• ohanashiyaさん
  • ohanashiyaさん

5 2014-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントにしました
美しいデザインで、色のバリエーションが豊富なのがうれしいです。義妹夫婦へのプレゼントにしました。ひとつ残念だったのは、同じお店でアロマオイルも取り扱ってらっしゃることに気づかなかった点です。スタンドタイプのアロマランプのページには一緒に紹介されているのですが、こちらの商品のページにはないですね。わかっていたら、一緒に届けていただいたのに!

5 2014-01-28

「お休みランプ」としてグリーンを購入しました。エメラルドのような深いけれど暗くないグリーンで、明かりを灯すととてもきれいです。お店の方のアドバイス通り5W電球を使用しましたが、就寝時に程よい明るさです。
ランプの作りもしっかりしています。
日中は電球を交換してアロマランプとしても使ってみようと思います。

5 2012-02-01

上質なアロマランプ
実際手にしてみると重みと厚みがあり大変立派なアロマランプでした。
光が大変美しいです。母がフットランプにしておくのはもったいないと言っておりました。アンバーのノスタルジックな優しい光が夜の癒しになってくれること間違いなしです。

• Chi5317さん
  • Chi5317さん

5 2020-02-05

常夜灯として
LEDに交換して使用しています。
ステンドグラスの光と、壁に映る影がノスタルジックな雰囲気で素敵です。
悩みましたが、アンバーにして正解でした。

2020-02-07
あいりんぼうの仲澤です。
ご購入ありがとうございました。
LED電球も素敵ですね!!!(写真ありがとうございます)

昔のLED電球はあまり明るくなくて、影が綺麗にでなかったのに・・・。
最近の電球はいいですね!!!
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!

• TOMS1230さん
  • TOMS1230さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2018-12-22

購入しました。
色は悩みに悩んで、グリーン、ライトグリーン、ライトアンバーを購入しました。
グリーンは水槽の近く用、ライトグリーンは寝室用、ライトアンバーはトイレ内洗面台用です。
どれも写真のイメージ通りでした。
グリーンは水槽の奥で光り、夜間は濃い緑の光が暗闇の中で水槽越しに美しく映し出されて心を癒してくれます。
ライトグリーンは明るいです。寝室の足元灯ですが、上から眺める角度で見えるので、ガラス越しより開口した上部から漏れてくる光が直接目に飛び込んできます。だから余計に明るく感じました。
ライトアンバーはトイレに座った時に丁度目線の高さに設置しています。柔らかなアンバー色が壁を照らしいい雰囲気です。
アロマ用ガラス皿受け金物溶接部分がもう少し枠の内側に角度を振って取付してあれば、お皿の厚み分が枠の外側に飛び出して見える事が無かったと思いますので、そこが少しだけ残念です。
アロマは未だ単独では試していないです。
値段が高いので買うのに慎重になってしまいますが、ゆくゆくは他の色も試したいです。

2019-03-28
ご購入ありがとうございました!
素敵な使い方ですね!(参考にさせていただきます。)
一つ一つしっかりしたものを作っています。

5 2022-01-01

玄関用
玄関ニッチ内に設置。
思っていた以上にいい雰囲気!
玄関のライトは消して、これだけつけています
ショップの対応もよく、高かったけど充分価値のある買い物でした

2022-02-28
あいりんぼう仲澤です。
ご購入ありがとうございました。
壁に映る影が奇麗なんです!!!
  • marico。さん
  • marico。さん

5 2021-01-18

玄関(下駄箱上)にあるコンセント用にアンバーを購入しました。明るく雰囲気があり、とても気に入りました。夜に灯すと、壁にステンドグラスの光が映し出されて、とても美しいです。アロマオイルを入れるお皿も簡単に取り外して洗えるので助かります。

2021-01-19
あいりんぼうの仲澤です。
素敵なコメントありがとうございます!!!
このランプ、少し高い位置にコンセントがあると、綺麗なんです!
廊下や、居間の足下でもいいのですが、高い位置の方が綺麗です。
玄関での、白熱灯の光は雰囲気がいいです。

5 2017-07-14

友人へのお祝いで贈らせてもらいました。ガラスの模様がシンプルながらもとてもおしゃれで、友人もとても喜んでくれました。エッセンシャルオイルの準備が間に合わなかったので、アロマランプとしての使用がどんなものかわかりませんが、寝室の間接照明兼アロマランプとして使ってもらえそうな感じでした。

4 2016-07-25

フットライトを探していて、サイズや色の豊富さが良かったのでこちらでパープルを購入しました。暗い部屋での色の感じが実際とは少し違いましたが、作りがしっかりしていて安っぽさがなく満足してます。やはり少し高いかなと思うので★−1。少し価格が下がったらもう1つ買いたいです。

5 2016-05-25

大満足‼
新築の玄関にと購入させて頂きました。
ステンドグラス特有の輝きが綺麗で見惚れてしまいます。
ターコイズブルーを選びましたが、海の中の様でとても気に入りました!
ありがとぅございました‼

5 2015-11-05

パープルを注文しました。
落ち着いた色で、しっかりときた
作りで、とても気に入りました。

4 2015-05-08

きれいです
エアコン用の空きコンセントにピッタリでした。小さいのですがなかなかの存在感です。

4 2014-12-16

友達へのプレゼントに
フットランプが欲しいという友達へのプレゼントに購入しました。ステンドグラスは柄によって暗かったりもするので、シンプルなこちらのコンセントタイプのアロマランプは単色でgoo♪アンバーを購入しましたが色みも気に入ってもらえました。私は実物を見てないので☆は一つ減らした4つで。

5 2014-09-30

こんなデザイン探してました!
アロマもできて照明としても気に入るものが中々なくて諦めていたところに出会えた商品です!中々お手頃とはいえない価格ですが、部屋の雰囲気がガラッと変わるので買って本当に良かったです^^
もう一つ買おうか迷ってますw

4 2014-08-05

キレイ!
結構な値段がするので、すごく悩みました。
アンバーを買いましたが、すごくキレイです。
思いきって買って良かったです。
値段が、もう少し安かったらということで、☆4