2023/08/30
    マコモチさん
    可愛いです
    とても可愛いです! シンプルな物と迷っていましたが、やっぱり可愛い物はテンション上がります♪ 中の水色も普段は持たない色ですが意外と良いです。カードの収納も多く、大きく開くので使いやすそうです。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/31
    この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)    梱包・発送を担当させていただいたスタッフがとても喜んでいました(#^.^#)  カードポケットやチャック付きポケットなど、使いやすさにこだわってデザインされている人気の母子手帳ケースです。  縫製もしっかりしておりますので長くお使いいただけると嬉しいです。
    2023/06/06
    mu_mu9さん
    かわいい
    2人目を妊娠し、スヌーピーの母子手帳ケースを探していたところ、こちらの商品を見つけました。たくさん入るので気に入っています!
    注文日:2023/05/14
    2023/07/14
    2023/11/28
    ひーたんママ5999さん
    2人分が入るケースを探していました。スヌーピーも可愛くて中も沢山入るので購入して良かったです。物を入れてもそこまで分厚くならずに使いやすいです。
    注文日:2023/11/14
    2024/01/23
    2022/08/13
    tokyo1107さん
    可愛い、軽い
    母子手帳ケース用に購入。 可愛いし、軽い。容量たっぷり。 ただね、あまりに化学品臭いです。届いてファブリーズをぶっかけましたので星▲1です。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/16
    この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)    梱包・発送を担当させていただいたスタッフがとても喜んでいました(#^.^#) 匂いに関しての貴重なご意見を誠にありがとうございます。 どうしても染料の匂い残りがあり、時間経過とともに薄れては行きますが、 気になる場合は陰干しをして頂くと早く匂いが抜けていきます。 よろしければお試しください
    2022/10/22
    maru427さん
    思っていたより派手でなく、明るい気持ちになる柄・色味で満足です!使い勝手も良いです。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/01
    この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お早くお手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)   梱包・発送を担当させていただいたスタッフがとても喜んでいました(#^.^#) 診察券や母子手帳、おくすり手帳など、細々した通院セットを一括で管理できるのでとても使いやすいマルチケースです。 デザインも使い心地も良く、縫製もしっかりしていますので、長くお使いいただけると嬉しいです( *´艸`)
    2022/08/30
    fufuu82さん
    妊娠中に購入したので、まだまだ自分のものばかり入れていますが、母子手帳、自分のお薬手帳、カード類など難なく入ります。これだけの容量があれば十分だと思います!
    注文日:2022/08/09
    2022/11/01
    2019/05/25
    母子手帳用に購入
    普段は、シンプルな柄を選ぶことが多いですが、子どもの物を入れていく予定なので、思いきってスヌーピーに!外側の柄もかわいくて、内側も鮮やかなブルーで明るい気持ちになるので気に入っています!大容量で1つにまとめて持ち歩けますが、その分少しかさ張ります。ハンドバックに入れて持ち歩くと重たさで腕が疲れるので、マイナス1。あと、ボタンの開け閉めをした時に、蓋の生地がフニャッと頼りないので、今後使っていってへたるか気になるところです…
    注文日:2019/04/24
    2017/08/26
    12mixさん
    お薬手帳をいつもどこかになくしてしまうので、他の診察券や保険証などと一緒に入れられるくらいのカードケースを探していました。 はじめはラウンドファスナータイプのものを探していましたが、じゃばらタイプの方が使いやすそうだなと思って、小ぶりなものを探して丁度良さそうだったので購入しました。 結果は買って良かったです。これでお薬手帳が迷子にならずに済みます。
    注文日:2017/08/23
    2021/07/29
    ticker-goさん
    かなりしっかりしてる
    妹にマジックテープやチャックタイプは音で子供が起きるから、ボタンタイプのがイイ!ジャバラタイプのしっかりしたものが出し入れしやすくてオススメと聞き、母子手帳ケースを探していました。 スヌーピーで可愛いし、ジャバラタイプだと横の部分がヘナヘナしてそうな気がしてましたが、そんな事はなくしっかりした縫製でした。 市の補助クーポンが微妙に入らなくて残念だったけど、カード入れも落ちないし、手前と奥に10ポケットずつあるから、将来考えて、2人目でもしっかり使い分けれそうです。 汚れにくそうな素材だったので満足です。 かなりテンション上がって、妊婦生活すごく楽しめそうです! 同じ感じのおむつケースとかが売ってるなら買いたいです。あるのかな??
    注文日:2021/07/24
    2021/08/04
    2021/03/07
    あーい0726さん
    届いた時は「デカッ」と思いましたが、母子手帳だけじゃなくお薬手帳や領収書、手帳用の下敷きとかなんだかんだ入れる物が多く、このくらいの大きさで逆に良かったです。 デザインも可愛く、汚れにくい、ボタンで開けやすい…買って満足です!ありがとうございました!
    注文日:2021/02/20
    2021/03/30
     この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お早くお手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)   梱包・発送を担当させていただいたスタッフがとても喜んでいました(#^.^#)  母子手帳や診察券など、こまごまとかさばりがちなアイテムが多いですが、スッキリとまとめて収納が出来るのでとても便利な母子手帳ケースです。 開いたときに女性の手の大きさでフラップが開きやすいようにカットされていたダリと、こだわって作られたデザインになっています。
    2020/10/26
    MA9000さん
    第二子誕生を機に2人分の母子手帳や診察券諸々が入るケースを探していました。1人目の母子手帳は少し大きめサイズだったのですがぴったり入り、2人分のモノがキレイに収まりました!開け口の布が少し突っ張ってますが、ボタンはちゃんと留まるので問題ありません。ケース自体は軽くて硬くない素材なので使いやすいです。値段も手頃で買ってよかったです。
    注文日:2020/09/13
    2020/10/27
     この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お早くお手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)   ジャバラタイプは二人分を一度に収納できるので、オススメです。通院時にそのままサッと持ち運べるので、バタバタしがちな出発時にとても便利です。 縫製もしっかりしていますので、長くお使いいただけると嬉しいです( *´艸`)
    2020/08/15
    ヒデ ミーコさん
    かわいい
    結構大きいです。でも、、使いやすそうだし色もかわいいです。 通帳やお薬手帳や診察券など一気にまとまりカバンがスッキリしました。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/18
     この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お早くお手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)   Mサイズまで対応できるマルチケースになりますので、手帳等と比べると 少し大きくなっています。 その分、たくさん収納場所がありますので、 バラつきがちな診察券やついつい忘れてしまうお薬手帳も 一緒に収納できます。 通院時にサッと持ち運べるので長くお使いいただけると嬉しいです( *´艸`)
    2018/07/21
    カズーニョさん
    使い勝手◎
    2人目妊娠を機に2人分の母子手帳を収納したくて購入しました。 母子手帳二冊、お薬手帳一冊、診察券や保険証などカード類12枚など綺麗に収納出来ました。フタが柔らかいので開け閉めの時にフニャっとなりますが、それ以外は使い心地抜群です! 柄も中の水色のアクセントもとても可愛いです。 以前はラウンドファスナータイプを使ってましたが、ジャバラタイプはとても使いやすくて良いですね!
    注文日:2018/07/14
    2017/12/15
    adg2291さん
    使いやすい
    とても可愛いです。シンプルに見えて中のブルーがチラリと見えるので、アクセントになります。 中は仕分けやすく使い勝手もとても良さそうです(^-^)
    注文日:2017/12/12
    2017/08/09
    かかちゃん0114さん
    スヌーピーが好きで 他のにしようとしたけど送料が高かったので こちらで購入 可愛いです。母子手帳や通帳入れに使います
    注文日:2017/07/28
    2017/03/11
    お気に入り!
    私の地域の母子手帳は小さいサイズなのであまり大き過ぎないケースを探してました。今は母子手帳と私のお薬手帳とカード何枚かとポールペン、御守りを入れてますがまだ余裕です。 赤ちゃんが生まれたら子供の手帳なども一緒に管理する予定です。 デザインも色も写真通りで可愛く、長く使えそうです。 しばらく悩んでたけど、良い商品が見つかりました。
    注文日:2017/03/07
    2020/11/12
    軽くて二人分が分けて入り、可愛いので気に入っています。
    注文日:2020/08/02
    2020/11/19
     この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お早くお手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)   表と内生地がガラリと印象が変わり、アクセントにもなっています。 中の作りも長くお使いいただけるよう、様々な工夫が施されている ので、たくさんお使いいただけると嬉しいです( *´艸`)
    2020/08/14
    ぷー623さん
    プレゼントに購入しました。実際見ていないのでわかりませんが、友人はとても喜んでくれました。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/18
     この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございます。 お早くお手元にお届けできて安心いたしました。  レビューをいただけて、本当に本当に嬉しいです( *´艸`)   開けたときのエメラルドカラーまで、本当にかわいいデザインです。 カードポケットの場所、ジャバラの縫製、持ちやすさなど、小さいところまで とてもこだわっているデザインで、本当に使いやすいんです。  縫製もしっかりしていますので、長くお使いいただけると嬉しいです( *´艸`)
    2020/04/26
    チョス7401さん
    かわぃぃし、配送も早くラッピングもかわいく丁寧に対応していただき満足です! ありがとうございました!
    注文日:2020/04/23
    2020/04/27
    この度は当店をご利用頂き、本当にありがとうございました。 お早くお手元にお届けできて安心いたしました。 ラッピング担当がとても喜んでいました(#^.^#) これからもかわいいアイテムをわかりやすくたくさんご紹介していけるよう頑張って参りますので、お時間あります時にショップに遊びに来ていただけると嬉しいです。  誠にありがとうございました。
    2019/12/26
    はるどん29さん
    ポケットが沢山あり、チャックつきポケットもあるので使いやすいです。
    注文日:2019/06/13
    2019/10/03
    プレゼントしました
    スヌーピー好きの妹へプレゼントとして購入しました。 可愛い柄であり、使いやすいようです。 購入して良かったです‼
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/09/17
    以前まで某サイトで無料でもらえる母子手帳ケースを使っていました。チャック式で、子どもを抱っこしながらの開閉がスムーズにできず、とても不便だったのでボタンでとめられるケースを探していました。これはスヌーピーの絵がかわいいし、中にはカード入れもたくさんあってとても使いやすく、買って良かったです。
    注文日:2019/09/09
    2019/04/18
    かわいい
    中の生地の色が気にいってないまま注文しましたが、実物が届くと可愛かったです!! カードもいっぱいはいるし、3箇所入れる所があります。買ってよかったです!
    注文日:2019/04/10
    2018/10/27
    かわいいです。母子手帳ケースとして購入しました。ポケットも沢山あり、ペン差しもあり使いやすいです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/08
    カオリン7261さん
    良い
    使い勝手良すぎます!男女どちらでもいけるし、小銭入るしペン刺さるし、なんてこった!
    注文日:2018/08/17
    2018/09/15
    tatsumaru810さん
    カード収納もたくさんあり、おくすり手帳や通帳などを入れてもまだまだ入る余裕があります。
    注文日:2018/05/13
    2018/08/05
    あかさ12120さん
    めちゃくちゃ使いやすい☆
    実物を見ないで購入したので とても不安でしたが… とーっても満足するものでした! いろんなものが沢山入るし しっかりしてます!! 今では、出かける時の必需品です♪♪
    注文日:2018/07/27
    2018/06/02
    YUURA720219さん
    姉にプレゼントしました!十分な大きさで良かったです!
    注文日:2018/05/30
    2018/04/18
    yyuupoohさん
    2人分入るか少し心配しましたが、入りました(*´-`) デザインも好きなので、満足してます。発送も早くて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2018/03/24
    なぉ8463さん
    配送も早くて良かったです 汚れにくそうな生地で 赤ちゃんが生まれてからも このタイプが良いと聞いたので(赤ちゃんを抱っこしながら片手で明け閉めするため) チャックとかではない こちらを購入しました スヌーピーは間違いなしです
    注文日:2018/03/08