と部屋の広さが変わって座椅子が置けるようになりましたので、購入致しました(アイボリー購入)。ランキングの中で他店の商品とも随分悩みましたが、レビューで送料無料の総合代金、商品の感じで此方に決めました。最悪良く無くてもお手頃だからお試しと思っていましたが、届いてみて思いの外良い品質に驚きました。長時間座っている事があるので座面クッションを心配していましたが、柔らか過ぎずすぐにはへたれない感じです。合成皮革もそんなに安っぽい感じではありませんでした。背面のカバーが少したるんでいますが、リクライニングの為だし、折り畳み出来る座椅子ということ本当に買ってよかったです。
母親も使ってみて、本当にいいねと褒めてくれました。お店の発送も早く、良い買い物が出来たと思います。

5 2017-06-04

座り心地が良いです
色々なお店のレビューを読んで、これにしました。ネイビーを購入しましたが、ネイビーというよりブルーグレーっぽいです。でも、うちの雰囲気には、そのカラーの方がなじんだので、結果オーライです。座り心地も肉厚で良く、リクライニングもちょうど良く、この御値段で大満足です。あとは耐久性がどれくらいか...期待も込めて星5つ。

4 2017-05-09

概ね満足です。
小5の息子用に購入しました。
デザイン、質感など概ね満足ですが、リクライニングのやり方がいまいちのようです。
息子は私が説明する前にリクライニングのスイッチ?レバー?を見つけてやり方を理解したみたいですが、たまに上手く作動してくれないみたいです。

5 2017-03-06

アイボリー購入〜!!!
画像より実物の方がダントツに良いです?(^^)/
送料無料で、このお値段にびっくりして
届いて実物を見て感激しました!!!
また買いたいです〜(^ω^)

• ma-motoさん
  • ma-motoさん

4 2017-01-04

いままで、使っていた座椅子が壊れたので、買い替えました。
折りたたんだら、コンパクト。これはいいですね。
こたつで使うとちょっと不便です。こたつが小さいため、肘掛が当たって奥に入らない。テレビを見るとか、ゆっくりするにはいいのですが、ノートPCを使うとき、身体が遠くなって、使いづらい。
いままでの座椅子は回転式だったのですが、回転部を支えていたところが折れたので、回転式ではないのにしましたが、回転式でないと立つときなどは不便ですね。
値段相応なものではあります。

4 2016-11-14

肘掛椅子は良い
肘掛け付の座椅子を探していました。座り心地がとてもよいです。

5 2016-09-04

介護が必要になった母へ
立ち上がっては転倒を繰り返している母に、自力では立ち上がれないように座椅子を購入しました。背もたれもしっかりしているのでちゃんと座っていられます。
座り心地が良く、母がいない時は争奪戦です。
良かったので、追加購入します。
リクライニングはあまり酷使すると壊れそうなので、あまりいじらないようにしています。

5 2016-07-22

良いようです
さっそく届きました。大きさも重さも我が家には丁度良いようです。活躍しそうですよ。

5 2017-07-10

椅子安くて快適
この椅子安くて快適です。
ただ、夏になるとちょっと暑いです。

5 2017-07-05

毎日、使用してます
毎回リピート買いしてます。毎日使うこともあり、1年くらい使えば、痛みが出てきますが、消耗品と割り切り、使っています。使用感は、とてもいいです。

5 2017-06-29

造りがしっかりしていてgood!
しっかりと重量感があり、造りもしっかりしていて座り心地◎。
コストパフォーマンスの高い一品でした。

4 2017-06-26

約一年たってまだ快適に使えています
もう1台購入検討中です