2020/09/16
    しもがも0952さん
    とても立派な苗木が届きました。
    【イチジク】をネットで購入するのは初めてなので、多少の不安を持ちながら注文させて頂きましたが、想像以上に立派な苗木が届き感激しています。幹もしっかりと太くて、こんなに上質の苗木はホームセンターでは入手出来ないのでは?と思います。ホントに購入して良かったです。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/11
    2014/06/01
    届いた苗木は数ミリの花芽付き
    ◎大満足です。来年と届いた苗木の複数の葉の付け根には数ミリの花芽がありました。商品写真から花芽は当分先と思って注文したので嬉しい誤算です。 どうもありがとうございました。 届いた苗木はすでに芽吹いて葉が思いのほか大きく育っていました。写真は芽吹き前の季節のものなのですね。 今年の秋に収穫できるように大事に育てます。 サルタン(スルタン)は辞書で古代トルコの王族と書いてありました。 なおさら収穫に期待感が増して、育てる楽しみが増しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2014/11/14
    hachibeeさん
    何と言っていいのか。。。。。
    写真のようにひょろっとした感じで、思わず大丈夫かなと思っちゃいました。芽が欠けているところがあって、そこは緑なので生きていそうです。お店の人も心配になって、芽を掻いて確認したのかも知れないなと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/09