• yunnYuさん
  • yunnYuさん

5 2009-12-30

初心者さん〜フラフープ続けたい方まで
まわしやすい!
運動不足で体重が増えやすい冬到来に、母親が子供用フラフープを買ってきたんですが何度練習しても10回に届かず…
フラフープが悪いのでは?と思い色々調べていたら
ピッタリお手頃価格のフラフープが!!!
フラフープ教室で販売されているものに近い大きさ、重さ
だったのでとても回しやすい♪♪♪
私自身は以前の子供用フープでは20秒ほどしか回せなかったんですが、このフープに換えてから4日程度で5分間連続回せるようになりました
これはフラフープ続けたい方にオススメです!

• myu0526さん
  • myu0526さん

5 2010-02-09

ダイエットの為スポーツ用品店で安いフラフープを購入。しかし小さい頃あんなに簡単に回せたのに全く回せず。。
ネットで調べてみると重さも重要なことに気付き、レビューで好評だったこちらを購入。組み立ては確かに結構な力が必要です。しかも出来上がってみると確かにでかい(笑
しかし、スポーツ用品店で購入したフラに比べるとかなり回しやすく一発で回せました☆

• J'子さん
  • J'子さん

4 2009-11-13

組み立てにとても力が必要でかなり大変でしたが、そのかわり回しているときに外れません。
いちいちバラして使用したい方はその度に一苦労かもしれません。
フラフープ超初心者ですが10回まわりました。
重さはちょうど良かったです。
黄色い部分があるので自分が何回まわせたか自分でカウントできるので楽しく上達できそうです。
友達にもすすめたいと思います。

4 2010-03-17

検索して、1番安かったので購入しました。
大きいのでやる場所を選びますが、1つ抜いて組み立てています。ぶつぶつが効きそうです。

4 2010-03-26

ダイエット?!
商品自体はかなりでっかいですが、小学校以来のフラフープでもすぐに回せました。程よい重さが良かったのかも。
3分ほど夜中に回して寝たら、次の朝少し腹筋が痛くなって
いて効果は少しはあるのかな?といったかんじです。

• june55さん
  • june55さん

4 2013-03-31

大きくて重いのでまわしやすい!
子供用の軽いフラフープは全然回せない私ですが、これならゆっくりでも問題なく回すことができました。
ただ、重いし直系もかなり大きめなので、室内で使う場合は十分なスペースを確保しなければ、難しいと思います。

4 2010-06-13

フラフープ
組み立ては簡単でした。直径1メートルはかなり大きく、
スペースを確保しないといけませんね〜1本減らして使って
います。それより何より、簡単にできませーん!!
出来ないから落ちたフープを何度も拾ったり、結構大変で
色々な筋肉を使っている気がします。出来ない方が
汗をかく感じです。

• ya-yuyoさん
  • ya-yuyoさん

4 2010-06-12

大きさもちょうど良かった。想像していたより、刺激は少ない。でもだから、続けられるのかも。

• s---nさん
  • s---nさん

5 2010-04-22

ダイエット用に
インナーマッスルが鍛えられると聞き、フラフープを購入。ここが一番レビューがよかったのでこのショップにしました。組み立てると思った以上に大きかったです。10分くらいやってるとじんわり汗ばんできます。まだまだ続けて何回も回せないですが、そのうちナガラで出来るようがんばりたいと思います。

4 2010-01-08

ダイエットに
口コミが割りと良かったのと、こちらのお店が最安値だったので購入しました。まだ届いてはいませんが、がんばって回します!

4 2009-11-30

手軽にフィットネス
大きさも大きくてフラフープ初めての私でも練習するうちに回せるようになりました!
一回組み立てると分解するのがなかなかできなそうですがそのまま置いておいてもソファーの後ろに置いて邪魔にはなっていません。
時間の空いた時にちょこちょこ回しています。

4 2014-02-28

良いかもヾ(@⌒ー⌒@)ノ
大きさは大きかったので、一つ外して使用が丁度良かったです。みなさんのレビューにもありましたが、最後のひとつを組み立てるのに組み立てに力がいりました。力を入れたら少し変形しましたが、プラスチックだったので元に戻りホッとした。運動不足の私にはこのフラフープから運動していこうかと( ´ ▽ ` )まだ10回位ですが、重みがあるので慣れたらかなりの運動量になりそうです。

5 2013-06-28

届きました
みなさんのレビューとおり、確かにでかい!
そして固い!笑
最初はすんなり組み立てられてたけど、ラスト1本で固くて、だいぶ時間かかりました(⌒-⌒; )
でもこれ、回しやすいです!
私今まで回せたことなかったんですが、これつかったら30かいくらいまわせた!
運動不足だからか、30回したときには息があがって疲れました笑
お腹だけポッコリな幼児体系なので、これつかってくびれをつくりたいです^_^

4 2011-12-20

でっかい!
カラーが気に入り、これにしました。予想はしていましたが、想像以上に大きかったです(笑)狭い我が家ではテーブルなどをどかさないとならないヤツですが、気の向くままにクルクルしてみたいと思ってます。ひとまず、ベッドの上に乗ってトライしてみたところ、2-3回くらいで回せました!楽しいです♪本当に運動不足の私は、翌日腰にちょっとした筋肉痛が。効果あるかもです。今は逆回しにも挑戦中。重さは慣れてくるともう少し重いほうがいいのかもしれませんが、初心者&超運動不足の私はちょうどいい感じです。組み立てはスイスイ行きましたが、最後の1ピースを差し込むのにちょっと苦労しました。でも5分くらいで組み立てられましたよ。

5 2011-01-16

運動不足解消
すぐに届きました。中身が分からない様、クロネコの袋に入っていたのが良かった。肝心のフープはつなぎ合わせにかなり力が要ります。全部では大きすぎるので一個減らして接続しました。
初日は最初の勢いで回した分しか回転しなくてすぐに落ちてカランカランとけたたましい音が響きましたが、二日目からは幾分スムーズに回せるようになりました。
ただ…全身筋肉痛です…それだけ効いていればいいけど。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他