5 2015-02-19

コレクション用
指定日通り配送いただけました。品物が重量級なので有料で開放設置まで頼みました。重量級なので正解でした。
正面から見た時 木枠の少ない物、奥行きが有るものを探してました。木枠が有ると重厚感は有るけど肝心の中身のコレクションが見辛くなると思ったので このスッキリしたコレクションボードに決めました。1/18のミニカーを斜めに飾るにピッタリでした。
付属のLEDは上記の理由でコレクションの邪魔になるので普段はオフにします。後日上部に白色のLEDをトップライトとして着けようと思います。
次の購入検討の方に参考になればと思い記載します。この商品はアダプターで100Vを12Vに変換し一般的なカー用品で使用するLEDテープでしたので汎用性が高いと思います。

• SNAKE_001さん
  • SNAKE_001さん

5 2014-11-29

質実剛健の造りです
製作済のプラモデル等を保管・ディスプレーする為に購入しました。
十分な内部容量に加え、標準装備の背面ミラーと特徴的なLEDライトが購入の決め手となりました。
家具としてもしっかりした造りで意匠性が高く、リビングに置いても浮いた感じにならないのが良いです。
扉に鍵が付いていないのが、唯一残念な所。
配送時、内部のガラス板を除き、ほぼ組み上がった状態で梱包されているので、配送物はとにかく大きくて重いです。
1人による開梱設置作業はリスクが高いので、設置は業者さんにお願いする事を個人的にはお薦めします。

5 2014-09-24

最高のコレクションケース
ブラックにLED付きガラス棚を一枚追加で購入。
かなりの大きさと重さ(高さ180センチ重量70kgくらい)で運ぶのは大変でしたが、組み立て品のためそれ以外は楽々でした。
最大の魅力はやはりLEDです。5段の青色ledはインパクト大。点灯させた瞬間は本当に感動的です。その他、背面ミラー付きで十分大きさもあり、至れり尽くせりのコレクションケースです。購入前から鍵付きじゃないこと以外はパーフェクトと思っていましたが、その通りでした。鍵は取手に付ければいいかと思います。
唯一の欠点をあげれるすれば、高さ調節の穴の数が少なく、追加でガラス購入する場合は注意が必要です。
当方は高さ20センチ前後のフィギュアを6段で飾るためにガラスを一枚追加で頼んだのですが、もともとガラス4枚でちょうど良いバランスになっているため、追加すると高さ13センチ程度の棚が絶対に一段できてしまいます。何を飾るのかによりますが、ガラスを追加して全段で15センチ以上のものを飾りたい場合などは、一段捨て棚になってしまうので、ガラス追加を検討される場合はよく考えてからの購入をおすすめします。高さ調節の穴を自力で開けられるのならこの問題を解消できるかもしれません。高額商品なので、疑問があればお店の方に聞いてみるといいと思います。
半年くらいいろんなコレクションケースを探していましたが、こちらの商品に決めて本当によかったと思います。
中途半端な大きさや、LEDが縦2列のものなどを選ぶなら10000円から15000円高くてもこちらを選ぶべきです。各段横にLED装備は現状で最強のラインナップだと思います。
ジョジョフィギュアを70体実際に飾りましたが、フィギュアを最高の状態で幻想的に演出してくれる最高のコレクションケースです。

5 2015-02-14

コレクションケース
今回で3台目の購入です。
3台同じ色で揃えたかったのですが、黒が廃盤で入荷無しと言うことで白を購入しました。
個体差なのかもしれませんが、今回のledの色は前回の物より青みが強いです。
並べて使う方は気になるかもしれません。
取っ手の部分は付属されていた物ではなく100均のクリスタルの物に変えてみました。
また購入させて頂きます。

5 2015-06-29

コレクションケース
5台目の購入です。
商品はいつも通りキレイでした。
本体付属のライトだけでは暗いのでエコスリムと言うledの蛍光灯を取り付けてみました。
また宜しくお願い致します。

5 2014-09-23

コレクションケース
ブラック2台購入しました。
クローズのフィギュアを飾りましたが、設置してみると値段以上の高級感があります。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2014-11-22

重量は結構あります。一人での持ち上げは難しく、家族の手も借りてなんとか運びました。ガラス板を2枚追加したこともあって通常より重かったようです。配送は玄関までなので、家の中に段差がある場合等はどう運ぶかを予め考えておいた方がよいです。商品は一応完成品として届きますが、設置後は取っ手付け、クッションゴムの貼付、ガラス板の取付、配線作業などがあります。ガラス板止め受けのネジは初めから設置済みでしたが、私の場合、追加板を入れる関係でネジの付け替えが必要だったこともあって意外と大変でした。
商品自体は他の方もレビューされているようにすごく良い物ですので、購入を検討されている方は、上記の配送・設置に関する点を気を付ければ満足のいく買い物になるのではないかと思います。

5 2014-08-08

フィギュアのディスプレイに
スタッフは迅速丁寧な対応で、とても気持ちよく買い物ができました。
フィギュアを飾るために購入したのですが、
この商品を買う決め手となったのは、まず奥行きです。
従来の似たコレクションケースは奥行きが30センチに対にし
この商品は40センチと10センチも大きいことです。
次に価格です。
この商品は他の店でも販売していますが、
当時私が購入した際は、こちらのショップが最安値でした。
側面にガラスが埋め込まれているので、圧迫感がなく
また、背面は鏡なのでフィギュアを飾ったときに大変美しく魅せてくれます。
付属のLEDライトは脱着が可能なので、これも有り難いです。
本当に良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-04-07

大満足です!
今日配送予定期日最短で届きました。息子のプラモデルを飾ろうと1年間迷って迷ってこちらの商品に決めました。実際届いて見たらとてもカッコ良く1年悩んだ甲斐がありました。初めは上部LEDの物にしようと思っていたのですが、こちらの物にして正解でした。みんなでうっとり見つめてしまうほどカッコ良いです。また機会があれば購入したいと思います。

5 2014-12-04

飾って満足
息子のコレクションを飾るために購入
商品を見ないで購入するのは躊躇しましたが、届いた商品をみて安心しました
青いLEDも綺麗でブラックを購入しましたが値段以上の価値があります
重さがあるので部屋に配置するのは苦労しますが、自分で組み立てる家具は安っぽく
なりがちなのでこの方がよいです
息子はもう1個買えば良かったと言っています

5 2014-09-23

お勧めです
値段的に高いと思われる方もいるでしょう。
でも、単純にLEDで照らすのとはわけが違います。
大満足です。
ガラスの淵から照らされる光。
輝くコレクションたち。
中途半端を購入されるなら、これをお勧めします。
極端に安く購入し、それはそれで納得されるか。
これを購入し、大満足されるかはお任せします。
私はお酒がおいしいです。

5 2016-04-10

安かった!
某インテリアショップで同じものが1万円高く売られていて、どうしてもほしいと思っていたらこちらで安く変えました。丁寧に梱包していただき、大満足でした。

5 2015-09-14

コレクションボード
今回、ブラウンを購入しましたが高級感があって大満足です。設置は段ボールを開封してから完成までに、約一時間位かかりました。LEDライト取り付けも簡単でした。ショップの対応も迅速でとてもよかったです。又、機会が有りましたらお願いします。

5 2015-09-12

コレクションボード
購入は、今回で、2回めです。値段も手頃で、しっかりした作りになってます。バックライトのLEDがきれいです
配送料込みなのでお得に感じます。

5 2015-01-27

大迫力!
まだ到着したばかりですが、大迫力ですね。とにかく大きい!こらからあれこれ考えながらディスプレーしてくのが楽しみです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース