4 2014-03-03

今届きました
母子手帳ケースとして購入しました。可愛いですが、ちょっと大きすぎます。いろいろかさばるので収納しようとおもい買ったのに大きすぎて逆にかさばります笑
次産まれる子のためと長男の分合わせて2つ買いましたが1つで十分でした。
B5ぐらいの大きさです。もう少し大きさとかちゃんと見てから購入しようと思いました。

5 2013-11-18

通帳や印鑑などを入れておく用に購入しました。結構大きくて入れられる物も多く、購入してよかったと思いました

5 2013-12-06

黄色いとりを注文しました!
他の母子手帳ケースは3000円前後なのですが、
こちらは送料込みでこのお値段!!
お買い得です☆
しかし、3000円のものは台紙?というか
何も入れなくてもしっかりしているのですが、
こちらは何もいれなくては
ふにゃっとなってしまいます。
母子手帳をいれたらしっかりするので、構いませんが。
リラックマもコリラックマも欲しくなってしまいました。

5 2015-11-30

思ったより大きめでしたけど、通帳や保険証などを一つにまとめて入れられて便利です。

5 2015-09-14

とても可愛いしさわり心地が柔らかくて良いです。たくさん収納出来ます。

5 2013-11-10

里帰り先の産院で
初期の検診から通われている方へのプレゼントと同じものでした。どーしても自分も欲しくて探していたので、すぐに飛び付きました!
サイズは大きくてスケジュール帳も入るし、筆記用具などもすっぽりです。
乱雑しがちなバックの中身をかわいく整理 してくれるので、とてもよい買い物をしました。
定価で買うよりも安いです!
子供が大きくなった頃、喜びそうで楽しみです(^^)

• r@inさん
  • r@inさん

5 2015-11-30

コリラックマ:誕生日プレゼント
母子手帳ケースと書いてありましたが、通帳入れなどマルチケースとして使えるので選びました。
簡易包装で結構です、と備考欄に書いていたのですが十分可愛かったのでそのまま渡せました☆彡
(写真取っておけばよかったですね・・・)
他のお店だと色味が地味だったりするところもあるので、自分でちょっと手を加えたりしたこともあるので非常に助かりました。
また送料無料で発送も早かったので嬉しかったです。
コリラックマが好きなので、そちらをチョイスしました。
色味が白っぽいので使っていくうちに汚れが目立つかもしれないのが不安ですが、とても喜ばれたので満足です。

5 2015-10-04

使用レビュー
キイロイトリを購入
かわいいです。息子も気に入って病院でも触って遊んでいてくれるので助かります。確かに色々な大きさのものが入って良いのですが、病院の診察券や保険証をそのまま入れると開けたときにボトボト落ちるのでクリアケースに入れて使った方が良いです。
その他に気になるのはマザーズバッグに入れると幅を取るため邪魔です。

4 2014-06-15

めっちゃ可愛いです!
私の地域は大きいサイズの母子手帳なのでなかなか合うケースがなく、どうしようか困っていたところこのケースを発見!
リラックマ大好きだし、汚れも目立たないのではと思いリラックマを購入。
注文してからすぐに届き、開けてみて可愛さに嬉しくなりました!
開いて左手のカード入れが大きめで少しごそごそする感じはありますが、右手のカード入れならそんなに気になりません。
カバンの中で嵩張るのは嵩張りますが、元々母子手帳が大きいのでそこも仕方がないなと(笑)
カバンを開ける度に可愛いリラックマが見れてほんわかした気持ちになれます。
触り心地もふわふわで、夏は確かに暑いかもですが気持ち良いです。

• ikofamiさん
  • ikofamiさん

4 2017-12-21

写真通り‼
写真通りでとても可愛いですが厚みがあるのでかさばります笑笑
それを含めても可愛い!

5 2017-11-06

とても早く到着しました。
詰め込みすぎると膨らんでしまってマジックテープが取れそうになりますが、ふわふわで可愛いし、カード入れがたくさんあるのが有難いです。
ペンホルダーが無いのが少し残念です…
ですがコリラックマが大好きなので満足です。

5 2016-02-17

可愛い♥
もうすぐ産まれてくる子の母子手帳ケースとして購入しました。
夫婦してリラックマが好きなので、上の双子の息子の時もリラックマを購入して、今も使っています。
手触りも良く、2人分の母子手帳・お薬手帳・保険証・診察券たくさんなどもちゃんと収納できています。
コリラックマも可愛かったのですが中がピンクのようなので、今回も男の子なのでキイロイトリにしました。
こちらも可愛く、中のリラックマのポーチも可愛いです。

• Nakomamaさん
  • Nakomamaさん

5 2016-02-16

可愛い〜!
初めての妊娠の為、母子手帳ケースを探してました!
私の地域の母子手帳が19cm×14cmの大きめでなかなかサイズがなかったのですが、大好きなリラックマでサイズも問題なさそうなので購入(^^)
対応も良く発送から1日で着きました!
想像通りぬいぐるみみたいで本当に可愛くてこれはおすすめです♪
ありがとうございました!

5 2015-11-14

かわいくて機能的!
母子手帳ケースとして購入しました。母子手帳や保険証などを入れてもまだまだ余裕があるので、エコー写真や安産守りも一緒に入れています!
リラックマが大好きで一目惚れして買いましたが、さわり心地のよさに更に気に入っています。
お店の対応も早く、注文からわずか3日で手元に届きました。ありがとうございました。

4 2015-10-14

リラックマが大好きなので、見つけた瞬間に購入を考えました♪
大きさもちょうど良くて、ポケットもたくさんついているので色々入ります(^^)
だけど…
ちょっとポケットの強度が弱いです。
カードとかも落ちちゃいそうで怖いです(;_;)
私はもう少しきっちりしたポケットが好きなので☆4つですが、見た目はかわいすぎます(´∀`*)