5 2011-06-29

サイズ交換に悩んで電話にて問い合わせた所大変親切な対応でした(●´∀`●)とても好きな形です。まだ1日は履いていないので、疲れとか痛みは分かりませんがパカパカ脱げない事に感激でした♪歩きやすいです。また違う形もいずれ購入したいです。
サイズ交換の連絡した時に対応してくださった方、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

• kankun0830さん
  • kankun0830さん

5 2011-07-25

大満足☆
今まで足に合う靴がなかなか見つからず、すぐに足が痛くなったり、まめが出来てしまい、ずっと悩みの種でした。
今回仕事用として購入しましたが、ヒールも5cmでちょうど良く大満足です。毎日一日中履いていてもムレたり足が痛くならず本当に気に入っています。
対応も迅速で仕事用のパンプスは今後Refrexと決めました!!
有難うございました☆

• Qponさん
  • Qponさん

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもよかったです♪
初日だけかかとが少しいたかったので、頂いたバンドエイドを貼らせていただきましたが、ご説明にありましたので全く気になりませんでした。
ヒールの高さも、足を包み込む感じもとても履き心地がよく気に入りました。なので、ぜひ色違いで茶色も作って頂きたいです!!
ただ・・・、自分の足が悪いのですが、欲を申し上げると、人口皮だとやはり通気性がいまいちで、とはいえ他の商品と比べると断然良いのですが、本革と比較してしまうと、やはりムレを感じてしまうので、お値段高くなってもよいから、本革で作って頂きたいなと思いました。濃いめの茶色があれば、ぜひ買います!!

• miukkiさん
  • miukkiさん

4 2011-04-14

傷だらけで靴探し
これまで何を履いても、かかと、つま先、足裏、靴のへりなど、触れるところはどこでも水ぶくれや皮はがれに。
傷にならず、長時間歩く日も楽で、なおかつシンプルできれいな黒パンプスを探し続けてきました。
これはどうだろう、ダメだったら…でも、この価格なら試してみる価値大と購入。
履いてみると、一歩一歩にフカっとしたほのかなクッション性があって心地いいし、ヒールが5センチと低めなのにシルエットがきれい。つま先もとがりすぎてないし、甲の浅さもほどよくて、きれい!
私は足幅が細い方なので、どうしても前すべりしてしまうけれど、そこは中敷きで対応。痛くならないといいなあ。
ばんそうこうやかかと用クッション、青竹踏みなど付属グッズは、よくわかってらっしゃる、と(笑)。
さっそくかかとにクッションを貼りました。
かなりの大満足、これで4ケタとは(送料で5ケタになりますが)。
で、さらにこんなだともっとうれしいな、というご提案を。
1.履き口サイドの生地端と縫い目の交差するあたりが、糸端が出ていたのか、肌にふれるとちと痛かった。私は購入を決めていたので、繊細なエメリーボードで素材を傷つけないようにそっと削りました。これでアタリはソフトになったけれど、おすすめできる方法じゃないですね…。
2.かかと用クッションの両面テープがはがしにくいのが残念。市販のばんそうこうみたいに半分で切れ目を入れてくれるとセンターも合わせやすいし、貼りやすくていいなあ…。
3.私は身長が高い方なので、正直ヒールはいらない。フラットだけど、全体のシルエットがきれい、というタイプをぜひ作ってほしい!
これからがんがん履いてみてほかの靴よりやっぱり快適、となったら、今度はウェッジを買おっかなー!

5 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
立ち仕事用に購入しました。当初、スクエアトゥ幅広(3E)の欲しかったサイズがなかったのでポインテッドトゥ(2Eのみ)で我慢するか…と購入したのですが、届いて試し履きしたところ、やっぱり幅が狭いのと思ってた以上に先が尖っていたので(笑)交換依頼をしました。こちらからは一通メールを送るだけで迅速に対応してくださり、欲しかったスクエアトゥが手に入りました(もちろん無料で!)届いてから毎日、一日中の立ち仕事で履いてますが確かに疲れにくいです。長持ちしそうな予感。絆創膏の気遣いも嬉しいですね(^^)

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすくて疲れ知らず♪
初めて購入しました。
営業の仕事柄、1日歩きまわっても痛くない・疲れないパンプスが必須。
リフレックスは今まで履いてきたパンプスの中でもかなり優秀です。
よくある「歩きやすいパンプス」は見た目もリクルートかおばさんぽくなりがちですが、シンプルだけど形も綺麗です。
何より見た目以上に歩きやすいのが嬉しい!
幅広めな私の足も初日から靴ずれする事もなく、よく摩り減ってしまう踵のパーツも付属してあるので長く履く事ができそうです。
色違いでもう1足欲しいと思います。

5 2012-12-11

就活に
以前、自分が使ってみてよかったので、これから就活をする子供へ購入しました。

5 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なかなかいいです
皮の質感は若干お安い感じがしますが、履きやすいですしこのお値段。はきつぶしたらリピートすると思います!

4 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身内の結婚式用に購入しました。
つま先は細くなっていて、私の好きなタイプのものではありませんが、ヒールの形が私の大好きな形だったので、購入しました。
3日くらいで届いたので対応の速さに感謝します。
丁寧に梱包してあって、お店がしっかりしているのだなと感じました。
まだきちんと履いてないのすが、初めは靴ずれしてしまうことが多いので、少しずつ慣らしていきたいと思います。

4 2011-05-16

履きやすいけどかっこいい靴
雨の日でも履けて足先も丸くなくてヒールも高くないけど細め。まさに理想通りの形でした。幅も甲も無いため今までパンプスは試着して購入したにもかかわらず、まともに履けたことがなく、今回は通販で購入だったので、だめもとで試してみましたが、何とか大丈夫そうです。(合皮なのでちょっと痛いところがありますが。)できれば同じタイプで革のものも作っていただけると、晴れの日用、雨の日用と使い分けられていいのに。と思います。お店の対応も素晴らしく、いい買い物ができました。

5 2011-05-14

仕事用
1日立ちっぱなっしの仕事をしています。
ポインテッドのヒールパンプスの形は好きなのですが・・・
夕方以降のムクミ&疲れで足が痛くて痛くて履いていられないので諦めていました。
でもRefrexの商品説明を信じて購入してみた所、とてもラクで今までのパンプスとは全然違いました。
外反母趾気味で足幅が広い私でも、1日履いていても苦ではないです。
さっそく職場のみんなにオススメしてます!!
是非リピートしたいです。
次は7センチヒールを購入したいと思っています。

• rui1104さん
  • rui1104さん

5 2011-05-11

冠婚葬祭用に
冠婚葬祭用にリクルート用とはちがう、ドレッシーな黒パンプスを探していました。ヒールの華奢さと位置がとても気に入り、サイズを迷いましたが購入しました。幅普通で甲高、通常サイズ23.5cmですが、いつものサイズでぴったりでした。とてもはきやすくて大満足です。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
自分専用のものは在庫ありでしたが
ほかのサイズはどれも品切れ!本当はいつも履いてた7、5センチヒールが欲しかったのですが品切れ!
なので星四つ!
かろうじて5、5センチヒールが残っていてよかった!
リフレックスシリーズは履いていてぴたっと包まれる安定感があり一万円を出す価値がある商品です!

5 2015-01-26

楽です!!
4種類の高さを注文しましたがどれも足にフィットして
長時間の立ち仕事でも大変楽です。

5 2014-06-28

大満足
幅広、甲高のためサイズがしんぱいでしたが、何の問題もなく入りました。歩きごごちもよく足への負担も少ないように感じます。
結果満足しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス