2015/02/19
    セイラ3177さん
    コレクション用
    指定日通り配送いただけました。品物が重量級なので有料で開放設置まで頼みました。重量級なので正解でした。 正面から見た時 木枠の少ない物、奥行きが有るものを探してました。木枠が有ると重厚感は有るけど肝心の中身のコレクションが見辛くなると思ったので このスッキリしたコレクションボードに決めました。1/18のミニカーを斜めに飾るにピッタリでした。 付属のLEDは上記の理由でコレクションの邪魔になるので普段はオフにします。後日上部に白色のLEDをトップライトとして着けようと思います。 次の購入検討の方に参考になればと思い記載します。この商品はアダプターで100Vを12Vに変換し一般的なカー用品で使用するLEDテープでしたので汎用性が高いと思います。
    注文日:2015/02/08
    2014/11/29
    SNAKE_001さん
    質実剛健の造りです
    製作済のプラモデル等を保管・ディスプレーする為に購入しました。 十分な内部容量に加え、標準装備の背面ミラーと特徴的なLEDライトが購入の決め手となりました。 家具としてもしっかりした造りで意匠性が高く、リビングに置いても浮いた感じにならないのが良いです。 扉に鍵が付いていないのが、唯一残念な所。 配送時、内部のガラス板を除き、ほぼ組み上がった状態で梱包されているので、配送物はとにかく大きくて重いです。 1人による開梱設置作業はリスクが高いので、設置は業者さんにお願いする事を個人的にはお薦めします。
    注文日:2014/11/13
    2014/09/24
    最高のコレクションケース
    ブラックにLED付きガラス棚を一枚追加で購入。 かなりの大きさと重さ(高さ180センチ重量70kgくらい)で運ぶのは大変でしたが、組み立て品のためそれ以外は楽々でした。 最大の魅力はやはりLEDです。5段の青色ledはインパクト大。点灯させた瞬間は本当に感動的です。その他、背面ミラー付きで十分大きさもあり、至れり尽くせりのコレクションケースです。購入前から鍵付きじゃないこと以外はパーフェクトと思っていましたが、その通りでした。鍵は取手に付ければいいかと思います。 唯一の欠点をあげれるすれば、高さ調節の穴の数が少なく、追加でガラス購入する場合は注意が必要です。 当方は高さ20センチ前後のフィギュアを6段で飾るためにガラスを一枚追加で頼んだのですが、もともとガラス4枚でちょうど良いバランスになっているため、追加すると高さ13センチ程度の棚が絶対に一段できてしまいます。何を飾るのかによりますが、ガラスを追加して全段で15センチ以上のものを飾りたい場合などは、一段捨て棚になってしまうので、ガラス追加を検討される場合はよく考えてからの購入をおすすめします。高さ調節の穴を自力で開けられるのならこの問題を解消できるかもしれません。高額商品なので、疑問があればお店の方に聞いてみるといいと思います。 半年くらいいろんなコレクションケースを探していましたが、こちらの商品に決めて本当によかったと思います。 中途半端な大きさや、LEDが縦2列のものなどを選ぶなら10000円から15000円高くてもこちらを選ぶべきです。各段横にLED装備は現状で最強のラインナップだと思います。 ジョジョフィギュアを70体実際に飾りましたが、フィギュアを最高の状態で幻想的に演出してくれる最高のコレクションケースです。
    注文日:2014/09/12
    2015/02/14
    コレクションケース
    今回で3台目の購入です。 3台同じ色で揃えたかったのですが、黒が廃盤で入荷無しと言うことで白を購入しました。 個体差なのかもしれませんが、今回のledの色は前回の物より青みが強いです。 並べて使う方は気になるかもしれません。 取っ手の部分は付属されていた物ではなく100均のクリスタルの物に変えてみました。 また購入させて頂きます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/08
    2015/06/29
    コレクションケース
    5台目の購入です。 商品はいつも通りキレイでした。 本体付属のライトだけでは暗いのでエコスリムと言うledの蛍光灯を取り付けてみました。 また宜しくお願い致します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/20
    2014/09/23
    コレクションケース
    ブラック2台購入しました。 クローズのフィギュアを飾りましたが、設置してみると値段以上の高級感があります。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2014/09/12
    2016/08/09
    ヲ味噌汁ズさん
    これはいい商品!
    商品は重量感がありしっかりとした作りです。 LEDライトの取り付けも簡単で綺麗な青色で眩しいくらいの輝きで大満足。しかし、ライトを点灯した時に指紋や傷が少し目立ちます。 また、扉の間が少し3ミリほど空いているので少し埃の侵入が心配です。ガラスが4枚もともとついてますが、2枚追加した場合、調整の穴が少ないので間隔がバラバラで均等ではありません。自分で穴を開けられる方や、展示モノによって間隔を変える方は良いと思います。 ガラスの梱包に用紙がはさんでありますが赤鉛筆か何かで文字が書かれてたのでその文字がガラスに映り、ふくのがめんどくさかったのと、あと、細かいようですが、二枚の開き扉ですが、左右の扉の高さが微妙に違います。調整も出来るようですが、最初の扉の取り付け時の際に若干ズレたまま取り付けたと思われます。ここは本当に細かいですが私は気になりました。 最後にガラスの一部にガラスに細かな傷、後ろの鏡に小さな黒くついた汚れ?落ちないモノがついていましたが、許容範囲内だと思います。 できれば、付属品が全てついているとわかる確認説明書などがあれば幸いだと思います。LEDのコネクター受側など一式届かず、こちらから確認をし後日送られてきたのでそう思いました。 全体的に見て非常に良い商品ですので、また機会があれば購入したいです。
    注文日:2016/07/31
    2014/11/22
    重量は結構あります。一人での持ち上げは難しく、家族の手も借りてなんとか運びました。ガラス板を2枚追加したこともあって通常より重かったようです。配送は玄関までなので、家の中に段差がある場合等はどう運ぶかを予め考えておいた方がよいです。商品は一応完成品として届きますが、設置後は取っ手付け、クッションゴムの貼付、ガラス板の取付、配線作業などがあります。ガラス板止め受けのネジは初めから設置済みでしたが、私の場合、追加板を入れる関係でネジの付け替えが必要だったこともあって意外と大変でした。 商品自体は他の方もレビューされているようにすごく良い物ですので、購入を検討されている方は、上記の配送・設置に関する点を気を付ければ満足のいく買い物になるのではないかと思います。
    注文日:2014/11/15
    2014/08/08
    フィギュアのディスプレイに
    スタッフは迅速丁寧な対応で、とても気持ちよく買い物ができました。 フィギュアを飾るために購入したのですが、 この商品を買う決め手となったのは、まず奥行きです。 従来の似たコレクションケースは奥行きが30センチに対にし この商品は40センチと10センチも大きいことです。 次に価格です。 この商品は他の店でも販売していますが、 当時私が購入した際は、こちらのショップが最安値でした。 側面にガラスが埋め込まれているので、圧迫感がなく また、背面は鏡なのでフィギュアを飾ったときに大変美しく魅せてくれます。 付属のLEDライトは脱着が可能なので、これも有り難いです。 本当に良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/27
    2015/07/31
    これにして良かった!!
    今回LEDライトなし(商品から1000円引きのお値段でした)で注文しました。 思っていた通り、本当に素敵な商品です!! 背の高いフィギュアや大きめのものまで収納できてかなり満足しています!! 欲を言えば、この商品が鍵付きで固定ビス用の穴がもっと沢山あれば本当に完璧な商品なのになぁと思います! こちらの質問や要望にも迅速かつ丁寧に対応していただき、とても信頼のおけるショップ様でした!ありがとうございました!
    注文日:2015/07/24
    2015/04/07
    大満足です!
    今日配送予定期日最短で届きました。息子のプラモデルを飾ろうと1年間迷って迷ってこちらの商品に決めました。実際届いて見たらとてもカッコ良く1年悩んだ甲斐がありました。初めは上部LEDの物にしようと思っていたのですが、こちらの物にして正解でした。みんなでうっとり見つめてしまうほどカッコ良いです。また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/08
    zまゅzさん
    よかった。
    見た目は想像どおりでよかった。 完成品だったので自分でするのが扉の取っ手とLEDの仕切りのセットだけなのは楽だった。 玄関渡しにしたので部屋までの移動が大変。下にバスタオルひいて二人で引きずるように運んだ。 設置までしてもらったほうがぃぃと思う。 ガラスなので段ボールから出すのにも気をつかった。 サイズは思ってたより奥行きがなかったけれど全体的に○。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2014/12/04
    マリエル3さん
    飾って満足
    息子のコレクションを飾るために購入 商品を見ないで購入するのは躊躇しましたが、届いた商品をみて安心しました 青いLEDも綺麗でブラックを購入しましたが値段以上の価値があります 重さがあるので部屋に配置するのは苦労しますが、自分で組み立てる家具は安っぽく なりがちなのでこの方がよいです 息子はもう1個買えば良かったと言っています
    注文日:2014/11/22
    2014/11/16
    age.さん
    設置には苦労します
    タイトル通りいくら男でも玄関から一人で運んで設置しては大分苦労します。出来るなら二人以上をおすすめします。 商品に関してはとても素晴らしいと思います。幅も奥行きもあって大量のフィギュアをキレイに飾れました。LEDを付けたらさらに豪華さが増します。 欠点をあげるならLEDを付けた時に埃や指紋が大分目立つ事でしょうか。満足はしてるので買って損はないと思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/09/23
    masanan0519さん
    お勧めです
    値段的に高いと思われる方もいるでしょう。 でも、単純にLEDで照らすのとはわけが違います。 大満足です。 ガラスの淵から照らされる光。 輝くコレクションたち。 中途半端を購入されるなら、これをお勧めします。 極端に安く購入し、それはそれで納得されるか。 これを購入し、大満足されるかはお任せします。 私はお酒がおいしいです。
    注文日:2014/09/14
    2016/04/10
    安かった!
    某インテリアショップで同じものが1万円高く売られていて、どうしてもほしいと思っていたらこちらで安く変えました。丁寧に梱包していただき、大満足でした。
    注文日:2016/03/27
    2015/09/14
    コレクションボード
    今回、ブラウンを購入しましたが高級感があって大満足です。設置は段ボールを開封してから完成までに、約一時間位かかりました。LEDライト取り付けも簡単でした。ショップの対応も迅速でとてもよかったです。又、機会が有りましたらお願いします。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/12
    コレクションボード
    購入は、今回で、2回めです。値段も手頃で、しっかりした作りになってます。バックライトのLEDがきれいです 配送料込みなのでお得に感じます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2015/08/31
    購入者
    値段のわりに商品の品質も良くて満足した。 ただちょっと安定感が悪いような感じがするので、 転倒防止策をとったほうがいいと思う! でもトータル的に◎
    注文日:2015/08/26
    2015/01/27
    大花火711さん
    大迫力!
    まだ到着したばかりですが、大迫力ですね。とにかく大きい!こらからあれこれ考えながらディスプレーしてくのが楽しみです。
    注文日:2015/01/14
    2015/01/22
    クルミ0320さん
    お洒落なLED
    グラスなどの食器を収納する為に購入しました。 他の製品より奥行きがあるので収納量が多く、LEDがグラスなどを豪華に照らしてくれます。
    注文日:2014/12/18
    2015/01/12
    対応早いです
    先日、夜中に商品を購入しました。 その日の夕方には発送して頂き、 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/25
    スター2879さん
    買って正解でした。
    物飾りで購入しました。商品到着までは、イメージと差が大きいかどうか不安でしたが、到着後に見たら、想像したイメージよりも綺麗でしたので、今回買って正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/20
    卍るんさん
    いい感じです!!
    今日届きました!! 高級感あってとてもいいです!!
    注文日:2014/11/19
    2014/12/11
    クラクションボード
    白を購入しました。 すごくよかったです。 買って正解でした。
    注文日:2014/10/24
    2014/12/04
    想像していたとおりで、デザインも気に入りました。 カッコイイの一言です。
    注文日:2014/11/18
    2014/12/03
    高級感があります。
    ブラックを購入しました。高級感があります。 二面扉だとコレクションを真ん中に置いた時線が入ったように見えるので一面扉があると良いなと思います。青いLEDはチョット暗い感じがするので星四つです。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/30
    morisu38さん
    商品が届きました。
    先日商品が届きました。思っていたよりとても豪華で大満足です。 大きさも奥行きが広くコレクションがいっぱい収納できて満足です。LEDもすごく豪華に見えてよかったです。
    注文日:2014/11/25
    2014/10/05
    最高です。
    LEDの発光も綺麗で、大きさも十分です。 重いため運搬は大変ですが、しっかりとした作りになっています。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/04
    おすすめです。
    LEDをつけると、ガラスを通して光るのでとてもきれいです。
    注文日:2014/09/27