5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クロックスなどの流行りの安価な靴は買った事がありますがネットでお高いハイヒールを買うのは初めて
試着できないので心配でしたがあまりにレビューが良かったので買ってみました
ウエッジソールのミュールなどではありますがハイヒールで7cmは実は初めて
実店舗で試着しても踵が不安定で歩きにくかったり痛すぎてダメだったり手が出ませんでした
でもレビューもとても良いし半ば「どうせ合わなかったら5cmも7cmも一緒さ」と思ってポチリ
発送はとても早かったです
靴箱の中に更に片足づつ丁寧に付箋紙に包まれて届きました
おまけの竹踏みグッズと交換用ヒールも入っていました
私は普通のヒールなどは22.5cm、靴下を履くスニーカーなら23cm、露出の多いサンダルなど踵が余ってカッコ悪いのは23cmです
コチラは普段の靴に合わせて22.5cmにしましたが新品で固い&7cmヒールなのもあってちょっときつい
でも23cmにしたら多分カパカパだから何回か履いて足に馴染めばOKかな?と言うカンジ
履いた瞬間ハイヒールにありがちな前すべり感が全くなく踵が安定するのに感心
これなら7cmヒールでも走れちゃうかも・・・
指先もボロネーゼ製法なので変な空間もなく固い靴下を履いてるみたい
履き口はちょっと深めでデザインの古さを感じますが安定感考えたらこの位が妥当なのかなぁ?
あと換気を良くする空気穴のせいか最初に体重をかけた時に軽くプシューって言う感触があります
良い靴は革って言う先入観がありましたが見た目で合皮の安っぽさは感じないし雨の日でも気兼ねなく履ける靴があるのはいいかも
色々書きましたがこのお値段でこの歩き易さと見た目を両立しているのだから大満足です
女子なら1足持っていて損はないと思います

• doriannさん
  • doriannさん

4 2013-06-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨用〜
レインパンプスとして購入しました。
普段合皮の靴を履くことがあまりないので、正直言うと見た目のチープ感は否めませんが、用途が「雨」なので合格!
普段24.5cmを着用の甲低・幅狭の足で、通常幅の24.5を購入しました。
試着の感触はジャストフィット!!という感じ。インソールも柔らかく実用が楽しみ〜と思いました・・・が、実際に歩くと踵が抜けます。コレが残念★
同時にシューズベルトも購入していたので装着すると安定して安心して歩けます。
サイトの踵からの写真をよく見て下さるとわかるのですが、微妙にアウトソールが湾曲しています。まぁこれが足圧の分散につながるのでしょうが、エクサシューズのようなものを履きなれていない方は不安定に感じるのではないかと思います。(イージートーンやフィットフロップ、MBT)
踵が抜けるのに私は靴触れができないかった。これもスゴイ。とはいえ、他の方のレビューにもありましたが、ベルトをしないと履けないのであればポインテッドやウェッジは買いにくのでその辺が勿体ないな〜と思ってしまう。
う〜〜〜ん。気持ちは満点付けたいけど素直につけられ〜ん。というのが本音です(笑)
でも、働く女にはこうゆうプレーンなレインパンプスは非常にありがたいです。
たしかにブラックフォーマルにも対応できそうな気がするしね。
着画とソールの替え、噂の絆創膏と一緒に写メ撮ったのですが、画像添付できず無念なのでした〜。

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピ買いです
私は普段24cm買うので、前回は24買いましたが、約1年履いていると、かかとがガバガバになったので、今回は、不安でしたが23.5を買いました。室内で試しばきしたら多少きつめでしたが、のびるので大丈夫かな?と思いこのまま履くことにしましたが、立っている時は、自分の体重で伸びている感じがあり大丈夫ですが、運転中は、とても窮屈で、足が片方しびれましたが、伸びてなじむまで、我慢して履きます。それ以外は、安い靴だとすぐひっかいたような傷がつき、みっともない感じになりますが、この靴はそんな傷がついてたとしても皮がめくれたようにならない所が1番好きかもしれないです。また履き心地も良かったので、何回も買い換えるより経済的だし、一年持ちましたし、気に入ってます。あとは、のびるまで、辛抱します。

5 2012-10-17

仕事用として初購入です
痛くならないパンプスを求めて、初めて購入させていただきました。
ワコールのサクセスウォークと迷ったんですが、お手ごろな価格だったこともあり、こちらを購入させていただきました。
本日は、届いた翌日ですが、早速一日目の感想は、いままでダイアナをよく使用していましたが、ダイアナに比べてとても歩きやすいです。
まだちょっと固いので、靴擦れにはなりそうですが、バンドエードもついていたので、ガードしています。
普段22.5なので、22.5を購入しましたが、若干後ろに余裕があるかも・・・。
通販なので、気軽にサイズを試すことができないのが残念ですが、その分、価格がお求め安いので、いい商品だと思います。
付属品もいろいろついていて、これにはとても驚き、感動でした。
替えのかかと、普段履き用としては、とても助かります。
透明クッションの貼り方だけが、説明書を読んでもわかりづらかった(失敗してしまいました)ので、もう少し詳しい説明があるともっといいかなと思いました。
でもクッションをつけていただける心意気が素晴らしいと思いました。
またおそらくリピさせていただきます。^^

4 2012-09-28

褒められました
ヒールの高い靴はかなり久しぶりに購入しました。2日位ためし履きした後、会議のため一日中履きましたが、足がほとんど痛くならなかった。この靴を履いた後はなぜかむくみが感じられない。靴の形がきれいで「どこで買ったの?」と聞かれました。値段以上の高級感があると思う。また購入したい。

• azuri-さん
  • azuri-さん

5 2014-03-09

3回目のリピート購入
5年前、大学の紹介で就活用に購入したのがキッカケでリピート購入してます。
営業職で歩き回ることが多いですが、靴ズレもなく、足裏も他のパンプスに比べるとクッションが全然違います。
靴屋さんでヒール底部分のお手入れは必須ですが、購入時に替えのものが1組は入っています。
ヒールの位置がいいのか足裏が楽です。背が低いので7cmヒールは必須ですが、安定感があります。
他のパンプスだとダメになるのも早いですが、これだと一足で1年半くらいは持ちます。
絆創膏も入れて頂きありがとうございます☆でも、こちらのパンプスにお世話になってから使ったことないですよー!

• drpep1982さん
  • drpep1982さん

4 2012-08-26

だんだん足になじむ靴
7センチヒールのパンプスを会社用に購入しました。
一日目 紙で自分の足のサイズまで測って購入したのに、横幅がきつい!(長さはぴったり)仕事は9時間ですがなんとか持ちこたえました。が、会社から支給された履き潰して大きくなってしまったワコールのサクセスウォーク(24センチ・5センチヒール)のほうが楽ちん。
二日目 一日目より馴染んできたが、左足は良いが。右足は横幅が窮屈。それにつまさきが反り上がっているように感じる。
三日目 サイトに書いてあるように、靴が足に馴染んでくるの意味がわかってきた。きついと感じていたが、今は足に密着して良い。ただ汗かきの私は蒸れてしまいます。ワコールの靴は長年履きすぎて大きいこともあり肌色の5本指のカバーソックスをはいてその上にストッキングを履いていたので、全然群れを感じることはなかったです。リフレックスでもそうしたいのですが。4Eとかじゃないと無理かも。それか24を買っても良かったかもしれません。
2週間後 今は履いてから2週間しましたが、かなり足にフィットしています。少しだけなら走れます。足にだんだん馴染む靴だと思います。ただ皆さんのレビューにもあった通り革靴の高級感とかはありません。もともと5センチヒールで慣れていた私には7センチヒールが高いと感じてしまいます。今度買うときは5.5センチを買います!会社の人にも勧めてみようかと思います。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
噂以上のパンプスです!
週に5日、平均八時間以上はパンプスでの立ちっぱなし歩きっぱなしの接客業なので、靴は『食べる』と言う位の消費になります。楽天では8足目で漸く念願の靴に出会えました!兎に角、足の運びの楽さに感動~更にふくらはぎが美しく見えますよ♪幅がある人は3Eがお勧め!

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
さり気ないお心遣いにほっこり
他の方のレビューを読んで知っていたのですが、パンプスと一緒に絆創膏が!
このさり気ないお心遣いにほっこりしました。ありがとうございます(*'▽'*)
歩きやすいプレーンパンプスを探してこかにたどり着きました。
正直今まで私の足にあったものに出会えず、パンプスに我慢は付き物、それに通販だしなあという思いもありましたが、レビューの評価と交換無料に惹かれ購入を決意しました。
パンプスですが、扁平足で通常の23.5cmだと大きかったり小さかったり。今回ワイズが選択できたので品薄な23.5cmも大きめサイズで買うことができました。
履きごごちとしてはピッタリで、かかと部分のクッションのおかげもありとても歩きやすいです!ヒールは7cmなのですが高さはあまり感じません。
まだ生地が硬いのでこれからたくさん履いて慣らしていこうと思います。次回またリピしたいです(*^^*)

5 2014-06-02

リピです。
3年ほど前に同じ商品を購入。いつもパンプスは23cmをはいていたので、この商品も23cmを選んだのですが、はいているうちに踵がカパカパするように…。それでも踵部分に滑り止めなどを入れれば歩きやすかったので愛用していました。さすがに3年経ち、古くなったので今回買い直すことに。今回は思い切って22.5cmを買ってみましたが、正解!!3年前に買ったものと比べると踵の部分がやわらかくふっくらしているような?!足全体がすごくフィットしてさらに歩きやすくなっているように感じました。スゴイ企業努力(笑)今は少しつま先がキツイように感じますが、おそらくはいているうちになじんできてちょうど良いサイズになると思います。個人的に少し小さめのサイズがオススメです。

• o57oさん
  • o57oさん

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐ届きました!
夜、仕事から帰って注文したのですが、急ぎでお願いしたわけではないのに2日後の昼前には届きました!
仕事で履くのに急ぎで必要だったので大変助かりました。
ありがとうございます。
私は普段22.5〜23の靴を履いていて幅広(ワイズ21)なので、今回は22.5の幅広タイプを注文しました。
届いてすぐ試着してみると、足長はぴったり!でも、足先の親指と小指の付け根の骨の部分がちょっと痛いみたい。。
でも、今まで履いてきた靴のような、耐えられない痛みではないです。
本革と同じく、履く人の足に合わせて柔らかく伸びてくると説明書きにありましたので、それを期待してしばらくは家履きして慣らしてみようと思いますー。
フィット感と屈曲性は抜群で、この価格でこの作りなら文句なし!です。
立ち仕事なので、一日8時間以上パンプスで立っていなければならないのですが、この靴なら疲れにくそうです。
仕事で履いてみていい感じだったら、もう一足購入を検討しようと思います。

5 2012-05-01

大満足です。
私は普段、ヒールパンプスは24cmを履いています。
最初は「24.0cm ややゆったり幅」を購入。
届いて実際に履いてみたところ、履き心地は良かったのですが、かかとに余裕があったので、無料交換サービスを利用しました。2回目は「23.5cm ややゆったり幅」 にしました。かかともぴったりで大変満足です。
私の足の状態などの相談にも迅速・丁寧に対応してくださいました。
靴に対しての情熱と、本当にお客様を大切にしていらっしゃるお店だと感じました。
人それぞれ、足の形やサイズは違うので、相談にのって頂けるところもとても良いお店だなと思いました。
とても履きやすいので、また購入したいと思います。
本当にありがとうございました!

5 2011-12-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高くない!!と思える履き心地でした。
10年以上、毎日8時間の立ち仕事をしています。甲高幅広の足の為、いつも黒のプレーンパンプス選びに困っていました。サイズの実寸22.5cmですが幅広なのでいつも痛くないように中敷きを重ねて23.5cmを履く事が多かったのですが、同時に前にずれてきてしまう事も諦めていました。色んな事で悩みでしたが、こちらで23cmを注文しました。明らかに他の靴より楽でした!!かかとに重みがかからないのが不思議です。他の靴と比べると毎日足の楽を感じます。7cmは足がきれいに見えるので憧れていましたが“痛いから無理☆”って思えていたのが嘘みたいです。綺麗と楽を一緒に叶える靴だと思って嬉しく使っています。開発者の方に有難うございます。

5 2011-08-19

良いです。
本当にはいた瞬間、足にしっくりきます。まだ実際はいて歩いていないのでわかりませんが、歩きやすい感じはあります。
7cmヒールのプレーンな黒パンプスはありそうでなかなかなかった(6cmとか6.5cmとかは割合あるんですが)ので、とてもうれしいですし、ましてや疲れにくく歩きやすいといったらも〜リピ買いは必至になるでしょう。

5 2011-07-26

快適です!
皆さんのレビューを見て少し小さめをオーダーしました。が、クッション性の良さは感じましたが、幅広の私の足にはかなりキツくサイズ交換をお願いしました。迅速に対応して頂き、早速愛用!
とにかく、クッション性の良さはものすごい!今までの靴で感じてた床の固さが全く感じられない、痛くない。足が守られている感じです。7センチヒールにもかかわらず、走れます。仕事が本当に楽になりました。
今までの我慢がなんだったの?と思えるくらいです。
早く出会えたかった。断然リピします!
出来たらカラーやデザインを増やしてもらえたらもっと嬉しいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス