5 2015-12-25

太くて立派
実は、昨年は別の店で1年生接ぎ木のソメイヨシノを注文し、植えています。3本のうち、2本は、手入れが行き届かず、葛がぐるぐるにまいてしまう事態でしたが、何とか生きている感じです。そういった状態なので、直接比較は良くないかもしれませんが、1本はきちんと管理できたはずなので、2年目になる、既に植わっているものよりずっと背が高く、しかも太さが倍ぐらいあることに驚きました。植えて一年経ったソメイヨシノより確実に立派です。昨年こちらにお願いしなかったことが悔やまれるぐらいです。他の苗も良い状態だと想像できますので、こちらのお店にまたお願いすることがありそうです。

5 2021-01-30

今日届いたのですがとても良かったです。またきかいがありましたら買いたいと思います。

5 2014-01-21

大きくて元気
父に頼まれて購入しました。皆さんのレビューで2mほどあると書かれていたので、いろいろ探した結果、こちらで購入しました。本当に2m以上あり、大きくて元気そうなので、父も喜んでいました。近所のホームセンターでも比較しましたが、同じくらいの値段でも頭を切って短くしていたので、こちらで購入してよかったなと思いました。

4 2010-10-09

すぐに対応していただきした。
交換商品が届きました。誠意ある対応に感謝します。ありがとうございました。
本日、サクラが届きました。
一番成長する場所が欠伸されてました。
これでは、これからの成長が楽しみで植えるのに意味がありません。
最低で頭にきています。
すぐに連絡がきて、交換の対応をしていただきました。
今後の対応についても書きたいです。
今後のショップの対応についても書きたいです。
すぐに対応していただきました。
交換してくれるそうです。
また、書きたいです。

4 2017-11-18

自分用
葉っぱがきれい。姿勢も良い。買って一ヶ月ほどですが、元気に生育しています。

5 2017-07-25

3本購入
田んぼや畑の土にそのまま植えました。
雑な植え方をしたので根がつくか心配でしたが何か月か経過しましたが枯れてはいないので大丈夫そうです。

• masa321961さん
  • masa321961さん

5 2017-06-19

キチンと育ってます。
2016年末に購入させて頂きました。三ヶ月間は、成長するのか見た目でわかりますんでしたが、4月から 、購入させて頂いた3本が、ぐんぐん成長しています。芝生の間に直径50cmの隙間を作って植えましたが、更に広げていかないと。
来年の開花がすごく楽しみです。大変愛着がでてきました。有難うございます。

5 2016-04-25

大きかったです
今まで何店舗がで、ソメイヨシノの苗木を買いましたが、価格の割りに苗木が大きく得した気分になりました。

5 2015-05-13

すくすくと育っています♪
昨年の8月に購入…
今年の4月に沢山花が咲きました。これからが楽しみ。
樹形がいまいちなので整えながら育てていきたいと思います。

5 2014-06-22

満足
素早い対応、有難うございました。
植樹はしましたが、この時点で肥料をあげた方がいいのか分かりません。
春・秋に肥料をあげるとは書いてありましたが、ちゃんと育つか心配です。

5 2014-03-12

4本購入
来て、さっそく植えました。ちゃんと根づいてくれることを祈ってます。

4 2013-03-29

マンションに鉢植えします。
他の方のレビューにもありましたが、2mはある高さでした。まだ細いですが枝には沢山葉っぱの芽がでて元気そうです。
対してポットは4号位で、ちょっと大丈夫かなって思いましたが、植えてから根が伸びたほうがいいのかな?
来年楽しみです(^^)

4 2013-03-18

こちらの到着希望日時等、色々要望に応えていただいて、良心的です。届いた苗木も他の方のレビュー通りのしっかりしたもので、しかもお得感がかなりあります。後は根付きが心配ですが、記念樹として植えたので、これからの成長を楽しみにしています。

• Dr.TakMacさん
  • Dr.TakMacさん

4 2013-01-20

寒い中で元気です
シッカリした花芽のついた若木が送られてきました。さっそく庭に植えて春の開花を待っています。今年はこの桜の元で花見かなあ。

5 2012-12-02

来年が楽しみです
この価格でどのくらいの大きさのものが届くか心配でしたが、2mくらいの立派な木が届きました。花芽もたくさんついていて来年が楽しみです。早速庭に植えようと思います。ありがとうございました。