4 2014-05-07

確かに!
LOGOSの-18℃タイプ(1200g)を持っていますが、比較すると確かに凍るのも早く、こちらの方が小さいのに長持ちしました。良い商品だと思います。
ただ、冷凍庫最大パワー(ハイパワー冷凍というモード)で30時間経っても完全に凍り切りませんでした。もう半日、といったところでしょうか。今後は丸二日前には冷凍庫に入れようと思います。
また、クーラーボックスで缶ビールの上に置いておいたら、ビールが見事にシャーベット状になりました。
この商品、今のところ他のお店では扱っていない様なので助かります。

4 2016-06-25

数時間だけ使いたい、そういうときにこの大きさは便利です

• Mey6331さん
  • Mey6331さん

5 2017-07-22

あす楽初利用。今届いて即冷凍庫へ。冷凍用の保冷剤を探しててポイント兼でお得に購入できました。冷凍食品の買い物の際使うのが楽しみです。梱包は丁寧でした。

5 2015-07-27

発送の速さにビックリ!!
夜に注文したのに翌日の午前中に届きました!
箱を開けると商品がそのまま入っていて…ビニールなどのパッケージも無いのでどこの物なのかも分からない感じですが、取りあえず洗ってから冷凍庫へ。丸一日冷凍庫で冷凍したらカチンコチンに凍りました。大好きなピンクの保冷剤、どこにも見かけない珍しい物なので購入して良かったです。

4 2014-06-30

大きさの勘違いしてた
冬場の保冷剤が必要なかったので、ベランダで放置していたらいつの間にか主人に捨てられてました。
値段に日本製、ピンクに惹かれ購入を決めましたが届いて驚きました。勝手に以前持っていたサイズをイメージしていたので2倍以上の大きさに失敗したと思いました。
自転車で片道30分アイスを買って帰りましたが解ける
事なかったのでこれからの季節に大活躍する事間違いなしだと思います。

4 2014-06-22

今まで、ロ○スの同じ容量の商品を使っていたのですが、10年経ち。。。しっかり凍らなくなってきたので、こちらを2個購入しました。
10年前の商品と容量同じですが、大きさは少し小ぶりです。
ロ○スの専用バッグに入れ、日中外気温30℃くらい、マイカーで朝から出かけ、駐車場は屋内(日陰)に停めたり、ウロウロしたり。。。夜帰宅したら。。。
溶けてました。でも、まだ冷たかったです。ぬるくなかったです。
もっと買えば、もっと冷えが続くんだろうな〜でも冷凍庫スペースと相談です。
送料無料も有り難かったです。

• 29323080さん
  • 29323080さん

5 2016-08-29

いいですね
車中泊用に購入しました。
こんな良いものが、しかも安く買えて良かったです。

5 2014-08-10

次回も利用したいです。ありがとうございました。

4 2014-06-30

満足
ちょっと大きく重いけど、クーラーボックスにいれて車移動の場合は助かります。
すぐにとけずにちゃんと持ちました!出てきちゃ

5 2014-06-30

珍しいピンク色に惹かれました!そして安い!大きさは思ったより一回り小さかったですが、厚みはありますので溶けにくいはず。また購入しようと思います!

4 2014-06-13

かなり、冷凍に時間かかりますが、その分長持ちします

4 2014-06-02

息子のスポ少で」これからの時期クーラーボックスは必需品・・・保冷剤を沢山入れるとスペースが狭くなるので、これは!!と思い購入しました。まだ使用していませんが、効果を期待して・・・効果が良ければチームメートも購入予定です。

5 2014-05-27

素晴らしいです。
お店にあるのより、デザインせいもよく日本製の上にピンクが気に入りました。きっちり24時間以上こおらせると白っぽくなりいまの季節だと1つで夜まで冷たかったです。

4 2014-05-27

期待を込めて!
-18度と言う事で購入しました。
性能はまだわかりませんが期待を込めて☆4つで!

2 2017-08-31

ハードタイプメカクール
業務用にも数多くの導入実績のうたい文句に惹かれて、高い送料に目をつぶり購入したが保冷時間が短く全く期待外れ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他