コレクションケース コレクションボード コ...(インテリア ダイキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • もっと早く購入すればよかった
  • 約一年購入を迷っていましたが誕生日なので主人に買ってもらいました。迷わずにすぐに購入すべきだったと思います。LEDライトをつけた時、写真で見るよりもずっとずっと綺麗で感動しました!大切なフィギュアを埃から守ることができますし、将来子供が出来ることを考えて鍵付きは必須でした。後ろが鏡なので後姿までちゃんと見えて言うことなしです♪真ん中の棚のラ!のフィギュアは約20cmで9人います ・・・(続きを読む
  • みいな0607さん
  • 3 2015-08-27
  • LEDライトがとっても綺麗です。
  • 到着時、鍵の部分にトラブルがありましたが、最後まで親切に対応してもらいました。LEDライトをつけると、とっても綺麗なコレクションラックでした。また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

やっぱりいい。
予定通り商品届きました。2台目の購入です。商品に不備もなくガラス・ミラー共に綺麗な状態で大変満足しております。幅も70cm(内寸約66cm)あり使い勝手もよく高級感もあります。満杯になったら3台目も購入したいと思います。

4 2016-02-04

素敵です。
家具屋さんをまわって探していましたが、なかなかコレクション用のいいものがなくて、諦めてかけた時、ネットで探して、こちらの商品が気にいりました。
見た目も高級感があり、お部屋が明るくなりました。
若干、ペンキ?ぽいにおいがするので、−☆1つにしました。

4 2016-01-19

見た目は期待通り
決められた位置への幅サイズの物を探していてこの商品を見つけました。背面鏡、両サイドにLEDも付いていて見た目も良く大変満足しています。ガラス棚にキズが付いていた事、梱包はしっかりしているのにホコリや手垢が付いていた事が星4つの理由です。

5 2015-06-02

もっと早く購入すればよかった
迷わずにすぐに購入すべきだったと思います。
真ん中の棚のラ!のフィギュアは約20cmで9人いますが全員ひとつの棚に置けました。一番上のローゼンメイデンのフィギュアのような大型のものは4体が限界です。
配送についてですが、通常の配送をお願いしましたがうちの地域の西濃は大型家具を運ぶ時は二人で配達してるようで、以前も大型の物を購入したとき家の中まで運び入れて下さいました。今回ももしかして?と思いましたが(一応お手伝いのために主人も待機してましたが)、有難いことにやはり二人で来てお家の中の私の部屋まで運んで下さったので、地域によって違うのでしょうか??
ただ当たり前ですがゴミは持ち帰ってはもらえないのでそういった点で有料の方が楽かなとは思います。
本当に満足できる買い物でした!購入を迷われている方がおられましたらオススメします♪大切なコレクションがもっと素敵に見えます。

• DJ Naokiさん
  • DJ Naokiさん

4 2015-06-14

注文番号:243532-20150601-0695186137
設置もしてもらいました。
棚版2枚追加しました。
価格なりの物です。
LEDが結構満足です。

4 2015-08-29

★クオリティは高い方
ダークブラウンとホワイトを同時購入し、フィギュアの仮置きをしてみました。数あるコレクションケースを研究し実物を見てまいりましたが、なかなか良いクオリティを誇っていると思います。家庭用として飾る分には十分な出来だと思います。本格派を挑む方はスライド式の業務用陳列コレクションケースをお奨め致します。LEDが標準装着なので助かります。個人的にはホワイトよりもブラウンの方が高級感が出ていると思います。あくまで個人的な所見ですが。細かい所見はありますが、総合評価は星4つとさせて頂きます。

4 2015-07-26

運送会社をかえてー
商品は問題なかったのですが、運送会社に問題があります。
国指定重要文化財を輸送中に壊す会社だけあって、搬入中にひとんちの階段の照明をぶっ壊して行きやがった!
新築だったのに〜
保険で直すといても、気分が悪いです。
また、搬入の時間も当日の朝、強制的に決めてきて、客を客と思わない商売人ですね。
輸送と設置料を考えると大変立派な、偉い、運送会社なんでしょうね。

• ルナ0811さん
  • ルナ0811さん

5 2015-07-25

値段も手頃ですごくいいです。コレクションが増えてきたらもう1つ購入しようと思います。

4 2015-07-18

おすすめです
以前より集めていた旅客機のダイキャストモデルが増えてきたため二つめのコレクションボードを探していました。
条件は幅70以上奥行30以上で前面の扉に枠がない商品を探していたところ、この商品がピッタリでした。
類似品で棚がブルーのLEDの商品と悩みましたがこちらの方がコレクションをより明るく照らすということで決めました。
ひとつ残念なところは、扉と本体の間から埃が侵入しやすいことでしょうか。
私は100円ショップにて、すきまテープを購入して貼りつけました。
価格も安いしおすすめです。

4 2015-07-07

眺めてはニヤニヤしています(笑)
開封してみるとなんともゴージャス(о´∀`о)
LEDを点灯させると更にゴージャス?(^o^)/
主役のコレクションも割増でかっこよくなりますよ♪
設置の際は商品のサイズと性質上、転倒防止用品の増設は必須だと思います。(商品には付属しておりません。)
個体差はあると思いますが、私の元に届いた商品はケースの内側に若干カビが生えており、ガラスやミラーが汚かった為、星-1とさせていただきます。(カビや汚れは除菌シートで拭いたらきれいになりました)

5 2015-02-08

LEDが美しい
部屋にフィギュアがたまってきたので思いきってこちらを購入させてもらいました。
他の方がレビューしている通りLEDが凄く綺麗で値段相当なつくりだと思います。ただこちらの商品とても重いので一人で運ぶのはほぼ不可能だと思います笑。ので最低二人以上で運ぶのをオススメします!
商品自体とてもいいものなので、後悔はないです!いい買い物ができました。ありがとうございました。

• arttakatakaさん
  • arttakatakaさん

4 2015-02-04

なかなか いい感じ
本日届き、すぐに設置できました。きれいにガラスが磨いてあり、きれいでした。一流家具(日本製)とまではいきませんが、全体的に値段を考えると完成度は高いと思います。LEDが全部つくか不安でしたが、一応OKでした。後は耐久性が心配です。部品(ガラス受けネジ)に一つ不良がありましたが、なぜ「一つだけネジ山が無い」のか不思議です。

5 2015-11-23

安く購入できました
東京インテリアでは49.800円でしたのでこちらで購入しました 追加のガラス板も500円安いのでオススメです
実際、現物を確認したのですがクオリティが高くコスパに優れていると思います
転倒防止にはガムロックTを使用して万全です

4 2015-10-25

淵の方まで全面ガラスなので非常に綺麗で飾るものが映えて見えます。
またLEDも眩しいくらい明るく照らしてくれるので綺麗です。
ただ、ガラス面の隙間が少し気になります。慣れないと大変ですが、
金具部分を調整することで多少埋めることができます。

• もん8326さん
  • もん8326さん

5 2015-08-09

大変良い。
フィギュアを飾れるものがほしくて、この商品を買いましたが、とてもよかったです。かなりの数が入るし、LEDもよかったです。