コレクションケース コレクションボード コ...(インテリア ダイキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-24
  • 最高のコレクションケース
  • ブラックにLED付きガラス棚を一枚追加で購入。かなりの大きさと重さ(高さ180センチ重量70kgくらい)で運ぶのは大変でしたが、組み立て品のためそれ以外は楽々でした。最大の魅力はやはりLEDです。5段の青色ledはインパクト大。点灯させた瞬間は本当に感動的です。その他、背面ミラー付きで十分大きさもあり、至れり尽くせりのコレクションケースです。購入前から鍵付きじゃないこと以外はパーフェクトと思って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-23
  • コレクションボード
  • 商品は凄く綺麗でフィギュアを飾るのに満足です!ただ 扉と扉の真ん中の隙間(1.5センチ弱)がかなりあります自分はフィギュアの天敵でもあるたばこを吸いますその為に煙避け埃除けとして購入したのですが正直びっくりな状態です上記の様な理由で購入を考えているなら少し考える事をお勧めしますでも商品自体は凄く綺麗です! ・・・(続きを読む

4 2016-08-09

これはいい商品!
商品は重量感がありしっかりとした作りです。
LEDライトの取り付けも簡単で綺麗な青色で眩しいくらいの輝きで大満足。しかし、ライトを点灯した時に指紋や傷が少し目立ちます。
また、扉の間が少し3ミリほど空いているので少し埃の侵入が心配です。ガラスが4枚もともとついてますが、2枚追加した場合、調整の穴が少ないので間隔がバラバラで均等ではありません。自分で穴を開けられる方や、展示モノによって間隔を変える方は良いと思います。
ガラスの梱包に用紙がはさんでありますが赤鉛筆か何かで文字が書かれてたのでその文字がガラスに映り、ふくのがめんどくさかったのと、あと、細かいようですが、二枚の開き扉ですが、左右の扉の高さが微妙に違います。調整も出来るようですが、最初の扉の取り付け時の際に若干ズレたまま取り付けたと思われます。ここは本当に細かいですが私は気になりました。
最後にガラスの一部にガラスに細かな傷、後ろの鏡に小さな黒くついた汚れ?落ちないモノがついていましたが、許容範囲内だと思います。
できれば、付属品が全てついているとわかる確認説明書などがあれば幸いだと思います。LEDのコネクター受側など一式届かず、こちらから確認をし後日送られてきたのでそう思いました。
全体的に見て非常に良い商品ですので、また機会があれば購入したいです。

5 2016-04-10

安かった!
某インテリアショップで同じものが1万円高く売られていて、どうしてもほしいと思っていたらこちらで安く変えました。丁寧に梱包していただき、大満足でした。

5 2015-02-19

コレクション用
指定日通り配送いただけました。品物が重量級なので有料で開放設置まで頼みました。重量級なので正解でした。
正面から見た時 木枠の少ない物、奥行きが有るものを探してました。木枠が有ると重厚感は有るけど肝心の中身のコレクションが見辛くなると思ったので このスッキリしたコレクションボードに決めました。1/18のミニカーを斜めに飾るにピッタリでした。
付属のLEDは上記の理由でコレクションの邪魔になるので普段はオフにします。後日上部に白色のLEDをトップライトとして着けようと思います。
次の購入検討の方に参考になればと思い記載します。この商品はアダプターで100Vを12Vに変換し一般的なカー用品で使用するLEDテープでしたので汎用性が高いと思います。

5 2015-02-14

コレクションケース
今回で3台目の購入です。
3台同じ色で揃えたかったのですが、黒が廃盤で入荷無しと言うことで白を購入しました。
個体差なのかもしれませんが、今回のledの色は前回の物より青みが強いです。
並べて使う方は気になるかもしれません。
取っ手の部分は付属されていた物ではなく100均のクリスタルの物に変えてみました。
また購入させて頂きます。

5 2015-06-29

コレクションケース
5台目の購入です。
商品はいつも通りキレイでした。
本体付属のライトだけでは暗いのでエコスリムと言うledの蛍光灯を取り付けてみました。
また宜しくお願い致します。

4 2015-07-31

これにして良かった!!
今回LEDライトなし(商品から1000円引きのお値段でした)で注文しました。
思っていた通り、本当に素敵な商品です!!
背の高いフィギュアや大きめのものまで収納できてかなり満足しています!!
欲を言えば、この商品が鍵付きで固定ビス用の穴がもっと沢山あれば本当に完璧な商品なのになぁと思います!
こちらの質問や要望にも迅速かつ丁寧に対応していただき、とても信頼のおけるショップ様でした!ありがとうございました!

5 2015-04-07

大満足です!
今日配送予定期日最短で届きました。息子のプラモデルを飾ろうと1年間迷って迷ってこちらの商品に決めました。実際届いて見たらとてもカッコ良く1年悩んだ甲斐がありました。初めは上部LEDの物にしようと思っていたのですが、こちらの物にして正解でした。みんなでうっとり見つめてしまうほどカッコ良いです。また機会があれば購入したいと思います。

• zまゅzさん
  • zまゅzさん

4 2015-03-08

よかった。
見た目は想像どおりでよかった。
完成品だったので自分でするのが扉の取っ手とLEDの仕切りのセットだけなのは楽だった。
玄関渡しにしたので部屋までの移動が大変。下にバスタオルひいて二人で引きずるように運んだ。
設置までしてもらったほうがぃぃと思う。
ガラスなので段ボールから出すのにも気をつかった。
サイズは思ってたより奥行きがなかったけれど全体的に○。

5 2015-09-14

コレクションボード
今回、ブラウンを購入しましたが高級感があって大満足です。設置は段ボールを開封してから完成までに、約一時間位かかりました。LEDライト取り付けも簡単でした。ショップの対応も迅速でとてもよかったです。又、機会が有りましたらお願いします。

5 2015-09-12

コレクションボード
購入は、今回で、2回めです。値段も手頃で、しっかりした作りになってます。バックライトのLEDがきれいです
配送料込みなのでお得に感じます。

4 2015-08-31

購入者
値段のわりに商品の品質も良くて満足した。
ただちょっと安定感が悪いような感じがするので、
転倒防止策をとったほうがいいと思う!
でもトータル的に◎

5 2015-01-27

大迫力!
まだ到着したばかりですが、大迫力ですね。とにかく大きい!こらからあれこれ考えながらディスプレーしてくのが楽しみです。

5 2015-01-22

お洒落なLED
グラスなどの食器を収納する為に購入しました。
他の製品より奥行きがあるので収納量が多く、LEDがグラスなどを豪華に照らしてくれます。

5 2015-01-12

対応早いです
先日、夜中に商品を購入しました。
その日の夕方には発送して頂き、
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-12-25

買って正解でした。
物飾りで購入しました。商品到着までは、イメージと差が大きいかどうか不安でしたが、到着後に見たら、想像したイメージよりも綺麗でしたので、今回買って正解でした。ありがとうございました。